Лучик Счастья Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Сейчас чувство спокойствия и умиротворенности, оно не покидает. А ещё что? Давайте я Вам подскажу; из первого поста можно сказать о чувстве стыда; обиды и раздражения; как минимум Что ещё бывает? Когда ошибался в детстве, то чувствовал энтузиазм, хотелось узнать как правильно. Узнавали; что с етим дальше делали? Кстати; а откуда узнавали? Сейчас творчеством продолжаю заниматься по инерции, сочиняю стихи и музыку. Но желание пропало, попытки не удаются. Что именно не удаётся? Попытки чего не удаются?
Адя Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Кто вам такое сказал? Вы приняли это как данность, потому что большинство не торкает? Значит те, кого торкает не нормалные? И что значит мелочи а что тогда крупное? А тебе кто сказал, что это должно торкать? Крупное - все, что касается здоровья, жизни-смерти. Например. у меня есть замечательная девушка и мне хочется не просто понимать, что она замечательная а чувствовать это. А в чем отличие?
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Хм, намек... Спокойно поразмышляйте над тем, что доброжелатели наговорили вам в теме. Я так понял что вы любитель мозговых штурмов, тем лучше. Более прозрачного намека не могу дать, в противном случае я просто за вас буду делать вашу работу.) Короче, вам необходимо сделать какие-то предварительные выводы, которые бы приблизили вас к решению проблемы, хоть что-то для начала, а там видно будет...Утром поразмышляю, спасибо) А ещё что? Давайте я Вам подскажу; из первого поста можно сказать о чувстве стыда; обиды и раздражения; как минимум Что ещё бывает? Когда ошибался в детстве, то чувствовал энтузиазм, хотелось узнать как правильно.Узнавали; что с етим дальше делали?Кстати; а откуда узнавали? Сейчас творчеством продолжаю заниматься по инерции, сочиняю стихи и музыку. Но желание пропало, попытки не удаются. Что именно не удаётся? Попытки чего не удаются? Стыда не чувствую потому что прежние ошибки проработал и они не несут эмоционального заряда, а новых не набрал. Обиду и раздражение не чувствую, вместо этого чувствую гармонию и умиротворение.Ничего с узнанным не делал, просто понимал и все. Узнавал ото всюду, от людей, из книжек и в таком духе. Не удается выразить идею полностью, не хватает чего-то, чувство неточности или фальши. то есть удовольствие доставляет то,что приходит спонтанно?Не совсем. То, что ожидаемо, даже если оно проявляется внезапно, удовольствия не доставляет. То, до чего ум не смог добраться, типа инсайтов несколько ярче остального.
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 А тебе кто сказал, что это должно торкать? Крупное - все, что касается здоровья, жизни-смерти. Например. А в чем отличие? Я так сказал. Память об этом помнит.То крупное, что вы перечислили тоже не торкает. Разница в том, что понимают логикой а чувствуют не пребегая к ней.
Адя Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Я так сказал. Сам придумал, сам озадачился? Нюню.
Лучик Счастья Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Стыда не чувствую потому что прежние ошибки проработал и они не несут эмоционального заряда, а новых не набрал. Обиду и раздражение не чувствую, вместо этого чувствую гармонию и умиротворение. То что Вы их сознательно не чувствуете; не означает; что их нет Вы "к своему стыду"; например; почему употребили в первом сообщении? Ничего с узнанным не делал, просто понимал и все. И что тогда случалось с Вашим ентузиазмом? Узнавал ото всюду, от людей, из книжек и в таком духе. А от родителей? Вы сами себя воспитывали с детства? Не удается выразить идею полностью, не хватает чего-то, чувство неточности или фальши. Фальши для кого? Вас неудовлетворяют Ваши творения? Почему? А у творчества разве есть рамки?
Сергей К. Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Сам придумал, сам озадачился? Нюню.Почему придумал?) Говорил же, что раньше танцевал от радости. То что Вы их сознательно не чувствуете; не означает; что их нет Вы "к своему стыду"; например; почему употребили в первом сообщении? Ничего с узнанным не делал, просто понимал и все.И что тогда случалось с Вашим ентузиазмом? Узнавал ото всюду, от людей, из книжек и в таком духе.А от родителей?Вы сами себя воспитывали с детства? Не удается выразить идею полностью, не хватает чего-то, чувство неточности или фальши.Фальши для кого?Вас неудовлетворяют Ваши творения? Почему? А у творчества разве есть рамки? Употребил, потому что фраза изысканная) мне так показалось когда писал, не более.Давайте внушим мне стыд и посмотрим что получится. Серьезно, если б он сидел внутри то видимо как то проявлялся. Энтузиазм заканчивался там где заканчивался процесс познания. Родители воспитывали, учителя воспитывали, друзья, все с кем входил в контакт чему то учили. До сих пор чему- то учусь. Сам себя воспитывал с днтства, да. Фальши для себя. Идея в голове это образ законченный. Иногда творения удовлетворяют, когда из песни слов не выкинешь. Каждое слово и каждая нота важна. В деталях вся ценность, иначе это тяп ляп как в детстве.
Лучик Счастья Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Употребил, потому что фраза изысканная) мне так показалось когда писал, не более. Давайте внушим мне стыд и посмотрим что получится. Серьезно, если б он сидел внутри то видимо как то проявлялся.. Зачем Вам что-то внушать? Ваше бессознательное итак выдаёт Вас с головой ) Может и не проявляться; если Вы его задавили Энтузиазм заканчивался там где заканчивался процесс познания. Так есть смысл в ошибках или нет? Учитывая ентузиазм Родители воспитывали, учителя воспитывали, друзья, все с кем входил в контакт чему то учили. До сих пор чему- то учусь. Угу; вся жизнь - ето путь познания Сам себя воспитывал с днтства, да. И до сих пор воспитываете? Фальши для себя. Идея в голове это образ законченный. Что такого в фальши; если ето творчество? Что неприемлете и что Вас смущает? Несовершенство? Иногда творения удовлетворяют, когда из песни слов не выкинешь. Каждое слово и каждая нота важна. Чем важны? Во что они должны в итоге сложиться? Какие должны быть качества и свойства у итогового результата? Охарактеризуйте Иногда творения удовлетворяют, когда из песни слов не выкинешь. Т е; когда Вы достигаете идеала? Тогда Вы испытываете удовлетворение? В деталях вся ценность, иначе это тяп ляп как в детстве Как в детстве? Когда Вы ещё ошибались?
Sart Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Мне аж самому интересно стало, к чему приведет этот шквал вопросов... Не уж то автор темы описается от радости отвечая на них?..
Лучик Счастья Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Мне аж самому интересно стало, к чему приведет этот шквал вопросов... Не уж то автор темы со смеха помрет от них?.. Ну; лучше со смеха; чем от бесчувствия; аха? ))
Sart Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Ну; лучше со смеха; чем от бесчувствия; аха? )) Чтож, осталось дождаться мрачного автора.))
Сергей К. Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Зачем Вам что-то внушать? Ваше бессознательное итак выдаёт Вас с головой ) Может и не проявляться; если Вы его задавили Энтузиазм заканчивался там где заканчивался процесс познания.Так есть смысл в ошибках или нет?Учитывая ентузиазм Родители воспитывали, учителя воспитывали, друзья, все с кем входил в контакт чему то учили. До сих пор чему- то учусь.Угу; вся жизнь - ето путь познания Сам себя воспитывал с днтства, да.И до сих пор воспитываете? Фальши для себя. Идея в голове это образ законченный.Что такого в фальши; если ето творчество?Что неприемлете и что Вас смущает? Несовершенство? Иногда творения удовлетворяют, когда из песни слов не выкинешь. Каждое слово и каждая нота важна.Чем важны? Во что они должны в итоге сложиться?Какие должны быть качества и свойства у итогового результата? Охарактеризуйте Иногда творения удовлетворяют, когда из песни слов не выкинешь.Т е; когда Вы достигаете идеала?Тогда Вы испытываете удовлетворение? В деталях вся ценность, иначе это тяп ляп как в детствеКак в детстве? Когда Вы ещё ошибались? Вы теперь насквозь видите мое бессознательное. Давайте я скажу, что вы молодец.В ошибках смысла нет, зачем наделять тьму вещей и понятий дополнительными придуманными смыслами? Ошибк есть ошибки, и все. Да, до сих пор себя воспитываю. Я думаю, что есть разница между настоящим творчеством и околотворческим ковырянием. Если вы занимались творчеством, то возможно ощутили, что вы ничего не придумываете в голове, а только напрямую воспроизводите. Скажем есть некое ощущение, которое нельзя выразить только словами, но можно словами плюс музыкой, только вместе. Вот фальш в музыке будет чем то вроде заикания в разговоре. То есть дефект речи в общении как фальш в творчестве. Мы же все хотим выражаться ясно, правда? Опять же, каждое слово и каждая нота важны иначе не выразишь ничего, так и останется внутри, невыразимым. Когда достигаю идеала то чувствую что выговорился.
Лучик Счастья Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Вы теперь насквозь видите мое бессознательное. Давайте я скажу, что вы молодец. В ошибках смысла нет, зачем наделять тьму вещей и понятий дополнительными придуманными смыслами? Ошибк есть ошибки, и все. Да, до сих пор себя воспитываю. Я думаю, что есть разница между настоящим творчеством и околотворческим ковырянием. Если вы занимались творчеством, то возможно ощутили, что вы ничего не придумываете в голове, а только напрямую воспроизводите. Скажем есть некое ощущение, которое нельзя выразить только словами, но можно словами плюс музыкой, только вместе. Вот фальш в музыке будет чем то вроде заикания в разговоре. То есть дефект речи в общении как фальш в творчестве. Мы же все хотим выражаться ясно, правда? Опять же, каждое слово и каждая нота важны иначе не выразишь ничего, так и останется внутри, невыразимым. Когда достигаю идеала то чувствую что выговорился. Перестаньте себя воспитывать и стремиться к идеалу; позвольте себе ошибаться и будет вам счастье ) В ошибках смысла нет? Т е; ентузиазма и душевного подьёма на самом деле вам не хочется? Вы выражаете свои чувства через творченство (я кстати; тоже - алекситимия); ето хорошо Плохо другое; что вы даже тут не разрешаете себе ошибиться и быть свободным в своих проявлениях Кстати; свои истинные чувства можно узнавать и из собственного творчества Если вам интересно; я делала так - сначала творение; потом из него я уже пыталась понять; что я сейчас чувствую и прочувствовать ето Тренировка; можно сказать)) А вы не поделитесь своими творениями? Мне было бы интересно
Сергей К. Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Перестаньте себя воспитывать и стремиться к идеалу; позвольте себе ошибаться и будет вам счастье ) В ошибках смысла нет? Т е; ентузиазма и душевного подьёма на самом деле вам не хочется? Вы выражаете свои чувства через творченство (я кстати; тоже - алекситимия); ето хорошо Плохо другое; что вы даже тут не разрешаете себе ошибиться и быть свободным в своих проявлениях Кстати; свои истинные чувства можно узнавать и из собственного творчества Если вам интересно; я делала так - сначала творение; потом из него я уже пыталась понять; что я сейчас чувствую и прочувствовать ето Тренировка; можно сказать)) А вы не поделитесь своими творениями? Мне было бы интересно Под воспитанием себя я имею в виду понимание всего, что так или иначе со мной происходит. Речь не идет о каких то строгих установках. А чем плох идеал в таком случае? Может я не правильно вас понимаю? Все ваши вопросы сводятся в результате к каким то догматическим правилам, делай/ не делай, позволяй/запрещай, то есть полярным понятиям. Поэтому вы вряд ли сможете представить, какого не позволять и не запрещать одновременно. Для меня такие парадоксы это нормально, потому что я перестал оценивать окружающее двумя критериями. 2 варианта хороши только в булевой алгебре. Я и в третий раз пишу, что в ошибках смысла нет. Энтузиазм и душевный подъем были сопутствующими факторами лет 10 назад или больше, когда вокруг был один сплошной процесс активного познания мира. Сейчас нет такого познания мира, как следствие начался процесс познания себя, то есть внутреннего мира. Нет, ну вы спросили про творчество, а оно для меня такое как я написал. А так иногда снисходит какая-то дурь и выражается в виде кривляний у зеркала. Но это опять же, если спросите что при этом чувствую, я скажу что ничего особенного. Про тренировку не уверен, потому что я знаю что именно хочу выразить. А само творчество это поиск средства это выразить, а у вас наоборот. Поделиться творением могу, но пишу с телефона сейчас, так что будет даже маленький эксперимент. Я ниже напишу стихи а вы их прочтите. Должно быть одно ощущение. Потом ниже увидите автора и название песни. Скачайте и послушайте, и пока слушаете, прочтите стихи еще раз. Уверен, что у вас поменяется ощущение, я бы даже сказал, у меня возникает некий образ или картинка.и он существует только когда и музыка и слова соединяются. Дым Он жаждал видеть свои следы, Чтоб отступиться да от беды. Но он был беден и одинок И эту горечь стерпеть не мог. И он решился, не став смелей, Пойти дорогой сквозь дым страстей. В потере дома он видел суть И без оглядки пустился в путь. В дыму не видя конца пути, Он упал на колени, но хотел идти. Его пустого наполнил дым, И дым стал важным, а дом пустым. Не видят дома в дыму глаза, Не смог дорогу найти назад. Но через годы мудрей он стал, Он улыбнулся и мне сказал. Тернист и долог бывает путь, Ведет дорога куда-нибудь. В минуты страха храни покой - Путь через сердце ведет домой. Теперь прочтите под эту музыку Tinariwen – Toumast Tincha.
Sart Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Перестаньте себя воспитывать и стремиться к идеалу; позвольте себе ошибаться и будет вам счастье ) Нашли кому такое посоветовать - прагматику. Это всё равно что программировать калькулятор на неправильный счёт, а потом радоваться тому что дом рухнул, из за математических ошибок при расчете прочности.)))
Адя Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Сейчас нет такого познания мира, как следствие начался процесс познания себя, то есть внутреннего мира. Это - худшее, что может произойти с человеком... Нашли кому такое посоветовать - прагматику. Никакой он не прагматик. Прагматик никогда не займется таким бездарным занятием как "познание себя".
Sart Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Никакой он не прагматик. Прагматик никогда не займется таким бездарным занятием как "познание себя". Ууууу... Могу заверить тут вы ошибаетесь, потому как я сам прагматик до мозга костей и занят как раз познанием себя любимого.))
Адя Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Ууууу... Могу заверить тут вы ошибаетесь, потому как я сам прагматик до мозга костей и занят как раз познанием себя любимого.)) Это не прагматичный подход к трате временнЫх ресурсов.
Сергей К. Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Это - худшее, что может произойти с человеком... Никакой он не прагматик. Прагматик никогда не займется таким бездарным занятием как "познание себя". Вы в такой гипертрофированной форме это написали, что я нахожу это забавным. Опять включилась моментально логика. Думаю, если бы меня окружали одни актеры и лжецы, то мне было бы радостнее.
Адя Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Опять включилась моментально логика. Вообще ее лучше не выключать никогда. Думаю, если бы меня окружали одни актеры и лжецы, то мне было бы радостнее. Весь мир - театр, и люди в нем - актеры. (с)
Сергей К. Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Вообще ее лучше не выключать никогда. Весь мир - театр, и люди в нем - актеры. (с) Тогда, чтобы окружали выдающиеся лжецы и гениальные актеры. А так по жизни актеры вовсе не актеры. Надо идти в большую политику.
Sart Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Это не прагматичный подход к трате временнЫх ресурсов. И вы мне будете это говорить??? Прошу избавьте меня от подобных глупостей.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти