Сергей К. Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Здравствуйте все читающие! Посмотрел как тут пишут, и, чтобы быть понятным, сделаю попытку изложить все не в виде каши. Во-первых, я здесь, чтобы решить проблему, поэтому сразу скажу, что я хочу найти здесь партнера/помощника в этом и нацелен на личные очные консультации. Нахожусь в Москве. Думаю, что возможно как-то наводящими вопросами опредлилить в каком направлении со мной работать, а я смогу по общению выбрать для себя специалиста. Мне 26 лет, с детства я успел во многом себя попробовать, все были творческие профессии, Занимался с огоньком. Хорошо учился, в школе ребята надо мной прикалывались. Было обидно, но уже позже, заканчивая институт, я все школьные годы вспонимал и переосмысливал. В 15 у меня была травма головы, сотрясение и после этого начала ухудшаться память. В 23 я закончил институт и у меня не осталось болезненных воспоминаний прошлого. Переосмысление + то, что я забыл многое из прошлого, а в итоге никаких флешбэков. С детства мне было интереснее общаться с более взрослыми людьми. На тот момент мне они казались интереснее, они всегда могли что-то рассказать и чему-то научить. Поработав после института с выезом по домам и пообщавшись с людьми, я понял, что взрослых бестолковых кретинов не меньше чем молодых. Аппетит к общению как-то поубавился. Я не закрывался ни от кого, но в редких людях я нахожу теперь интерес. Недостатка в общении я не ощущаю, хоть и стал молчалив. Начало преследовать чувство банальности во всем, скучные однообразные разговоры, одинаковые выходные, праздность одним словом. Я себя мотивировал на "движуху", искал единомышленников, но к своему стыду сдулся и свыкся со скучным миром. Творческий азарт начал потихоньку пропадать. Чтобы разнообразить образ мыслей я начал читать все подряд, философию, психологию, мистику. Дай только пищу и волю уму, и он может забрести черти куда. Поначалу мне очень нравилось состояние, в котором я оказался, ниже опишу это состояние. Но теперь я чувствую себя скорее в тупике. Попробую как можно более полно описать свое нынешнее состояние. Я бы назвал это очень сильным самоконтролем. Все подчинену здравому смыслу, планированию, действию на результат. Я могу спать по шесть часов и работать как машина, словно все непочем. Я вообще не отвлекаюсь ни на что, тотальный пофигизм чтоли. Эмоции возникают, но проявляются слабым импульсом, как бы, просигнализировали и забылись. Никаких переживаний не таскаю в голове, иногда чувствую себя пустым внутри или отдельно от тела. Разучился врать, понял что так жить легче. Толи из-за проблемы с памятью, толи из-за того, что сам так хочу, надобность запоминать проведенное время отпала. Дошло до того, что я не помню, что в деталях делал вчера, хотя, если напрячься, вспонимаю. Эффективность, конечно, запредельная. Ясногсть ума, расчетливость это то, что нравится. Но обратная сторона монеты это мои чувства, которые пропали. Поймал себя на мысли, что не могу получить удовольствие от того, что делаю. Рассудок понимает, что хотел добиться и добился поставленной очень серьезной задачи, но телу все равно, хоть намек на удовлетворение, но нет, ко всему равнодушие и к работе и к друзьям и к личной жизни. Понимаю, что я себя сам загнал в такую крайность, и никак не могу отойти от этой модели. Я видимо просто разучился чувствовать, хотя хорошие уколы иногда все же глубоко проникают (и моментально проходят). Значит можно с этим работать, хотя раньше я грешил на полученную в детстве травму головы. Каких результатов хочу добиться: 1. Чувствовать и радоваться, потому что без радости такая эффективная жизнь на фиг не нужна. 2. Восстановить память (по возможности). Спасибо всем, кто осилил писанину)
Sart Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А литературу с тренингами по типу как быть счастливым и веселым, читать и практиковать не пробовали? С восстановлением памяти может помочь самогипноз или гипнолог. Как вариант, это изучение собственной биографии по оставленным вами свидетельствам и разговоры собственно со свидетелями вашей прошлой жизни.
Сергей К. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 А литературу с тренингами по типу как быть счастливым и веселым читать и практиковать не пробовали? С восстановлением памяти может помочь самогипноз или гипнолог. Так же вариант изучение собственной биографии по оставленным вами свидетельствам и разговоры собственно со свидетелями вашей прошлой жизни. Литературу читал и кое-что практиковал. Вся литература сводилась к принципу "делай то-то, думай о том-то... и станешь счастливым". Эффект был временный, холодный ум внушал, что зря трачу время. Я повелся. Про оставленне свидетельства не совсем понял, что имеете в виду. Про свидетелей могу сказать, что я их нашел, как в сериале про Эрла . Уточню, я хочу восстановить функцию запоминания и удержания в сознании как можно большего количества информации, сама память из детства не так важна.
Sart Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Литературу читал и кое-что практиковал. Вся литература сводилась к принципу "делай то-то, думай о том-то... и станешь счастливым". Эффект был временный, холодный ум внушал, что зря трачу время. Я повелся. Ну так, а смысл? Хотите добиться устойчивого результата? Тогда практиковать и только практиковать, и не вестись на противоположные самовнушения. Про оставленне свидетельства не совсем понял, что имеете в виду. Про свидетелей могу сказать, что я их нашел, как в сериале про Эрла . Уточню, я хочу восстановить функцию запоминания и удержания в сознании как можно большего количества информации, сама память из детства не так важна. Ок, понял вас. Тогда опять же, книжки с тренингами по развитию памяти вам в помощь. Как поймете суть тренингов, при желании и необходимости можете сами под себя придумать (или модифицировать любой чужой тренинг который начали использовать) свой собственный, индивидуальный способ запоминать большой объем информации и способ как себя веселить по жизни. Обычно такой подход даёт более существенный и стабильный результат.
Адя Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Рассудок понимает, что хотел добиться и добился поставленной очень серьезной задачи, но телу все равно, Ээээ.. а как тело должно реагировать на то, что задача выполнена?!
Сергей К. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Ну так, а смысл? Хотите добиться устойчивого результата? Тогда практиковать и только практиковать, и не вестись на противоположные самовнушения. А смысл был в том, что я к чему-то устойчивому приходил только через понимание и принятие. То, что перечислено скопом в этих книжках не вызывает ни доверия, ни понимания. Праведный образ жизни еще никого святым не сделал, а Вы говорите практикуй и счастье придет. Звучит сомнительно, правда? Ээээ.. а как тело должно реагировать на то, что задача выполнена?! Улыбаться и прыгать от счастья.
Адя Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Улыбаться и прыгать от счастья. Господь с вами. Кто ж на третьем десятке прыгает?
Сергей К. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Господь с вами. Кто ж на третьем десятке прыгает? Моя девушка прыгает. Будем считать, что под формулировкой "тело реагирует" я имел ввиду любое бесконтрольное проявление радости, потому что "контролируемое проявление радости" звучит несуразно.
Адя Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Моя девушка прыгает. Будем считать, что под формулировкой "тело реагирует" я имел ввиду любое бесконтрольное проявление радости, потому что "контролируемое проявление радости" звучит несуразно. А сколько ей лет? И потом.. вы ж не девушка. Она поди еще и мишек плюшевых любит? Что ж - и вам их любить? Взрослому мужчине не к лицу - прыгать и в ладоши хлопать, как барышня.
Sart Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А смысл был в том, что я к чему-то устойчивому приходил только через понимание и принятие. То, что перечислено скопом в этих книжках не вызывает ни доверия, ни понимания. Праведный образ жизни еще никого святым не сделал, а Вы говорите практикуй и счастье придет. Звучит сомнительно, правда? А вы не сомневайтесь, многим помогло и вам поможет.)) На самом деле всё же просто и очевидно, если человек не умеет получать удовольствие от жизни, значит этому надо научиться, осталось выбрать только способ. Можно тупо дни на пролёт лыбу давить, в итоге данная ситуация может показаться вам наигранной и смешной, как результат естественная радость. Можно даже покривляться перед зеркалом, тут главное не быть к себе слишком строгим и уметь смеяться над собой. Можно сравнивать свою жизнь с жизнью других и искать положительные стороны и радоваться таким сторонам. Можно просто расслабляться или расслабляться под любимую музыку, смотреть любимые фильмы, это так же может привнести в жизнь позитив. Можно, можно много чего... Ищущий да найдет, было бы желание. Да просто, скажите спасибо что руки, ноги целы и голова на месте.)
Сергей К. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 А сколько ей лет? И потом.. вы ж не девушка. Она поди еще и мишек плюшевых любит? Что ж - и вам их любить? Взрослому мужчине не к лицу - прыгать и в ладоши хлопать, как барышня. Ей немногим меньше чем мне. А по поводу, что к лицу, что не к лицу, думаю, что вы мне в этом не советчик, впрочем, как кто бы то ни было.
Адя Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Ей немногим меньше чем мне. А по поводу, что к лицу, что не к лицу, думаю, что вы мне в этом не советчик, впрочем, как кто бы то ни было. Т.е. хотите прыгать и хлопать в ладоши, как ваша девушка? А визжать при этом хотите? Так многие девушки делают. Ваша делает? Она не она вам, кстати, говорит "Ну, Сережа, ну, чего ты, посмотри - это же прелесть! Прелесть!"?
Сергей К. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 На самом деле все же просто и очевидно, если человек не умеет получать удовольствие от жизни, значит этому надо научиться, осталось выбрать только способ. Очевидно, что очевидно это для вас. Если честно, то способов много было, даже за последние пару лет можно перечислить очень разные необычные вещи, и все равно не зацепило. Можно просто расслабляться под любимую музыку, смотреть любимые фильмы, это так же может привнести в жизнь позитив. Можно, можно много чего... Ищущий да найдет, было бы желание. Да просто, скажите спасибо что руки, ноги целы и голова на месте.) У меня нет любимых фильмов, любимой музыки. Есть просто фильмы и просто музыка, я не могу наделять вещи качествами, эти вещи все разные, они просто есть такие и другие. За руки, ноги и голову говорю спасибо маме. Т.е. хотите прыгать и хлопать в ладоши, как ваша девушка? А визжать при этом хотите? Так многие девушки делают. Ваша делает? Она не она вам, кстати, говорит "Ну, Сережа, ну, чего ты, посмотри - это же прелесть! Прелесть!"? Прямо сейчас не хочу кричать, уже поздно. Раньше хотелось от радости танцевать. Только не язвите, Адя, что танцуют только маленькие дети.
Адя Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Прямо сейчас не хочу кричать, уже поздно. Раньше хотелось от радости танцевать. Только не язвите, Адя, что танцуют только маленькие дети. Отчего же? Раньше вы были ребенком. И вам хотелось танцевать. А теперь вы взрослый мужчина. И детства не вернуть.
Sart Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Очевидно, что очевидно это для вас. Если честно, то способов много было, даже за последние пару лет можно перечислить очень разные необычные вещи, и все равно не зацепило. Надеюсь теперь и вам это очевидно. А может просто у вас нет жизненной цели, которая была бы вам по душе и приносила бы необходимую радость? У меня нет любимых фильмов, любимой музыки. Есть просто фильмы и просто музыка, я не могу наделять вещи качествами, эти вещи все разные, они просто есть такие и другие. За руки, ноги и голову говорю спасибо маме. Ну да, не спорю, вещи просто вещи. В таком случае и радость, просто радость. Если радости нет, а потребность в ней есть, то её (радость) просто надо взять или сделать. Какой тогда смысл привязывать радость к чему бы то ни было? В этом случае можно испытывать радость без причинно, я прав?
Сергей К. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Отчего же? Раньше вы были ребенком. И вам хотелось танцевать. А теперь вы взрослый мужчина. И детства не вернуть. Ну значит должна быть другая реакция, может захочется на голове стоять. Надеюсь теперь и вам это очевидно. А может просто у вас нет жизненной цели, которая была бы вам по душе и приносила бы необходимую радость? Ну да, не спорю, вещи просто вещи. В таком случае и радость, просто радость. Если радости нет, а потребность в ней есть, то её (радость) просто надо взять или сделать. Какой тогда смысл привязывать радость к чему бы то ни было? В этом случае можно испытывать радость без причинно, я прав? Скажу так, все, что я делаю не присит мне необходимой радости, чтобы это можно было видеть жизненной целью. Полагаю, что радость можно испытывать безпричинно, точно так же как можно безпричинно испытывать умиротворение или спокойствие
Sart Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Скажу так, все, что я делаю не присит мне необходимой радости, чтобы это можно было видеть жизненной целью. Возможно есть смысл пересмотреть жизненные цели? Полагаю, что радость можно испытывать безпричинно, точно так же как можно безпричинно испытывать умиротворение или спокойствие Так в чём проблема? Включил радость когда надо и выключил когда надоела. Может вы не знаете как надо радоваться или как включать и выключать радость? Или испытываемая вами радость очень тусклая, почти незаметная и не обладает необходимой силищей и мощью, а вам бы хотелось чтоб она (радость) стены прошибала?
Сергей К. Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Возможно есть смысл пересмотреть жизненные цели? я ем еду, пью воду, живу в тепле. я выше уже писал, что реализация поставленных целей не приносит удовлетворения, галочку поставил и дальше пошел. Безрадостно последовательно от отдой цели к другой. А если мы говорим о жизненной цели как о цели всей жизни, то ничего из того, что уже пройдено я на пьедистал возводить не хочу. Так в чём проблема? Включил радость когда надо и выключил когда надоела. тумблер сломался, не включается.
Sart Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 тумблер сломался, не включается. Бывает, наверно часто дергали в прошлом.))) Так вот, в умных книжках про радость как раз есть инструкция для починки тумблера. Стоит на это обратить пристальное внимание. Называется якорение (или что-то подобное якорению), т.е. создание и установления причин при запуске которых или при срабатывании которых вызывается необходимый рефлекс, в данном случае радость. Например: Я испытываю радость когда просыпаюсь. Момент просыпания в данном случае есть якорь для запуска чувства радости. Можно отдельно найти методику якорения (в инете полным полно), и по аналогии с ней решить свою проблему. Советую якорить радость на что-то существенное, например на жизненные цели, хотя и радостно просыпаться по утрам тоже неплохо. А лучше взять книжку про счастье-радость и начать путем кропотливой практики понимать то что в ней написано, потому как там описан целый комплекс методик, который позволяет подойти к проблеме с разных сторон что существенно увеличивает шанс положительного результат. Как поймете суть тренингов, при желании и необходимости можете сами под себя придумать (или модифицировать любой чужой тренинг который начали использовать) свой собственный, индивидуальный способ запоминать большой объем информации и способ как себя веселить по жизни. Обычно такой подход даёт более существенный и стабильный результат. Это раннее моё высказывание, может не заметили, но тоже важно принять его к сведению. P.S. Задайтесь целью научиться извлекать счастье и радость из жизни, и сделайте эту цель якорем для самого чувства радости и счастья. Вот такая вот цикличность.
Aksuri Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Не соглашусь с Адей, внутренний ребенок жив, он внутри Вас, просто Вы его так задавили самоконтролем, что он в депрессии) Попробуйте отпускать контроль по-немногу. Не обязательно только в моменты, когда надо радоваться. Есть хоть малейший позыв на любую эмоцию - отпускайте. По чуть-чуть снова начнете испытывать эмоции. Я хорошо понимаю позицию про принятие через понимание и осознание, НО. Вы пытаетесь опять таки себя заставить что-то делать, а надо просто разрешить. Разница велика, если задуматься)
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Так вот, в умных книжках про радость как раз есть инструкция для починки тумблера. Стоит на это обратить пристальное внимание. Называется якорение (или что-то подобное якорению), т.е. создание и установления причин при запуске которых или при срабатывании которых вызывается необходимый рефлекс, в данном случае радость. Можно отдельно найти методику якорения (в инете полным полно), и по аналогии с ней решить свою проблему. Советую якорить радость на что-то существенное, например на жизненные цели, хотя и радостно просыпаться по утрам тоже неплохо. А лучше взять книжку про счастье-радость и начать путем кропотливой практики понимать то что в ней написано, потому как там описан целый комплекс методик, который позволяет подойти к проблеме с разных сторон что существенно увеличивает шанс положительного результат. Это раннее моё высказывание, может не заметили, но тоже важно принять его к сведению. P.S. Задайтесь целью научиться извлекать счастье и радость из жизни, и сделайте эту цель якорем для самого чувства радости и счастья. Вот такая вот цикличность. По якорению попробую, спасибо. О термине знаю, на себе еще не использовал. Главное, чтобы этот ассоциативный якорь ушел в безсознательное, потому что, если я о нем буду помнить, то на автомате будет всплывать логический ряд, и вместо "Я испытываю радость когда просыпаюсь. Момент просыпания в данном случае есть якорь для запуска чувства радости" будет "я проснулся, поэтому я должен испытывать радость, поскольку я внушил себе, что нужно чувствовать радость, когда просыпаешься" и соответственно толку не будет. Пока что эта рациональность всплывает всегда и все обесценивает. Но все равно попробую. Посоветуйте, пожалуйста, нормального автора и действенными методиками. А то в инете полно околонаучного бреда и восторженных наставлений. Ваше ранее написанное высказывание пропустил. Теперь прочел, учту. Не соглашусь с Адей, внутренний ребенок жив, он внутри Вас, просто Вы его так задавили самоконтролем, что он в депрессии) Попробуйте отпускать контроль по-немногу. Не обязательно только в моменты, когда надо радоваться. Есть хоть малейший позыв на любую эмоцию - отпускайте. По чуть-чуть снова начнете испытывать эмоции. Я хорошо понимаю позицию про принятие через понимание и осознание, НО. Вы пытаетесь опять таки себя заставить что-то делать, а надо просто разрешить. Разница велика, если задуматься) Логика подсказывает, что Адя хотела меня вывести на отрицание типа "нет, я хочу танцевать, я еще не окончательно взрослый", то есть вызвать внутреннее противоречие. По крайней мере мне так кажется. Но внутри ничего не шелохнулось. Я не могу пока отпускать контроль, потому что я сознательно не контролирую процесс контроля эмоций. Извините за тройную тавтологию)) Последним абзацем вы попали в точку. Ощущение есть, что как раз нужно что-то не делать. Вопрос в том, что непонятно что именно не делать и как не делать.
Aksuri Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Логика подсказывает, что Адя хотела меня вывести на отрицание типа "нет, я хочу танцевать, я еще не окончательно взрослый", то есть вызвать внутреннее противоречие. По крайней мере мне так кажется. Но внутри ничего не шелохнулось. Я не могу пока отпускать контроль, потому что я сознательно не контролирую процесс контроля эмоций. Извините за тройную тавтологию)) Последним абзацем вы попали в точку. Ощущение есть, что как раз нужно что-то не делать. Вопрос в том, что непонятно что именно не делать и как не делать. Адя она такая, она может) она вообще молодец. А от Вашей тройной тавтологии у меня мозг начал закипать)) То есть Вы контроль довели до автоматики и, соответственно, потеряли над контролем контроль?)) Какая прелесть! Из моего опыта понимания, чтобы понять что не делать и как - это нужно процесс разобрать на составляющие и проанализировать каждую, а потом только силой воли снова брать контроль над контролем, чтобы научиться его отпускать)))) Фантастический диалог получился))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти