323 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ув. психологи и просто мудрые люди помогите посоветуйте пжлст. вобщем если оченьочень кратко оказался в такой ситуации что понял что срочно надо самому помочь себе вытащить себя из сильнейшей депресухи,сделать себя хоть чуточку счастливым. если очень кратко попробую. нет понимания с родителями они не понимают моих проблем и не знают как мне помочь или просто им пофиг спасибо хоть кормят меня. раздражают мешают и большие подозрения что скрыто сильно вредят соседи. нет возможности по состоянию здоровья работать по специальности и долго не могу решить кем куда пойти работать соотв.долго ужЕ сам не зарабатываю. нет почти друзей и не знаю как и где лучше их искать через инет особо не получается. нет девушки очень давно. сижу целыми днями дома так как боюсь выйти на улицу что мне посторонние навредят сильно,сижу в инете и в зомбоящике. очень боюсь заболеть или заразиться всякими болезнями нехорошими.т такие мои проблемы это если лчень кратко. а мне у,Е четвертый десяток. и еэто длится ужЕ пару лет . с родственниками тоже плохие отношения.осознав что я в полной жопе я решил во что бы то не стало вытащить себя и вернуть к нлрмальной жизни что я начал делать почти перестал смотреть тв и инет стал больше гулять даже со своими страхами ищу в инете работу и новых людей для общения начал заниматься физ упражнениями но этого очень мало посоветуйте мне пжлст что еще надо делать чтобы мне в моей ситуации помочь себе начать новую нормальную жизнь! просто много чего не знаю и самому до всего догадаться наверно нереально .спрашивайте отвечу на вопросы
Your Firefly Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 а что привело к "депресухе"? у вас панические атаки, агорафобия, что?
Тордион Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 А Вы памятник нерукотворный себе уже соорудили? К нему не зарастет народная тропа? Дерево посадили? Дом построили? Сына... а ну да - девушки нет, а предыдущая?... У Вас руки от куда выросли? Что Вы ими можете делать, акромя выключения домашних бытовых приборов? Может пойти соседям окнапомыть? Какойньть старенькой сторужке? Глядишь, она Вас и полюбит...
Aksuri Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Согласна с Тордионом. Мужчинам хочется чувствовать себя нужными. Если сейчас нет девушки и сложно завести отношения, то можно действительно найти того, кому помощь нужнее и помогать. Сразу почувствуете себя сильнее)
Адя Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 да? зачем? Ну раз на улицу страшно выходить мужчине на четвертом десятке - так это к психиатру. Он полечит, будете чувствовать себя лучше.
St_Vladimir Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 большие подозрения что скрыто сильно вредят соседи боюсь выйти на улицу что мне посторонние навредят сильно очень боюсь заболеть или заразиться всякими болезнями нехорошими бУДЕТЕ искать врагов и опасности снаружи совсем пропадёте, это уже очень серьёзно. На самом деле всем н....ть на Вас. Всегда ищите виноватого в себе, всегда, и Вам полегчает.
323 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Опубликовано 3 июня, 2014 к депресухе привело то что чувствую себя не нужным людям которые мне нужны и прияьны и чувсвую сильную неуверенность в налаживпнии контакта с новымт людьми и наоборот чувствую опасносьь от тех кто мне не нужен и не прияьен. не знаю чем себя занять не знаю куда идти работать.руками деллать почти ничего не умею работал раньше только ин електом всегда за компом но щас зрение сильно упало.надо бы мне освоить какуюнить нлвую спец-сть делать чтото руками.многл раз пытался встретиться со сьарыми друзьями но они отказыва,тся мотивируя занятостью.новых не знаю как завести а очень хочется общения.страшно выходить на улицу ну не то чтобы страшно а просто опасаюсь от посторонних скрытого вреда а именно что заразят чемто или нажелают втихаря вмяких гадостей ну или еще чтото.целый месяц по ьакой хорошей погоде сидел дома за инетом и тв пытаясь уйти от того реального мира и погрузиться в свой виртуальный который мне приятег и максимально неопасный но понял что простл просрал это время и нужно срочно все менять. посоветуйте что мне еще сделать только не твердите все одно иди к психиатру.я уверен что мне может помочь только грамотная психология и без таблеток всяких.
323 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Опубликовано 3 июня, 2014 ау народ вы где все. поговорите пжлст со мной!
netakaja Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Перебарывай свой страх уже и иди на улицу. В магазин то хоть ходишь?
St_Vladimir Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Сам иди к народу, и говори с ним. Иначе ничего не получится.
