Адя Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Увидел чудо природы - нормально, порезался-нормально, получил благодарность - нормально, сделал что то для кого то - нормально, все одинаково нормально и один результат по ощущениям едва ли отличается от другого. Но это все и есть нормально, не должны такие мелочи торкать.
Василина Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Сергей все реакции и удовлетворение и спокойствие и энтузиазм и волнение и опасение и что бы там ни было потеряли свои качества как термины. Все что происходит вне зависимости от того , что я делаю - все это шум вокруг нуля на уровне эмоций Вы ничего не чувствуете в такие минуты?Или эмоционально Вы остаётесь стабильны?Чтобы было более понятно,можете описать Ваше ощущения из последних событий
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Но это все и есть нормально, не должны такие мелочи торкать. Кто вам такое сказал? Вы приняли это как данность, потому что большинство не торкает? Значит те, кого торкает не нормалные? И что значит мелочи а что тогда крупное?
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Сергей Вы ничего не чувствуете в такие минуты?Или эмоционально Вы остаётесь стабильны?Чтобы было более понятно,можете описать Ваше ощущения из последних событий Эмоционально я стабилен. И эта стабильность это некое спокойствие или умиротворение. У меня нет болезненных ощущений, у меня просто есть желание умиротворение в котором я оказался превратить в спектр эмоций. Эмоции как реакция на внешний мир очень сильно ослабели после того как я стал различать причинно следственные связи во всем, не знаю как объяснить, просто начал их видеть.
Василина Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Сергей К. Что для Вас означает "различать причинно-следственные связи"?
Sart Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Главное, чтобы этот ассоциативный якорь ушел в безсознательное, потому что, если я о нем буду помнить, то на автомате будет всплывать логический ряд, и вместо "Я испытываю радость когда просыпаюсь. Момент просыпания в данном случае есть якорь для запуска чувства радости" будет "я проснулся, поэтому я должен испытывать радость, поскольку я внушил себе, что нужно чувствовать радость, когда просыпаешься" и соответственно толку не будет. Пока что эта рациональность всплывает всегда и все обесценивает. Но все равно попробую. Тут главное ассоциативный ряд не только из слов составлять, но и из чувственных эмоций, переживаний. Т.е. радость надо почувствовать-пережить и соответственно заякорить-завязать на что-то. Посоветуйте, пожалуйста, нормального автора и действенными методиками. А то в инете полно околонаучного бреда и восторженных наставлений. Ричард Бендлер - Используйте свой мозг для изменений. (1985) Ричард Бендлер - ТРАНСформация. Как использовать гипноз для изменения жизни к лучшему. (2010)
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Сергей К. Что для Вас означает "различать причинно-следственные связи"? Конец любого процесса будь то коммуникация или производственная задача, то есть все, с чем приходится иметь дело, является началом следующего. И так разбирается вся цепочка действий или событий, а потом от настоящей точки строятся прагматичные варианты развития событий, как правило, все так и получается. Все это происходит почти незаметно. Вы знаете что дважды два равно четыре. Если известно, что дважды два четыре, то не получится спорить с пеной у рта и злиться по этому поводу, не получится восхищаться этим. Вот то, что происходит со мной я вижу как набор таких 2х2=4. Тут главное ассоциативный ряд не только из слов составлять, но и из чувственных эмоций, переживаний. Т.е. радость надо почувствовать-пережить и соответственно заякорить-завязать на что-то. Ричард Бендлер - Используйте свой мозг для изменений. (1985) Ричард Бендлер - ТРАНСформация. Как использовать гипноз для изменения жизни к лучшему. (2010) Спасибо, буду пробовать.
Василина Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Конец любого процесса будь то коммуникация или производственная задача, то есть все, с чем приходится иметь дело, является началом следующего. И так разбирается вся цепочка действий или событий, а потом от настоящей точки строятся прагматичные варианты развития событий, как правило, все так и получается. Все это происходит почти незаметно. Вы знаете что дважды два равно четыре. Если известно, что дважды два четыре, то не получится спорить с пеной у рта и злиться по этому поводу, не получится восхищаться этим. Вот то, что происходит со мной я вижу как набор таких 2х2=4. Ваша работа связана с производством или аналитикой? А если получается по-другому,что Вы чувствуете?
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Ваша работа связана с производством или аналитикой? А если получается по-другому,что Вы чувствуете? Моя работа связана с управлением людьми, организация занимается производством работ, строительством по инженерной части. На работе чувствую себя спокойно, выстроил план действий, за 2,5 года развился с инженера до начальника. Все устраивает. Если получается по-другому, то значит что-то не зависело от от ситуации, форс-мажор. Ничего необычного не чувствую.
Василина Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Если получается по-другому, то значит что-то не зависело от от ситуации, форс-мажор. Ничего необычного не чувствую. то есть схема Вашего мыслительного процесса такая:анализируя причинно-следственные связи,Вы выстраиваете прагматичные варианты развития событий и просчитываете всё.То есть со всех сторон ситуации Вы создаёте такую защиту своего решения и действия,что если что-то идёт не так-то это не означает Вашу ошибку.Это может быть следствием только форс мажора.Потому как Вы не имеет права на ошибку. А как ситуация в личной жизни?
Sart Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Такой вопрос возник... Сергей К. а у вас есть хоть что-то, что приносить заметно большую радость по сравнению со стабильным эмоциональным состоянием по жизни???
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 то есть схема Вашего мыслительного процесса такая:анализируя причинно-следственные связи,Вы выстраиваете прагматичные варианты развития событий и просчитываете всё.То есть со всех сторон ситуации Вы создаёте такую защиту своего решения и действия,что если что-то идёт не так-то это не означает Вашу ошибку.Это может быть следствием только форс мажора.Потому как Вы не имеет права на ошибку. Все верно кроме следствия из этого. Я не думаю о том, имею или не имею я права на ошибку. Я просто продумываю и делаю все хорошо. Какой смысл делать ошибки? А как ситуация в личной жизни? у меня есть замечательная девушка и мне хочется не просто понимать, что она замечательная а чувствовать это.
abissus Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Может быть, Вы чувствуете радость, когда узнаете что-то интересное? То, что захотели вдруг узнать. Или при решении трудной задачи. Радость ума, а не приятное впечатление от заката или цветка?
Василина Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Все верно кроме следствия из этого. Я не думаю о том, имею или не имею я права на ошибку. Я просто продумываю и делаю все хорошо. Какой смысл делать ошибки? у меня есть замечательная девушка и мне хочется не просто понимать, что она замечательная а чувствовать это. то есть в ошибках смысла нет?Вы всегда так считали? А по каким признакам Вы определяете,что у Вас замечательная девушка
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Такой вопрос возник... Сергей К. а у вас есть хоть что-то, что приносить заметно большую радость по сравнению со стабильным эмоциональным состоянием по жизни??? Есть кое-что. Только то, что не поддается объяснению. Но я умею с этим обращаться. Не умею целенаправленно находить такие вещи. Это как инсайты, озарения, то, что будто свалилось на меня из неоткуда. Может быть, Вы чувствуете радость, когда узнаете что-то интересное? То, что захотели вдруг узнать. Или при решении трудной задачи. Радость ума, а не приятное впечатление от заката или цветка? нет, то, что вижу/слышу/думаю не приносит. то есть в ошибках смысла нет?Вы всегда так считали? А по каким признакам Вы определяете,что у Вас замечательная девушка да всегда так считал, но это не значит, что ошибки делать плохо, просто не за чем. Девушка у меня замечательная, потому что тоже видит эти самые причинно-следственные связи и не ведется на стереотипы. Говорю с ней как будто с собой.
Sart Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Есть кое-что. Только то, что не поддается объяснению. Но я умею с этим обращаться. Не умею целенаправленно находить такие вещи. Это как инсайты, озарения, то, что будто свалилось на меня из неоткуда. На то они и инсайт-озарения, что приходят когда им вздумается. Целенаправленно находить их довольно сложно (я бы даже сказал невозможно, потому как неизвестно что собственно искать), зато возможно увеличить их количество, за счет изучения, понимания всё новых и новых знаний и последующего их (знаний) переосмысления и переработки во что-то опят же новое и полезное. Т.е. что-то вроде мозгового штурма по поводу и без. Ок. У нас есть вспышки радости при инсайт-озарениях. Понятное дело этого мало и нужно гораздо больше радостных моментов. Как думаете где эти новые и дополнительные моменты радости можно раздобыть??? Кроме того о чём я уже говорил.
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 На то они и инсайт-озарения, что приходят когда им вздумается. Целенаправленно находить их довольно сложно (я бы даже сказал невозможно), зато возможно увеличить их количество, за счет изучения, понимания всё новых и новых знаний и последующего их (знаний) переосмысления и переработки во что-то опят же новое и полезное. Т.е. что-то вроде мозгового штурма по поводу и без. Ок. У нас есть вспышки радости при инсайт-озарениях. Понятное дело этого мало и нужно гораздо больше радостных моментов. Как думаете где эти новые и дополнительные моменты радости можно раздобыть??? Процесс изучения, который вы описали это то, чем я занимаюсь в свободное время. Возможно даже в какой-то степени идея-фикс, поскольку другие вещи ничего не превносят. Где раздобыть дополнительные моменты не знаю.
Sart Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Где раздобыть дополнительные моменты не знаю. Ну это самый простой и очевидный ответ, иначе вы бы не пришли на форум.)) Однако в вашей теме появилось достаточно информации для того чтобы понять что делать. Можно сказать что я предлагаю вам найти некий инсайт, поняв который вы сможете определить дальнейшую стратегию своих действий относительно сложившейся задачи. Если хотите то я сам могу раскрыть его (инсайт) вам, но тогда пропадет весь интерес и ваша радость.)
Лучик Счастья Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 у меня есть замечательная девушка и мне хочется не просто понимать, что она замечательная а чувствовать это. Какие знакомые слова.. Я тоже их когда-то писала психологу И только на втором году терапии (уже со вторым психологом) я начала чувствовать любовь и другие чувства Но тоже ещё не всегда Автор; а какие у Вас сейчас ЕСТЬ чувства? Что Вы чувствуете; Вы можете озвучить? В детстве; когда ошибались; что затем чувствовали? Творчеством сейчас совсем никаким не занимаетесь? Проблемы с памятью; кстати; могут быть механизмом защиты
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Ну это самый простой и очевидный ответ, иначе вы бы не пришли на форум.)) Однако в вашей теме появилось достаточно информации для того чтобы понять что делать. Можно сказать что я предлагаю вам найти некий инсайт, поняв который вы сможете определить дальнейшую стратегию своих действий относительно сложившейся задачи. Если хотите то я сам могу раскрыть его (инсайт) вам, но тогда пропадет весь интерес и ваша радость.)Пока не пойму, где его найти) но звучит ваше предложение заманчиво. Раскрывать его не надо, думаю лучше прийти к нему самому. Дадите намек? Какие знакомые слова.. Я тоже их когда-то писала психологу И только на втором году терапии (уже со вторым психологом) я начала чувствовать любовь и другие чувства Но тоже ещё не всегда Автор; а какие у Вас сейчас ЕСТЬ чувства? Что Вы чувствуете; Вы можете озвучить? В детстве; когда ошибались; что затем чувствовали? Творчеством сейчас совсем никаким не занимаетесь? Проблемы с памятью; кстати; могут быть механизмом защиты Сейчас чувство спокойствия и умиротворенности, оно не покидает. Когда ошибался в детстве, то чувствовал энтузиазм, хотелось узнать как правильно. Сейчас творчеством продолжаю заниматься по инерции, сочиняю стихи и музыку. Но желание пропало, попытки не удаются.
Василина Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Есть кое-что. Только то, что не поддается объяснению. Но я умею с этим обращаться. Не умею целенаправленно находить такие вещи. Это как инсайты, озарения, то, что будто свалилось на меня из неоткуда. то есть удовольствие доставляет то,что приходит спонтанно?
Sart Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Пока не пойму, где его найти) но звучит ваше предложение заманчиво. Раскрывать его не надо, думаю лучше прийти к нему самому. Дадите намек? Хм, намек... Спокойно поразмышляйте над тем, что доброжелатели наговорили вам в теме. Я так понял вы любитель мозговых штурмов, тем лучше. Более прозрачного намека не могу дать, в противном случае я просто за вас буду делать вашу работу.) Короче, вам необходимо сделать какие-то предварительные выводы, которые бы приблизили вас к решению проблемы, хоть что-то для начала, а там видно будет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти