Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

был стыд. я отчетливо это помню.

меня в интернете два года назад начал троллить некий инкогнитос, 

он как Печорин, вытащил на свет божий все мои пахабные похоти

))))))))))))))))))))) и ты только тогда поняла, что они похабны и вдруг стыдно стало???

тем более постами выше ты писала, что не грешишь, а только позволяешь себе свободу, которую другие осуждают - определись уже - ты зависима от чужого мнения или нет. Если нет - то и пофиг кто и что осуждает в твоём поведении, а если зависима - то вдвойне странно -  прям вот глаза на мораль открылись только 2 года на назад

на самом деле - как не было так и нет. Просто сейчас скрывается с чужих глаз, чтобы не ругали беднягу

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

))))))))))))))))))))) и ты только тогда поняла, что они похабны и вдруг стыдно стало???

я не давала волю своим пошлым желаниям.

а этот тролль круглосуточно со мной общался и в этом общении открыл во мне мои пошлые качества

это он подвел меня к тому, чтобы я сообщила женатику о своих чувствах

тем более постами выше ты писала, что не грешишь, а только позволяешь себе свободу, которую другие осуждают - определись уже - ты зависима от чужого мнения или нет. Если нет - то и пофиг кто и что осуждает в твоём поведении, а если зависима - то вдвойне странно -  прям вот глаза на мораль открылись только 2 года на назад

на самом деле - как не было так и нет. Просто сейчас скрывается с чужих глаз, чтобы не ругали беднягу

раньше я была умничкой.

два года назад.

мне стыдиться тогда было нечего, потому что я вела правильную жизнь.

Опубликовано

Так тебя развратили?

Это не страшно.

Даже в каком-то смысле замечательно.

Так что там с осуждающими?

Приходят,берут за рукав и говорят "Зина плохая"  "Так делать непорядочно" ?

Опубликовано

Стыд - это то, чего люди лишились, испытав все и добавив это в повседневность.

гы... я испытал всё и добавил это в мемориз - стыд пройден))

дамы и господа, у вас путаница в терминах жуткая. вы вообще на разных языках говорите

Опубликовано

гы... я испытал всё и добавил это в мемориз - стыд пройден))

дамы и господа, у вас путаница в терминах жуткая. вы вообще на разных языках говорите

Вы испытывали стыд дважды, за одинаковые поступки ?

Опубликовано

а этот тролль круглосуточно со мной общался и в этом общении открыл во мне мои пошлые качества

это он подвел меня к тому, чтобы я сообщила женатику о своих чувствах

раньше я была умничкой.

два года назад.

ну конечно - выноват какой-то тролль, который якобы развратил и заставил признаться женатику. Смешно, ей богу. Какой-то безумный инфантилизм, смешанный с полным нежеланием брать ответственность за свои решения в свои же руки

Опубликовано

Вы испытывали стыд дважды, за одинаковые поступки ?

Вы о чём? я не испытываю стыд вообще. я не понимаю, что такое "грех". я делаю то, что считаю рациональным или - в крайнем случае - то, что считаю правильным с точки зрения этики. т.е. я поступаю так, как поступил бы на моём месте разумный человек. и хочу, чтоб со мной поступали так же. и, полагаю, не дождусь этого никогда. а жаль

Опубликовано

Вы живете по правилам, которые были придуманы далеко не вами, и считаете это нормой. И не считаете разумными людей, которые этим нормам не следуют. А стыд, это то, что выходит за рамки ваших правил. И вы испытаете стыд, 1 раз, за 1 поступок, который не входит в ваши нормы. А затем, даже не осознавая этого, этот поступок станет вашей нормой.

Опубликовано

Вы живете по правилам, которые были придуманы далеко не вами, и считаете это нормой. И не считаете разумными людей, которые этим нормам не следуют. А стыд, это то, что выходит за рамки ваших правил. И вы испытаете стыд, 1 раз, за 1 поступок, который не входит в ваши нормы. А затем, даже не осознавая этого, этот поступок станет вашей нормой.

с чего Вы взяли, что я испытываю стыд за что-то? когда? где?

Опубликовано

Вы очень утрируете. Если вам что-то не нравится, то возразите, и приведите веский аргумент, а не ссылайтесь на бессмысленные вопросы.

Опубликовано

Вы очень утрируете. Если вам что-то не нравится, то возразите, и приведите веский аргумент, а не ссылайтесь на бессмысленные вопросы.

я живу не по правилам, которые кто-то придумывал. я живу, учитывая в своих поступках факт того, что окружающие меня люди могут иметь в голове самые разные варианты суждений о мире. кто-то живёт по одним традициям, кто-то по другим. у кого-то в голове бардак, у кого-то - система. я на всякий случай это учитываю. это сложнейшая парадигма, если вдуматься.

при этом моя система взаимоотношений с миром не предполагает какой-то там ещё нелепый стыд... что за бред вообще.

у каждого в голове своя музыка. не нужно обобщать.

Опубликовано

Хорошо, придется как маленьким детям вам объяснять)

Человек знает, что он чего-то не испытывает только в том случае, если он это испытал. Человек 1 раз почувствовал боль - он знает когда ему больно, а когда нет. 

Опубликовано

Хорошо, придется как маленьким детям вам объяснять)

Человек знает, что он чего-то не испытывает только в том случае, если он это испытал. Человек 1 раз почувствовал боль - он знает когда ему больно, а когда нет. 

уважаемая Вальпри, мужик устроен гораздо проще. он или хочет жрать - или не хочет. никаких тайных закоулков души у него нет. мысли ограничены выражением лица. думать мысль длиннее, чем подлежащее+сказуемое+1втор.член, - сложно.

не надо выстраивать философию там, где есть анатомия

Опубликовано

Так тебя развратили?

Это не страшно.

Даже в каком-то смысле замечательно.

а в каком смысле замечательно ?

Так что там с осуждающими?

Приходят,берут за рукав и говорят "Зина плохая"  "Так делать непорядочно" ?

нет. Но мне кажется есть осуждающие, хотя факт не установлен

Опубликовано

нет. Но мне кажется есть осуждающие, хотя факт не установлен

есть и осуждающие, есть и одобряющие. Кого-то вы возможно вообще бесите - до белого колена, а кто-то наоборот.

Вам то что от этого? хотите хорошей для всех быть? не получится

Опубликовано

есть и осуждающие, есть и одобряющие. Кого-то вы возможно вообще бесите - до белого колена, а кто-то наоборот.

Вам то что от этого? хотите хорошей для всех быть? не получится

да, вы правы.

но я не хотела быть хорошей,

я хотела чтоб меня принимали любой,

но начиная с дет. сада я поняла, что в обществе общаясь с другими людьми, 

надо быть поменьше искренней, побольше держать в себе,

думать "а что скажут люди"

потому что иногда я говорила глупости и их всегда высмеивали))

но когда я говорила, я не считала это глупостью, а понимала, только после того как меня высмеивали, мои слова)

постепенно, когда я росла, женщины котопые вели свободный образ жизни, меняли мужчин,

их всегда все осуждали, считали "грязными" и я решила, что не допущу о себе такой "славы". хотя испытывала какую-то огромную слабость перед противоположным полом. Но надо было быть приличной. Надо было, чтоб общество не осуждало.

Опубликовано

да, вы правы.

но я не хотела быть хорошей,

я хотела чтоб меня принимали любой,

но начиная с дет. сада я поняла, что в обществе общаясь с другими людьми, 

надо быть поменьше искренней, побольше держать в себе,

думать "а что скажут люди"

потому что иногда я говорила глупости и их всегда высмеивали))

но когда я говорила, я не считала это глупостью, а понимала, только после того как меня высмеивали, мои слова)

постепенно, когда я росла, женщины котопые вели свободный образ жизни, меняли мужчин,

их всегда все осуждали, считали "грязными" и я решила, что не допущу о себе такой "славы". хотя испытывала какую-то огромную слабость перед противоположным полом. Но надо было быть приличной. Надо было, чтоб общество

тогда получается, что вам всё равно пофиг на общество - раз вы позволили себе связь с женатым, которую осуждают в нашем моногамном обществе, + вы пьёте (как я поняла очень хорошо) - а женский алкоголизм осуждается строго. Я уж не знаю есть ли у вас дети(вроде нет) - опять же - га чего ж так?

Зин, у вас только разговоров о том, какая вы бедная несчастная овца, как вас в детстве высмеивали, а вы всё не хотели славы "грязной" и как теперь тяжело. Только вы сами сделали такой свою жизнь - и не надо в этом винить детей в детском саду (чьим словам, повзрослев, мало кто даёт вес), какому-то троллю в сети (тут я соглашусь с другими - вы не далеко от него ушли) и женатому, который вас отверг. Извините конечно, но это такие жалкие и дешёвые методы добиться понимания

Опубликовано

тогда получается, что вам всё равно пофиг на общество - раз вы позволили себе связь с женатым, которую осуждают в нашем моногамном обществе, + вы пьёте (как я поняла очень хорошо) - а женский алкоголизм осуждается строго. Я уж не знаю есть ли у вас дети(вроде нет) - опять же - га чего ж так?

Зин, у вас только разговоров о том, какая вы бедная несчастная овца, как вас в детстве высмеивали, а вы всё не хотели славы "грязной" и как теперь тяжело. Только вы сами сделали такой свою жизнь - и не надо в этом винить детей в детском саду (чьим словам, повзрослев, мало кто даёт вес), какому-то троллю в сети (тут я соглашусь с другими - вы не далеко от него ушли) и женатому, который вас отверг. Извините конечно, но это такие жалкие и дешёвые методы добиться понимания

связи с женатым не было)

но вы правы опять) я сама строю свою жизнь

но если бы не тролль, я бы никогда не выпустила наружу свои тайные желания. я их держала под контролем.

он змей-искуситель.

если вы считаете, что такого понятия как "манипуляция" не существует, то вы очень заблуждаетесь.

все решения принимала я, но общался он со мной круглосуточно..

я могла не общаться с ним. 

но физически не могла, общение с ним было наполнено таким пониманием,

что я не могла оставить это)

всегда есть предрасположенности, условия, слабости, просто так ничего не происходит.

я хочу сказать, ни один человек сознательно не выберет себе плохую жизнь

но выбирают многие.

почему ?

Опубликовано

и на детей из дет. сада я не обижаюсь, мы дружили))

просто и сейчас общаясь с людьми всегда стараюсь максимально контролировать себя,

потому что свойство мое - говорить глупости никуда не ушло. 

Я не знаю почему, может я реально глуповата, но глупости это моя неотъемлемая часть.

Хотя замечала, что и другие иногда говорят глупости, так что я не одинока в глупости)

Но если я покажу всю свою глупость, мне будет очень стыдно)

поэтому побольше помалкиваю)

Опубликовано

связи с женатым не было)

но вы правы опять) я сама строю свою жизнь

но если бы не тролль, я бы никогда не выпустила наружу свои тайные желания. я их держала под контролем.

он змей-искуситель.

если вы считаете, что такого понятия как "манипуляция" не существует, то вы очень заблуждаетесь.

все решения принимала я, но общался он со мной круглосуточно..

я могла не общаться с ним. 

но физически не могла, общение с ним было наполнено таким пониманием,

что я не могла оставить это)

всегда есть предрасположенности, условия, слабости, просто так ничего не происходит.

я хочу сказать, ни один человек сознательно не выберет себе плохую жизнь

но выбирают многие.

почему ?

физической - да. может и не было. Я не о ней говорила.

Опять же - вы обвиняете тролля в этом - что он вас искусил и прочее. Но разница в том, что сильный и умный человек - думает своей головой и основывается на своих мыслях, чувствах и представления,  а не непонятного идиота с интернета, который несёт черт знает что, а вы ведётесь. 

Как же вас легко в чём-то убедить и подмять под свою волю. Что вы даже сами признаёте факт манипуляции над собой, но ничего с ним не делаете)))))

а про глупость - ну каких-то объективных шкал глупости нет (если не говорит об уровне IQ), а жизненная мудрость -  это слишком тонкая материя. Я на это придерживаюсь своего мнения, им я и мерию глупости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...