Психологи synny12 Опубликовано 18 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте, Алёна! "Угу, именно слов, Вам не кажется это основным тут ?" Извините, Наталья, не поняла вопроса)) В смысле, что это только слова без действий?"Человек много чего говорит, но далеко не всегда будет это делать, особенно слова, которые звучат с целью не выполнения, а влияния на несогласного, не подчиняющего собеседника, в нем тогда стремятся вызвать вину. "И что в этом такого страшного?" Получается, что я готова на меньшее ради родителей, чем они ради меня."+ "Эти слова звучат именно после ссор?" Да, говорят во время ссор. Вернее говорили, сейчас уже перестали."Разве? И чем же это так ценно в словах: "могу выброситься из окна ради тебя"? Больше звучит на шантаж, на желание вызвать чувство вины собеседника, что думаете?Тем боле, что эти слова они говорят после ссоры. "Я морщусь (т.к. неприятно это слушать) и говорю, что готовность выброситься из окна - это не показатель и не доказательство любви, и что родителям не зачем такое говорить."Вы совершенно правы - выброситься из окна это не показатель любви, а быстрее показатель эгоизма и желание вызвать вину, показать какой человек неблагодарный. Вы сами это прекрасно осознаете и говорите родителям, так почему же тогда попрежнему считает, что они хотят сделать для Вас больше, чем Вы для них и нужна ли тогда вина? "Что чувствует к маме?" К маме ровное отношение и это лучше, чем было. Видимо, не быть мне с мамой душевными, понимающими родственниками (не только из-за сложившихся игр, но и от почти 40-летней разницы в возрасте). Да мы такими никогда и не были..."Далеко не все становятся с мамами душевними, понимающими родственниками, это даже быстрее исключение, и для этого мама обычно показывает пример, но чтобы она такой пример могла показать, оан сама должна была вырасти в таких условяих, где царило понимание. Но разве не самое главное, что у Вас сейчас отношения лучше стали?Что от этого чувствуете? "Думаю, дело здесь не только в наших отношениях, а в их тоже"Да, Алёна, это важно, но как Вы написали это их дело. ""Что с обидой на родителей сейчас стало?"" Правда, не вспоминаю ни умом, ни главное - сердцем. И стараюсь не зарождать в сердце новые обиды или быстро их забывать, прощать и думать о том, что я писала о принятии другой жизненной позиции."Умничка!! Здорово!! ""Помощь Вам сейчас в чем именно нужна?" Помощь и советы нужны в том, чтобы каждая-каждая втсреча с мамой протекала радостнее и заканчивалась добром осадком."А сейчас как протекают встречи с мамой? И чем они заканчиваются?
Алёна+ Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 Здравствуйте, Наталья! "И чем же это так ценно в словах: "могу выброситься из окна ради тебя"? Больше звучит на шантаж, на желание вызвать чувство вины собеседника, что думаете?" Это так. Только я вообще никак не реагирую на эти слова. "... так почему же тогда попрежнему считает, что они хотят сделать для Вас больше, чем Вы для них и нужна ли тогда вина?" Как-то не хочется мЕриться с родителями, кто на что готов. И вины перед ними не чувствую. "Но разве не самое главное, что у Вас сейчас отношения лучше стали? Что от этого чувствуете?" Вы попали в яблочко, написав, что мама "... сама должна была вырасти в таких условяих, где царило понимание". Этого не было, поэтому и наши отношения не стали душевными. Чувствую, что всё становится лучше, это радует, поэтому на душе спокойнее и спокойнее. "А сейчас как протекают встречи с мамой? И чем они заканчиваются?" Ну, в основном протекают в моем старании не включится в игру. Но старания не выжимающие из меня силы, даже какие-то спокойные старания)) Мамино поведение не меняется, как и она сама остается самой собой. Важное для меня, что я ее принимаю и спокойнее реагирую на ее "бзики" и "закидоны". Встречи заканчиваются поцелуем! Видимо, в нашей троице стараться приходится только мне...
Психологи synny12 Опубликовано 2 октября, 2014 Психологи Опубликовано 2 октября, 2014 Здравствуйте, Алёна! "И чем же это так ценно в словах: "могу выброситься из окна ради тебя"? Больше звучит на шантаж, на желание вызвать чувство вины собеседника, что думаете?" Это так. Только я вообще никак не реагирую на эти слова. Если никак не реагируете на эти слова, то откуда берется вина, что Вы любите меньше своих родителей? Что не готовы пожертвовать ради них своей жизнью? Откуда вообще тогда вина берется? Или вопрос с виной уже решен, и Вы не испытываете вины? Как-то не хочется мЕриться с родителями, кто на что готов. А Вы разве это делаете? "А сейчас как протекают встречи с мамой? И чем они заканчиваются?" Ну, в основном протекают в моем старании не включится в игру. Но старания не выжимающие из меня силы, даже какие-то спокойные старания)) Мамино поведение не меняется, как и она сама остается самой собой. Важное для меня, что я ее принимаю и спокойнее реагирую на ее "бзики" и "закидоны". Встречи заканчиваются поцелуем! Видимо, в нашей троице стараться приходится только мне... Умничка, Алёна! Продолжайте. Постепенно Вам легче и легче будет. Тем более страния не выжимают из Вас силы. "Но разве не самое главное, что у Вас сейчас отношения лучше стали? Что от этого чувствуете?" Вы попали в яблочко, написав, что мама "... сама должна была вырасти в таких условяих, где царило понимание". Этого не было, поэтому и наши отношения не стали душевными. Чувствую, что всё становится лучше, это радует, поэтому на душе спокойнее и спокойнее. Алёна, самое гланвое, что отношения становятся лучше, пусть они и не будут такими, о которых Вы мечтали, особено в детстве мечтали, но они становятся лучше. Маме очнеь сложно меняться, чем старше человек, тем сложнее меняться. Важно, что вы сами изменили свое отношение к маминым провокациям. Вы умничка! Что думаете? Все значит у ВАс будет хорошо!
Алёна+ Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Опубликовано 2 октября, 2014 Здравствуйте, Наталья! "Если никак не реагируете на эти слова, то откуда берется вина, что Вы любите меньше своих родителей? Что не готовы пожертвовать ради них своей жизнью? Откуда вообще тогда вина берется? Или вопрос с виной уже решен, и Вы не испытываете вины?" "А Вы разве это делаете? (мЕритесь с родителями)" Зрите в корень)) Вины за так называемую меньшую любовь действительно не ощущаю. Не стоит вопроса о том, кто из нас кого больше любит. Любим и всё! Спасибо, Наталья, за Вашу поддержку!!! Думаю, что буду продолжать сохранять спокойные отношения в семье. Все живут так, как считают правильным и комфортным. В жизни даже близких лезть не буду в смысле своего самовара или Устава. Знаю, что периодически тяжело справиться с мамиными провокациями. Ну, что ж, - это ее путь, а у меня своя семья со своими взглядами, которые приносят только счастье. И я рада, что мне не нужно открывать новую тему относительно еще и проблем с супругом! Единственное на сегодняшний день, с чем я тоже хотела бы справиться, - это с возникающим у меня время от времени раздражением на слова и/или поступки других людей. Но и с раздражением мне помогают справляться Ваши рекомендации относительно не вступления в игры.
Психологи synny12 Опубликовано 9 октября, 2014 Психологи Опубликовано 9 октября, 2014 Здравствуйте, Алёна! "Если никак не реагируете на эти слова, то откуда берется вина, что Вы любите меньше своих родителей? Что не готовы пожертвовать ради них своей жизнью? Откуда вообще тогда вина берется? Или вопрос с виной уже решен, и Вы не испытываете вины?" "А Вы разве это делаете? (мЕритесь с родителями)" Зрите в корень)) Вины за так называемую меньшую любовь действительно не ощущаю. Не стоит вопроса о том, кто из нас кого больше любит. Любим и всё! Я правильно понимаю, данный вопрос уже не имеет актуальности и он решен? Думаю, что буду продолжать сохранять спокойные отношения в семье. Все живут так, как считают правильным и комфортным. Умничка, Алёна!! Именно так и есть!! В жизни даже близких лезть не буду в смысле своего самовара или Устава Поддерживаю! Знаю, что периодически тяжело справиться с мамиными провокациями. Ну, что ж, - это ее путь, а у меня своя семья со своими взглядами, которые приносят только счастье Еще раз молодец!! Вы справитесь с этим, перестанете на мамины провокации реагировать! Все мы не идеальные. Гланвое Вы любите маму, а мама любит Вас! И Вы обе это не просто знаете, но и чувствуете! Остальное постепенно утрясется! И я рада, что мне не нужно открывать новую тему относительно еще и проблем с супругом! Да! И это очень очень важно!! Сейчас у Вас своя семья и гланвое, что в ней гармония! это с возникающим у меня время от времени раздражением на слова и/или поступки других людей. Но и с раздражением мне помогают справляться Ваши рекомендации относительно не вступления в игры. Я правильно понимаю, запрос изменился и сейчас будем работать с Вашим раздраженим на слова или поступки других людей?
Алёна+ Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Здравствуйте, Наталья! "Я правильно понимаю, данный вопрос уже не имеет актуальности и он решен?" Да, правильно! Спасибо Вам за искоренение моей обиды на родителей! И за то, что открыли глаза на отличную от моей жизнь других людей! "Я правильно понимаю, запрос изменился и сейчас будем работать с Вашим раздраженим на слова или поступки других людей?" Да, Наталья, если можно и если я Вам еще не очень надоела...
Психологи synny12 Опубликовано 15 октября, 2014 Психологи Опубликовано 15 октября, 2014 Здравствуйте, Алёна! Рада Вам помочь! Тем более с Вами работать одно удовольствие, Алёна! "Я правильно понимаю, запрос изменился и сейчас будем работать с Вашим раздраженим на слова или поступки других людей?" Да, Наталья, если можно и если я Вам еще не очень надоела... Можно Какие именно слова вызывают у Вас раздражение? Какие именно поступки у Вас вызывают раздражения?
Алёна+ Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Здравствуйте, Наталья! "Тем более с Вами работать одно удовольствие, Алёна! :)" Спасибо! Не ожидала... Думала, я - сложный случай. А получается, что Вы решаете все мои вопросы - как же я буду жить без проблем?! "Какие именно слова вызывают у Вас раздражение? Какие именно поступки у Вас вызывают раздражения?" В нескольких словах - раздражение у меня вызывает несправедливость от людей. Я - порядочный и честный человек, поэтому меня это задевает. Про ТВ, думаю, писать не стоит - если из него льется невероятный негатив и несправедливость, обман, то я просто выключаю ТВ и сама отключаюсь от услышенного. В жизни чувствую раздражение на работе, на дороге или в магазине. На дороге - из-за некультурного поведения других водителей могу вспыхнуть сразу. А ведь пару лет назад я этого не замечала или замечала, но не пропускала через себя. Про магазины тоже, думаю, нет смысла писать - там хамство и некультурные ответы не редкость со времен СССР. При этом я стараюсь думать, что у этой женщины/мужчины неприятности в личной жизни или просто зуб болит, поэтому она/он злы на меня. Поскольку на работе я провожу по 8 часов в день и это часть моей жизни, раздражение случается и там. Например, если мои коллеги неправильно говорят, ставят ударения в обычных словах. Если бы мы работали в рем.зоне, я бы поняла это, но мы работаем в ведущем ВУЗе страны! Другой случай - некомпетентность коллег. Когда говорят мне что-то абсурдное сделать (написать), при этом совершенно не следят за новшествами и развитием науки! Я на это указываю, а в ответ - делай, как сказал я. Думаю, это связано с мужской завистью (женщин у меня на работе нет) ко мне и в личном плане, и в научных достижениях. То есть при этом нужно, как в школе, дернуть за косичку. Еще мои коллеги периодически перевирают мои слова другим, особенно начальникам. Вот это жуть! Я за глаза и в глаза говорю всегда одно и тоже. И вообще крайне редко обсуждаю человека за глаза. Ну, а сплетни - это вообще не про меня. Зато - про моих коллег. Ох, как мужчины любят сплетничать! И в моем коллективе, если какой-то конфликт, то за меня ни один слова не скажет. (Ну, и как Вы писали в теме про родителей - и с чего они должны заступаться за меня?!). Мало того, на всех совещаниях со мной рядом никто не садится! Как будто считают: "О! Посмотрите! Он сел с Алёной - значит, он ее защищает, он на ее стороне!". Понимаете, мне было бы очень легко пропускать всё это мимо себя, елси бы хотя бы один человек был за меня, хорошо общался со мной не как с коллегой, а как с личностью. Но все те, с которыми я даже ходила в кино и на дискотеки, уже уволились. Не знаю, насколько серьезно мое это жизненное раздражение.
Психологи synny12 Опубликовано 27 октября, 2014 Психологи Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте, Алёна! - как же я буду жить без проблем?! Это так трудно жить без проблем? ) "Какие именно слова вызывают у Вас раздражение? Какие именно поступки у Вас вызывают раздражения?" В нескольких словах - раздражение у меня вызывает несправедливость от людей. Я - порядочный и честный человек, поэтому меня это задевает. Что значит несправедливость от людей? И к кому именно эта несправедливость? От каких именно людей? Чем именно задевает? На дороге - из-за некультурного поведения других водителей могу вспыхнуть сразу. А ведь пару лет назад я этого не замечала или замечала, но не пропускала через себя. Что изменилось пару лет такого, что Вы стали на это реагировать раздражением? Про магазины тоже, думаю, нет смысла писать - там хамство и некультурные ответы не редкость со времен СССР. При этом я стараюсь думать, что у этой женщины/мужчины неприятности в личной жизни или просто зуб болит, поэтому она/он злы на меня. Алёна, а почему они должны быть злы именно на Вас лично, если они Вас даже не знают? Например, если мои коллеги неправильно говорят, ставят ударения в обычных словах. Если бы мы работали в рем.зоне, я бы поняла это, но мы работаем в ведущем ВУЗе страны! Другой случай - некомпетентность коллег. Когда говорят мне что-то абсурдное сделать (написать), при этом совершенно не следят за новшествами и развитием науки! Я на это указываю, а в ответ - делай, как сказал я. И что? Еще мои коллеги периодически перевирают мои слова другим, особенно начальникам. Зачем? Ох, как мужчины любят сплетничать! И что? И в моем коллективе, если какой-то конфликт, то за меня ни один слова не скажет. А почему вообще кто-то за Вас должен что-то говорить? Алёна, я правильно поняла, у Вас очнеь сложные отношения с коллегами и Вас на данный момент это волнует больше всего?
