Klaus7 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Как изменить себя? Все чаще мы слышим лозунги что дескать оставайся самим собой, таким, какой ты есть. На мой взгляд данное утверждение создали люди, которые ничего не хотят делать и менять в своей жизни. Они самоутверждаются в своем неудачничестве. На данный момент я столкнулся с проблемой и хотел бы спросить знающих людей как можно изменить себя? На сегодня я обрисовал некоторые моменты, которые как я считаю являются проблемами во мне и которые нужно искоренить. Итак начнем с начала: 1) У меня слабый характер, я не могу настоять на своем, хотя у меня есть свое мнение. Слабый характер играет против меня везде и на работе и в обществе и на улице и в семье и в процессе воспитания ребенка. 2) Чтобы ответить какому-то оппоненту на язвительную фразу мне нужно «лезть за словом в карман». Да я могу придумать довольно достойный ответ, но в 98% это происходит уже после конфликта, когда это уже бессмысленно. 3) Я человек открытый, могу свободно поделиться своими настоящими мыслями, соображениями иногда с людьми, с которыми я едва знаком. Это играет против меня, почти всегда. 4) Я слишком много рефлексирую. Иногда сделаешь какой-либо поступок, потом начинаешь думать зачем ты его сделал, проецируешь на него какую-либо ситуацию и зачастую приходишь к выводу, что сделал ты это неправильно. 5) Чтобы сделать какой-либо шаг я не привык рисковать. Мне нужно быть на 150% уверенным в успехе, а так не бывает. Например чтобы начать какой-либо бизнес я начинаю думать в том направлении насколько он будет прибыльным, сколько народу заинтересуется продуктом, какова будет прибыль, сколько нужно будет заплатить за аренду, налоги и проч. В результате на сегодняшний день я не считаю какой-либо бизнес успешным. Возможно потому что прибыльный бизнес не бывает полностью честным. Это тоже очень плохая черта ведь в жизни никогда не бывает все готово и я это понимаю. Я готов попотеть и поработать над результатом, но я и мысли не допускаю, что может быть провал. Это тянет меня назад. 6) У меня полностью отсутствует хитрость. Этот очень важный элемент мне практически не знаком, хотя без него очень трудно в жизни. Все то, что у меня есть хорошо там где нужна совесть, честность, порядочность, воспитанность, а это уже практически не востребовано. Не подумайте что я какой-то бесхребетный ботан передвигающийся по воле ветра и боящийся любой тени. За последние года я немного адаптировался под нынешний мир, но чтобы нормально плавать по жизни мне нужно избавиться от вышеописанных проблем. Подскажите можно ли изменить себя, если да то как? Пройти какой-то курс у психолога, что-то в корне поменять в своей жизни? Что нужно сделать чтобы измениться?
kenny Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 По характеру вы просто бесхитростный тугодум добряшка. Так ли это плохо? Зачем это менять? Или сильно страдаете из-за этого?
Aksuri Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Изменить себя как физически, так и психологически можно только упражнениями. У Вас есть список того, чего хочется добиться. Почитайте книги по психологии по этим направлениям. Составьте план "упражнений" и занимайтесь. Тут на мой взгляд только самоконтроль помогает. Как в анекдоте: Встречаются два друга, один другому говорит: - представляешь, сегодня девушку от изнасилования спас? - как это? - удивился друг. - самоконтроль, чувак, самоконтроль...)) Вот так и Вы: хочется чем-то искренним поделиться с незнакомым человеком - самоконтроль. Хочется поступить честно и прямо, но последствия Вас не устраивают - самоконтроль. Хочется убежать и сдаться из-за неприятного разговора,- сжимаете зубы и в бой... Тренировка и самоконтроль) Ну или гипноз, кодирования и прочая шелуха для ленивых.
Klaus7 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Опубликовано 3 июня, 2014 По характеру вы просто бесхитростный тугодум добряшка. Так ли это плохо? Зачем это менять? Или сильно страдаете из-за этого? Ну во-первых я не тугодум. То что я не могу ответить человеку в лоб сразу то это плоды того что я просто теряюсь от таких мгновенных атак. А происходит это от того что я сам такие атаки к людям не применяю. Например пошутить в тему и вовремя я смогу. Касательно всего остального - да плохо, даже очень плохо. В жизни это не нужно, а чтобы выжить в обществе, в коллективе, чтобы поставить себя правильно на новом рабочем месте или в новом кругу людей нужно быть жеще, хитрее, сильнее, язвительнее. В жизни ведь как - если не ты, то тебя...
kenny Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 В жизни это не нужно, а чтобы выжить в обществе, в коллективе, чтобы поставить себя правильно на новом рабочем месте или в новом кругу людей нужно быть жеще, хитрее, сильнее, язвительнее. В жизни ведь как - если не ты, то тебя... Если все вокруг хамы, это не повод самому таким становиться!
