Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я помню, зачитывалась "героем нашего времени"

такое понятие, как стыд он не испытывал

мне кажется он был собою, понимал свои поступки, и принимал их.

плслушно играл свою роль, отведенную богом

ведь у всех у нас есть желания, задатки, способности, склонности, это и есть написанная для нас роль.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зина, Вы хотели бы жить с такими людьми? Если вокруг - такие вот дети природы, не знающие ни стыда ни сожалений? Любую свою хотелку, воспринимающие, как божью волю? 

Опубликовано

Мы все так живем.

Многие делают вид, что они не хотят грешить

и не грешат.

тем самым избегают ощущать стыд

бегут от стыда

другие живут без стыда

и не бегут от него

грешат.

имеют право.

Опубликовано

Грешите сколько хотите. Принимайте любые свои желания. Лишь бы при этом не страдали другие люди и семьи (впрочем, как и вообще всё живое).

Опубликовано

в корне дикое деление. что значит "грешить"? если я вот в бога не верю (и другим не рекомендую), то понятие "грешить" - это поступиться чем?

на мой взгляд человек должен руководствоваться здравым смыслом, умом, разумом - называйте как хотите - рациональным началом. от рационального начала уже должны исходить такие понятия как "этика социума", через что и достигается социально адаптированная модель поведения.

Опубликовано

Грешите сколько хотите. Принимайте любые свои желания. Лишь бы при этом не страдали другие люди и семьи (впрочем, как и вообще всё живое).

семьи надежные нерушимы

испытания закаляют людей

я не должна думать о ком то

каждый сам думает за себя

семьи которые распадаются не были стабильны

никто не способен влиять на окружающий мир

в корне дикое деление. что значит "грешить"? если я вот в бога не верю (и другим не рекомендую), то понятие "грешить" - это поступиться чем?

грех это умышленное причинение вреда другим людям.

убийство или воровство, либо моральное насилие, либо физическое.

остальное не грех, если не насилие над другими.

на мой взгляд человек должен руководствоваться здравым смыслом, умом, разумом - называйте как хотите - рациональным началом. от рационального начала уже должны исходить такие понятия как "этика социума", через что и достигается социально адаптированная модель поведения.

этика это маразматический бред стариканов, которые свою жизнь прожили не по своим желаниям и другим навязывают,

придумав общее название "этика"

Опубликовано

Этика - это осмысление того, что "как ты к людям - так и люди к тебе". к этикету этика не имеет отношения.

когда я выбираю между нанесением тяжких телесных умышленного вреда врагу - или бездействием, при котором пострадает друг... ну, я однозначно выбираю физическое уничтожение врага. и рука не дрогнет, и нервы не шелохнутся. поэтому "грех" - это как раз непонятно.

Опубликовано

Роман не читал и не знаю о чем там.

Но по сообщению уверен, что надо жить без стыда и прочей ереси. Единственное условие, ты черпаешь наслаждение в себе самом. Ты не ждешь ничего не от кого.

Зомбаки уже начали писать тут про стыд, грех, позор и тд. Это их рамки и они не могут выйти за них. Они хотят чего-то, но бояться признаться даже себе. Принять свои желания, попробовать что-то. Да пускай, ты потом поймешь, что не надо было так делать, но сначала надо через это пройти. А пока ты не пройдешь, так и будет у тебя где то внутри гореть фетелек твоей сущности. 

Да я возможно буду святым когда-то. Но сейчас мои уроки заключаются в другом, у меня другие желания, зачем мне имитировать и изображать из себя непойми что?

Опубликовано

Этика - это осмысление того, что "как ты к людям - так и люди к тебе". к этикету этика не имеет отношения.

когда я выбираю между нанесением тяжких телесных умышленного вреда врагу - или бездействием, при котором пострадает друг... ну, я однозначно выбираю физическое уничтожение врага. и рука не дрогнет, и нервы не шелохнутся. поэтому "грех" - это как раз непонятно.

грех - это эгоистическое нанесение вреда другому человеку, когда ты просто так, оскорбляешь человека, 

причиняешь ему вред, моральный, физический или телесный.

в наше время много наглых людей, которые ставят свои желания выше кого либо, оскорляют людей, причиняют им вред ради своего блага,

совершенно безразличны  к чувствам других людей, вот это и есть грех.

Роман не читал и не знаю о чем там.

Но по сообщению уверен, что надо жить без стыда и прочей ереси. Единственное условие, ты черпаешь наслаждение в себе самом. Ты не ждешь ничего не от кого.

исполнять свою роль без участия других людей не возможно

да, не ждешь, от них ничего, но они с тобой. играют в одних сценах с тобой.

такова составляющая спектакля. участники.

Зомбаки уже начали писать тут про стыд, грех, позор и тд. Это их рамки и они не могут выйти за них. Они хотят чего-то, но бояться признаться даже себе. Принять свои желания, попробовать что-то. Да пускай, ты потом поймешь, что не надо было так делать, но сначала надо через это пройти. А пока ты не пройдешь, так и будет у тебя где то внутри гореть фетелек твоей сущности. 

Да я возможно буду святым когда-то. Но сейчас мои уроки заключаются в другом, у меня другие желания, зачем мне имитировать и изображать из себя непойми что?

все верно

Опубликовано

исполнять свою роль без участия других людей не возможно

да, не ждешь, от них ничего, но они с тобой. играют в одних сценах с тобой.

такова составляющая спектакля. участники.

Так и в чем вопрос? причем тут другие люди?

Опубликовано

Что, Зин, пообещал, что от жены уйдет? Так ты верь больше)))

Опубликовано

Так и в чем вопрос? причем тут другие люди?

по другим людям можешь судить о себе, кто ты такой.. чем являешься в мире,

как поступаешь

Что, Зин, пообещал, что от жены уйдет? Так ты верь больше)))

не, того парня я уже оставила в покое. 

у них крепкий брак, моя роль была подлая, но я потерпела фиаско.

Опубликовано

по другим людям можешь судить о себе, кто ты такой.. чем являешься в мире,

как поступаешь

Верно.

А о чем судить? Что ты хочешь судить?))

У тебя какие то ожидания от внешнего мира? 

Опубликовано

Верно.

А о чем судить? Что ты хочешь судить?))

У тебя какие то ожидания от внешнего мира? 

понять себя. когда смотрим на свое окружение, и на то, что в нем не принимаем, мы понимаем свои недостатки.

во внешнем мире стараюсь находить отражения меня. сказано в адвайт йоге, что мир это зеркало меня

Опубликовано

Этика-это свод правил.

Без правил жить нельзя.На них держится единство общества.

зы вряд ли Печорин не испытывал стыда.

Живи по совести и не придётся краснеть.

Обычно те кто много грешит,потом начинают каяться как напуганные и

воспитывать других.

Опубликовано

ёклмн, как страшно жить... йога, грех, отражения... что ж в одну кучу? Зин, ты сама ещё не запуталась в таком хитром мировоззрении? мне за тебя страшно. чесна-чесна

Опубликовано

Этика-это свод правил.

Без правил жить нельзя.На них держится единство общества.

зы вряд ли Печорин не испытывал стыда.

Живи по совести и не придётся краснеть.

Обычно те кто много грешит,потом начинают каяться как напуганные и

воспитывать других.

эт камень в Зинкин огород? ))

Опубликовано

понять себя. когда смотрим на свое окружение, и на то, что в нем не принимаем, мы понимаем свои недостатки.

во внешнем мире стараюсь находить отражения меня. сказано в адвайт йоге, что мир это зеркало меня

Чтобы практиковать "зеркало" в внешнем мире. Надо совершать различные действия, а после следить за зеркалом. 

Ты не всматриваешься в зеркало ожидая, что же оно мне даст. Неделю назад был на Кали-медитации, очень много подобного мы там совершали.

Ты отдаешь сначала что-то, а потом смотришь.

Ты расслабляешься, твой партнер расслабляется, Ты напряжена, твой партнер напряжен... Ты счастлива, партнер счастлив.

Опубликовано

а вообще свойственно морали читать тем, кто как правило этих качеств лишен от природы

вона мол я какой добрый, а вокруг безнраственные ходют и грешат...

Опубликовано

эт камень в Зинкин огород? ))

Я пытаюсь понять-

она уже по колено в грехах

или только на подступах к пропасти,где царят похоть,разврат и соитие.

Опубликовано

а вообще свойственно морали читать тем, кто как правило этих качеств лишен от природы

вона мол я какой добрый, а вокруг безнраственные ходют и грешат...

я от природы лишён вообще почти всего. и второй носок на войне потерял

в святоши как-то не лезу, ибо дело это муторное и неблагодарное. но зато я считаю, что всегда есть грязная работа, которая в целом принесёт добро, но делать её никто не хочет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...