Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже на легкую форму дисграфии. Если так, то там не психические, а неврологические причины.

А сколько вам лет, если не секрет? Это всегда у вас было, или только недавно замечать стали?

Опубликовано

Похоже на легкую форму дисграфии. Если так, то там не психические, а неврологические причины.

А сколько вам лет, если не секрет? Это всегда у вас было, или только недавно замечать стали?

мне под 30. Это стало проявляться недавно, максимум лет 5 назад. Я не первая в роду, у кого такие "ошибки" в письме. И главное потом всегда удивляюсь, как я могла пропустить буквы

:console:

:rtfm:

у меня это часто и я не шучу

:cray:

Опубликовано

когда пишу, теряются буквы в конце или в середине слова.

при чем когда пишу не замечаю этого.

я знаю, что это психическое отклонение, но не знаю какое

параноидальное

Опубликовано

мне под 30. Это стало проявляться недавно, максимум лет 5 назад. Я не первая в роду, у кого такие "ошибки" в письме. И главное потом всегда удивляюсь, как я могла пропустить буквы

А когда на компе печатаете тоже есть такое или только когда ручкой пишете?

Опубликовано

Только с пропущенными буквами проблема? Других "описок" не бывает? Как насчет почерка? Буквы примерно одного размера получаются?

А если вы не "из головы" пишете текст, а копируете откуда-то, то лучше получается или хуже?

А рука не болит, когда пишете? Спазмов в пальцах не бывает?

Опубликовано

почерк ужасный. Я бы его описала, как уродливый и неряшливый, скачущий.

Раньше почерк был лучше гораздо. Но тогда я старалась. Если и сейчас стараться, то почерк нопмальный,

но именно настоящий почерк, когда я не делаю усилий для красоты, то он как я написала выше очень корявый. 

противоположность ровной каллиграфии.

рука устает, если писать минут пять и больше

вроде бы других описок не помню

буквы ппимерно одинакового размера, но абзацы могут по размеру букв сильно отличаться, буквы ужасно неряшливые,

в самих буквах не достает деталей часто.

спазмов не бывает в пальцах.

если переписываю что то, то получается красивее гораздо, аккуратнее

Опубликовано

Ну что вам сказать, да, очень похоже на дисграфию. Единственное, что я никогда не слышал, чтобы она во взрослом возрасте впервые проявлялась, обычно с детства начинается (впрочем, я не спец в этой области, может быть, то что я чего-то не слышал, еще не означает, что этого не бывает), а в остальном очень похоже.

Если сильно беспокоит, попробуйте к врачу сходить (думаю, с невропатолога лучше начать), пусть, хотя бы, диагноз точный поставят. Вылечить это не вылечишь, но есть всякие упражнения и техники, которые помогают худо-бедно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...