Перейти к содержанию

Уход от психолога, выбравшего быть авторитарным. Маленький киносценарий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Основано на реальных событиях, с небольшой доработкой.
Действующие лица: психолог(далее "П") - молодая женщина несколько младше 30 лет.Среднего роста,ширококостная, в очках, с живым и смышленым лицом.
Клиент (далее "К") - мужчина интеллигентного облика, примерно того же возраста, худощавый,высокий, коротко остриженый.
Действие происходит в московской квартире в спальном районе, снимаемой П. для жизни и работы. Конец 80х годов,осень. Собеседники в одной из комнат сидят в креслах напротив друг друга ,разделенные журнальным столиком.

К. - Послушайте меня, пожалуйста. Я посещаю вас уже три месяца, аккуратно плачу запрашиваемые вами суммы и до сих пор не вполне понимаю, зачем я это делаю.

П.(напрягшись в ожидании конфликта и готовясь к отпору:; говорит, опустив глаза и понизив тон, подчеркнуто раздельно,с выражением мрачной решимости во что бы то ни стало настоять на своем). - Я буду делать то,что считаю нужным...

К.(саркастически хмыкнув) - Ну разумеется. Но, видите ли, есть небольшая проблема. Для того, чтобы я это ваше "делание" оплачивал, мне нужно знать,зачем оно мне? Не хотите ли начать объяснять?(слегка наклоняется вперед, вопросительно-иронически приподняв брови) 

П.(сердито) - я уже вам сказала...

К.(поморщившись ,выпрямляется) -Слышал-слышал...Я тоже только что сказал то,что я считаю нужным .Мы ведь всей страной к свободному рынку движемся, не так ли? И с вами у нас контрактные отношения, да? Только вот некоторые стороны соглашения остались не проговоренными как следует. Вас это,похоже, устраивает.А вот меня перестало (встает из кресла, сует правую руку в брючный карман и вынимает кошелек).Сколько я вам должен?

П.(сквозь зубы) -сессия стоит 5 рублей...

К.(холодно,после короткого размышления). - А за что, собственно , вам платить? И,главное,зачем? Я считаю, вы и прежних-то выплат не заслужили...Всего наилучшего (убирает кошелек обратно и движется в сторону двери, огибая по дороге кресло П.).Больше не увидимся.

П.( не провожает;насупленно молчит, оставаясь в своем кресле и явно не зная,как себя вести).

К.(выходит в прихожую и присев,обувается,поглядывая в сторону комнаты. Убедившись,что попыток компромисса со стороны П. не последует, встает и выходит из квартиры, хлопнув дверью. Не злобно, а просто не считая нужным церемониться.)

Конец.

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...