Алёна+ Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте, Наталья! Это так трудно жить без проблем? ) Легко, но разве есть люди без жизненных задач (так я называю проблемы)?! Что значит несправедливость от людей? Несправедливость - это, когда люди поступают не по совести или хотя бы не по законам, принятым в обществе или на бумаге; когда нечестны; когда учитывают только свои выгодные жизненные интересы. И к кому именно эта несправедливость? Несправедливость по отношению ко мне или хорошим людям, с которыми я знакома. От каких именно людей? От коллег по работе и начальников. Чем именно задевает? Безнаказанностью. И осознанием того, что так человек и будет поступать и в будущем. То есть невозможностью повлиять на исход ситуации. Вот и остается злиться. Что изменилось пару лет такого, что Вы стали на это (некультурное поведение других водителей) реагировать раздражением? Люди стали ездить грубее, некультурнее, чаще не соблюдают ПДД. Раньше я, возвращаяь из Москвы, наконец-то вздыхала в родном городе и отдыхала на дорогах. Сейчас просто хочется, чтобы другие участники движения, если оказываются неправыми, то хотя бы не матерились и не показывали неприличные жесты. Алёна, а почему они должны быть злы именно на Вас лично, если они Вас даже не знают? Если человек со мной зло общается, то первая моя мысль будет, что это из-за (на) меня. Вторая мысль - чувства от неприятного жизненного события они вымещают на мне, если уж я им попалась на глаза. Ну, и третья - я, разумеется, не причина их плохого со мной общения. Стараюсь в ответ быть вежливой и спокойной. И что? (об ударениях в словах и компетентности коллег). Неприятно слышать, раздражает. Зачем? (о перевирании моих слов другим, особенно начальникам). Как мне объяснял человек, уже не работающий в нашем коллективе, они любят копаться в "чужом белье", обсуждать других и особенно личную жизнь, наконец специально сделать плохо мне - ведь от этого некоторые люди тоже получают удовольствие, также причина - зависть. Я тоже так думаю. И что? (о мужских сплетнях). Неприятно, когда за моей спиной перемывают косточки не по делу, а обсуждая мою жизнь. Плюс бояться сказать то же самое, но глядя мне в глаза. А почему вообще кто-то за Вас должен что-то говорить? Не должен. Но мне одной за себя саму не заступиться, элементарно бывает нечего ответить. Алёна, я правильно поняла, у Вас очнеь сложные отношения с коллегами и Вас на данный момент это волнует больше всего? Конечно, Наталья, правильно. Но я опять-таки не знаю, серьезна ли эта тема. Что Вы скажете? 7-8 лет назад я почти каждую неделю плакала в туалет от обид со стороны коллег-мужчин. Сейчас взаимоотношения ровные, я бы сказала хорошие. Я научилась отвечать, когда пытаются задеть; научилась не всегда переживать по поводу рабочих событий; научилась не общаться с некоторыми людьми; научилась шутить с коллегами; и, как мне кажется, заняла свое достойное и некоторыми даже уважаемое место в коллективе. И вообщем-то мне комфортно, как может быть комфортно на работе.
Психологи synny12 Опубликовано 5 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2014 Здравствуйте, Алёна! Это так трудно жить без проблем? ) Легко, но разве есть люди без жизненных задач (так я называю проблемы)?! Так проблемы или задачи? когда люди поступают не по совести По чьей совести? Безнаказанностью. И осознанием того, что так человек и будет поступать и в будущем. То есть невозможностью повлиять на исход ситуации. Вот и остается злиться. когда люди поступают не по совести или хотя бы не по законам, принятым в обществе или на бумаге; когда нечестны; когда учитывают только свои выгодные жизненные интересы. То есть Вас задевает их поведение, потому что Вы не можете их наказать? И к кому именно эта несправедливость? Несправедливость по отношению ко мне или хорошим людям, с которыми я знакома. То есть Вы воспринимаете действия других как несправедливость, когда их действия как-то затрагивают Ваши интересы (+важных для Вас людей)? И что? (о мужских сплетнях).Неприятно, когда за моей спиной перемывают косточки не по делу, а обсуждая мою жизньИ что? (об ударениях в словах и компетентности коллег).Неприятно слышать, раздражает.Чем именно задевает?Безнаказанностью. И осознанием того, что так человек и будет поступать и в будущем. То есть невозможностью повлиять на исход ситуации. Вот и остается злиться.От коллег по работе и начальников.если оказываются неправыми, то хотя бы не матерились То есть в Вас говорит желание всех и всё контролировать? Подчинить своим представлением о правильности? А все, что не вписывается в Ваши представления как должно быть Вас раздражает? Алёна, а почему они должны быть злы именно на Вас лично, если они Вас даже не знают? Если человек со мной зло общается, то первая моя мысль будет, что это из-за (на) меня. Вторая мысль - чувства от неприятного жизненного события они вымещают на мне, если уж я им попалась на глаза. Ну, и третья - я, разумеется, не причина их плохого со мной общения. Стараюсь в ответ быть вежливой и спокойной. Алёна, а нет ли тут переноса с отноешния мамы на Вас, как она раньше с Вами разговаривала - далеко не самымые любезные фразы Вам говорила и вымещала свое недовольсвто на Вас? Как мне объяснял человек, уже не работающий в нашем коллективе, они любят копаться в "чужом белье", обсуждать других и особенно личную жизнь, Плюс бояться сказать то же самое, но глядя мне в глаза. Ну и пусть, Вам то какое до этого дело? наконец специально сделать плохо мне - ведь от этого некоторые люди тоже получают удовольствие, также причина - зависть. Я тоже так думаю. Уже делали или только могут сделать? А почему вообще кто-то за Вас должен что-то говорить? Не должен. Но мне одной за себя саму не заступиться, элементарно бывает нечего ответить. И...? Алёна, я правильно поняла, у Вас очнеь сложные отношения с коллегами и Вас на данный момент это волнует больше всего? Конечно, Наталья, правильно. Но я опять-таки не знаю, серьезна ли эта тема. Что Вы скажете? 7-8 лет назад я почти каждую неделю плакала в туалет от обид со стороны коллег-мужчин. Сейчас взаимоотношения ровные, я бы сказала хорошие Алёна, елси отношения сейчас хорошие, то чем Вас отноешния на работе волнуют?
Алёна+ Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Здравствуйте, Наталья! Так проблемы или задачи? Проблемы мне нужны, а жизненные задачи я решаю по мере их поступления. По чьей совести? По моей. Но уже понимаю Ваш ответ на это. Стараюсь допускать отличное от моего мнения о жизни. То есть Вас задевает их поведение, потому что Вы не можете их наказать? Я наказывать точно не хочу! Желаю, чтобы они понимали свои поступки (думаю, так и есть - понимают) и не были столь эгоистичными. То есть Вы воспринимаете действия других как несправедливость, когда их действия как-то затрагивают Ваши интересы (+важных для Вас людей)? Да, именно так. То есть в Вас говорит желание всех и всё контролировать? Подчинить своим представлением о правильности? А все, что не вписывается в Ваши представления как должно быть Вас раздражает? Я, к сожалению, педант, у меня всё по плану, продумано. С одной стороны, эти качества мне очень помогают в жизни. С другой - я долго приспосабливаюсь к новому или неожиданному. Видимо, и людей мерю по себе. Заметила, с близкими мой контроль ого-го! Не могу спокойно жить, если дело не доведено до конца или не принято решение перестать делать это дело. Наталья, главный вопрос, как не раздражаться, если что-то и кто-то не вписывается в мои представления? Алёна, а нет ли тут переноса с отноешния мамы на Вас, как она раньше с Вами разговаривала - далеко не самымые любезные фразы Вам говорила и вымещала свое недовольсвто на Вас? Не до конца поняла теорию переноса. То есть в других "злых" людях вижу маму и ее слова? Ну и пусть, Вам то какое до этого дело? Сейчас действительно - ну и пусть! Даже веселит! Уже делали или только могут сделать? Было перевирание моих слов начальнику и 4 или 5 раз уменьшали з/п для того, чтобы повысить другому (так говорил мне сам начальник). Но мне одной за себя саму не заступиться, элементарно бывает нечего ответить. И...? Глупо молчать или недостойно отвечать. Алёна, елси отношения сейчас хорошие, то чем Вас отноешния на работе волнуют? Кажется, Наталья, это разговор "за жизнь"? Вроде эта тему и обсуждать не стоит. Как Вы считаете?
Психологи synny12 Опубликовано 14 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2014 Здравствуйте, Алёна! Так проблемы или задачи? Проблемы мне нужны, а жизненные задачи я решаю по мере их поступления. Зачем они Вам нужны? По чьей совести? По моей. Но уже понимаю Ваш ответ на это. Стараюсь допускать отличное от моего мнения о жизни. И как Вам такой вариант? То есть Вас задевает их поведение, потому что Вы не можете их наказать? Я наказывать точно не хочу! Желаю, чтобы они понимали свои поступки (думаю, так и есть - понимают) и не были столь эгоистичными. 1. То есть они понимают свои поступки, но остаются эгоистичными, и что с этим Вы можете сделать? 2. Чем именно Вас раздражает чужой эгоизм? То есть Вы воспринимаете действия других как несправедливость, когда их действия как-то затрагивают Ваши интересы (+важных для Вас людей)? Да, именно так. 1. А если с их точки зрения точно также некоторые Ваши действия несправедливы? 2. Что вы можете сделать с тем, что считаете несправедливым? То есть в Вас говорит желание всех и всё контролировать? Подчинить своим представлением о правильности? А все, что не вписывается в Ваши представления как должно быть Вас раздражает? Я, к сожалению, педант, у меня всё по плану, продумано. С одной стороны, эти качества мне очень помогают в жизни. С другой - я долго приспосабливаюсь к новому или неожиданному. Видимо, и людей мерю по себе. Заметила, с близкими мой контроль ого-го! Не могу спокойно жить, если дело не доведено до конца или не принято решение перестать делать это дело. Наталья, главный вопрос, как не раздражаться, если что-то и кто-то не вписывается в мои представления? А зачем вы раздражаетесь? Вот Вы почувствовали раздражение и что ждете в ответ от того человека, на кого раздражаетесь? Алёна, а нет ли тут переноса с отноешния мамы на Вас, как она раньше с Вами разговаривала - далеко не самымые любезные фразы Вам говорила и вымещала свое недовольсвто на Вас? Не до конца поняла теорию переноса. То есть в других "злых" людях вижу маму и ее слова? Когда Вам встречаютс ялюди в чем-то похожие на маму, например некоторыми фразами, или отношением к Вам, или мимкой, или даже протсо внешне и т.д. То Вы бессознательно начинаете на них реагировать как на маму в подобной ситуации. например, если Вас обижали и раздражали слова мамы, когда она Вам говорила что-то плохое, то Вы подобное будете чувстовать при встречи с такими же людьми, в подобных ситуациях. Ну и пусть, Вам то какое до этого дело? Сейчас действительно - ну и пусть! Даже веселит! Когда веселит, что происходит с раздражением? Уже делали или только могут сделать? Было перевирание моих слов начальнику и 4 или 5 раз уменьшали з/п для того, чтобы повысить другому (так говорил мне сам начальник). Что вы можете предпринять в таких ситуациях? Отношения с начальником какие? Но мне одной за себя саму не заступиться, элементарно бывает нечего ответить. И...? Глупо молчать или недостойно отвечать. А что Вам мешает заступаться за саму себя? Вроде эта тему и обсуждать не стоит. Как Вы считаете? Тут главное не то, что я считаю, а то что Вы сейчас чувствуете: волнуют Вас отношения на работе или у Вас там все хорошо?
Алёна+ Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Здравствуйте, Наталья! Зачем они (задачи) Вам нужны? Не очень-то и нужны, но они появляются в жизни, не спрашивая моего желания)) И как Вам такой вариант? Безусловно, помогает жить. 1. То есть они понимают свои поступки, но остаются эгоистичными, и что с этим Вы можете сделать? Принять это и только. 2. Чем именно Вас раздражает чужой эгоизм? Наверно, тем, что и я при определенных обстоятельствах веду себя так же, как и другие - думаю о себе и своих близких, т.е. эгоистично со стороны. 1. А если с их точки зрения точно также некоторые Ваши действия несправедливы? Это, конечно, возможно. Думаю, люди не особеннно разбираются в моей психологии и в действительной мотивации моих действий. 2. Что вы можете сделать с тем, что считаете несправедливым? Ничего. Изменить мир, как Брюс Уиллис, я точно не смогу)) Только, если не переживать по поводу мнения неважных для меня людей. А зачем вы раздражаетесь? Вот Вы почувствовали раздражение и что ждете в ответ от того человека, на кого раздражаетесь? Я очень не хочу раздражаться по пустякам! У меня это чувство нарастает изнутри, я его сразу начинаю ощщущать где-то ниже груди, потом - выше и сильнее. Последнее время не жду даже того, чтобы человек принял мою позицию. Наоборот - я хочу успокоиться и внутренне не реагировать на раздражители. Когда Вам встречаютс ялюди в чем-то похожие на маму, например некоторыми фразами, или отношением к Вам, или мимкой, или даже протсо внешне и т.д. То Вы бессознательно начинаете на них реагировать как на маму в подобной ситуации. например, если Вас обижали и раздражали слова мамы, когда она Вам говорила что-то плохое, то Вы подобное будете чувстовать при встречи с такими же людьми, в подобных ситуациях. Поняла. Мне кажется, мама моя неповторима)) Не обращала внимания на то, что реагирую на таких людей. Да, это, видимо, происходит бессознательно, как Вы и написали. И что же делать? Как реагировать? Или не реагировать? Когда веселит, что происходит с раздражением? Раздражение не появляется. А я чувствую себя сильнеее и уверенней что ли. Что вы можете предпринять в таких ситуациях? Отношения с начальником какие? Я открыто говорила с начальником. К решению вопроса в мою пользу разговоры, конечно, не привели. Я бы сказала, что отношения с начальником хорошие. Он меня не напрягает психологически, да и его задания я выполняю с легкостью и радостью. Еще считаю большим плюсом, что хорошо зная начальника, могу предположить, что ожидать от него, т.е. он не будет непредсказуем, а я готова к его любым решениям. А что Вам мешает заступаться за саму себя? Я не умею это делать. Родители не учили этому, наоборот - советовали переждать, перетерпеть, пережить и т.п. и подставить вторую щеку, ведь когда-нибудь "отольются кошке мышкины слезы" (слова мамы). Вообщем-то, так частенько и бывало. Второй супруг меня учит отвечать, но я еще далеко не мастер в этом деле. Тут главное не то, что я считаю, а то что Вы сейчас чувствуете: волнуют Вас отношения на работе или у Вас там все хорошо? Думаю, хорошо на столько, чтобы не тратить Ваше время на обсуждение этой темы с работой))
Психологи synny12 Опубликовано 26 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2014 Здравствуйте, Алёна! Не очень-то и нужны, но они появляются в жизни, не спрашивая моего желания)) Например? По чьей совести? По моей. Но уже понимаю Ваш ответ на это. Стараюсь допускать отличное от моего мнения о жизни. И как Вам такой вариант? Безусловно, помогает жить. Значит если вы полностью примите, что Ваши коллеги имеют право на отличное мнение от Вашего, то Вам самой в первую очерель станет легче жить? И Вы многое из того, что от них исходит даже перестанете замечать? То есть они понимают свои поступки, но остаются эгоистичными, и что с этим Вы можете сделать? Принять это и только. Принимаете? Чем именно Вас раздражает чужой эгоизм? Наверно, тем, что и я при определенных обстоятельствах веду себя так же, как и другие - думаю о себе и своих близких, т.е. эгоистично со стороны. То есть "видите" в какой-то мере себя как в "зеркале"? И раз Вас эти качества, которые в тоже время присущи и Вам самой раздражают, когад Вы и видите в других, то знаичт вы их не принимаете в самой себе? Или что? Что вы можете сделать с тем, что считаете несправедливым? Ничего. Только, если не переживать по поводу мнения неважных для меня людей. А стоит ли? А зачем вы раздражаетесь? Вот Вы почувствовали раздражение и что ждете в ответ от того человека, на кого раздражаетесь?Я очень не хочу раздражаться по пустякам! У меня это чувство нарастает изнутри, я его сразу начинаю ощщущать где-то ниже груди, потом - выше и сильнее.Последнее время не жду даже того, чтобы человек принял мою позицию. Наоборот - я хочу успокоить Значит Вы можете отмечать сам момент зарождения раздражения. Здорово! Значит оно зарождается ниже груди. А какой у него образ? (с чем ассоциируется) Поняла. Мне кажется, мама моя неповторима)) Не обращала внимания на то, что реагирую на таких людей. Да, это, видимо, происходит бессознательно, как Вы и написали. И что же делать? Как реагировать? Или не реагировать? А как Вы сейчас стали по другому реагировать на маму? Что вы делаете, чтобы не раздражаться,к огда с ней говорите? Когда веселит, что происходит с раздражением? Раздражение не появляется. А я чувствую себя сильнеее и уверенней что ли. Умничка! Вот Вам один из методов, что делать, чтобы не раздражаться. Ищите, ка ктолько почувствоали раздраженеи, чтото забавное в происходящем или даже в человеке, который вызывал раздраженеи. Можете воображенеим ему хоть колпак клоуна одеть ) Можете даже шуткой ответить. Главное, чтобы раздражение перешло в веселье. А если с их точки зрения точно также некоторые Ваши действия несправедливы? Это, конечно, возможно. Думаю, люди не особеннно разбираются в моей психологии и в действительной мотивации моих действий. Представьте, что вы оказались на месте Вашего коллеги, который наиболее Вам досаждает. Представьте, вы смотрите на себя, его глазами. Как вы думаете, что они видит? Я бы сказала, что отношения с начальником хорошие. Он меня не напрягает психологически, да и его задания я выполняю с легкостью и радостью. Еще считаю большим плюсом, что хорошо зная начальника, могу предположить, что ожидать от него, т.е. он не будет непредсказуем, а я готова к его любым решениям. То есть отношения с начальником хорошие и тут в общем лучше ничгео тогда иен менять, я правильно понимаю? А что Вам мешает заступаться за саму себя? Я не умею это делать. Родители не учили этому, наоборот - советовали переждать, перетерпеть, пережить и т.п. и подставить вторую щеку, ведь когда-нибудь "отольются кошке мышкины слезы" (слова мамы). Вообщем-то, так частенько и бывало. Второй супруг меня учит отвечать, но я еще далеко не мастер в этом деле. Что-то мешает научиться? Тем более, что супруг учит? Никто не мастер не в чем Прсто нужна тренировка и время, чтобы выработался новый навык. Сразу может быть и не очнеь хорошо получаться, не страшно, гланвое не бросать, а продолжать отстаивать свои интересы, защищаться себя. Чем чаще будете это делать, тем легче будет получаться. а потмо станет привычкой. И тем боле, вы, Алёна, умничка! Вы способная! У Вас все получится!! Думаю, хорошо на столько, чтобы не тратить Ваше время на обсуждение этой темы с работой)) Здорово!!
Алёна+ Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Здравствуйте, Наталья! Например? (т.е. какие задачи появляются в жизни). Обычные текущие задачи: рабочие, хозяйственные, семейные и др. Не считаю их серьезными в смысле моих переживаний, просто решаю и живу дальше. Значит если вы полностью примите, что Ваши коллеги имеют право на отличное мнение от Вашего, то Вам самой в первую очерель станет легче жить? И Вы многое из того, что от них исходит даже перестанете замечать? Да, легче. По опыту вспоминаю, что замечать не перестану, но внутренних переживаний это не вызовет, а в голове будет одна мысль: "Это его жизнь. Если ему так удобно жить и он считает это правильным, то и пускай. Моя жизнь с его жизнью и мировоззрением не граничит." Принимаете? (То есть они понимают свои поступки, но остаются эгоистичными, и что с этим Вы можете сделать?) Головой принимаю, а в душе стараюсь остро не реагировать на поступки (слова) других людей. То есть "видите" в какой-то мере себя как в "зеркале"? И раз Вас эти качества, которые в тоже время присущи и Вам самой раздражают, когад Вы и видите в других, то знаичт вы их не принимаете в самой себе? Или что? Видимо, я впервые призналась Вам в том, что в какой-то мере являюсь эгоистичной. Считаю, что не всегда это положительное качество. На мой взгляд, эгоизм я не демонстрирую окружающим. Просто знаю, что он есть и во мне. А стоит ли? (переживать по поводу мнения неважных для меня людей). Конечно, не стоит. Но как это сделать? Бывает, что в голове такая ясность: "Нет ни одной причины переживать из-за этого события или человека!", а внутри так накатывает! Будто непроизвольно. Стараюсь блокировать, но это аутотренинг какой-то, а я же не специалист в этом, поэтому не всегда помогает самоуспокоение. Наталья, подскажите, пожалуйста, как перестать нервничать? Значит Вы можете отмечать сам момент зарождения раздражения. Здорово! Значит оно зарождается ниже груди. А какой у него образ? (с чем ассоциируется) Да, не бывает случаев, чтобы я не чувствовала начала раздражения. Не ожидала, что это хорошо. Образ раздражения: что-то пульсирующее, давящее, темное и увеличивающееся внизу груди. На тучу не похоже, больше - на мохнатого, черного зверя. А как Вы сейчас стали по другому реагировать на маму? Что вы делаете, чтобы не раздражаться,к огда с ней говорите? Вы, как настоящий профессионал, опередили мои вопросы к Вам. Зная, что я должна сама найти решение, всё-таки переадресую эти вопросы Вам. Вы писали, что мама по привычке будет продолжать втягиваться в игру как в привычную модель поведения. И, если я не буду втягиваться, то и игра не состоится. И что мне не обязательно вникать в мамины советы и следовать им. Но мама не меняется и не ищет других людей для игры, кроме меня и папы. Вы писали: "Вы справитесь с этим, перестанете на мамины провокации реагировать!" Но моих усилий не хватает!!! Тяжело одной хотеть и стараться избежать игр. Очень пытаюсь не реагировать на провокации, но как это делать, например, при телефонном разговоре или при встрече один на один??? Мне не хватает вариантов. А мама так часто хочет игр, так часто хочет выжать из меня энергию и так часто хочет (пускай и бессознанательно) задеть меня! Мама вовлекает в игру только те темы, которые я не хочу обсуждать по разным причинам (абсурдности/ненужности/не имеющим к маме отношения/не понимания темы мамой и др.). Не знаю, понимает ли она, но говорит именно те слова, которые вызывают появления моего "зверя" молниеносно. У меня складывается стойкое ощущение того, что она больно "колет" меня именно специально. Вы спрашиваете, как я по-другому реагирую на маму. Реагирую так же, но стараюсь сдерживаться и думать, что у нее свои, комфортные ей представления о жизни. Что я делаю, чтобы не раздражаться? Уже исчерпала себя. Раньше отвечала, что она хотела услышать. Но не могу же я это делать всегда! У меня в конце концов есть свое мнение, которое я не хочу сдерживать в себе (по сути врать маме). При последней попытке затащить меня в свою мерзкую игру (кстати, затаскивала в третий раз по одной и той же теме!!!), мне пришлось 2 раза сказать ей: "Я не хочу обсуждать эту тему в третий раз. Давай так: или мы поговорим о чем-то другом, или я вешаю трубку." Мама, как Вы и писали о ее "пропадании слуха" в такие моменты, меня не услышала и... продолжила меня давить. Я спокойно повторила. Хотя "зверь" уже начал клокотать внутри меня. И мама (о, ужас!) снова продолжила! Вот вампир! У меня в моем возрасте нет таких сил, как у нее. И желания достатавлять боль близким при каждой встрече тоже нет. На третий раз я повесила трубку, предварительно пожелав ей спокойной ночи. После разговора, к сожалению, не сдержалась и дала волю чувствам. На следующий день мама звонила супругу по совершенно другому семейному вопросу, как ни в чем не бывало! Наталья, похоже я вернулась в начальную тему. Пожалуйста, напишите, как мне себя вести в этих маминых играх????!!!!!!!! Я почти кричу об этом. Знаете, я сделала вывод, что в моей жизни всё хорошо, и я счастлива и дома, и на работе, и просто в душе, если бы... не мама. Только она одна добавляет в мою жизнь перца (не перчинки). Если бы она жила спокойно, как же было бы хорошо! Вот Вам один из методов, что делать, чтобы не раздражаться. Ищите, ка ктолько почувствоали раздраженеи, чтото забавное в происходящем или даже в человеке, который вызывал раздраженеи. Можете воображенеим ему хоть колпак клоуна одеть ) Можете даже шуткой ответить. Главное, чтобы раздражение перешло в веселье. СПАСИБО!!! Представьте, что вы оказались на месте Вашего коллеги, который наиболее Вам досаждает. Представьте, вы смотрите на себя, его глазами. Как вы думаете, что они видит? Думаю, ничегошеньки хорошего он во мне не видит. Считает себя правым, а меня, например, выскочкой, девчонкой. А мысли конкретных людей с большой долей вероятности могу себе представить. То есть отношения с начальником хорошие и тут в общем лучше ничгео тогда иен менять, я правильно понимаю? Да, правильно. Что-то мешает научиться? Тем более, что супруг учит? Никто не мастер не в чем Прсто нужна тренировка и время, чтобы выработался новый навык. Сразу может быть и не очнеь хорошо получаться, не страшно, гланвое не бросать, а продолжать отстаивать свои интересы, защищаться себя. Чем чаще будете это делать, тем легче будет получаться. а потмо станет привычкой. И тем боле, вы, Алёна, умничка! Вы способная! У Вас все получится!! Спасибо, Наталья, за Вашу поддержку! Психологически ничего не мешает. Мне даже нравится, что после того, как у меня получилось заступиться за саму себя, отношения с противоположным человеком даже лучше становятся! Другая сторона - религия. Я очень верующий человек, следовательно, должна принимать жизненные события смиренно без отстаивания своих интересов.
Алёна+ Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Наталья, перечитывала наши сообщения и только сейчас заметила свою ошибку в сообщении от 05 November 2014 - 22:34, приводящую к непраивльной трактовке моих слов. На Ваш вопрос: "Так проблемы или задачи?" я ответила: "Проблемы мне нужны, а жизненные задачи я решаю по мере их поступления." Конечно, проблемы НЕ нужны. Описалась.
Психологи synny12 Опубликовано 15 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2014 Здравствуйте, Алёна! Значит если вы полностью примите, что Ваши коллеги имеют право на отличное мнение от Вашего, то Вам самой в первую очерель станет легче жить? И Вы многое из того, что от них исходит даже перестанете замечать? Да, легче. По опыту вспоминаю, что замечать не перестану, но внутренних переживаний это не вызовет, а в голове будет одна мысль: "Это его жизнь. Если ему так удобно жить и он считает это правильным, то и пускай. Моя жизнь с его жизнью и мировоззрением не граничит." + Принимаете? (То есть они понимают свои поступки, но остаются эгоистичными, и что с этим Вы можете сделать?) Головой принимаю, а в душе стараюсь остро не реагировать на поступки (слова) других людей. А что Вам нужно, чтобы принять и душой, что Ваши коллеги имеют право на отличное мнение от Вас? То есть "видите" в какой-то мере себя как в "зеркале"? И раз Вас эти качества, которые в тоже время присущи и Вам самой раздражают, когад Вы и видите в других, то знаичт вы их не принимаете в самой себе? Или что? Видимо, я впервые призналась Вам в том, что в какой-то мере являюсь эгоистичной. Что от этого почувствовали? Представьте, что вы оказались на месте Вашего коллеги, который наиболее Вам досаждает. Представьте, вы смотрите на себя, его глазами. Как вы думаете, что они видит? Думаю, ничегошеньки хорошего он во мне не видит. Считает себя правым, а меня, например, выскочкой, девчонкой. А мысли конкретных людей с большой долей вероятности могу себе представить. Что чувствуете? А стоит ли? (переживать по поводу мнения неважных для меня людей). Конечно, не стоит. Но как это сделать? Бывает, что в голове такая ясность: "Нет ни одной причины переживать из-за этого события или человека!", а внутри так накатывает! Будто непроизвольно. Стараюсь блокировать, но это аутотренинг какой-то, а я же не специалист в этом, поэтому не всегда помогает самоуспокоение. Наталья, подскажите, пожалуйста, как перестать нервничать? Человек сам всегда выбирает как реагировать, значит стоит выбирать другой тип реакции на те же самые события? А почему душа и голова не в соглассии? Значит Вы можете отмечать сам момент зарождения раздражения. Здорово! Значит оно зарождается ниже груди. А какой у него образ? (с чем ассоциируется)Да, не бывает случаев, чтобы я не чувствовала начала раздражения. Не ожидала, что это хорошо.Образ раздражения: что-то пульсирующее, давящее, темное и увеличивающееся внизу груди. На тучу не похоже, больше - на мохнатого, черного зверя. Самое трудно, чтобы измнеить свои реакции, это научиться отмечать сам момент зарождения, когда человек может отмечать зарождение той или иной эмоции, он может в этот момент изменить свою реакцию, или не дать раздражению охватить себя,а просто его выговриать например. А что нужно этому мохнатому зверю? Зачем он появился? о чем он Вам хочет сказать? А как Вы сейчас стали по другому реагировать на маму? Что вы делаете, чтобы не раздражаться,к огда с ней говорите? Вы, как настоящий профессионал, опередили мои вопросы к Вам. Зная, что я должна сама найти решение, всё-таки переадресую эти вопросы Вам. Вы писали, что мама по привычке будет продолжать втягиваться в игру как в привычную модель поведения. И, если я не буду втягиваться, то и игра не состоится. И что мне не обязательно вникать в мамины советы и следовать им. Но мама не меняется и не ищет других людей для игры, кроме меня и папы. Вы писали: "Вы справитесь с этим, перестанете на мамины провокации реагировать!" Но моих усилий не хватает!!! Тяжело одной хотеть и стараться избежать игр. Очень пытаюсь не реагировать на провокации, но как это делать, например, при телефонном разговоре или при встрече один на один??? Мне не хватает вариантов. А мама так часто хочет игр, так часто хочет выжать из меня энергию и так часто хочет (пускай и бессознанательно) задеть меня! Мама вовлекает в игру только те темы, которые я не хочу обсуждать по разным причинам (абсурдности/ненужности/не имеющим к маме отношения/не понимания темы мамой и др.). Не знаю, понимает ли она, но говорит именно те слова, которые вызывают появления моего "зверя" молниеносно. У меня складывается стойкое ощущение того, что она больно "колет" меня именно специально. Вы спрашиваете, как я по-другому реагирую на маму. Реагирую так же, но стараюсь сдерживаться и думать, что у нее свои, комфортные ей представления о жизни. Что я делаю, чтобы не раздражаться? Уже исчерпала себя. Раньше отвечала, что она хотела услышать. Но не могу же я это делать всегда! У меня в конце концов есть свое мнение, которое я не хочу сдерживать в себе (по сути врать маме). При последней попытке затащить меня в свою мерзкую игру (кстати, затаскивала в третий раз по одной и той же теме!!!), мне пришлось 2 раза сказать ей: "Я не хочу обсуждать эту тему в третий раз. Давай так: или мы поговорим о чем-то другом, или я вешаю трубку." Мама, как Вы и писали о ее "пропадании слуха" в такие моменты, меня не услышала и... продолжила меня давить. Я спокойно повторила. Хотя "зверь" уже начал клокотать внутри меня. И мама (о, ужас!) снова продолжила! Вот вампир! У меня в моем возрасте нет таких сил, как у нее. И желания достатавлять боль близким при каждой встрече тоже нет. На третий раз я повесила трубку, предварительно пожелав ей спокойной ночи. После разговора, к сожалению, не сдержалась и дала волю чувствам. На следующий день мама звонила супругу по совершенно другому семейному вопросу, как ни в чем не бывало! Наталья, похоже я вернулась в начальную тему. Пожалуйста, напишите, как мне себя вести в этих маминых играх????!!!!!!!! Я почти кричу об этом. Знаете, я сделала вывод, что в моей жизни всё хорошо, и я счастлива и дома, и на работе, и просто в душе, если бы... не мама. Только она одна добавляет в мою жизнь перца (не перчинки). Если бы она жила спокойно, как же было бы хорошо! Найти причину чем именно мамина игра Вас сейчас цепляет? Что в ней такого? Почему Вы на нее реагируете? Что внтури Вас заставляет Вас реагировать на мамину игру? Спасибо, Наталья, за Вашу поддержку! Психологически ничего не мешает. Мне даже нравится, что после того, как у меня получилось заступиться за саму себя, отношения с противоположным человеком даже лучше становятся! Другая сторона - религия. Я очень верующий человек, следовательно, должна принимать жизненные события смиренно без отстаивания своих интересов. А разве принимаю другого человека, вы как раз и ен показываете свое смирение? Не просто внешнее,а именно внутреннее? На Ваш вопрос: "Так проблемы или задачи?" я ответила: "Проблемы мне нужны, а жизненные задачи я решаю по мере их поступления." Конечно, проблемы НЕ нужны. )) ТОгда каике проблемы имнено нужны, с чем пока не готовы расстаться, а какие не нужны? Алёна, обратите внимание, что я не буду отвечать на открытом форуме с 20.12.14 по 10.01.15. Видя, сколько людей тут в кабинете написали, еще есть другой кабинет, не уверена, что успею Вам до 20 числа еще раз ответить, поэтому заранее Вас поздравляю с наступающими праздниками! Пусть новый год принесет счастье и исполнение желаний!
Алёна+ Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Здравствуйте, Наталья! А что Вам нужно, чтобы принять и душой, что Ваши коллеги имеют право на отличное мнение от Вас? Душой принимать не хочу, т.к. это всего лишь коллеги, а не родные люди. Видимо, я впервые призналась Вам в том, что в какой-то мере являюсь эгоистичной. Что от этого почувствовали? Стало неприятно. Хочется больше думать о других, чем о себе. Представьте, что вы оказались на месте Вашего коллеги, который наиболее Вам досаждает. Представьте, вы смотрите на себя, его глазами. Как вы думаете, что они видит?Думаю, ничегошеньки хорошего он во мне не видит. Считает себя правым, а меня, например, выскочкой, девчонкой. Что чувствуете? Поскольку коллеги не влияют на мою жизнь кардинально, то я просто допускаю неприятное мнение о себе в мыслях других людей. Это их право. Я же тоже сужу других людей в какой-то степени по себе, по своим представлениям о жизни. Правда сейчас стараюсь реже это делать. Человек сам всегда выбирает как реагировать, значит стоит выбирать другой тип реакции на те же самые события? А почему душа и голова не в соглассии? Бывает очень трудно заставить душу не нервничать, эмоции возникают сами собой. Ну, вот, допустим, я начинаю из-за чего-то нервничать или раздражаться. Другой тип реакции - это в этот момент настоятельно думать о хорошем и искать смешное в ситуации? Или как-то по-другому? А что нужно этому мохнатому зверю? Зачем он появился? о чем он Вам хочет сказать? Ему нужно вывести меня из себя, заставить переживать как можно больше и острее, чтобы было больнее прочувствовать ситуацию. Появляется он, потому что я слабая и вместо того, чтобы в момент зарождения раздражения подавить его (раздражение), я его (зверя) впускаю в себя и даю "развернуться". Думаю, этого зверя можно рассматривать мне на пользу. Ведь, если я его чувствую, следовательно, могу и победить. Выговаривать, как Вы пишите, не всегда действенно для меня в начальный момент. А как же я тогда могу не дать охватить себя этим раздражением=зверем? Найти причину чем именно мамина игра Вас сейчас цепляет? Что в ней такого? Почему Вы на нее реагируете? Что внтури Вас заставляет Вас реагировать на мамину игру? Я долго думала над этими вопросами. Оказалось сложно найти ответ. Мама всегда знает, чем может задеть меня. Например, я не люблю "пилить опилки". Или, когда у меня в какой-то части жизни всё хорошо, то она почему-то предупреждает (или даже желает?..) о плохом. Реагирую на маму так, потому что считаю ее не разбирающейся во многих вопросах и это объективно. Раздражает глупость и абсурд ее слов. Если бы посторонний человек говорил чушь, я бы смеялась в голос. Но с мамой весь юмор проходит без следа. Кстати, мама даже анекдоты со второго раза не понимает. Внутри я чувствую исходящую от мамы силу, которая прямо несёт меня к ней в игру. Я всё теплю надежду что-то доказать ей в наших разговорах. А может всё дело, как Вы ранее и писали, в отсутствии между мной и родителями понимания и поддержки. А разве принимаю другого человека, вы как раз и ен показываете свое смирение? Не просто внешнее,а именно внутреннее? Вроде да. Я имею в виду, что могу принять человека, согласиться в чем-то с ним, но внутри не во всём быть на его стороне. ТОгда каике проблемы имнено нужны, с чем пока не готовы расстаться, а какие не нужны? Пока не решу ситуацию с родителями, эта проблема будет нужна. Другие проблемы в голову не приходят, значит их и нет. Я вообще поражаюсь Вам и Вашей работе! Вы помогаете такому количеству людей! При этом так тщательно вникаете в ситуацию! У Вас, видимо, 50 часов в сутках)) Жаль, что с Вами нельзя втсретиться в России... И Вас С НОВЫМ ГОДОМ!!! Любви и счастья!
Психологи synny12 Опубликовано 14 января, 2015 Психологи Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте, Алёна! Спасибо, Алёна, за добрые слова и за поздравления! Еще раз поздравляю Вас с прошедшими праздниками! А что Вам нужно, чтобы принять и душой, что Ваши коллеги имеют право на отличное мнение от Вас? Душой принимать не хочу, т.к. это всего лишь коллеги, а не родные люди. Если принимать не хочется, то нужно ли Вам это? Вроде да. Я имею в виду, что могу принять человека, согласиться в чем-то с ним, но внутри не во всём быть на его стороне. Принять, это не значит что быть на его стороне. Поскольку коллеги не влияют на мою жизнь кардинально, то я просто допускаю неприятное мнение о себе в мыслях других людей. Это их право. Я же тоже сужу других людей в какой-то степени по себе, по своим представлениям о жизни. Правда сейчас стараюсь реже это делать. Значит стоит ли тогда вообще как-то реагировать на их мнение о Вас? Видимо, я впервые призналась Вам в том, что в какой-то мере являюсь эгоистичной. Что от этого почувствовали? Стало неприятно. Хочется больше думать о других, чем о себе. Вам что-то сейчас мешает начать думать больше о других, чем о себе? Человек сам всегда выбирает как реагировать, значит стоит выбирать другой тип реакции на те же самые события? А почему душа и голова не в соглассии? Бывает очень трудно заставить душу не нервничать, эмоции возникают сами собой. Ну, вот, допустим, я начинаю из-за чего-то нервничать или раздражаться. Другой тип реакции - это в этот момент настоятельно думать о хорошем и искать смешное в ситуации? Или как-то по-другому? Необходимо начать отмечать сам момнет зарождения эмоции, не когда она уже появилаьс,а только начала зарождаться, тогда довольно легко срегаировать по другому, а не привычным образом, когда эмоция уже появилась, ее трудно уже изменить. То есть отмечаете сам момнет зарождения эмоции и вместо арздражения например шутите и точно так вкладываете всю энергию в шуткку, как если бы Вы вложили в раздражение. Кроме того, человек регаирует на слова или поведение других людей, когад что-то внутри него отзываетсЯ, то есть важно натйи причину, почему именно данные слова в Вас вызыват реакцию. Напрмиер,ка к мы с Вами разобрались - это не принятие мнения отличного от Вашего. И далее учится принимать, что может быть и другео мнение или что не важно ка клюди думают о Вас, важно только то, как Вы сами думаете о себе. Ему нужно вывести меня из себя, заставить переживать как можно больше и острее, чтобы было больнее прочувствовать ситуацию. Для чего ему важно вывести Вас из себя, заставить пережить как можно острее, чтобы болнее прочувстовать ситуацию? Чему он Вас этим хочет научить? я его (зверя) впускаю в себя и даю "развернуться". А как же я тогда могу не дать охватить себя этим раздражением=зверем? И как? Найти причину чем именно мамина игра Вас сейчас цепляет? Что в ней такого? Почему Вы на нее реагируете? Что внтури Вас заставляет Вас реагировать на мамину игру? Я долго думала над этими вопросами. Оказалось сложно найти ответ. Мама всегда знает, чем может задеть меня. Например, я не люблю "пилить опилки". Или, когда у меня в какой-то части жизни всё хорошо, то она почему-то предупреждает (или даже желает?..) о плохом. Реагирую на маму так, потому что считаю ее не разбирающейся во многих вопросах и это объективно. Раздражает глупость и абсурд ее слов. Если бы посторонний человек говорил чушь, я бы смеялась в голос. Но с мамой весь юмор проходит без следа. Кстати, мама даже анекдоты со второго раза не понимает. Внутри я чувствую исходящую от мамы силу, которая прямо несёт меня к ней в игру. Я всё теплю надежду что-то доказать ей в наших разговорах. А может всё дело, как Вы ранее и писали, в отсутствии между мной и родителями понимания и поддержки. Алёна, ну и что что мама не разбирается, говрит чушь и говорит о плохом,к огад у Вас все хорошо в жизни? Что в этом такого? Ну мама такая какая есть, Вы то почему так на все это ергаируете? Почему не смехом регаируете,к ак елси бы реагировали на других людей? Чем мама для Вас в этом отличается от других людей? Мама всегда знает, чем может задеть меня Мама может Вас задеть только, если Вы среагируете. Так зачем реагируете? что Вам это дает? Внутри я чувствую исходящую от мамы силу, которая прямо несёт меня к ней в игру. А что это за сила, которая несет Вас в ее игру?
Алёна+ Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 Здравствуйте, Наталья! Если принимать не хочется, то нужно ли Вам это? И правда - не нужно. Принять, это не значит что быть на его стороне. Я думала, это так. Поясните, пожалуйста! Значит стоит ли тогда вообще как-то реагировать на их мнение о Вас? Кажется, не стоит. Но моя репутация складывается в том числе и из-за ошибочного мнения обо мне. Плюс сначала реагирует сердце, душа, а их сложно "отключить"... Вам что-то сейчас мешает начать думать больше о других, чем о себе? Я могу и желаю искренне заботиться и переживать только за близких людей. Уверена, что не будет никакой отдачи, если на работе я буду поглощена мыслями о других. Думаю, редко, кто так поступает. Да и неблагодарное это дело. Для чего ему важно вывести Вас из себя, заставить пережить как можно острее, чтобы болнее прочувстовать ситуацию? Чему он Вас этим хочет научить? Думаю, это делает для того, чтобы я научилась реагировать на жизненные ситуации по-другому: добрее, жизнерадостнее, оптимистичнее. Чтобы я стала взрослее что ли в плане контроля эмоций. И, кажется, что когда я совладаю с собой, мы вместе с этим зверем будем шутить)) А как же я тогда могу не дать охватить себя этим раздражением=зверем? Контролем эмоций в момент их зарождения. Алёна, ну и что что мама не разбирается, говрит чушь и говорит о плохом,к огад у Вас все хорошо в жизни? Что в этом такого? Ну мама такая какая есть, Вы то почему так на все это ергаируете? Почему не смехом регаируете,к ак елси бы реагировали на других людей? Чем мама для Вас в этом отличается от других людей? Как же! Она же не посторонний человек. Неужели можно допустить такие слова от мамы?! НЕ знаю я, почему так на маму реагирую. И совсем не понимаю. Мама может Вас задеть только, если Вы среагируете. Так зачем реагируете? что Вам это дает? Дает только неделю испорченного настроения. До сих пор не могу научиться не реагировать. А что это за сила, которая несет Вас в ее игру? Мне кажется, мама (как никто другой) имеет связь с ребенком, которая впоследствии становится огромной теплой любовью или же силой, как в моем случае. Чувствую, что мама всегда прикладывает свою силу для того, чтобы я непременно была в игре. У меня таких сил, чтобы противодействовать ей, нет. Спасибо, Наталья, за объяснения об эмоциях! Мне понятно, буду реализовывать в жизненные ситуации.
Психологи synny12 Опубликовано 22 января, 2015 Психологи Опубликовано 22 января, 2015 Здравствуйте, Алёна! Если принимать не хочется, то нужно ли Вам это? И правда - не нужно. Какой вывод из этого делаете? Принять, это не значит что быть на его стороне. Я думала, это так. Поясните, пожалуйста! Принять - значит понять причину почему человек ведет себя так, почему так поступает, говорит, понять его взгляды. Когда человека понимают, то его поступки не вызывают негативных эмоций, нет осуждения, гнева, обиды и т.д. Так, как есть понимание того, что происходит внутри него, что его заставляет так поступать или считать, что он он чувствует в данной ситуации, и почему он именно так себя ощущает и именно это чувствует. Но это также и не значит что Вы одабриваете его поступки, это не значит, что Вы его поддерживаете или разделяете его взгляды. Вы просто понимаете причины его поступков, и признаете, что каждый человек имеет право думать и поступать так, как он сам считает правильным именно для самого себя. Его жизнь - это его жизнь. Значит стоит ли тогда вообще как-то реагировать на их мнение о Вас? Кажется, не стоит. Но моя репутация складывается в том числе и из-за ошибочного мнения обо мне. Плюс сначала реагирует сердце, душа, а их сложно "отключить"... Ваша репутация складывается из мнения Ваших коллег? А у Вас разве ужасная репутация??? И опять мнение нескольких коллег о Вас - разве это уже репутация? Вам что-то сейчас мешает начать думать больше о других, чем о себе? Я могу и желаю искренне заботиться и переживать только за близких людей. Уверена, что не будет никакой отдачи, если на работе я буду поглощена мыслями о других. Думаю, редко, кто так поступает. Да и неблагодарное это дело. 1. Алёна, так искренне заботиться или ждать какой-то отдачи в ответ на Вашу заботу? 2. Алёна, так есть потребность думать о других или нет ее? Или есть потребность в отдачи за то, что Вы о ком-то будетет заботитьтся, то есть если бы Вы знали, что если Вы будете заботитьс яо ком-то на работе и Вы получите что-то в ответ, Вы бы заботились? Для чего ему важно вывести Вас из себя, заставить пережить как можно острее, чтобы болнее прочувстовать ситуацию? Чему он Вас этим хочет научить? Думаю, это делает для того, чтобы я научилась реагировать на жизненные ситуации по-другому: добрее, жизнерадостнее, оптимистичнее. Чтобы я стала взрослее что ли в плане контроля эмоций. И, кажется, что когда я совладаю с собой, мы вместе с этим зверем будем шутить)) Что от этого чувствуете? А как же я тогда могу не дать охватить себя этим раздражением=зверем? Контролем эмоций в момент их зарождения. Поддерживаю! Осталось применить на практике, что думаете? Алёна, ну и что что мама не разбирается, говрит чушь и говорит о плохом,к огад у Вас все хорошо в жизни? Что в этом такого? Ну мама такая какая есть, Вы то почему так на все это ергаируете? Почему не смехом регаируете,к ак елси бы реагировали на других людей? Чем мама для Вас в этом отличается от других людей? Как же! Она же не посторонний человек. Неужели можно допустить такие слова от мамы?! НЕ знаю я, почему так на маму реагирую. И совсем не понимаю. Так мама же тоже человек, и как все люди может в чем-то ошибаться, чего-то не знать, также у нее могут быть свои комплексы, отсюда и такие разговоры. Так почему другим можно, а ей нет? Почему к ней требования выше? Мама может Вас задеть только, если Вы среагируете. Так зачем реагируете? что Вам это дает? Дает только неделю испорченного настроения. До сих пор не могу научиться не реагировать. А что бы могло помочь не реагировать? А что это за сила, которая несет Вас в ее игру? Мне кажется, мама (как никто другой) имеет связь с ребенком, которая впоследствии становится огромной теплой любовью или же силой, как в моем случае. Чувствую, что мама всегда прикладывает свою силу для того, чтобы я непременно была в игре. У меня таких сил, чтобы противодействовать ей, нет. Да, это так. Но в подростковом возрасте эта "пуповинка" должна "обрезаться", у Вас получается она "не обрезана", поэтому и реагируете на маму так эмоционально? Не за что
Рекомендуемые сообщения