Психологи synny12 Опубликовано 20 июля, 2015 Психологи Опубликовано 20 июля, 2015 Здравствуйте, Алёна! Что вы к ней чувствовали? Кто она для Вас? (первое, не задумываясь)Наивная, молодая, легкая девочка. Почувствовала интерес и теплоту - можно было бы с ней подружиться Скажите ей это. Попробуйте подружится. Напишите потом, пожалуйста, что и как. А я не буду похожа на сумасшедшую? Ну Вы же отдаете себе отчет, что это просто упражение с воображением. А не раздвоение личности. Разве нет? А для Вас самой есть дело? Или как камню нет дело? Дело есть - не то слово! Работаю над своим отношением, но больше всё-таки стараюсь переключаться на других положительных людей или свои положительные мысли. Думать о своём хорошем; держать за руку мужа; понимать, что родителям хуже, чем мне, т.к. это они нагнетают себя и обстановку; не слышать половину слов; напоминать о том, что у меня своя счастливая жизнь; как только чувствую, что начинаю реагировать, тут же одергивать себя и переключаться. Помогает? А что если попробовать увидеть что-то положительное в маме? Чужой негатив затрагивает человека, только когад он на него реагирует, то есть тем самым принимает. Но он не обязан реагировать на слова или поступки другого человека, тем самым оставляя негатив тому человеку. Ну сидит мама с каменным лицом, ну бог с ним.. пусть себе сидит, для чгео вы на это реагируете? Что Вас заставляет реагировать? Тем более, что получается она сама с собой получается в своих эмоциях "варится". Делаю всё с собой, чтобы не реагировать именно внутренне. Алёна, не регировать вообще - это очень сложно, тем более на маму. Намного проще начать реагировать подругому, то есть заменить одну вою реакцию на другую. Ну не выносят, так это их проблемы. Разве Вы обязаны соотвествовать тому, что они от Вас ожидают? Да, я уже окончательно поняла-приняла, что другие люди живут по своим правилам, поэтому в этом плане мне уже легче. Да, я уже поняла-приняла, что родителей не переделать даже в мелочах. Поэтому и не жду от них уже ничего. Не стало хуже - уже хорошо. Приняв это, как изменилось Ваше отношение к маме и ее поступкам? А что вы сами хотите? Какой у Вас выбор? Или каике у Вас предложения? Все живут так, как комфортно их паре - и для меня это главное. Поддерживаю. Алёна, ну так то мамины проблемы, что ей не нравится, что Вы не хотите жить по ее правилам. У вас разве етсь выбор? Вам в общем поставили в условия - или Вы полностью подчиняетесь и живет по правилам родителей, но тогда каково будет Вам? или же Вы живете по своим правилам, но тогда родители этого не будут принимать... и что тогда из этого выбрать, если третьего ен дано? или вы видите третий вариант? Нет, третьего нет. У меня есть золотой муж, нам вместе счастливо и комфортно, от него я получаю всё. Ну, а часы в месяц, проведенные с родителями, можно потерпеть или просто не обращать внимание на плохое. Как решили теперь реагировать на их слова и поступки? На мамины? на папины? У нас были моменты наедине, но, кроме погоды, они ничего не затрагивают (ни доброе, ни плохое слово не скажут). Тогда может быть стоит следовать такой схеме? Получается, Вы сами себя обманываете? Для чего? Не обман, а вера в чудо, как в сказке - вот однажды родители проснутся, подойдут, прижмут меня к себе и скажут, что очень любят свою дочку. А почему это чудо должно случиться именно сейчас? А для чего обиды тогда копите? Жду раскаяния от родителей. Одно их прости, и я всё забуду. Но они-то считают, что живут правильно и что это я - гадкий утенок. Вообщем, ни "люблю", ни "прости" я не услышу, я понимаю. Чуда ждете... несмотря на то, что понмиаете, что оно не произойдет.. тогда для чгео тепреь копить обиды, если они никак не помогут произойти чуду? Окунулась в море любви! И так было с ними легко, просто и душевно! Здорово! Как сейчас себя чувствуете? Как Вам помогла их любовь? Я уезжаю в отпуск + через пару дней ДР, поэтому напишу Вам только осенью. И Вам желаю очень хорошо отдохнуть! В том числе и от нас, проблемных))) Хорошего отпуска!! И дня рождения! пусть исполнятся все Ваши желания!!
Алёна+ Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Здравствуйте, Наталья! Ну Вы же отдаете себе отчет, что это просто упражение с воображением. А не раздвоение личности. Разве нет? С воображением и фантазией у меня всё ОК. Люблю это дело - помечтать) Помогает? А что если попробовать увидеть что-то положительное в маме? Да, это действует. В маме много положительного, и я это знаю и подмечаю. Алёна, не регировать вообще - это очень сложно, тем более на маму. Намного проще начать реагировать подругому, то есть заменить одну вою реакцию на другую. Да, я стараюсь "включать" позитив и благодоброжелательное отношение к людям и жизненным ситуациям. Приняв это, как изменилось Ваше отношение к маме и ее поступкам? Даже стала замечать за собой, что то, что казалось негативным уже рассматриваю как что-то хорошее, дельное со стороны мамы. Как решили теперь реагировать на их слова и поступки? На мамины? на папины? Если мне что-то нравится, то реагирую бурно-положительно. Если не нравится, то спокойно. Если раздражает, то нейтрально, т.е. тут же переключаюсь, не замечая источника раздражения. Тогда может быть стоит следовать такой схеме? А почему это чудо должно случиться именно сейчас? Чуда ждете... несмотря на то, что понмиаете, что оно не произойдет.. тогда для чгео тепреь копить обиды, если они никак не помогут произойти чуду? Здорово! Как сейчас себя чувствуете? Как Вам помогла их любовь? На все вопросы я отвечу одним ответом. В день моего рождения мы втроем с родителями решили жить счастливо, любить друг друга и не тратить время на разногласия. Это было чудо и сказка, которую я ждала! И она не заканчивается и по сей день! Мы часто встречаемся, я хочу и жду этих встреч. Думаю, это моим родителям помогла любовь ко мне со стороны родителей супруга. Вряд ли это была основная отправная точка, но шаг навстречу добавила - родители увидели, КАК другие взрослые люди относятся ко мне и, может быть, внутри у моих родителей что-то екнуло. Видимо, нам всем надоели конфликтные отношения. Про обиды я забыла и новые не коплю, т.к. не даю себе волю обращать внимание на то, что может меня по-настоящему задеть. Кратко говоря, счастье вернулось в наш дом! Ваше пожелание на ДР сбылось! Спасибо Вам, Наталья, за оказанную мне помощь! За то, что так детально разбирали мои мысли, слова, поступки! За то, что теперь всё во мне находится на своих местах! Я Вам очень благодарна!
Психологи synny12 Опубликовано 9 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2015 Здравствуйте, Алёна! Как отпуск прошел? Что нового за этот период произошло? Может быть новые мысли, взгляды на что-то поменялись? Ну Вы же отдаете себе отчет, что это просто упражение с воображением. А не раздвоение личности. Разве нет? С воображением и фантазией у меня всё ОК. Люблю это дело - помечтать) Попробуете тогда упражнение? Представьте, что Вы мечтаете. Помогает? А что если попробовать увидеть что-то положительное в маме?Да, это действует.В маме много положительного, и я это знаю и подмечаю. Расскажите, пожалуйста, что самое важное-положительное, на Ваш взгляд, есть в маме? Алёна, не регировать вообще - это очень сложно, тем более на маму. Намного проще начать реагировать подругому, то есть заменить одну вою реакцию на другую. Да, я стараюсь "включать" позитив и благодоброжелательное отношение к людям и жизненным ситуациям. Как сейчас пытаетесь на мамины слова реагировать? Как на папины? Приняв это, как изменилось Ваше отношение к маме и ее поступкам? Даже стала замечать за собой, что то, что казалось негативным уже рассматриваю как что-то хорошее, дельное со стороны мамы. + Как решили теперь реагировать на их слова и поступки? На мамины? на папины? Если мне что-то нравится, то реагирую бурно-положительно. Если не нравится, то спокойно. Если раздражает, то нейтрально, т.е. тут же переключаюсь, не замечая источника раздражения. Умничка! Как это повлияло на Ваши взаимоотношения? На Ваши взгляды? В день моего рождения мы втроем с родителями решили жить счастливо, любить друг друга и не тратить время на разногласия Это было чудо и сказка, которую я ждала! И она не заканчивается и по сей день! Здорово! Очень рада это читать! Что от этого всего почувствовали? Что каждый со свой стороны стал делать, чтобы прийти к этому? Про обиды я забыла и новые не коплю Молодец, Алёна! Ваше пожелание на ДР сбылось! Спасибо Вам, Наталья, за оказанную мне помощь! За то, что так детально разбирали мои мысли, слова, поступки! За то, что теперь всё во мне находится на своих местах! Я Вам очень благодарна! Рада помочь!
Алёна+ Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 Здравствуйте, Наталья! Как отпуск прошел? Что нового за этот период произошло? Может быть новые мысли, взгляды на что-то поменялись? Великолепно! Только море может смыть накопившийся груз и "даже "промыть мозги")) Мы очень любим отдыхать вдвоем с мужем! Заметили, если кто-то уходит, например, в магазин, то уже начинаем скучать друг по другу, ведь вместе каждый день по 24 часа в сутки и это не надоедает уже 8 лет!!! Мы еще раз утвердились в том, что жить надо как можно позитивнее; не воспринимать не очень хорошие жизненные события проблемами; радоваться даже маленьким событиям! Ну, и я действительно к другим людям поменяла отношение - появилась стойкая уверенность, что я спокойно воспринимаю их жизнь, взгляды, поступки и др. Всё хорошо! Попробуете тогда упражнение? Представьте, что Вы мечтаете. Простите, честно - не попробую. Как-то не чувствую в нем полезности для себя. Расскажите, пожалуйста, что самое важное-положительное, на Ваш взгляд, есть в маме? Самое важное-положительное - это прямо-таки молниеносная мамина помощь в том, о чем бы я ее не попросила. Мама не просто помогает, но всегда доводит до положительного результата. Как сейчас пытаетесь на мамины слова реагировать? Как на папины? Я подмечаю, что мама/папа сказали или поступили как обычно, т.е. так, как я бы не сделала. Но и только. Проговорю вслух без раздражения и переключаюсь на свое дело или другую тему разговора. При них я могу легонько посмеяться, когда слышу мамину ерунду. Вздохну, когда услышу что-то не то (как бы не мужественное, на мой взгляд) от папы. Умничка! Как это повлияло на Ваши взаимоотношения? На Ваши взгляды? Клёвые стали взаимоотношения! Стало приятно общаться каждый раз! Думаю, надо беречь родителей. Они же тоже переживают всё это. Здорово! Очень рада это читать! Что от этого всего почувствовали? Что каждый со свой стороны стал делать, чтобы прийти к этому? Так стало легко! Как будто обрела что-то давно потерянное. Я со своей стороны изменила реакцию на слова и действия родителей. Мама, как мне кажется, стала терпимее и нежнее. Общается ласково и не выливает на меня всё дурное. Папа, думаю, как был вне игры, так и остался. Но, конечно, он рад, что мы втроем можем встречаться без скандалов. Это не может не греть душу. Оказывается, руки имеют свойство и подниматься!)) Спасибо Вам! 100 страниц формата А4 Вашей помощи и отношения, оказывается, можно наладить с родителями в любом возрасте!
Психологи synny12 Опубликовано 14 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 14 сентября, 2015 Здравствуйте, Алёна! Великолепно! Только море может смыть накопившийся груз и "даже "промыть мозги")) Мы очень любим отдыхать вдвоем с мужем! Заметили, если кто-то уходит, например, в магазин, то уже начинаем скучать друг по другу, ведь вместе каждый день по 24 часа в сутки и это не надоедает уже 8 лет!!! Мы еще раз утвердились в том, что жить надо как можно позитивнее; не воспринимать не очень хорошие жизненные события проблемами; радоваться даже маленьким событиям! Ну, и я действительно к другим людям поменяла отношение - появилась стойкая уверенность, что я спокойно воспринимаю их жизнь, взгляды, поступки и др. Всё хорошо! Здорово!!! Очень рада это читать!!!! Простите, честно - не попробую. Как-то не чувствую в нем полезности для себя. Хорошо, раз не чувствуете, то не нужно себя насиловать Расскажите, пожалуйста, что самое важное-положительное, на Ваш взгляд, есть в маме? Самое важное-положительное - это прямо-таки молниеносная мамина помощь в том, о чем бы я ее не попросила. Мама не просто помогает, но всегда доводит до положительного результата. Очень позитивно написано! Здорово! Как сейчас пытаетесь на мамины слова реагировать? Как на папины? Я подмечаю, что мама/папа сказали или поступили как обычно, т.е. так, как я бы не сделала. Но и только. Проговорю вслух без раздражения и переключаюсь на свое дело или другую тему разговора. При них я могу легонько посмеяться, когда слышу мамину ерунду. Вздохну, когда услышу что-то не то (как бы не мужественное, на мой взгляд) от папы. Молодец, Алёна! Я Вами горжусь!! Умничка! Как это повлияло на Ваши взаимоотношения?На Ваши взгляды?Клёвые стали взаимоотношения! Стало приятно общаться каждый раз! Думаю, надо беречь родителей. Они же тоже переживают всё это. Так стало легко! Как будто обрела что-то давно потерянное. Я со своей стороны изменила реакцию на слова и действия родителей. Мама, как мне кажется, стала терпимее и нежнее. Общается ласково и не выливает на меня всё дурное. Папа, думаю, как был вне игры, так и остался. Но, конечно, он рад, что мы втроем можем встречаться без скандалов. Это не может не греть душу. Оказывается, руки имеют свойство и подниматься!)) Замечательно!!! Очень радостно это слышать!!! Вы все, молодцы!!! Только все вместе, приложив усилия, Вы смогли внести изменить взаимоотношения! Еще раз, молодцы!!! Спасибо Вам! 100 страниц формата А4 Вашей помощи и отношения, оказывается, можно наладить с родителями в любом возрасте! Рада, помочь, Алёна! Алёна, скажите, пожалуйста, Вам еще моя помощь нужна?
Алёна+ Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Опубликовано 14 сентября, 2015 Здравствуйте, Наталья! Алёна, скажите, пожалуйста, Вам еще моя помощь нужна? Вы очень помогли мне! Буду перечитывать нашу переписку, но, надеюсь, что это делать не придется, ведь наши отношения наладились! Желаю Вам скорой помощи другим "пациентам"!)) Спасибо огромное!!! Вы - очень хорошая)))
Психологи synny12 Опубликовано 14 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 14 сентября, 2015 Здравствуйте, Наталья! Алёна, скажите, пожалуйста, Вам еще моя помощь нужна? Вы очень помогли мне! Буду перечитывать нашу переписку, но, надеюсь, что это делать не придется, ведь наши отношения наладились! Желаю Вам скорой помощи другим "пациентам"!)) Спасибо огромное!!! Вы - очень хорошая))) Спасибо, за добрые слова, Алёна! Рада помочь! Счастья Вам всем! Алёна, тему закрываем?
Алёна+ Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Опубликовано 14 сентября, 2015 Да, Наталья, закрывайте! Спасибо и Вам счастья!
Психологи synny12 Опубликовано 14 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 14 сентября, 2015 Спасибо, Алёна!
Рекомендуемые сообщения