Гость MiaDobrev Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Здравствуйте, уважаемая Наталья! Я планирую написать книгу, и мне нужна помощь профессионала с психологическими терминами. В общем, суть такова: у мужчины жена погибла в авиакатастрофе, и вследствие горя, стресса и т.д. у него наблюдается, как бы объяснить, неприязнь к женщинам. Он как бы не то, чтобы боится их, но не хочет общаться с особами женского пола, и у него появляется как бы такое пофигическое отношение вообще к любви в целом, отношения временно перестали интересовать. Подскажите, пожалуйста, есть ли подобные психологические расстройства? Как это называется?
Психологи synny12 Опубликовано 4 июня, 2014 Психологи Опубликовано 4 июня, 2014 Здравствуйте! Говорить о данном мужчине не буду, так как психолог не ставит диагнозов. И говорить о проблеме другого человека нет смысла, так как о своей проблеме, если такова есть с его точки зрения, может только сам человек. Поэтому описываю что есть общее в ситуациях, когда теряют близких людей. При потери близких людей, человек может не принять смерть близкого, поэтому может не желать налаживать отношения с противоположным полом, потому что тот человек для него не умер, тогда будет избегать отношений и женщин. То есть он не пережил, не принял утрату. Он все еще переживает свое горе (у него есть свои стадии). Обычно это сопровождается депрессией. При депрессии человек также теряет интерес вообще к любым отношениям и вообще общению, его даже раздражают люди, которые стремятся с ним общаться, человек стремится к уединению и т.д. И все это прекратится, когда человек "пройдет" все стадии горя и в результате смирится и примет смерть близкого человека. По поводу терминов, то так и называют горе или тяжелая утрата (именно при тяжелой утрате (горе) все описанное Вами, довольно часто происходит с человеком). По крайней мере, мне другие варианты не встречались. Гинофобия - страх женщин, не думаю, что можно отнести к подобным случам.
Психологи synny12 Опубликовано 5 июня, 2014 Психологи Опубликовано 5 июня, 2014 Спасибо вам большое Не за что
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.