Квадрат Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Алаверды 1) У меня слабый характер, я не могу настоять на своем, хотя у меня есть свое мнение. Слабый характер играет против меня везде и на работе и в обществе и на улице и в семье и в процессе воспитания ребенка. У меня сильный характер поэтому я не настаиваю на своем, я и так знаю что я прав. А принципиальные вопросы я решаю сам без согласований с кем-то 2) Чтобы ответить какому-то оппоненту на язвительную фразу мне нужно «лезть за словом в карман». Да я могу придумать довольно достойный ответ, но в 98% это происходит уже после конфликта, когда это уже бессмысленно. Я не ребенок чтобы обижаться на язвительные фразы. 3) Я человек открытый, могу свободно поделиться своими настоящими мыслями, соображениями иногда с людьми, с которыми я едва знаком. Это играет против меня, почти всегда. Я человек открытый и люди ко мне тянутся. 4) Я слишком много рефлексирую. Иногда сделаешь какой-либо поступок, потом начинаешь думать зачем ты его сделал, проецируешь на него какую-либо ситуацию и зачастую приходишь к выводу, что сделал ты это неправильно. Я всегда все делаю правильно, да же если делаю не правильно, потому что в той ситуации, я не мог поступить иначе. 5) Чтобы сделать какой-либо шаг я не привык рисковать. Мне нужно быть на 150% уверенным в успехе, а так не бывает. Например чтобы начать какой-либо бизнес я начинаю думать в том направлении насколько он будет прибыльным, сколько народу заинтересуется продуктом, какова будет прибыль, сколько нужно будет заплатить за аренду, налоги и проч. Не рискую, а ради чего. 6) У меня полностью отсутствует хитрость. Этот очень важный элемент мне практически не знаком, хотя без него очень трудно в жизни. Хитрость - это обман, а за обман нужно платить. Все то, что у меня есть хорошо там где нужна совесть, честность, порядочность, воспитанность, а это уже практически не востребовано. Не с теми людьми общаетесь. В тюрьме что ли сидите?
Кофесутра Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 чтобы изменить себя, надо понять зачем тебе это надо и что ты хочешь получить. Все остальное это инструменты. Но некоторые инструменты открывают новые грани тебя и тебе становится еще интереснее развиваться, пойти еще дальше, еще глубже в понимании
Klaus7 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Опубликовано 3 июня, 2014 Если все вокруг хамы, это не повод самому таким становиться! Знаете как говорят: с волками жить - по-волчьи выть. Алаверды 1) У меня слабый характер, я не могу настоять на своем, хотя у меня есть свое мнение. Слабый характер играет против меня везде и на работе и в обществе и на улице и в семье и в процессе воспитания ребенка. У меня сильный характер поэтому я не настаиваю на своем, я и так знаю что я прав. А принципиальные вопросы я решаю сам без согласований с кем-то 2) Чтобы ответить какому-то оппоненту на язвительную фразу мне нужно «лезть за словом в карман». Да я могу придумать довольно достойный ответ, но в 98% это происходит уже после конфликта, когда это уже бессмысленно. Я не ребенок чтобы обижаться на язвительные фразы. 3) Я человек открытый, могу свободно поделиться своими настоящими мыслями, соображениями иногда с людьми, с которыми я едва знаком. Это играет против меня, почти всегда. Я человек открытый и люди ко мне тянутся. 4) Я слишком много рефлексирую. Иногда сделаешь какой-либо поступок, потом начинаешь думать зачем ты его сделал, проецируешь на него какую-либо ситуацию и зачастую приходишь к выводу, что сделал ты это неправильно. Я всегда все делаю правильно, да же если делаю не правильно, потому что в той ситуации, я не мог поступить иначе. 5) Чтобы сделать какой-либо шаг я не привык рисковать. Мне нужно быть на 150% уверенным в успехе, а так не бывает. Например чтобы начать какой-либо бизнес я начинаю думать в том направлении насколько он будет прибыльным, сколько народу заинтересуется продуктом, какова будет прибыль, сколько нужно будет заплатить за аренду, налоги и проч. Не рискую, а ради чего. 6) У меня полностью отсутствует хитрость. Этот очень важный элемент мне практически не знаком, хотя без него очень трудно в жизни. Хитрость - это обман, а за обман нужно платить. Все то, что у меня есть хорошо там где нужна совесть, честность, порядочность, воспитанность, а это уже практически не востребовано. Не с теми людьми общаетесь. В тюрьме что ли сидите? Очень интересная точка зрения, которая позволяет взглянуть на все сквозь призму. Люди везде одинаковые. На работе, на улице, и просто в обществе. Просто где-то общество чуть мягче - где-то чуть жоще. Наглый практически везде пролезет, хитрый обдурит, сильный пробьется, лукавый добьется. Так всегда было и так всегда будет и это факт. Я не говорю о том, чтобы стать наглым и бессердечным прохвостом, но меня воспитали не для нашего времени. Да я благодарен родителям что я не был воспитан кем попало и меня воспитали именно так, но для текущего времени себя нужно изменить иначе в жизни очень тяжело...Не нужно открываться людям, не нужно уступать, нужно быть более жестким, нужно держать дистанцию, нужно уметь бить в лоб морально иначе тебя просто используют. Я же привык к более дружеским отношениям и даже атаку я пытаюсь свернуть в какое-то более доброжелательное русло. Вот я уже несколько лет наблюдаю за людьми, многие просто построили вокруг себя забор, который держит дистанцию до других людей. В случае чего эти люди просто ставят оппонентов на место и не важно кто этот человек - начальник или подчиненный, ребенок или зэк, жена или мать. Многим проще адаптироваться в новом обществе поскольку они приходят и "ставят" себя именно так. Да он примет правила того общества, но только после того как общество примет его правила. Такие говорят "как себя поставишь, так с тобой и будут обращаться". Все эти люди обладают вышеописанными качествами - кто-то наглый, кто-то хитрый, у кого-то сильный характер. Когда-то я был подростком и ехал в забитом автобусе со своим дядей. Мы начали выходить из автобуса и я пропустил вперед бабушку, пользуясь моментом за бабушкой пристроились еще человек 10, а я стоял в стороне. В итоге вышел на этой остановке последним. Тогда мой дядя сказал "Да уж, тяжело тебе в жизни будет". И он был прав. Да я пропустил бабушку, но не смог настоять на том чтобы выйти сразу за ней, а этим воспользовались другие. Также иногда и в жизни происходит, люди просто пользуются ситуацией, пользуются моим мягким характером, неконфликтностью а в результате в минусах остаюсь я....
Квадрат Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Я не говорю о том, чтобы стать наглым и бессердечным прохвостом, но меня воспитали не для нашего времени. Да я благодарен родителям что я не был воспитан кем попало и меня воспитали именно так, но для текущего времени себя нужно изменить иначе в жизни очень тяжело...Не нужно открываться людям, не нужно уступать, нужно быть более жестким, нужно держать дистанцию, нужно уметь бить в лоб морально иначе тебя просто используют. Я умный и добрый и это круто. А то что Вы описывайте какой-то злобный мир где каждый готов сожрать другого, я в таком мире не живу, я уже давно создал свой. Я конечно вижу этих людей, которых Вы описывайте и они иногда готовы меня попробовать на зуб, но я слишком уверен в себе чтобы обращать на них внимание. Вы не там проблему нашли, копайте глубже и найдете истинную причину Вашего жизненного дискомфорта. Ваша проблема скорее всего именно в неуверенности в себе.
Поехавший Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 А то что Вы описывайте какой-то злобный мир где каждый готов сожрать другого, я в таком мире не живу, я уже давно создал свой. Автор описывает мир точно таким какой он есть. Мир жесток и беспощаден, сильный пожирает слабого, таков закон природы, У меня тоже есть не полностью,но схожие проблемы как и у автора. Klaus7 Мой совет по поводу 3го пункта попробуй прежде чем открываться людям следить за ними и всегда не доверяй им, я так делаю последние лет 5, по началу было тяжело, но сейчас получается не плохо, т.е я никогда не открою какие-либо важные мысли мало знакомому и не вызывающему доверия человеку.Тут главное следить, за собой и за теми с кем общаешься.
Квадрат Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор описывает мир точно таким какой он есть. Мир жесток и беспощаден, сильный пожирает слабого, таков закон природы, в человеческом мире, слабый пожирает более слабого, а сильным до вас никакого дела нет. Только слабым нужно что то доказывать, сильный уже все доказал себе.
Klaus7 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Вы правы - я очень не уверен в себе, как-то не задумывался в том, что это и может быть самая большая моя проблема. Сегодня вот иду по улице и начался дождь, я встал под первый попавшийся навес, чтобы переждать его, поскольку зонтика у меня нет. Вижу молодая мама бежит под этот же навес с дочуркой. Ребенок падает и пачкает белые одежду, начинает плакать, у мамы тяжелые сумки. Смотрю тяжело ей, говорю "давайте я вам помогу донести сумки до дома", она соглашается и тут же начинается просто проливной дождь. Я говорю что надо-бы подождать, а она говорит что если подождать то дочурка ее простынет и ей надо бежать домой срочно. В общем понеслись мы с сумками под проливным дождем до ее дома. Добежали - я промок весь до нитки. Стою под козырьком и думаю "Если бы я стал тем, кем хочу то наверно просто отвернулся бы от них и сделал вид, что ничего не замечаю, простоял бы себе под навесом, переждал бы дождь и пошел дальше сухим. Но разве позволила бы мне это сделать моя совесть?" Может быть вы и правы и мне нужно искать плюсы в том, что во мне есть. А если буду уверенным в себе, то нет смысла обращать внимание на весь оставшийся сброд....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.