Перейти к содержанию

Случай на корпоративе

Klaus7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это мероприятие можно назвать корпоративом, хотя было вот как. На одну неделю у нас в коллективе припало ДР у троих людей. У моего начальника, одной тетки и у меня - мне стукнуло ровно 30лет. Я хотел отметить спокойно, принести на работу продукты, накрыть поляну и разойтись, но руководство решило иначе - было решено пригласить всех в кафе и сделать один общий день рождения на троих. Приглашен был весь коллектив - порядке 18 человек.

Итак пришли мы в кафе в отдельный зал, вход в него был через общий зал. Когда мы шли через общий зал я заметил в нем двух моих бывших коллег с прошлой работы. Две девушки с которыми я работал и с которыми у нас сложились очень дружеские отношения. Подошел, поздоровался, они сидели сами, пригласили меня к себе за столик, узнали что у меня Др и все такое. Есстественно у меня там ждут люди и я пошел со всеми "своими" в отдельный зал. Как полагается поели, выпили, поздравили ну и есстественно людям захотелось выйти на улицу покурить. То есть где-то 45мин празднуем, 15 мин курим. Большая часть вышла, пару человек осталось в зале, кто-то пошел в общий зал чего-то себе дозаказать - ну вы знаете как это бывает, а я не курю и стоять на улице вдыхая чей-то ядовитый дым мне не хочется, тем более что я встретил своих друзей, поэтому я пошел и подсел к своим старым знакомым. Посидели, пообщались, выпили, вспомнили былые времена. В общем все отлично - было видно что люди искренне рады меня видеть. Ну и как только народ стал возвращаться из 15-минутного перекура назад, я вместе со всеми пошел в зал праздновать дальше. Так было два раза после чего тетка у которой также было ДР на очередном перекуре отводит меня в сторону и говорит

- Что ты делаешь? С кем ты пришел сюда с нами или с ними?

я конечно выпил немного, но попытался разрулить ситуацию спокойно и сказал ей:

- да вы поймите, я с ними 7 лет проработал, вы уж не обижайтесь что в этот вечер я 10мин уделил своим бывшим коллегам.

и тут эта тетка с вытаращенными глазами отвечает

- я конечно понимаю что девочки и все такое, но ты пришел сюда с нами и будь добр оставаться с нами. А ты сам конечно как хочешь....

И тут я понимаю что тетка невменяемая и ничего понимать она просто не хочет, разворачиваюсь и иду к своим бывшим коллегам - перекур ведь. Мы отлично потанцевали, потом они мне заказали песню "мне сегодня 30 лет" которую кстати из моих нынешних коллег никто так и не додумался заказать, я угостил их фирменным мороженным и все было классно.

На очередном перекуре я вышел на улицу подышать воздухом, ко мне подошел один из моих коллег, который предварительно пообщался с этой теткой и тоже начал впаривать о том что я неправильно поступаю и все такое.

Объясните пожалуйста, может я чего не понимаю: я стал чьей-то собственностью? Я кого-то неуважил? Все время за столом я провел со своим коллективом, принимал поздравления от всех, всех поблагодарил. Почему я не могу на 15-ти минутном перекуре пообщаться с другими людьми?

Сам я ситуацию расценил следующим образом: никто не вправе указывать мне что делать, за рамки приличия я не выходил и то что кому-то захотелось привязать меня к своей "стае" - его личные тараканы на которых мне глубоко пофиг.

Как вы видите эту ситуацию со своей стороны?

Опубликовано

))) завидно

На меня тоже косо раньше смотрели, а потом привыкли, что я сижу с тем, с кем я хочу))) с мальчиками из докгих отделов)). К своим всегда подойду, но позже ))) но тут мне доказывать пришлось)))

Вообще шли всех нафиг, делай что хочешь)))

Мало ли у кого там где свербит))

А почему он должен отказываться от общения с кем либо?

Тетки ревновали!!!!

Опубликовано

Как вы видите эту ситуацию со своей стороны?

В большинстве случаев, когда человек выпил, он перестает быть адекватным. Выбрось из головы описанный случай.

Опубликовано

Бред.
Логически можно было бы обоснавать тем, что Вы не курите, а большая часть выходит на улицу, поэтому Вы чтобы не терять время, решили пообщаться со старыми знакомыми.

А так это социум, общественные нормы, стереотипное мышление и т.д. , вообще всё равно.

Опубликовано

мужик, я так скажу: корпоративы с их внутренними подковёрными интригами - наше проклятье. никогда ни один нормальный человек добровольно не ввяжется в эти идиотские взаимоотношения.

про твой случай - очень жаль, что так совпало.

я бы для актуальной работы притворился больным и раненым, страаааашно бы извинился перед коллегами, вызвал бы себе такси, подхватил девочек в прошлой работы - и слинял бы в кафе в 300-400м от первого.

Опубликовано

Ну беда какая))) Автор, да забейте) Как-то у нас было время интенсивных корпоративов, я там даже дралась несколько раз. А уж напиться и безобразничать - это святое дело. Моих оппонентов по дракам потом скоропостижно увольняли (оппоненток), а я просто хозяину нашей конторы нравилась и меня никто не трогал. Ох уж эти корпоративы - есть что вспомнить.

А у вас-то что? не пошла бы эта тетка куда подалее с ее нотациями? Если бы вы, к примеру, сразу их кинули и стали сидеть с девочкам -да, не очень прилично. Но вы же посидели, как положено, соблюли, так сказать приличия...

Опубликовано

так уж и пофиг?

Не подумайте, что я создал тему из-за того что меня "терзают смутные сомнения". Просто интересно узнать мнение современных людей об этом.

Со стороны я вижу ситуацию, как Ваши метания из стороны в сторону. К бывшим коллегам можно было подойти один раз.

Метаются нерешительные люди, когда не могут выбрать. А мне выбирать нечего. Пришел я со своим коллективом, но я никому и ничего не должен. Встретил знакомых - я хочу пообщаться и с ними тоже.

))) завидно

На меня тоже косо раньше смотрели, а потом привыкли, что я сижу с тем, с кем я хочу))) с мальчиками из докгих отделов)). К своим всегда подойду, но позже ))) но тут мне доказывать пришлось)))

Вообще шли всех нафиг, делай что хочешь)))

Мало ли у кого там где свербит))

А почему он должен отказываться от общения с кем либо?

Тетки ревновали!!!!

Ага, девченки эти тогда еще пошутили дескать а "тетки с твоего коллектива не приревнуют?" ну мы посмеялись и все. Я ж не думал что и вправду приревнуют. А когда мы начали танцевать рядом со старческими "топтаниями на месте" моего нового коллектива, наш танцы увидели две девченки с этого моего нового коллектива, подошли и пригласили нас в "общий круг". Видать им тоже захотелось нормальных танцев, а не старческих подергиваний.

В большинстве случаев, когда человек выпил, он перестает быть адекватным. Выбрось из головы описанный случай.

Так и сделаю, просто интересно мнение людей.

Бред.

Логически можно было бы обоснавать тем, что Вы не курите, а большая часть выходит на улицу, поэтому Вы чтобы не терять время, решили пообщаться со старыми знакомыми.

А так это социум, общественные нормы, стереотипное мышление и т.д. , вообще всё равно.

Так я вот и не понимаю почему мне кто-то свое мышление навязывает. Все взрослые люди и вполне себе отдают отчет в своих действиях.

мужик, я так скажу: корпоративы с их внутренними подковёрными интригами - наше проклятье. никогда ни один нормальный человек добровольно не ввяжется в эти идиотские взаимоотношения.

про твой случай - очень жаль, что так совпало.

я бы для актуальной работы притворился больным и раненым, страаааашно бы извинился перед коллегами, вызвал бы себе такси, подхватил девочек в прошлой работы - и слинял бы в кафе в 300-400м от первого.

блин и вправду надо было так и сделать. Чего-то я сразу не додумался))))

Ну беда какая))) Автор, да забейте) Как-то у нас было время интенсивных корпоративов, я там даже дралась несколько раз. А уж напиться и безобразничать - это святое дело. Моих оппонентов по дракам потом скоропостижно увольняли (оппоненток), а я просто хозяину нашей конторы нравилась и меня никто не трогал. Ох уж эти корпоративы - есть что вспомнить.

А у вас-то что? не пошла бы эта тетка куда подалее с ее нотациями? Если бы вы, к примеру, сразу их кинули и стали сидеть с девочкам -да, не очень прилично. Но вы же посидели, как положено, соблюли, так сказать приличия...

Она потом где-то через часик подходила извиняться мимолетом, типа "Ну ты ж на меня не обижайся....я ж это.....". Да мне честно было абсолютно пофиг. Я понимал что я взрослый человек и могу делать то, что считаю нужным, а то что это не укладывается в какие-то рамки отдельно взятого человека меня это никоим образом не колышет. Взбесило когда эта тетка собрала кружок людей и начала им по ушам ездить. Я подошел к этому кружку выпить за чье-то здоровье, а мне и говорят "А где ты был"? ППЦ. Впоследствии один колега из этого кружка и подошел ко мне на улице пытаясь культурно объяснить что я не совсем прав. Коллега был просто проигнорирован.

Опубликовано

кстати о корпоративах. есть такая тема, как переход границ личного пространства. и нередко люди от этого сильно страдают. ну, у Автора вроде с нервами порядок, а есть же люди, которые вообще всё близко к сердцу воспринимают.

вот у нас коллектив отдела - народ со своеобразным юмором, многие бывш.сотрудники погонных структур разного свойства. а есть сотрудница, над которой любят пошутить. она в принципе хорошая девочка, может быть даже умная в чём-то, но воспринимает этот погонный юмор не всегда правильно. в последнее время шутки нач.отдела и его зама на корп.пьянках над этой бедняжкой сводятся к "хватай и под венец" с указанием на меня. мне-то как бы до лампочки, я и отшутиться могу, и подыграть, и стрелки перевести... а вот девочка бледнеет, краснеет, зеленеет, перестаёт дышать, икать, соображать... в общем, плёхо ей делается. да, чуть не забыл, она верующая вся очень серьёзно, гуманизм и строгие каноны, все дела, скромность там... я же на работе считаюсь человеком с прямолинейными взглядами и острым ядовитым языком, наглым и бойким. в общем, если попытаться меня рассмотреть как жениха - это кошмар и жизнь не удалась.

я уж как-то после корпоратива её выловил и попробовал объяснить, что всё это хрень, что насяльник у нас старый солдат и не знает слов любви, кроме команды "ложись"... но чё-то по-моему плохо помогло.

я это к чему... в общем, люди!, ну их в жопу эти корпоративы давайте всё-таки меньше вестись на всякие местные понятия, ибо это нам же самим вредит. и вообще негуманно какой-то свой этикет выдумывать, да ещё и прочих под него равнять.

Опубликовано

Мне на корпоративе просто смешно когда народ напьется и начинает задвигать всякую фигню. Всплывают какие-то моменты о которых люди раньше молчали, высказываются мнения о других людях, которые раньше держали при себе, в общем у народа развязывается язык.

Сам я просто никогда не напиваюсь - отлично знаю свою меру. Когда чувствую что все - значит все и пора домой.

Так что я не любитель такого. Мне нравится посидеть в небольшой компании хорошо знакомых мне людей где тем более никто никого не заставляет гнаться за всеми в алкогольном плане. Много раз был свидетелем когда после корпоратива на следующий рабочий день бабы (а иногда и мужики) начинают обсуждать кто с кем пришел, кто на кого посмотрел, кто какой тост сказал и есть ли в нем скрытый смысл и проч. Считаю что это просто низко...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...