323 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Господи за что же мне это,мучаюсь этим ужЕ шестой год. столько всякого лечения перепробовпл и саоме большое помогло на 3мес потом все вернулось.жизнни нету никакой только тягостное существование.вобщем после нескольких очень важных в плохом смысле этого слова и неприятных и как я их оценивал очень опасных для меня ситуаций попросту можно назвать психологических травм у меня развились эти сильные фобии. фобии такие что у меня такие мысли и возможно изза этого ложные ощущения которые я очень часто оцениваю как реальные что изо всех щелей или просто на улице из машин окон домов и от посторонних прохожих на меня попадают заразные капли или брызги что ктото из них в меня брызгают чемто что может меня заразить плохими болезнями и часто ощущаю покалывания в теле и приходят мысли что откудато или от посторонних что они в меня кидают какието заразные иголки и шприцы ну или чтото что может уколоть и заразить особенно когда рядом посторонние эти страхи намного сильнее.когда нарример гуляю в лесу и и уверен что никого очень далеко нет то я намного спокойней и списываю все на глюки. еще самое плохое что уменя появляется сильная необходимосьь чтобы себя както успокоить подойти и спросить у того кто мне как мне показалось мог навредить а не вредили ли вы мне? и иногда я подхожу и спрашиваю. понимаю что это не имеет смысла что даже если они вредили то скорей всего скажут нет чтоб отвалил но как избавиться от необходимости спрашивать не знаю.началось это от того что соседи придурки сомнительн ые личности очень часто заливали будто специально и что на улице пару раз чуьь не наступил в окровавденный шприц брошенные ублюдкаминаркотами. видимо у меня очень запущенное окр. вобщем в психиатрии я чтото разочаровался.одна надежда на грамотную психологию. возможно ли это навсегда убрать от меня эту гадость или эти пооклятые ыобии в более сильной или слабой форме всегда будут беспокоить? ужЕ очень много нужного полезного и приятного изз аних потерял. помогите пжлст ув.психологи поговорите со мной
Снежинка* Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 что я начал делать почти перестал смотреть тв и инет стал больше гулять даже со своими страхами ищу в инете работу и новых людей для общения начал заниматься физ упражнениями Хочу вас поддержать в том, что вы начали для себя делать. Это уже хорошо. Это путь на улучшение ситуации. Что касается разных фобий, что на улице вас чем-то заразят или как-то навредят, то, возможно, это ваш внутренний мир проецируется на внешний. Т.е. возможно, что вы так страдаете, что сами враждебно относитесь в внешнему миру, что кто-то благополучный и радуется жизни. И вот вы в своей такой зависти хотите разрушить хорошее у других, кажущихся вам благополучных людей. Т.е. на улице вы боитесь, если можно так выразиться, своих таких агрессивных и враждебных чувств. Я думаю, что у вас реально тяжелая ситуация. Она реально ненормальная для человеческой психики. В такой ситуации человек страдает, мучается. Я думаю, что ваша зависть и разрушительные мысли и чувства по отношению к другим людям на улице подавлены. Т.е. вы их во многом в себе не осознаете и не чувствуете. И как следствие вы их чувствует отраженными, что это как-будто к вам кто-то так разрушительно отнесется на улице. Чтобы эта фобия смягчилась и прошла, вы должны свои разрушительные чувства к внешнему миру почувствовать в реальном виде. Просто разрешите в себе это чувствовать. И со стороны наблюдайте в себе это. С большим сострадание к себе, так это произошло от ваших страданий. Когда вы в себе это все осознаете, с этим можно будет уже работать. Как-то можно будет прорабатывать агрессию к внешнему миру. Думаю, здесь есть разные способы. И это отразится на вашем самочувствии во внешнем мире. Если вы немного уменьшите агрессию к внешнему миру, то и внешний мир не будет так иррационально ужасно казаться вам враждебным. Когда что-то скрытое становится явным его сила уменьшается. Т.е., мне кажется, вам надо осознать и проработать собственную подавленную агрессию к внешнему миру. А также самому себе дать сострадание в реально трудной для человека ситуации.
323 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 спасибо огромное за Ваш развернутый совет.правда понял не все что Вы хотели сказать. у кого какие еще мнения и советы.буду очень рад получить подобные предыдущему сообщения
Снежинка* Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 спасибо огромное за Ваш развернутый совет.правда понял не все что Вы хотели сказать. у кого какие еще мнения и советы.буду очень рад получить подобные предыдущему сообщения Я попробую объяснить. Господи за что же мне это,мучаюсь этим ужЕ шестой год. столько всякого лечения перепробовпл и саоме большое помогло на 3мес потом все вернулось.жизнни нету никакой только тягостное существование.вобщем после нескольких очень важных в плохом смысле этого слова и неприятных и как я их оценивал очень опасных для меня ситуаций попросту можно назвать психологических травм у меня развились эти сильные фобии. фобии такие что у меня такие мысли и возможно изза этого ложные ощущения которые я очень часто оцениваю как реальные что изо всех щелей или просто на улице из машин окон домов и от посторонних прохожих на меня попадают заразные капли или брызги что ктото из них в меня брызгают чемто что может меня заразить плохими болезнями и часто ощущаю покалывания в теле и приходят мысли что откудато или от посторонних что они в меня кидают какието заразные иголки и шприцы ну или чтото что может уколоть и заразить особенно когда рядом посторонние эти страхи намного сильнее.когда нарример гуляю в лесу и и уверен что никого очень далеко нет то я намного спокойней и списываю все на глюки. еще самое плохое что уменя появляется сильная необходимосьь чтобы себя както успокоить подойти и спросить у того кто мне как мне показалось мог навредить а не вредили ли вы мне? и иногда я подхожу и спрашиваю Фактически я своими словами написала то, что вы тут описываете. И отвечаю на ваш вопрос, могут ли вам навредить на улице люди или нет. Я отвечаю: "Нет. На улице никто не хочет вас уколоть заразным шприцем и брызнуть в вас отравленные капли. Никто не хочет вам навредить". Гуляйте себе спокойно на здоровье. Дело в том, что мне кажется, что когда человек страдает, очень и долго страдает, у него может появиться желание разрушить этот мир - внешний мир, который позволяет этому человеку так страдать. А также разрушить тех, кто может радоваться своим радостям, когда человек так мучается. И вот такое разрушительное желание уколоть, отравить, навредить другим, за то, что человеку так плохо появляется. Но общечеловеческая мораль запрещает желать плохого другому. Таким образом это желание подавляется. Т.е. человек хочет разрушить радующийся внешний мир при своих страданиях, но так вроде бы не думает. Получается расщепление чувств и мыслей. Чувства ужасные, а мысли правильные. Но так как он внутренне хочет отравить и уколоть других, хоть это не осознает в себе, ему кажется, что все на улице хотят уколоть, отравить, навредить ему. Вот и получается фобия заразных шприцев и отравленных каплей. Хотя на самом деле внешний мир с этой точки зрения безопасный. К счастью, никто никого не колет заразными шприцами и не брызгается отравой. И потому, что внешний мир более благополучный, чем нет, он и не хочет никого разрушать, отравлять, колоть, никому вредить. А значит, и вам никто не улице не хочет причинять вред. И вы можете безопасно гулять на улице. Когда пойдете гулять на улицу и в себе почувствуете страх, что вам люди могут навредить как-то, понаблюдайте за этим страхом. Что это за страх? Потом постарайтесь подумать так: "А может это я хочу вот так расправиться с этими благополучными людьми?" И если вдруг почувствуете, что это вы хотите как-то навредить людям, то можно подумать. "Я так хочу, потому что очень несчастлив. А они счастливы. И как счастливые люди они не хотят разрушать внешний мир. А значит, и не хотят мне ничего плохого. Я могу безопасно гулять. У меня тоже ситуация скоро улучшится. Я найду друзей. Я буду счастлив. И мне уже не будет хотеться мстить внешнему миру. Эти разрушительные желания от большого мучения. Я себя прощаю за эти желания. Я себе очень сочувствую в своих страданиях." Если удастся избавиться от фобий на улице, это уже сделает вашу жизнь более свободной и радостной. Мне кажется, работая над своим внутренним миром, изменится и внешний мир в лучшую сторону. Мне кажется, так вот и можно себя вытащить. Сначала с фобий, а потом и дальше в лучшую радостную сторону. Мне кажется, вы сильный и хороший.
323 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Вы знаете я чувствую что никому не хочу делать вред и я даже завидовать не умею.я просто хочу чувствовать себя в этом мире в относительной безопасности и быть уверенным что мне никто не вредит в том числе и скрыто чтобы сохранятьжелание и возможности прогрессировать к лучшему. наверно так. постараюсь обдумать и проанализировать что Вы написали.большое спасибо. жаль что только Вы мне так подробно и развернуто пишете.
Снежинка* Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 жаль что только Вы мне так подробно и развернуто пишете. 323, вы не обижайтесь, что вам мало пишут. Просто у вас, мне кажется, сложная тема. И не все берутся в ней писать. Бывает, что хочется помочь, но не знаешь как. Еще можно написать прямо психологам. https://psycheforum.ru/forum56.html Не огорчайтесь. Что касается зависти - это моя гипотеза из-за вашего страха вреда от незнакомых людей. Может это все и не так. Эта зависть, как гипотеза, выведена мной логическим путем. Если есть такая фобия, значит и есть зависть. Но именно потому, что человек ее явно не чувствует, не умеет завидовать, зависть может проявляеться вот так иррационально скрыто косвенно. Когда человек явно чувствует какое-то чувство, этому чувству нет нужды проявляться скрыто. Вот тема про зависть. https://psycheforum.ru/topic92080.html Как видите, люди это трудное чувство испытывают, переживают, не стыдятся своих чувств, но стараются с таким сложным чувством разобраться. Это мой взгляд на вашу историю. Я могу и ошибаться.
Адя Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 .я просто хочу чувствовать себя в этом мире в относительной безопасности и быть уверенным что мне никто не вредит в том числе и скрыто А нафига кому-то нужно вам вредить? Чтобы что?
хОЧУ ДЕВУШКУ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 перечитайте сказку Салтыкова-Щедрина "премудрый пескарь". . Вообщем или делаете или вся жизнь пролетит, время утечет и испарится, каждый миг дорог, хоть что-то делать, огород вскопать, соседке комплименты отвесить, пощкутить, стол накрыть и т.д. Продайте телевизор, деньги будут, меньше мозги засоряться шлаком будут, напишите план, заведите дневник, запишите каждые действия и планы, ведите учет, за компом сидите не больше выделенных часов, например 2 часа в день, вводите неделю без компьютера в наказание за промахи и работайте над ркеальным положением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти