Арианна Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Замужем 10 лет, две дочки. Муж старше на 18 лет. Первая и единственная любовь. Хотя сейчас даже незнаю осталась ли любовь. Постоянные ссоры и обиды. Муж очень редко меня хвалит, комплиментов не дождешся. Я не против критики, но должен же быть баланс между критикой и похвалой. Все 10 лет слушаю какая я плохая хозяйка и вообще человек некудышный. Критику в свой адресс муж не приемлет, ответ один не нравится давай разводится. Говорит жена должна слушаться мужа. А если муж не прав? Когда соглашаюсь на развод, говорит, что любит и не хочет развода. Последний год финансовые проблемы обострились. Муж стал ещё более раздражительным, с порога начинается негатив, все не так: не вкусно, не убрано, не так стою, не так сижу, старшей дочке тоже достается. Младшая спрашивает почему папа все время на меня кричит? Я всегда остаюсь виноватой, муж не считает, что ему нужно всебе что менять, хочет чтоб все было как он скажет. Бывают периоды, что вроде бы все нормально, но накопилось столько обид, претензий. Иногда просто выть хочется. Жизнь проходит, а радости нет. Как простить и сохранить семью?
Калипсо Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Лоботомия Вам в помощь! Впервые соглашусь)
Милена777 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Жизнь проходит, а радости нет. Как простить и сохранить семью? У Вас вопрос скорее не "как простить?", а "как прощать?". Правильно? Ведь речь идет не о каком-то действии или событии в прошлом, а о постоянном негативном поведении мужа... Т.е. получается, что каждый день одно и тоже и каждый день это прощать? Но самое главное, что мужу и не нужно Ваше прощение, если он считает себя не виноватым. И все это длится уже 10 лет... Как Вы сами думаете, на сколько времени еще может хватить Вашего терпения жить в такой обстановке?
Svirel Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Зачем вам нелюбимый муж и плохой пример детям?
saas Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Замужем 10 лет, две дочки. Муж старше на 18 лет. Первая и единственная любовь. Хотя сейчас даже незнаю осталась ли любовь. Постоянные ссоры и обиды. Муж очень редко меня хвалит, комплиментов не дождешся. Я не против критики, но должен же быть баланс между критикой и похвалой. Все 10 лет слушаю какая я плохая хозяйка и вообще человек некудышный. Критику в свой адресс муж не приемлет, ответ один не нравится давай разводится. Говорит жена должна слушаться мужа. А если муж не прав? Когда соглашаюсь на развод, говорит, что любит и не хочет развода. Последний год финансовые проблемы обострились. Муж стал ещё более раздражительным, с порога начинается негатив, все не так: не вкусно, не убрано, не так стою, не так сижу, старшей дочке тоже достается. Младшая спрашивает почему папа все время на меня кричит? Я всегда остаюсь виноватой, муж не считает, что ему нужно всебе что менять, хочет чтоб все было как он скажет. Бывают периоды, что вроде бы все нормально, но накопилось столько обид, претензий. Иногда просто выть хочется. Жизнь проходит, а радости нет. Как простить и сохранить семью? А вы у него первая жена?
Linnet Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А вы не пробовали на его упрёки давать один ответ не нравится давай разводится. Ну можно ещё поинтересоваться, с фига ли Говорит жена должна слушаться мужа. Что там у вас с финансовыми проблемами, возрастом дочек и вашей работой?
Арианна Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 У мужа второй брак, есть дочка от первого брака. С ней общается помагает финансово. Я работаю и всегда работала за исключением декретных отпусков. Три кредита. Два брал муж, не советовался просто ставил перед фактом. Один оформлен на мою маму. Другой с большими процентами. У мужа стабильной работы нет. Зарабатывает на кредиты и пропитание. Старшей дочки 10 лет младшой 4 года.
saas Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 У мужа второй брак, есть дочка от первого брака. С ней общается помагает финансово. Я работаю и всегда работала за исключением декретных отпусков. Три кредита. Два брал муж, не советовался просто ставил перед фактом. Один оформлен на мою маму. Другой с большими процентами. У мужа стабильной работы нет. Зарабатывает на кредиты и пропитание. Старшей дочки 10 лет младшой 4 года. А лет вам сколько?
saas Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 31 год а зачем вы лезли к мужику на 18 лет старше? не говорите о любви. вами двигало что то другое, наверно. Скорее всего, это вам ваш бумеранг за то, что разбили семью. Или было не так?
Арианна Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 quote name="saas" post="3330285" timestamp="1402434683"]а зачем вы лезли к мужику на 18 лет старше? не говорите о любви. вами двигало что то другое, наверно. Скорее всего, это вам ваш бумеранг за то, что разбили семью. Или было не так?когда я познакомились с мужем мне было 18 лет и ничего кроме любви мной не двигало, на тот мамент у мужа кроме старенькой девятки ничего не было и на съемных квартирах мы прожили не мало. Но для меня он тогда был самым лучшим на свете. Да и ещё прежде чем начать встречаться мы с ним пол года просто общались. У Вас вопрос скорее не "как простить?", а "как прощать?". Правильно? Ведь речь идет не о каком-то действии или событии в прошлом, а о постоянном негативном поведении мужа... Т.е. получается, что каждый день одно и тоже и каждый день это прощать? Но самое главное, что мужу и не нужно Ваше прощение, если он считает себя не виноватым. И все это длится уже 10 лет... Как Вы сами думаете, на сколько времени еще может хватить Вашего терпения жить в такой обстановке? думаю что не надолго, поэтому и написала. В надежде получить совет, как быть, может у кого то была похожая ситуацаия
Alek-S Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Замужем 10 лет, две дочки. Муж старше на 18 лет. Первая и единственная любовь. Хотя сейчас даже незнаю осталась ли любовь. Постоянные ссоры и обиды. Муж очень редко меня хвалит, комплиментов не дождешся. Я не против критики, но должен же быть баланс между критикой и похвалой. Все 10 лет слушаю какая я плохая хозяйка и вообще человек некудышный. Критику в свой адресс муж не приемлет, ответ один не нравится давай разводится. Говорит жена должна слушаться мужа. А если муж не прав? Когда соглашаюсь на развод, говорит, что любит и не хочет развода. Последний год финансовые проблемы обострились. Муж стал ещё более раздражительным, с порога начинается негатив, все не так: не вкусно, не убрано, не так стою, не так сижу, старшей дочке тоже достается. Младшая спрашивает почему папа все время на меня кричит? Я всегда остаюсь виноватой, муж не считает, что ему нужно всебе что менять, хочет чтоб все было как он скажет. Бывают периоды, что вроде бы все нормально, но накопилось столько обид, претензий. Иногда просто выть хочется. Жизнь проходит, а радости нет. Как простить и сохранить семью? Уметь отвечать вам надо учиться, потому как вы играете в его игру "я начальник ты дурак", а умение отвечать подразумевает понимание того как рождается его критика, и это самое что ни на есть динамо в вашей жизни. Куча нервов и незаживающая рана. Но подозреваю меня обвинят что я советую приспасабливаться к садисту. Но фишка в другом. Вы перестали быть самой собой, вы не плюнули на его постоянную критику чем то вроде, не так постирала, окей, стирай сам. Не так приготовила, не нравиться не ешь. Живешь недовольством и заявляешь что это мне все не нравиться, может тебе самому другую дуру в жены поискать, ведь это тебе все не нравиться как не стараюсь..... У меня на работе бухгалтер сидит, и на столе рабочий бардак, но я не навязываю ей свое мнение что где должно лежать, главное что бы в документах цифры были в порядке, да и в итоге к концу дня её беспорядок обретает форму порядка. Потому что у каждого человека есть способность жить только своим умом, и в делах которые решаются вместе, люди вначале договариваются о взаимопонимании а потом подводят итоги. И в хорошей семье сила двоих это поддержка и единение быть вместе, а не сила одного против другого. Выходит ваш муж требует что бы вы словно телепатически знали о чем он мыслит и предугадывая знали что делать и КАК. Боюсь вариантов немного, он имел эту наклонность и ранее, но тогда это было как малое растение а сейчас выросло так что все сферы отношений напряжены. Миром точно ничего не решить, потому что чем вы мягче тем больше на вас вины за то что все не так. Вы не можете противостать ему в его ложном недовольстве не потому что вообще не можете, а потому что нет понимания КАК это делать. Если бы вы с ростом его недовольства и критики росли в умении это ниспровергать и властно "учить" мужа быть вежливее с вами, и мягче, увы, вы старались все смягчать и следовать его мнению, но даже этого вы не понимаете, что вы стараетесь угодить ему, но всегда правила игры изменчивы и он вновь недоволен, и вы даже припомнить не можете его противоречий что бы ткнуть его носом в его же несоответствия слов и дел. Если хотите сберечь то вам придется понять принцип "хочешь мира готовься к войне" А так имхо у вас там безнадега, но решение о разводе принимать лишь вам.
Арианна Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Alek-S во многом с вами согласна. Противостоять пыталась, сто раз говорила не нравится сделай сам и т.д. , но это все воспринимается как оговорка, что бы ничего не делаеть. Через скандалы муж сейчас стал меньше претензий предъявлять в быту чем раньше, стал кое что делать по дому, правда при этом причитая до чего он дожился. Я давно ему сказала что оправдываться не собираюсь и буду делать все так как мне это удобно. На опыте проверено мою я полы каждый день или раз в неделю, лучше от этого он ко мне не относится. У меня уже на любое его замечание алергия, даже если оно по делу. Вижу сама что надо что то сделать, но стоит ему про это сказать, желание делать сразу отпадает. Но отношения в целом не меняются. Он сам это понимает. На развод оба решится не можем. Хотя с этим предложением выступает он, я всегда отвечаю хочешь, разводись, но дальше слов дело не идёт. В конце таких ссор, всегда говорит, что разводится не хочет и что я сама себя накручиваю, а он комне хорошо относится. Вообщем живём одним днём. Но раз в месяц у него со мной развод! А так хочется любви и простого женского счастья. Обидно, что вообщем то это основная наша проблема, думала со временем научусь, не воспринимать близко к сердцу все упреки, но не получается, на 10 замечаний, одно ласковое слово. Вот обиды и копятся.
Alek-S Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 ...... На развод оба решится не можем. Хотя с этим предложением выступает он, я всегда отвечаю хочешь, разводись, но дальше слов дело не идёт. В конце таких ссор, всегда говорит, что разводится не хочет и что я сама себя накручиваю, а он комне хорошо относится. .... Вот на этот счет хочу заметить. Это очень хороший признак, значит он не начхал на вас совсем, как бывает мужья топчут жен и ни во что не ставят. Поэтому надежда на улучшение не потеряна. Что бы вас "лечить" вашу проблему, вам образно говоря нужно понять сами механизмы того как негатив приходит в ваши отношения, что бы не бить в воздух но точно в цель. И в целом нужно понимние того как налаживать, что слыжит к миру и успеху и взаимопониманию и единению, ведь по сути вышло вот что. Ваш муж не видит ваших нужд и того как его критика плохо отражается на вас, поэтому он не видит проблемы. Оценивая ваши потребности самим собой. Но мужчины и женщины хоть и равноценные но разные. А отказ считаться с этой разностью как раз отрицает ваши особенные нужды. И если на