Гость Алина Иванова Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Здравствуйте, Анна! Сложилась неприятная ситуация, была бы Вам признательна за совет. Я замужем. У нас маленький ребенок. Живем как и все, без ссор не обходится. Но в последнее время ситуация в доме очень накалена. Каждый день происходят скандалы, при малыше. Причины пустяковые, но заканчивается все ссорой. Даже поднималась тема развода. Муж нашел выход из ситуации, пожить отдельно. Передохнуть и успокоиться. Но сам не ушел. Недавно от знакомых узнала, что он говорил о поездке на отдых. Меня это ввело в недоумение, после того как он пришел с работы я спросила у него о планах на эту поездку. Он отнекивался. Говорил, что никуда не собирается и что это путаница. Дальше мне становились известны мелочи, связанные с этой поездкой. Неделю он также продолжал отнекиваться и обещать не ехать. Хотя и сознался, что действительно в планах такое было, но в реальности он не поедет никуда. Я просила его сказать мне честно, ведь пару-тройку дней я бы пообижалась да отпустила его с миром. А сегодня он уезжал по делам. Сказал, что вернется через 2часа. Поцеловал меня и малыша. Позже мне стало известно, что он все таки уехал на несколько дней отдыхать. Подло и трусливо сбежал. Сейчас не знаю как мне быть. С одной стороны, я его в чем-то понимаю, а с другой не могу простить такую подлость. Так нагло врать и знать, что свои обещания он не сдержит. Думаю, что либо он ставит точку так категорично в наших отношениях, либо у его просто не хватает сил переживать наши ссоры, о чем он неоднократно говорил. Первые несколько часов я была готова развестись и забыть его. Но прошло время и я стала видеть в этом и свою вину, отчасти. Хотя это и не оправдывает такой поступок. Тот факт, что уехал меня не так задевает, как то, что как он это сделал. И потом он в течении всего дня так и не соизволил позвонить и сознаться мне в том, что все таки уехал. Помогите разрешить эту ситуацию, пожалуйста! Я не знаю как отреагировать на нее.
Психологи Анна Травникова Опубликовано 9 июня, 2014 Психологи Опубликовано 9 июня, 2014 Здравствуйте Алина! Ситуация, конечно, неприятная. Много неясного в вашей ситуации. Например, кто поднимал тему развода - вы или он? В чем вы видите свою вину? Сколько вы в браке? Как вы в целом оцениваете ваши отношения? Как с сексуальной жизнью?
Гость Алина Иванова Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Тему развода в первый раз озвучил он, неоднократно и потом озвучивал во время ссор. После примирения, я спрашивала действительно ли он хочет развестись. Он отвечал, что если бы хотел уйти, ушел бы обязательно и то, что говорил сгоряча дабы задеть меня посильнее. Себя считаю виноватой в излишней ревности, положа руку на сердце, всегда безосновательной. После родов меня как будто так и несет на конфликт. Хотя сначала пытаюсь сдерживаться, но не получается. Его характер тоже не подарок, он очень сложный и упрямый человек. А также вина за мной за тем, что свободы не даю, пытаюсь быть в курсе всех его дел. Иногда доходит до маразма, когда мне не нравятся передачи, которые он смотрит по телевизору. И это я тоже не могу себе объяснить, из меня иногда так и прет безудержный негатив. Иногда мне кажется, что я, насидевшись целый день с маленьким ребенком, так и жду на кого бы потом сорваться, выплеснуть эмоции, которые не могу проявить капризной крохе. В браке мы недолго, около двух лет. В целом, нашими отношения я удовлетворена. Как на семьянина, на него грех жаловаться. Без зазора берется за домашнюю работу, после своей основной. И с крохой мне помогает. есть некоторые обязанности, которые сугубо его, по уходу за малышом. Говорит, что ему это самому доставляет удовольствие. Если не брать на рассмотрение наши мелочные конфликты, но которые происходят изо дня в день, то муж и отец он хороший. И работает, и дома на него можно положиться, как на помощника. Но иногда его слова и поступки не подаются объяснениям. Оправдывается тем, что я его довожу до этого. В сексе все переменчиво. Иногда после ссоры примирения происходят именно в постели, а иногда желания и настроя нет ни у него, ни у меня. В принципе секс для него не главное. Он может и неделю обходиться без секса, у меня же по-другому. Я считаю секс одной из важных составляющих сторон семейной жизни. И я не совсем нормально отношусь к недельным воздержанием. Как-то во время ссоры, он сказал, что страсти у нас не осталось. Хотя бывают моменты, когда эти слова были опровергнуты.
Психологи Анна Травникова Опубликовано 10 июня, 2014 Психологи Опубликовано 10 июня, 2014 Алина, я вижу, что для вас важна семья, отношения с мужем. И, в целом, они у вас действительно неплохие. Но есть что-то между вами, что беспокоит. С чем связано ваше эмоциональное состояние - "прет безудержный негатив", "сорваться, выплеснуть эмоции" и т.п. Устаете с ребенком? Что-то хотите от мужа, что он не дает вам? Может быть уже хотите на работу или просто заниматься чем-то еще кроме домашних дел и воспитания? Здесь нужно разбираться. Неясная ситуация по поводу ревности. И предложение мужа "пожить отдельно" и неожиданный отъезд в отпуск и поднимание тем о разводе...думаю в связи с этим фактом ваша ревность может быть вполне обоснована. Но не спешите сразу что-то делать. Судя по вашему описанию, муж не настроен разрушать семью. Что вы думаете по этому поводу?
Гость Алина Иванова Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Я даже не могу объяснить с чем связано мое эмоциональное состояние. С малышом устаю немного. Иногда хочется просто выспаться. Да и от мужа пожалуй хочу получать больше внимания, а он весь в работе. И потом он достаточно скуп на эмоции, выражающие любовь и нежность. Ему легче нагрубить. В начале наших отношений я подозревала, что у него может быть кто-то еще, помимо меня. Но прошло время и почему-то в этом плане я стала доверять ему. Пытаюсь найти оправдания такому отъезду, но ничего не может оправдать такой поступок. Хочется понять причину. Предполагаю, что он просто уехал "будь, что будет". Или обстановка дома ему настолько невыносима, что он бежит, закрыв глаза и уши, просто отдышаться. Как же я должна реагировать на такой поступок? Выгнать его, также сбежать и не сказать куда и насколько. Или желая сохранить семью, ничего не делать и наблюдать, что же будет дальше, после того как он мере тупит порог отдохнувший и загорелый. В общем я в растерянности.
Психологи Анна Травникова Опубликовано 10 июня, 2014 Психологи Опубликовано 10 июня, 2014 Мы, конечно, можем погадать о мотивах вашего мужа. Но, думаю, это бессмысленное дело. Факт в том, что он уехал и не захотел вам об этом сказать. Как вы реагируете на это? Вы злитесь, обижаетесь, вините себя. А еще вы любите мужа, дорожите вашей семьей. Так скажите ему об этом. И о том что злитесь и обижаетесь и о том, что любите и что он вам дорог. Поговорите по душам А если совсем не получается без ссор разговаривать - то лучше идите к психологу всей семьей.
Гость Алина Иванова Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Разговоры по душам на подобные темы у нас были, и не раз. Только толку мало он них. Что на меня, что на него они недолго действуют. Вот уже 2 дня он пытается выйти со мной на связь, но мне честно говоря, даже ничего не хочется слышать от него. Но разговор ведь все таки должен состояться, рано или поздно. Конечно, можно его избежать своим отъездом в неизвестном направлении. Но это тоже не решит мою проблему. Спасибо Вам за то, что не оставили мою тему без рассмотрения и за советы!
Психологи Анна Травникова Опубликовано 10 июня, 2014 Психологи Опубликовано 10 июня, 2014 Ваш отъезд точно не решит проблему. Он пытается выйти на связь - хороший знак. если не хотите потерять семью - берите его и идите к психологу
Психологи Анна Травникова Опубликовано 10 июня, 2014 Психологи Опубликовано 10 июня, 2014 Удачи, Алина!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.