Энгус Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проблема, о которой я хочу рассказать, как мне кажется, не из тех, которые можно обсудить за чаем с друзьями. Поэтому я хочу услышать мнение со стороны. Я - молодой человек 31 года от роду. Мама воспитала нас - меня и младшего брата (4 года разницы) - одна. С отцом у меня (подчеркну - именно у меня) отношения не особо складывались, возможно, потому, что мать с отцом разошлись, когда мне было два года. Брат родился через два года после их развода. Пока я был маленький, меня эта разница в датах не особо волновала. Потом, естественно, я всё понял. Так вот, это была, скажем так, преамбула. Основная моя проблема в том - я не воспринимаю брата как какого-то близкого человека. Вспоминая детство - я постоянно чувствовал, что рядом со мной находится чужой человек. Он берет твои вещи, заглядывает постоянно тебе через плечо - и всё, что он делает, тебя раздражает. Лет до десяти это была, наверное, просто детская ревность. А потом, когда я догадался, что мы не совсем родные братья - положение усугубилось. Тем более осознание этого факта пришло в тот момент, когда наступил у меня милый возраст 12-13 лет. Брат не отставал - характер у него был тоже достаточно не сахар. Отъезд на учебу в 16 лет я воспринял как праздник. Наконец-то его не будет постоянно рядом. Сейчас мне 31 год. Я думал, что со временем все детские обиды из-за дележки машинок перекипят. Но мне как и пять, и десять, и пятнадцать лет назад - также комфортно просто игнорировать существование брата. Просто говорить "Ага... ага... ага...", когда мама по телефону что-то про него рассказывает. У меня нет к нему какой-то там застарелой ненависти. Просто он мне совершенно неинтересен, ни он, ни его жизнь. Это нормально? Стоит ли мне думать, что у меня какая-то проблема, или просто смириться с тем, что я настолько по отношению к нему безэмоционален?
Адя Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалко, что так вышло. Может, позже как-то отношения наладятся.
lux aeterna Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Просто говорить "Ага... ага... ага...", когда мама по телефону что-то про него рассказывает Скажите матери, чтобы она про него не рассказывала, а больше спрашивала о том как у вас дела. Говорить о других в личной беседе это дурной тон и неважно о ком. Просто ваша мать не умеет вести беседу.
Энгус Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Скажите матери, чтобы она про него не рассказывала, а больше спрашивала о том как у вас дела. Говорить о других в личной беседе это дурной тон и неважно о ком. Просто ваша мать не умеет вести беседу. Ну почему, у меня эти разговоры не вызывают негатива. Они у меня вызывают безразличие. Разговор, собственно, немножечко не об этом) Вот это безразличие - это проблема или нет? Я сам его большой проблемой не считаю, а вот как оно видится со стороны?
lux aeterna Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Ну почему, у меня эти разговоры не вызывают негатива. Они у меня вызывают безразличие. Разговор, собственно, немножечко не об этом) Вот это безразличие - это проблема или нет? Я сам его большой проблемой не считаю, а вот как оно видится со стороны? Совершенно очевидно, что ваша мать считает это проблемой и навязывает вам это мнение. Любая мать мечтает, чтоб ее дети были не только бизнесменами или космонавтами, но еще и дружными между собой.
Энгус Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Совершенно очевидно, что ваша мать считает это проблемой и навязывает вам это мнение. Любая мать мечтает, чтоб ее дети были не только бизнесменами или космонавтами, но еще и дружными между собой. Думаю, что Вы правы. Но это её видение проблемы - исключительно её проблема (пардон за тавтологию). Я не ханжа. Все имеют право на ошибки, даже моя мама, пускай даже этим ошибкам уже за 25 лет. И этой ситуацией маме в лицо я никогда не тыкал, т.е. то, что я изложил здесь - я ей не проговаривал. Просто на то похоже, что её попытки впустую - меня абсолютно не радует сомнительное удовольствие ради её душевного комфорта общаться с человеком, с которым у нас общего - максимум половина хромосом.
Адя Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Вот это безразличие - это проблема или нет? А новости про брата должны как-то прям торкать, что ли?
Энгус Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 А новости про брата должны как-то прям торкать, что ли? Мне трудно судить ввиду отсутствия личного примера, но вроде как принято как-то реагировать на события в жизни родственников)
lux aeterna Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Все имеют право на ошибки, даже моя мама, пускай даже этим ошибкам уже за 25 лет Наверное ей просто не хватало средств, чтобы каждому дать отдельную комнату. И одной не хватало времени, чтобы каждому уделить внимания, вас наверное принуждала следить за младшим.
Адя Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Мне трудно судить ввиду отсутствия личного примера, но вроде как принято как-то реагировать на события в жизни родственников) Кем принято? И что считать реакцией?
Отстранённая Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Ну почему, у меня эти разговоры не вызывают негатива. Они у меня вызывают безразличие. Разговор, собственно, немножечко не об этом) Вот это безразличие - это проблема или нет? Я сам его большой проблемой не считаю, а вот как оно видится со стороны? Ну раз вы проблемы не видите, то что тогда вам нужно для полного счастья? Наверное, ваша мама что-то упустила в далёком прошлом. Детская ревность - это вечная проблема. Только одни родители пытаются ее решать, а другие не видят и оставляют всё как есть. Как мать троих сыновей, скажу что меня бы такой расклад очень огорчил. Я бы не хотела, чтобы мои сыновья так друг к другу относились.
Энгус Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Наверное ей просто не хватало средств, чтобы каждому дать отдельную комнату. И одной не хватало времени, чтобы каждому уделить внимания, вас наверное принуждала следить за младшим. Тут Вы правы, втроем в двухкомнатной квартире не слишком просторно. А насчет слежки - нет, как-то меня чаша сия обошла, возможно, что мама, видя, что страсти и так кипят, решила не накалять ситуацию, вешая второго ребенка на меня) Ну раз вы проблемы не видите, то что тогда вам нужно для полного счастья? Ну, скажем так, я уже сталкивался с тем, что некоторые вещи, для меня совершенно нормальные, вызывают какой-то священный ужас у друзей и знакомых, вот и решил уточнить, в данном случае есть ли у меня проблема или можно спокойно оставить всё как есть. Как мать троих сыновей, скажу что меня бы такой расклад очень огорчил Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но у Вас вряд ли расклад, что дети от разных отцов и как минимум один из них в курсе, что другие братья ему полуродные.
Адя Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Ну, скажем так, я уже сталкивался с тем, что некоторые вещи, для меня совершенно нормальные, вызывают какой-то священный ужас у друзей и знакомых, Например?
lux aeterna Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Я бы не хотела, чтобы мои сыновья так друг к другу относились. Еще одна с проекциями прискакала...
Энгус Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Например? Ну, например В школе два последних года встречался я с девушкой (кстати, до сих пор постоянно общаемся - школьные ахи-вздохи тихо и нескандально сошли на нет, а хорошие отношения остались) Потом 2 и 3 курс встречался с однокурсницей Потом как-то так получилось, что почти год прожил с молодым человеком. Этот поворот моей биографии как-то всех в то время смутил. Потом снова девушки, но ничего сильно длительного. А сейчас вот вообще - единственная моя постоянно фигурирующая в жизни женщина, помимо мамы - моя домработница пенсионного возраста))) Сразу хочу заявить, что к телекиношному стереотипу 3.14дораса не принадлежу) Просто у меня то, что было, каких-то духовных страданий и самокопаний не вызвало, ну было и было, мало ли что в жизни бывает)))
Адя Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Ну, например В школе два последних года встречался я с девушкой (кстати, до сих пор постоянно общаемся - школьные ахи-вздохи тихо и нескандально сошли на нет, а хорошие отношения остались) Потом 2 и 3 курс встречался с однокурсницей Потом как-то так получилось, что почти год прожил с молодым человеком. Этот поворот моей биографии как-то всех в то время смутил. Потом снова девушки, но ничего сильно длительного. А сейчас вот вообще - единственная моя постоянно фигурирующая в жизни женщина, помимо мамы - моя домработница пенсионного возраста))) Сразу хочу заявить, что к телекиношному стереотипу 3.14дораса не принадлежу) Просто у меня то, что было, каких-то духовных страданий и самокопаний не вызвало, ну было и было, мало ли что в жизни бывает))) Т.е. вы бисексуал? В принципе, еще несколько лет назад это считалось заболеванием. Потом из МКБ (международного классификатора болезней) убрали.. Времена нынче такие.. Может, что-то у вас с головой и реально не то.
Энгус Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Может, что-то у вас с головой и реально не то. Спасибо, доктор, за Ваш диагноз. Хотя я бы предпочел считать себя просто пока неопределившимся. Главное, не тыкайте в меня вилами и не жгите в печах) Но мне бы лучше про отношения (точнее, их отсутствие) с братом почитать)
lux aeterna Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Т.е. вы бисексуал? В принципе, еще несколько лет назад это считалось заболеванием. Потом из МКБ (международного классификатора болезней) убрали.. Времена нынче такие.. Может, что-то у вас с головой и реально не то. Ща как надаю по щекам
Отстранённая Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но у Вас вряд ли расклад, что дети от разных отцов и как минимум один из них в курсе, что другие братья ему полуродные. У меня как раз тот самый случай. Два старших сына 23 и 17 лет - от первого брака. Младшему 9. Старших сыновей воспитывал мой второй муж, как своих собственных. Старшему было 9, среднему 3.5, когда мы стали жить вместе. И у нас в семье никогда не было деления на "твоих" и "моих" детей. Только пару месяцев назад младший спросил почему у братьев другая фамилия. Мы спокойно объяснили, рассказали, что у меня и папы были другие семьи. Задал пару вопросов о моём бывшем муже и о папиной бывшей жене и на этом успокоился. Любить старших братьев он от этого меньше не стал)) А старшие могут между собой "посраться" в силу возрастных проблем, но с ним - никогда. И слово "полуродной" им вообще неведомо. Все они - родные наши дети и любим мы их одинаково. Поэтому я и рискнула сказать вам о том, что я бы очень огорчилась, зная о таком отношении.
Адя Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Ща как надаю по щекам А толку? В МКБ-9 это заболевание.
Отстранённая Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Еще одна с проекциями прискакала... А как вы хотели? Автор спрашивает мнение других людей. Это по определению проекция.
Адя Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Спасибо, доктор, за Ваш диагноз. Хотя я бы предпочел считать себя просто пока неопределившимся. Главное, не тыкайте в меня вилами и не жгите в печах) Но мне бы лучше про отношения (точнее, их отсутствие) с братом почитать) Кто ж вас, извращенцев, разберет.. Может, страх инцеста..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти