Klaus7 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Это мероприятие можно назвать корпоративом, хотя было вот как. На одну неделю у нас в коллективе припало ДР у троих людей. У моего начальника, одной тетки и у меня - мне стукнуло ровно 30лет. Я хотел отметить спокойно, принести на работу продукты, накрыть поляну и разойтись, но руководство решило иначе - было решено пригласить всех в кафе и сделать один общий день рождения на троих. Приглашен был весь коллектив - порядке 18 человек. Итак пришли мы в кафе в отдельный зал, вход в него был через общий зал. Когда мы шли через общий зал я заметил в нем двух моих бывших коллег с прошлой работы. Две девушки с которыми я работал и с которыми у нас сложились очень дружеские отношения. Подошел, поздоровался, они сидели сами, пригласили меня к себе за столик, узнали что у меня Др и все такое. Есстественно у меня там ждут люди и я пошел со всеми "своими" в отдельный зал. Как полагается поели, выпили, поздравили ну и есстественно людям захотелось выйти на улицу покурить. То есть где-то 45мин празднуем, 15 мин курим. Большая часть вышла, пару человек осталось в зале, кто-то пошел в общий зал чего-то себе дозаказать - ну вы знаете как это бывает, а я не курю и стоять на улице вдыхая чей-то ядовитый дым мне не хочется, тем более что я встретил своих друзей, поэтому я пошел и подсел к своим старым знакомым. Посидели, пообщались, выпили, вспомнили былые времена. В общем все отлично - было видно что люди искренне рады меня видеть. Ну и как только народ стал возвращаться из 15-минутного перекура назад, я вместе со всеми пошел в зал праздновать дальше. Так было два раза после чего тетка у которой также было ДР на очередном перекуре отводит меня в сторону и говорит - Что ты делаешь? С кем ты пришел сюда с нами или с ними? я конечно выпил немного, но попытался разрулить ситуацию спокойно и сказал ей: - да вы поймите, я с ними 7 лет проработал, вы уж не обижайтесь что в этот вечер я 10мин уделил своим бывшим коллегам. и тут эта тетка с вытаращенными глазами отвечает - я конечно понимаю что девочки и все такое, но ты пришел сюда с нами и будь добр оставаться с нами. А ты сам конечно как хочешь.... И тут я понимаю что тетка невменяемая и ничего понимать она просто не хочет, разворачиваюсь и иду к своим бывшим коллегам - перекур ведь. Мы отлично потанцевали, потом они мне заказали песню "мне сегодня 30 лет" которую кстати из моих нынешних коллег никто так и не додумался заказать, я угостил их фирменным мороженным и все было классно. На очередном перекуре я вышел на улицу подышать воздухом, ко мне подошел один из моих коллег, который предварительно пообщался с этой теткой и тоже начал впаривать о том что я неправильно поступаю и все такое. Объясните пожалуйста, может я чего не понимаю: я стал чьей-то собственностью? Я кого-то неуважил? Все время за столом я провел со своим коллективом, принимал поздравления от всех, всех поблагодарил. Почему я не могу на 15-ти минутном перекуре пообщаться с другими людьми? Сам я ситуацию расценил следующим образом: никто не вправе указывать мне что делать, за рамки приличия я не выходил и то что кому-то захотелось привязать меня к своей "стае" - его личные тараканы на которых мне глубоко пофиг. Как вы видите эту ситуацию со своей стороны?
frustration Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 на которых мне глубоко пофиг. так уж и пофиг?
Barbariska Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Со стороны я вижу ситуацию, как Ваши метания из стороны в сторону. К бывшим коллегам можно было подойти один раз.
midi Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 ))) завидно На меня тоже косо раньше смотрели, а потом привыкли, что я сижу с тем, с кем я хочу))) с мальчиками из докгих отделов)). К своим всегда подойду, но позже ))) но тут мне доказывать пришлось))) Вообще шли всех нафиг, делай что хочешь))) Мало ли у кого там где свербит)) А почему он должен отказываться от общения с кем либо? Тетки ревновали!!!!
Кайфую Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Как вы видите эту ситуацию со своей стороны? В большинстве случаев, когда человек выпил, он перестает быть адекватным. Выбрось из головы описанный случай.
Konstantin C. Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Бред.Логически можно было бы обоснавать тем, что Вы не курите, а большая часть выходит на улицу, поэтому Вы чтобы не терять время, решили пообщаться со старыми знакомыми.А так это социум, общественные нормы, стереотипное мышление и т.д. , вообще всё равно.
Cyberliner Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 мужик, я так скажу: корпоративы с их внутренними подковёрными интригами - наше проклятье. никогда ни один нормальный человек добровольно не ввяжется в эти идиотские взаимоотношения. про твой случай - очень жаль, что так совпало. я бы для актуальной работы притворился больным и раненым, страаааашно бы извинился перед коллегами, вызвал бы себе такси, подхватил девочек в прошлой работы - и слинял бы в кафе в 300-400м от первого.
Jennifer88 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Ну беда какая))) Автор, да забейте) Как-то у нас было время интенсивных корпоративов, я там даже дралась несколько раз. А уж напиться и безобразничать - это святое дело. Моих оппонентов по дракам потом скоропостижно увольняли (оппоненток), а я просто хозяину нашей конторы нравилась и меня никто не трогал. Ох уж эти корпоративы - есть что вспомнить. А у вас-то что? не пошла бы эта тетка куда подалее с ее нотациями? Если бы вы, к примеру, сразу их кинули и стали сидеть с девочкам -да, не очень прилично. Но вы же посидели, как положено, соблюли, так сказать приличия...
Klaus7 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Опубликовано 30 мая, 2014 так уж и пофиг? Не подумайте, что я создал тему из-за того что меня "терзают смутные сомнения". Просто интересно узнать мнение современных людей об этом. Со стороны я вижу ситуацию, как Ваши метания из стороны в сторону. К бывшим коллегам можно было подойти один раз. Метаются нерешительные люди, когда не могут выбрать. А мне выбирать нечего. Пришел я со своим коллективом, но я никому и ничего не должен. Встретил знакомых - я хочу пообщаться и с ними тоже. ))) завидно На меня тоже косо раньше смотрели, а потом привыкли, что я сижу с тем, с кем я хочу))) с мальчиками из докгих отделов)). К своим всегда подойду, но позже ))) но тут мне доказывать пришлось))) Вообще шли всех нафиг, делай что хочешь))) Мало ли у кого там где свербит)) А почему он должен отказываться от общения с кем либо? Тетки ревновали!!!! Ага, девченки эти тогда еще пошутили дескать а "тетки с твоего коллектива не приревнуют?" ну мы посмеялись и все. Я ж не думал что и вправду приревнуют. А когда мы начали танцевать рядом со старческими "топтаниями на месте" моего нового коллектива, наш танцы увидели две девченки с этого моего нового коллектива, подошли и пригласили нас в "общий круг". Видать им тоже захотелось нормальных танцев, а не старческих подергиваний. В большинстве случаев, когда человек выпил, он перестает быть адекватным. Выбрось из головы описанный случай. Так и сделаю, просто интересно мнение людей. Бред. Логически можно было бы обоснавать тем, что Вы не курите, а большая часть выходит на улицу, поэтому Вы чтобы не терять время, решили пообщаться со старыми знакомыми. А так это социум, общественные нормы, стереотипное мышление и т.д. , вообще всё равно. Так я вот и не понимаю почему мне кто-то свое мышление навязывает. Все взрослые люди и вполне себе отдают отчет в своих действиях. мужик, я так скажу: корпоративы с их внутренними подковёрными интригами - наше проклятье. никогда ни один нормальный человек добровольно не ввяжется в эти идиотские взаимоотношения. про твой случай - очень жаль, что так совпало. я бы для актуальной работы притворился больным и раненым, страаааашно бы извинился перед коллегами, вызвал бы себе такси, подхватил девочек в прошлой работы - и слинял бы в кафе в 300-400м от первого. блин и вправду надо было так и сделать. Чего-то я сразу не додумался)))) Ну беда какая))) Автор, да забейте) Как-то у нас было время интенсивных корпоративов, я там даже дралась несколько раз. А уж напиться и безобразничать - это святое дело. Моих оппонентов по дракам потом скоропостижно увольняли (оппоненток), а я просто хозяину нашей конторы нравилась и меня никто не трогал. Ох уж эти корпоративы - есть что вспомнить. А у вас-то что? не пошла бы эта тетка куда подалее с ее нотациями? Если бы вы, к примеру, сразу их кинули и стали сидеть с девочкам -да, не очень прилично. Но вы же посидели, как положено, соблюли, так сказать приличия... Она потом где-то через часик подходила извиняться мимолетом, типа "Ну ты ж на меня не обижайся....я ж это.....". Да мне честно было абсолютно пофиг. Я понимал что я взрослый человек и могу делать то, что считаю нужным, а то что это не укладывается в какие-то рамки отдельно взятого человека меня это никоим образом не колышет. Взбесило когда эта тетка собрала кружок людей и начала им по ушам ездить. Я подошел к этому кружку выпить за чье-то здоровье, а мне и говорят "А где ты был"? ППЦ. Впоследствии один колега из этого кружка и подошел ко мне на улице пытаясь культурно объяснить что я не совсем прав. Коллега был просто проигнорирован.
Cyberliner Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 кстати о корпоративах. есть такая тема, как переход границ личного пространства. и нередко люди от этого сильно страдают. ну, у Автора вроде с нервами порядок, а есть же люди, которые вообще всё близко к сердцу воспринимают. вот у нас коллектив отдела - народ со своеобразным юмором, многие бывш.сотрудники погонных структур разного свойства. а есть сотрудница, над которой любят пошутить. она в принципе хорошая девочка, может быть даже умная в чём-то, но воспринимает этот погонный юмор не всегда правильно. в последнее время шутки нач.отдела и его зама на корп.пьянках над этой бедняжкой сводятся к "хватай и под венец" с указанием на меня. мне-то как бы до лампочки, я и отшутиться могу, и подыграть, и стрелки перевести... а вот девочка бледнеет, краснеет, зеленеет, перестаёт дышать, икать, соображать... в общем, плёхо ей делается. да, чуть не забыл, она верующая вся очень серьёзно, гуманизм и строгие каноны, все дела, скромность там... я же на работе считаюсь человеком с прямолинейными взглядами и острым ядовитым языком, наглым и бойким. в общем, если попытаться меня рассмотреть как жениха - это кошмар и жизнь не удалась. я уж как-то после корпоратива её выловил и попробовал объяснить, что всё это хрень, что насяльник у нас старый солдат и не знает слов любви, кроме команды "ложись"... но чё-то по-моему плохо помогло. я это к чему... в общем, люди!, ну их в жопу эти корпоративы давайте всё-таки меньше вестись на всякие местные понятия, ибо это нам же самим вредит. и вообще негуманно какой-то свой этикет выдумывать, да ещё и прочих под него равнять.
Klaus7 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Опубликовано 30 мая, 2014 Мне на корпоративе просто смешно когда народ напьется и начинает задвигать всякую фигню. Всплывают какие-то моменты о которых люди раньше молчали, высказываются мнения о других людях, которые раньше держали при себе, в общем у народа развязывается язык. Сам я просто никогда не напиваюсь - отлично знаю свою меру. Когда чувствую что все - значит все и пора домой. Так что я не любитель такого. Мне нравится посидеть в небольшой компании хорошо знакомых мне людей где тем более никто никого не заставляет гнаться за всеми в алкогольном плане. Много раз был свидетелем когда после корпоратива на следующий рабочий день бабы (а иногда и мужики) начинают обсуждать кто с кем пришел, кто на кого посмотрел, кто какой тост сказал и есть ли в нем скрытый смысл и проч. Считаю что это просто низко...
Cyberliner Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 сплетни... любой коллектив падок на сплетни. и это печально.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.