работе его подход приносит пользу, и в жизни и делах, то вы его партнер и жена и тут как вы сказали нужен иной подход, потому что вам необходимо слышать его слова благодарности, признания вас и ваших стараний и любви, что бы не слышать всю дорогу что вы плохая. Ведь по сути он не замечает что говорит вам тут и там что вы плохая, не видит, и не считает что делает что то не так, а вроде как добра желает и намекает как лучше. В одном ответе я вам не опишу подробностей, если хотите более точно отвечу в личку. И в первую очередь речь о том что все его добрые намерения и слова о том как он хорошо к вам относится, вот чего он не примечает, что все это становится лишь платформой и основой что бы неприметно подитожить тем что вы плохо там, плохо ям вы плохо к нему или еще где. Он не замечает что говоря как бы о позитивном к вам отношении джелает это негативным образом, будучи сосредоточен на плохом. Поэтому негатив накапливается и приходит, хотя казалось бы его и нет. Еще как есть, и это капает, капает и заполняет атмосферу ваших отношений. А отношения наполняются тем что и как люди говорят друг другу. У вас нет теплых отношений, потому что все слова лишены этого, и атмосфера в том чтовы говорите друг другу, что является центром вашего общения. Не предлог, что он считает хорошим к вам отношением а сама суть, и вы не вели анализ, но если начнете, то припомните как все хорошие слова были лишь трибуной для негативных слов вашу сторону, негативного отношения к вам, между вами. А вы не можете ему обосновать потому что сама не видите КАК негатив приходит. Все что вы говорили ему, это остается за пределами "хватки" проблемы за рога, ваши попытки мимо кассы. Значит нужно вникать в суть природы как проблем как они образуются, и в суть природы того что такое здоровые отношения, что их оздоровляет и как вам с мужем сделать ваши отношения лучше. А пытаться решать как вы пытались уже, это не работает, нужно менять подход. Но произойдет это не раньше чем вы начнете понимать КАК.
Aksuri Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Почитайте книги Мужчины с Марса, женщины с Венеры и 5 языков любви Гэри Чепмена. Если получится, вместе с мужем. Обсудите. Возможно, поможет, увидеть различия друг друга, научиться их уважать и наладить отношения. И в тоже время, по тому, что Вы описали, я не вижу уважения мужа к вам. Отношения - дорога с двусторонним движением, а получается так, что муж Ваш стоит на месте, а Вы бегаете по кругу вокруг него) Так как Вы были очень молоды, когда выходили замуж, то Вы не знали, что необходимо обсудить заранее что такое семья, как Вы ее видите, что должен выполнять муж, а что жена, а теперь это будет сложнее сделать, но все же возможно. Было бы желание. Обоюдное. Вы же пришли из разных семей, с разными стереотипами и представлениями. И оба должны двигаться навстречу друг-другу, создавая свою семью. Объясните мужу, что ситуация стала критической и что необходимо изменить то-то и то-то, что так дальше продолжаться не может. Без обвинений, спокойно, с просьбами, а не требованиями, констатируя факт, а не обвиняя. Я-предложения помогут Вам объяснить что Вы чувствуете, когда он Вас обвиняет и не поддерживает.
saas Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор, а как у вас с сексуальной стороной жизни? Несмотря на ссоры, все ок?
Linnet Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Я работаю и всегда работала за исключением декретных отпусков. Три кредита. Два брал муж, не советовался просто ставил перед фактом. Один оформлен на мою маму. Другой с большими процентами. У мужа стабильной работы нет. Зарабатывает на кредиты и пропитание. Старшей дочки 10 лет младшой 4 года. Так с фига ли он главный, а вы в одиночку упахиваетесь по дому? Не спрашивали у мужа? На что кредиты брались? Есть ли возможность перекредитоваться в другом банке, чтобы процент меньше был? Чем меньше вы будете зависеть от денег мужа, тем проще вам будет настаивать на своих условиях. Пока муж уверен, что вы никуда не рыпнетесь, он позволяет себе срывать недовольство на вас. Как только маячит перспектива развода, он останавливается.
Арианна Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Что бы вас "лечить" вашу проблему, вам образно говоря нужно понять сами механизмы того как негатив приходит в ваши отношения, что бы не бить в воздух но точно в цель. А как это понять? Ведь по сути он не замечает что говорит вам тут и там что вы плохая, не видит, и не считает что делает что то не так, а вроде как добра желает и намекает как лучше. С этим полностью согласна А вы не можете ему обосновать потому что сама не видите КАК негатив приходит. Все что вы говорили ему, это остается за пределами "хватки" проблемы за рога, ваши попытки мимо кассы. Значит нужно вникать в суть природы как проблем как они образуются, и в суть природы того что такое здоровые отношения, что их оздоровляет и как вам с мужем сделать ваши отношения лучше. Что я могу сделать, что бы ситуация изменилась? Почитайте книги Мужчины с Марса, женщины с Венеры и 5 языков любви Гэри Чепмена. Если получится, вместе с мужем. Обсудите. Возможно, поможет, увидеть различия друг друга, научиться их уважать и наладить отношения. И в тоже время, по тому, что Вы описали, я не вижу уважения мужа к вам. Отношения - дорога с двусторонним движением, а получается так, что муж Ваш стоит на месте, а Вы бегаете по кругу вокруг него) Так как Вы были очень молоды, когда выходили замуж, то Вы не знали, что необходимо обсудить заранее что такое семья, как Вы ее видите, что должен выполнять муж, а что жена, а теперь это будет сложнее сделать, но все же возможно. Было бы желание. Обоюдное. Вы же пришли из разных семей, с разными стереотипами и представлениями. И оба должны двигаться навстречу друг-другу, создавая свою семью. Объясните мужу, что ситуация стала критической и что необходимо изменить то-то и то-то, что так дальше продолжаться не может. Без обвинений, спокойно, с просьбами, а не требованиями, констатируя факт, а не обвиняя. Я-предложения помогут Вам объяснить что Вы чувствуете, когда он Вас обвиняет и не поддерживает. Спасибо за совет. Книги обязательно почитаю. Объяснить пыталась много раз, соглашается иногда. Но хватает его на пару дней, а потом все как всегда. Так с фига ли он главный, а вы в одиночку упахиваетесь по дому? Не спрашивали у мужа? На что кредиты брались? Есть ли возможность перекредитоваться в другом банке, чтобы процент меньше был? Чем меньше вы будете зависеть от денег мужа, тем проще вам будет настаивать на своих условиях. Пока муж уверен, что вы никуда не рыпнетесь, он позволяет себе срывать недовольство на вас. Как только маячит перспектива развода, он останавливается. Муж официально не работает, так что чтобы перекридитоваться, кридит нужно оформлять на меня, я так не хочу, потуму что на мне один кредит уже висит. Последний кредит, он брал что бы сделать ремонт в квартире, дочке от первого брака.
Linnet Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Муж официально не работает, так что чтобы перекридитоваться, кридит нужно оформлять на меня, я так не хочу, потуму что на мне один кредит уже висит. И этот товариСЧ вам ещё какие-то претензии предъявляет? Как он удачно устроился. Не думаю, что тут разговоры помогут. Мужа припугивает кнут развода, и то на короткое время. Так и придётся его периодически осаживать в стиле "ты идиотка - конечно, была бы замужем за генералом, была бы генеральшей". Ну это ИМХО, разумеется.
Кармадон Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Первая и единственная любовь. Хотя сейчас даже незнаю осталась ли любовь. В чем проявляется (или проявлялась) ваша любовь к мужу?
saas Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 В чем проявляется (или проявлялась) ваша любовь к мужу? Да, не любила она мужа - по любому у вас так выйдет, как карты не раскидывай и что не отвечай) Хотя... в этом случае, интересно услышать ответ автора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти