Гость Viktoriyar2000 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Здравствуйте! Мне 14 лет. 4 года назад стоматолог сказал поставить мне брекеты. Тогда я отказалась, маленькая была и страшно было. Сейчас я согласилась. Вчера мне поставили на верхние и нижние зубы брекеты(теперь я понимаю высказывание: полный рот железа). В стоматологии я выдержала все процедуры и чувствовала себя более-менее нормально, но как только я вышла от туда первая слеза скатилась по моей щеке, я остановила ее. Как только я пришла домой у меня началась истерика, родители старались остановить и успокоить меня. Вчера я ненавидела весь мир(и сейчас тоже). Сегодня второй день с брекетами, а я чувствую по мимо боли, еще и душевное плохое состояние. Я хочу не выходить из дома, ограничить себя любим общение, хочется скрыться, спрятаться от мира. Это нормально? Я справлюсь? Я думаю что не справлюсь! Стоит ли просить родителей встречи с психологом?
Aksuri Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А почему Вы плачете? Что такого в брэкетах?
Кофесутра Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 да, попроси. Психолога желательно девушку
Your Firefly Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Здравствуйте! Мне 14 лет. 4 года назад стоматолог сказал поставить мне брекеты. Тогда я отказалась, маленькая была и страшно было. Сейчас я согласилась. Вчера мне поставили на верхние и нижние зубы брекеты(теперь я понимаю высказывание: полный рот железа). В стоматологии я выдержала все процедуры и чувствовала себя более-менее нормально, но как только я вышла от туда первая слеза скатилась по моей щеке, я остановила ее. Как только я пришла домой у меня началась истерика, родители старались остановить и успокоить меня. Вчера я ненавидела весь мир(и сейчас тоже). Сегодня второй день с брекетами, а я чувствую по мимо боли, еще и душевное плохое состояние. Я хочу не выходить из дома, ограничить себя любим общение, хочется скрыться, спрятаться от мира. Это нормально? Я справлюсь? Я думаю что не справлюсь! Стоит ли просить родителей встречи с психологом? а сколько носить надо? сестра моя поставила в твоем возрасте, 2 года носила, и ничего, хотя приятного мало конечно. не переживай.
Aksuri Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Я тоже с брекетами ходила два года примерно в этом возрасте. Да, неприятно бывает, но к ним быстро привыкаешь) Современные брекеты улыбку не портят и никого не отпугивают, не переживай)
valpri Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Зато потом ты будешь красивая, с красивыми зубами и правильным прикусом, а твои подруги будут красивыми с кривыми зубами и не правильным прикусом.
abbreviatur Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 мне 30, я ношу уже пол года и ещё не менее 1 года осталось. Вообще не парюсь. Просто стараюсь зубы не показывать, а так ни кто даже не догодывается. Через 2 недели ты их даже замечать не будешь. Все комплексы и душевные проблеммы в нашем сознании появляются не под воздействием внешних факторов, а в следствии раздувания этого фактора до значимости апокалипсиса. Т.е. ты например сейчас сидишь и думаешь: "Ой как же на меня все окружающие будт смотреть? Что подумают?" Большенву людей вообще параллельно - ты что единственная в мире в током возрасте кто носит брекеты, это мне 30. Твои родные и близкие точно ни чего плохого не подумают, а остальные и те кто к тебе плохо относится... Тебе не всёравно что думают они??? Тебе с ними не жить и не общаться.
Гость Viktoriyar2000 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 На чужое мнение мне всеравно! Просто знаю по себе, как смотрела на людей с брекетами. Я постараюсь не закрыться в себе, но поменше находиться на людях. Носить мне их больше года. Спасибо всем за поддержку!
abbreviatur Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А это больно, что-ли? Вообщето - да, первые 2 недели где-то. И потом когда иногда слино подтянут, тоже несколько дней.
Aksuri Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Да, иногда больно. Зубы ж сдвигаются потихоньку. Но я быстро к ним привыкла, мне они не мешали жить точно) И друзья от меня не разбегались. Я даже любила яркие резиночки на них ставить разноцветные) Сейчас и прозрачные есть, с ними брекеты почти незаметны, а тогда не было еще. Не переживайте, привыкнете к ним и скоро забудете, а будет кто пальцем в зубы тыкать, кусайте)
Гость Viktoriyar2000 Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Да, иногда больно. Зубы ж сдвигаются потихоньку. Но я быстро к ним привыкла, мне они не мешали жить точно) И друзья от меня не разбегались. Я даже любила яркие резиночки на них ставить разноцветные) Сейчас и прозрачные есть, с ними брекеты почти незаметны, а тогда не было еще. Не переживайте, привыкнете к ним и скоро забудете, а будет кто пальцем в зубы тыкать, кусайте) Обязательно кучать буду!!!!))) Но всетаки больно, мне еще крепкие зуб вырвали, чтрбы клык на место поставить.. И на открытую рану поставили бреке.. Таблетки не помогаю облегчить боль.. Ночами не сплю.. А резинки в меня прозрачные стоят.
Aksuri Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Обязательно кучать буду!!!!))) Но всетаки больно, мне еще крепкие зуб вырвали, чтрбы клык на место поставить.. И на открытую рану поставили бреке.. Таблетки не помогаю облегчить боль.. Ночами не сплю.. А резинки в меня прозрачные стоят. Это первые дни только. Мне тоже клык вырывали - молочным оказался, чем шокировал просто))) Есть лекарство такое - Найз он же Нимесулид - очень хорошо от зубной боли помогает. Перетерпите чуток, все наладится) Зато зубы потом ровные навсегда)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти