Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Народ, очень прошу помочь!!! Никак не могу принять важное решение как жить дальше. Нужно что-то менять, т.к. довела себя до крайней точки, ослабла в очень сильной степени, стала забывать какие-то вещи, путаться, мозг уже не так хорошо работает, как будто у меня информационный перегруз. В физическом плане похудела, проблемы с ЖКТ, по гинекологии, не могу никак восстановиться в течении 2 лет. И чувствую, что все, предел.
Делаю все через силу. Еду через силу на работу, там еле выдерживаю 8 часов и бегом домой или к психотерапевту. Года 2 назад могла на другой работе сидеть с 9 утра до 8 вечера, щас уже все, никакой стахановщины. Вечером приезжаю никакая, только бы поспать. Никакой новой одежды не хочется покупать, никаких развлечений, т.к. просто устала и не хочется ехать куда-либо. И все это продолжается 2 года, уже даже больше.
Я не чувствую ничьей поддержки, а так ее не хватает. Как будто я совсем одна в этом мире, и никому не нужна. Мамы уже нет, у папы и брата своя собственная жизнь, у друзей свои проблемы. Я - одна и мне очень страшно от этого.
МНе 31 год, 3 года живу в Москве, работаю в сфере it, сменила несколько работ, и все они для меня кажутся напряженными, трудными. Мне казалось, что другие справляются, значит и я смогу, что я сама придумываю себе трудности, но тем не менее мне некомфотрно. плюс я обращаю внимание на отношение к себе на работе, на коллектив, это тоже изматывает. Возможно, что сфера деятельности не моя, ходила к специалистам по профориентации - ничего конкретного. 
В личной жизни произошло расставание ("встречались" 2 года), сама виновата, что раньше не смогла прервать раз и навсегда бесперспективные отношения, которые очень сильно меня измотали, принесли только боль, разочарование и очередной страх перед следующими отношениями.
Учусь еще на заочном с большим для себя трудом (а так мечтала!), думала меня это встряхнет, отвлечет от проблем в личной жизни, но ничего подобного, только лишний груз.

Чувствую, что у меня от всего идет отторжение, от работы в первую очередь, раздражает, не могу думать, собрать мысли в кучу.
И вот у меня дилемма: сменить работу, только на какую? все будет тоже самое, тот же сильный напряг. уехать в маленький родной город? где там работать? кому я там нужна? у всех своя жизнь, у друзей дети, будет депрессия. переехать в другую квартиру в москве? не думаю, что это что-то сильно изменит. бросить учебу? а я приучена доделывать все до конца. и эти вопросы я задаю снова и снова и ничего не могу решить. мне страшно сделать неправильный шаг.

Отпуска не помогают. Очень прошу помочь советом.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как думаете после чего у Вас началось такое отношение ко многому?

Какое отношение имеется ввиду?

Опубликовано

У вас проблемы по медицинской части, что опаснее, нежели духовные - к врачам срочно.

И не к гинекологам, а к тем, что с паразитами в теле человека борются, да))

Опубликовано

Вербочка, а что случилось 2 года назад? В момент, когда все это началось?

Помню что были терки на работе с коллегой-напарником, я хотела тогда уволиться, казалось никто не замечает как я стараюсь изо всех сил, потом начались проблемы с ЖКТ, я вылечилась, стало лучше, потом умерла бабушка, потом снова ЖКТ и пошло- поехало. И вроде как раз тогда я познакомилась с молодым человеком, с которым сейчас расстались.

Опубликовано

А на кого учитесь? И зачем?

На психолога, т.к. давно интересуюсь знаниями в этой области. Если честно, то год решалась пойти учиться или нет, думала для чего мне это надо и все-таки решила пойти, чисто для своего развития, без всякой определенной цели, чтобы отвлечься, но увы... Это оказалось трудно, т.к. в 31 год память уже не та + стоит недешево, я плачу в рассрочку + цель "чисто для себя" не оправдывается, т.к. те книги, которые задают читать мне неинтересны, радует только встреча с одногруппниками и иногда интересно послушать некоторых преподов, которые в 2 лекции пытаются уложить огромный материал.

Опубликовано

На психолога, т.к. давно интересуюсь знаниями в этой области. Если честно, то год решалась пойти учиться или нет, думала для чего мне это надо и все-таки решила пойти, чисто для своего развития, без всякой определенной цели, чтобы отвлечься, но увы... Это оказалось трудно, т.к. в 31 год память уже не та + стоит недешево, я плачу в рассрочку + цель "чисто для себя" не оправдывается, т.к. те книги, которые задают читать мне неинтересны, радует только встреча с одногруппниками и иногда интересно послушать некоторых преподов, которые в 2 лекции пытаются уложить огромный материал.

Странное решение для 31-летнего человека - учиться без цели применять на практике знания. Поди еще и платное обучение?

Хорошо живете для приезжей - на жилье снимать хватает, и на учебу хватает. Хорошо у нас платят айтишникам, оказывается.

Опубликовано

Может у Вас стресс с коллегой-напарником был глубже, чем Вам казалось? ЖКТ часто сигналит на глубинный стресс. Видите, после смерти бабушки было обострение, ведь Вы ее любили, как я поняла. Дорогая Вербочка!  И женские болезни об этом же говорят. Вас угнетают одиночество, все Ваше нервное истощение усугубляется им. А давайте исправим это: теперь у Вас на этом форуме есть друзья.  Не замыкайтесь в себе, давайте разговаривать. Вот, сколько надо для Вас, столько и будем говорить. И куда одиночество делось? Добьёмся того, что Вы улыбаться станете и увидите на стене солнечный ласковый лучик. Бывают такие состояния, бывают. Это хроническая усталость. Человек существо сложное, иногда причина уже стирается сознанием, а следствие тянется долго. Но ничто не тянется вечно, Вы молоды, силы придут, вот увидите. Главное, что вам не хватает - общения. Пишите, пишите о том, что думаете, что хотите сделать. И научитесь расслабляться, баловать себя хоть немного. Вы пишите, что «приучены все делать до конца». Я сама тоже этим грешу, и теперь заставляю себя иногда «забрасывать» дела.

Опубликовано

Странное решение для 31-летнего человека - учиться без цели применять на практике знания. Поди еще и платное обучение?

Хорошо живете для приезжей - на жилье снимать хватает, и на учебу хватает. Хорошо у нас платят айтишникам, оказывается.

Не всегда же должна быть точная цель. А если ее пока нет и никакими стараниями не вырисовывается, то ждать когда появится?

Может же человек заниматься чем-то, что ему просто нравится, без всякой определенной цели? Я исходила из этой точки зрения + хотела отвлечься от проблем на личном фронте, быть хоть чем-нибудь занятой и предполагала, что возможно цель появится по ходу дела.

По поводу хорошо платят не поняла к чему это было.

Опубликовано

Не всегда же должна быть точная цель. А если ее пока нет и никакими стараниями не вырисовывается, то ждать когда появится?

Может же человек заниматься чем-то, что ему просто нравится, без всякой определенной цели? Я исходила из этой точки зрения + хотела отвлечься от проблем на личном фронте, быть хоть чем-нибудь занятой и предполагала, что возможно цель появится по ходу дела.

По поводу хорошо платят не поняла к чему это было.

Всегда должна быть цель. Получить удовольствие - тоже цель.

А пока цели нет (пользы или удовольствия) - конечно, делать ничего не надо. Только .. "вымотает"..

Хорошо платят - это хорошо платят. Раз жилье снимаете (снимаете?), учитесь на заочном (платно?) и т.п.

Опубликовано

Может у Вас стресс с коллегой-напарником был глубже, чем Вам казалось? ЖКТ часто сигналит на глубинный стресс. Видите, после смерти бабушки было обострение, ведь Вы ее любили, как я поняла. Дорогая Вербочка!  И женские болезни об этом же говорят. Вас угнетают одиночество, все Ваше нервное истощение усугубляется им. А давайте исправим это: теперь у Вас на этом форуме есть друзья.  Не замыкайтесь в себе, давайте разговаривать. Вот, сколько надо для Вас, столько и будем говорить. И куда одиночество делось? Добьёмся того, что Вы улыбаться станете и увидите на стене солнечный ласковый лучик. Бывают такие состояния, бывают. Это хроническая усталость. Человек существо сложное, иногда причина уже стирается сознанием, а следствие тянется долго. Но ничто не тянется вечно, Вы молоды, силы придут, вот увидите. Главное, что вам не хватает - общения. Пишите, пишите о том, что думаете, что хотите сделать. И научитесь расслабляться, баловать себя хоть немного. Вы пишите, что «приучены все делать до конца». Я сама тоже этим грешу, и теперь заставляю себя иногда «забрасывать» дела.

Да, одиночество угнетает, нет рядом близкого, родного человека. Может быть дело как раз в этом...Действительно не могу научиться расслабляться, напряжение всегда.

Вот думаю, что может бросить эту учебу, но как будто это неправильно, как же так, начала же...

Может мне не хватает зрелости в 31 год, много наивности, инфантильности, глупых мечтаний.

Опубликовано

И что? Захотела - начала. Захотела - закончила.

Адя, а может быть такое, что если бы я не была одинока (в этом похоже есть сильная потребность), то было бы другое отношение к работе, учебе? Более легкое допустим, не так все страшно.

Опубликовано

Адя, а может быть такое, что если бы я не была одинока (в этом похоже есть сильная потребность), то было бы другое отношение к работе, учебе? Более легкое допустим, не так все страшно.

Может. 

Друзья, приятели, муж - это важно.

Опубликовано

..автор,очень знакомая ситуация...

..я бросила все,покинула город,страну, круг общения все..

..вам не предлагаю бросать все..но перемены нужны..элементарные..

..хотите поменять квартиру-вперед

..хотите сделать паузу в учебе-сделайте

Опубликовано

..автор,очень знакомая ситуация...

..я бросила все,покинула город,страну, круг общения все..

..вам не предлагаю бросать все..но перемены нужны..элементарные..

..хотите поменять квартиру-вперед

..хотите сделать паузу в учебе-сделайте

Лучше хобби какое-то завести, способствующее общению.

И на работу устроиться в мужской коллектив. 

Опубликовано

Какое может быть хобби в 31 год? Рисование? Вязание? Заставлять себя этим заниматься?

Если честно, я ничем не могу заниматься, так как внутри какая-то сильная тревога, видимо от нерешенных ситуаций. Раньше любила смотреть фильмы, щас не могу усидеть долго, начинаю ерзать, есть что-нибудь. Когда-то любила фотографировать..Сейчас ничего абсолютно не вдохновляет, никакой творческой жилки во мне не осталось совершенно, да и раньше мало было.

Я сейчас работаю в мужском коллективе, где все моложе лет на 4-7 и многие женаты.

Опубликовано

Лучше хобби какое-то завести, способствующее общению.

И на работу устроиться в мужской коллектив.

...любые варианты ,завести новые знакомства, приветствуются

Какое может быть хобби в 31 год? Рисование? Вязание? Заставлять себя этим заниматься?

Если честно, я ничем не могу заниматься, так как внутри какая-то сильная тревога, видимо от нерешенных ситуаций. Раньше любила смотреть фильмы, щас не могу усидеть долго, начинаю ерзать, есть что-нибудь. Когда-то любила фотографировать..Сейчас ничего абсолютно не вдохновляет, никакой творческой жилки во мне не осталось совершенно, да и раньше мало было.

Я сейчас работаю в мужском коллективе, где все моложе лет на 4-7 и многие женаты.

.,как хобби???

..да масса интересного

..на кулинарные курсы к примеру

..спорт

..изучение иностранного языка

Опубликовано

Какое может быть хобби в 31 год? Рисование? Вязание? Заставлять себя этим заниматься?

Нет. Что-то такое, где много людей.

В спортзал хотя бы запишитесь.

24-27 лет всем? Что за бойскаутский лагерь... 

И что? Никто не нравится?

Опубликовано

Новые знакомства заводила, не готова я к ним еще морально, т.к. сильно задел "бывший", не хочу обнадеживать людей.

Спортзал...хожу на йогу, хотя бы 1 раз в неделю, нравится, но 2 часа! после работы всегда трудно отважиться поехать на нее. А я люблю от начала и до конца быть, только один раз ушла через час, т.к. надо было. пропустила уже 3 раза, по-женски воспаление какое-то или кишечник, совсем нет сил.

Да, у нас на работе много мальчишек. Есть те, которые нравятся. Я с ними пошучиваю, стараюсь поддерживать морально. Но на меня никто не зарится, я же худая совсем стала, 40-42 кг вешу, груди почти нет, один глаза торчат.

Изучать что-то новое, например, иностран.язык - информация уже не лезет в меня, перебор, я ее не перевариваю уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...