Перейти к содержанию

Кризис 25 лет, у меня правда проблемы?

Гость Анна Зорина

Рекомендуемые сообщения

Гость Анна Зорина
Опубликовано

Недавно прочитала про кризис 25летнего возраста, помогите разобраться, действительно у меня проблемы?

Мне 24 года. Я живу с родителями, у меня есть хорошая работа, машина - в целом родители вырастили меня большой эгоисткой. Я жила, не зная, что такое копить деньги, хотеть и не получать. Хорошо училась в школе, была отличницей, а потом как говорят мои родители «что-то пошло не так», они говорят, в моей жизни всё было всегда «не вовремя», и я считаю также. К примеру, когда все дети гуляли и впервые влюблялись в 15 лет, я сидела дома и учила уроки, а когда эти же дети поступали в институты, я только начинала влюбляться, таким образом, первый свой институт я бросила через год. В это время я попала в плохую компанию, и пока ровесники учились в институтах и заводили правильных друзей, меня учила улица - я крутила романы с уличными босяками и получала моральные тумаки от этого общества. Мама говорит «дочь ушла на последний звонок и пропала на несколько лет». Это время гулянок пролетело как один миг, кажется, что вчера я была школьницей, звенел последний звонок, а сейчас открываю глаза, а мне 24 года и школа закончилась почти десять лет назад! Это осознание повергает меня в шок, я не понимаю, где я была все это время!? Получается я «веселилась» с 17 до 21 года. Мне повезло с внешностью, поэтому недостатка в поклонниках не было.

А потом я встретила Его и остановилась. За всю жизнь у меня были только одни серьезные отношения - большая любовь, помолвка, но из-за бытовых проблем, я «сбежала» от этой любви, потом жалела, пыталась вернуться, но парень был непреклонен. Это было самое светлое время. Понадобился целый год, чтобы «отойти» от этих чувств. Я старалась отвлечься - отдыхала и работала, но с огромной дырой внутри, после окончания этих отношений уже не хотелось возвращаться в уличную грязь. Но отношения прекратились и началось самокопание. Я осталась одна и совершенно пустая. Как черная полоса я лишилась в этот год хорошей работы, на которую устроила когда-то мама и «поплыла» самостоятельно, сейчас все стабилизировалось, но я не в восторге. Касаемо личной жизни - теперь попытки завязать отношения заканчиваются неудачей, если раньше меня это не огорчало, то сейчас меня это мучает – мне ОКАЗЫВАЕТСЯ не 17 лет, и менять парней уже невесело. Лучшая школьная подруга выходит замуж, жаждет декрета, я тоже всего хотела, когда была в паре, а теперь нет, поэтому мне неинтересно слушать про ее свадьбу, а ей про мои бессмысленные похождения. Будто еще одно подтверждение тому, что я «за бортом». В итоге на время моего самокопания пришлась смена стабильной работы, потеря любимого и лучшей подруги как постоянной поддержки. Я девушка общительная и нашла себе кучу свободных подружек, но они не она - им тем более неинтересно...

Пустота и страх внутри меня нарастает. Я не знаю теперь с кем делиться, кому жаловаться, где искать сочувствия – с родителями гармонии давно нет. Каждый день кажется бессмысленным и унылым, и я часто себе мысленно говорю «а вот когда был жених, было хорошо», «а вот когда было 17 лет, все было впереди». Хотя понимаю, что жалеть о прошлом бессмысленно. Хожу иногда по улице и сердце сжимается – подростки сидят на лавках, смеются, впервые целуются, готовятся к школе – а я не могу понять, почему я не сижу рядом с ними?! Когда мне стукнуло целых 24 года?!

А еще не так давно мне настолько стало скучно и странно жить, что я завела роман с 16летним парнем, для меня это легче легкого – мужчин я привлекаю. Но позже его мама узнала о нашей связи и запретила нам общаться, я маму понимаю, но для меня это был еще один удар, и показатель моей взрослости. Он рассказывал про экзамены, выпускной, уроки, и я так завидовала их беззаботности. С удивлением обнаружила, что для их возрастной категории я уже тетя, а я до сих пор кажусь себе девчонкой. Мне показалось, что его мама, запретив нашу с ним связь, будто указывает мне «девушка, ищите парня в своей возрастной категории, это уже не для Вас». В итоге от этого романа стало еще хуже. Поняла, что пытаюсь схватить за хвост свои 17 лет, аж парня нашла по возрасту. При каждой такой неудаче, я тут же мысленно возвращаюсь назад в прошлое, вспоминаю, как хорошо было с женихом, сразу накручиваю себя, думая, что упустила свою судьбу, а теперь вот мыкаюсь туда-сюда…

Итог - Я в каком-то душевном раздрызге - не знаю куда повернуть, как избавиться от сожалений, чем себя занять, ничего не хочется и ничего не интересно - ни хобби, ни желаний. Пытаюсь уйти в спорт, работу, но бесполезно. Всем кажется, что я такая позитивная и веселая, а на самом деле никто даже не догадывается, что бывает со мной по ночам. Все чаще я вся такая симпатичная и фигуристая лежу и плачу, не понимаю, что делать дальше. Я стала часто возвращаться мысленно назад, в свои 17 лет, вспоминаю случаи из прошлого, прокручиваю в голове былые ситуации. Мне частенько стали сниться те друзья, то детство, где жизнь бурлила вокруг меня, где я была звездой. Когда могли с подружками пить по бутылке шампанского и бегать по лужам, а теперь выпьешь бокал шампанского, и только хуже становится, пить уже не весело, а грустно! Кстати пить я начала много, я конечно не валяюсь на лавках и не пою песни, но выпиваю чуть ли не каждые выходные...Это тоже меня очень волнует, КАЖЕТСЯ я не могу остановиться "в этом плане"...

Понимаю, что нельзя жить прошлым и сожалением, но там ведь было так тепло, так классно! А теперь я не понимаю, где мое место, где мои друзья, где моя поддержка, где мое время, чего оно так быстро ушло!? Сейчас я, конечно, тоже молодая, но мне уже не 17, и я не могу себе многого позволить, а я не хочу взрослеть, ведь я только вчера осознала, что я взрослая. Что это со мной происходит? 

Опубликовано

Потерпите немного, до пенсии уже недалеко и снова можно будет шлепать по лужам и чувствовать себя звездой среди дедулей на лавочках.

Опубликовано

Недавно прочитала про кризис 25летнего возраста, помогите разобраться, действительно у меня проблемы?

Мне 24 года. Я живу с родителями, у меня есть хорошая работа, машина - в целом родители вырастили меня большой эгоисткой. Я жила, не зная, что такое копить деньги, хотеть и не получать. Хорошо училась в школе, была отличницей, а потом как говорят мои родители «что-то пошло не так», они говорят, в моей жизни всё было всегда «не вовремя», и я считаю также. К примеру, когда все дети гуляли и впервые влюблялись в 15 лет, я сидела дома и учила уроки, а когда эти же дети поступали в институты, я только начинала влюбляться, таким образом, первый свой институт я бросила через год. В это время я попала в плохую компанию, и пока ровесники учились в институтах и заводили правильных друзей, меня учила улица - я крутила романы с уличными босяками и получала моральные тумаки от этого общества. Мама говорит «дочь ушла на последний звонок и пропала на несколько лет». Это время гулянок пролетело как один миг, кажется, что вчера я была школьницей, звенел последний звонок, а сейчас открываю глаза, а мне 24 года и школа закончилась почти десять лет назад! Это осознание повергает меня в шок, я не понимаю, где я была все это время!? Получается я «веселилась» с 17 до 21 года. Мне повезло с внешностью, поэтому недостатка в поклонниках не было.

А потом я встретила Его и остановилась. За всю жизнь у меня были только одни серьезные отношения - большая любовь, помолвка, но из-за бытовых проблем, я «сбежала» от этой любви, потом жалела, пыталась вернуться, но парень был непреклонен. Это было самое светлое время. Понадобился целый год, чтобы «отойти» от этих чувств. Я старалась отвлечься - отдыхала и работала, но с огромной дырой внутри, после окончания этих отношений уже не хотелось возвращаться в уличную грязь. Но отношения прекратились и началось самокопание. Я осталась одна и совершенно пустая. Как черная полоса я лишилась в этот год хорошей работы, на которую устроила когда-то мама и «поплыла» самостоятельно, сейчас все стабилизировалось, но я не в восторге. Касаемо личной жизни - теперь попытки завязать отношения заканчиваются неудачей, если раньше меня это не огорчало, то сейчас меня это мучает – мне ОКАЗЫВАЕТСЯ не 17 лет, и менять парней уже невесело. Лучшая школьная подруга выходит замуж, жаждет декрета, я тоже всего хотела, когда была в паре, а теперь нет, поэтому мне неинтересно слушать про ее свадьбу, а ей про мои бессмысленные похождения. Будто еще одно подтверждение тому, что я «за бортом». В итоге на время моего самокопания пришлась смена стабильной работы, потеря любимого и лучшей подруги как постоянной поддержки. Я девушка общительная и нашла себе кучу свободных подружек, но они не она - им тем более неинтересно...

Пустота и страх внутри меня нарастает. Я не знаю теперь с кем делиться, кому жаловаться, где искать сочувствия – с родителями гармонии давно нет. Каждый день кажется бессмысленным и унылым, и я часто себе мысленно говорю «а вот когда был жених, было хорошо», «а вот когда было 17 лет, все было впереди». Хотя понимаю, что жалеть о прошлом бессмысленно. Хожу иногда по улице и сердце сжимается – подростки сидят на лавках, смеются, впервые целуются, готовятся к школе – а я не могу понять, почему я не сижу рядом с ними?! Когда мне стукнуло целых 24 года?!

А еще не так давно мне настолько стало скучно и странно жить, что я завела роман с 16летним парнем, для меня это легче легкого – мужчин я привлекаю. Но позже его мама узнала о нашей связи и запретила нам общаться, я маму понимаю, но для меня это был еще один удар, и показатель моей взрослости. Он рассказывал про экзамены, выпускной, уроки, и я так завидовала их беззаботности. С удивлением обнаружила, что для их возрастной категории я уже тетя, а я до сих пор кажусь себе девчонкой. Мне показалось, что его мама, запретив нашу с ним связь, будто указывает мне «девушка, ищите парня в своей возрастной категории, это уже не для Вас». В итоге от этого романа стало еще хуже. Поняла, что пытаюсь схватить за хвост свои 17 лет, аж парня нашла по возрасту. При каждой такой неудаче, я тут же мысленно возвращаюсь назад в прошлое, вспоминаю, как хорошо было с женихом, сразу накручиваю себя, думая, что упустила свою судьбу, а теперь вот мыкаюсь туда-сюда…

Итог - Я в каком-то душевном раздрызге - не знаю куда повернуть, как избавиться от сожалений, чем себя занять, ничего не хочется и ничего не интересно - ни хобби, ни желаний. Пытаюсь уйти в спорт, работу, но бесполезно. Всем кажется, что я такая позитивная и веселая, а на самом деле никто даже не догадывается, что бывает со мной по ночам. Все чаще я вся такая симпатичная и фигуристая лежу и плачу, не понимаю, что делать дальше. Я стала часто возвращаться мысленно назад, в свои 17 лет, вспоминаю случаи из прошлого, прокручиваю в голове былые ситуации. Мне частенько стали сниться те друзья, то детство, где жизнь бурлила вокруг меня, где я была звездой. Когда могли с подружками пить по бутылке шампанского и бегать по лужам, а теперь выпьешь бокал шампанского, и только хуже становится, пить уже не весело, а грустно! Кстати пить я начала много, я конечно не валяюсь на лавках и не пою песни, но выпиваю чуть ли не каждые выходные...Это тоже меня очень волнует, КАЖЕТСЯ я не могу остановиться "в этом плане"...

Понимаю, что нельзя жить прошлым и сожалением, но там ведь было так тепло, так классно! А теперь я не понимаю, где мое место, где мои друзья, где моя поддержка, где мое время, чего оно так быстро ушло!? Сейчас я, конечно, тоже молодая, но мне уже не 17, и я не могу себе многого позволить, а я не хочу взрослеть, ведь я только вчера осознала, что я взрослая. Что это со мной происходит? 

Возраст это не страшно ) Вы осознали, что в жизни есть ещё что-то, кроме развлечений и теперь вам нужно найти новый смысл

Гость Анна Зорина
Опубликовано

я даже вообще не поняла в какой момент меня начало все это волновать, раньше я даже не задумывалась о возрасте.

диплом есть, образование высшее, но не такое престижное, какое могло быть не упусти я первый институт :)

Опубликовано

нет, если образование все же получили, значит не проблема)) замуж пора всего лишь.

Опубликовано

Кризис 25летнего возраста. Это бред. Забейте. Назад не оборачивайтесь, загрузитесь каким-нибудь занятием, чтобы не было времени для "ностальгии", и живите в свое удовольствие. В клубы ходите. Если хотите понять проблема ли это, запишитесь на курсы личностной мотивации, например, по методике эннеаграммы. Помимо прочего, научитесь определять особенности поведения других людей.

Опубликовано

найдите себе цель в жизни и новую работу. А ещё лучше - получите ещё одно высшее образование. Парня себе ищите со схожими интересами. Но не настроениями. И Ваша жизнь вскоре наладится. 

Опубликовано

Сейчас я, конечно, тоже молодая, но мне уже не 17, и я не могу себе многого позволить, а я не хочу взрослеть, 

а что можно в 17 и нельзя в 25?

Опубликовано

. Что это со мной происходит?

У вас странная фиксация на цифре 17. Вы ее без конца повторяете. Что с вами случилось в этом возрасте? Или с кем то в вашей семье?

Гость Анна Зорина
Опубликовано

благодарю за ответы!

да, образование все же получила, да и вообще я всегда была девочкой с головой, пока не попала на лет пять в плохую компанию и не потеряла там время, хотя я вспоминаю ведь мне было тогда весело, значит вроде жалеть не о чем....сейчас только жаль, что можно было заниматься спортом, учебой, а не пить и курить...

по поводу клубов, так они мне не интересны, я всегда была девушкой домашней, кроме этих загульных почти пяти лет в плохой компании!

я совершенно не могу терпеть эти тусовки, пытаюсь удариться в спорт, фитнес, работу, но что-то как-то бесполезно, и по вечерам меня снова "накрывает".

"а что можно в 17 и нельзя в 25?" - вот для меня это тоже вопрос. вроде бы можно всё как прежде! но всё уже НЕ ТАК, всё уже по-другому...выпивать уже не весело, ведь надо думать о будущем, тусоваться уже бесперспективно, ведь надо думать о будущем, менять парней как я это делала, бить сердца ради смеха уже не весело, опять же надо думать о будущем....

теперь все упирается в то, что надо думать о будущем, даже здесь мне уже написали о замужестве, а я не понимаю, когда мне стукнуло 24 и почему я должна об этом думать, почему все вокруг уже переженились?!)

"У вас странная фиксация на цифре 17. Вы ее без конца повторяете. Что с вами случилось в этом возрасте? Или с кем то в вашей семье?" - слава богу вроде ничего такого не случалось в семье, НО это возраст моей первой любви (неудачной) , мальчик меня очень мучал, но я его можно сказать добилась в итоге, он был моим первым мужчиной, первые страдания и слезы. Плюс это как раз возраст, когда я попала в плохую компанию и начала пить-курить-гулять. Видимо  внутренее я считаю, что с этого возраста все пошло наперекосяк.

Опубликовано

, НО это возраст моей первой любви (неудачной) , мальчик меня очень мучал, но я его можно сказать добилась в итоге, ..... Видимо внутренее я считаю, что с этого возраста все пошло наперекосяк.

Первая любовь в 17 лет неудачна у всех, но обычно жизнь после этого не идет наперекосяк. У вас было что то еще, кроме любви, но вместе с ней.

Вы сломались от первого серьёзного жизненного испытания. Причина этого быть должна.

Опубликовано

Жизнь - не жизнь, без сожалений. Но, почему-то вы не научились на своих ошибках, а только смотрите на них со стороны. Если вы "симпатичная девушка, образованная, обеспеченная" то у вас большая власть, но и большие последствия. И не думайте, что вы одна такая, многие девушки - дети и многим это в них и нравится.

Гость Анна Зорина
Опубликовано

"Первая любовь в 17 лет неудачна у всех, но обычно жизнь после этого не идет наперекосяк. У вас было что то еще, кроме любви, но вместе с ней. Вы сломались от первого серьёзного жизненного испытания. Причина этого быть должна." - скажите, вы считаете , что я сейчас действительно сломлена? вообще кроме неудачной любви, в этом возрасте чего только не было! ведь я попала в уличную компанию, и разчарования, и страх, и злоба, и зависть -весь букет я ощутила "на улице", я такая домашняя и всегда под контролем родителей будто сорвалась в те годы (17-21).

"Жизнь - не жизнь, без сожалений. Но, почему-то вы не научились на своих ошибках, а только смотрите на них со стороны. Если вы "симпатичная девушка, образованная, обеспеченная" то у вас большая власть, но и большие последствия. И не думайте, что вы одна такая, многие девушки - дети и многим это в них и нравится." - вот эта "большая власть" ПОКА ЧТО мне дает возможность влюблять в себя мальчишек, и делать то, что я хочу, но это всё уже не ТО. и по ночам теперь я плачу только об одной сильной любви, о женихе, а на остальных мне как преджде все равно(....а какие именно большие последствия, о которых вы написали?

Опубликовано

по поводу клубов, так они мне не интересны, я всегда была девушкой домашней, кроме этих загульных почти пяти лет в плохой компании!

я совершенно не могу терпеть эти тусовки, пытаюсь удариться в спорт, фитнес, работу, но что-то как-то бесполезно, и по вечерам меня снова "накрывает".

Вообще идеально! В спортзалах и фитнес-клубах полно симпатичных, но застенчивых молодых людей Вашего же возраста, а у Вас с ними отличная общая тема для разговора и общий интерес - спорт =) Проявите инициативу, забейте на условности и шаблоны! Подойдите и просто начните разговор первой ;) И бросайте уже себя жалеть! Это только еще больше Вас вгоняет в депресняк! Кстати, Вы могли бы согласиться с данным описанием: "Четверок можно назвать интроспективными, загадочными, чувствующими, эмоционально выразительными, творческими, уникальными людьми. Вместе с тем, они могут стать слишком темпераментными, драматизирующими и поглощенными собой и своими чувствами"? 

Опубликовано

скажите, вы считаете , что я сейчас действительно сломлена?

Сломлен тот, кого ломали и он не выдержал. А вас никто не ломал, вы сами сломались, перестали грести лапами, как лягушка в молоке. Сейчас вы на дне молока, труп. Я не то, чтобы так считаю, но если правда то, что вы о себе написали, такой вывод неизбежен.

Опубликовано

а какие именно большие последствия, о которых вы написали?

Пока-что вы высоко, но чем выше, тем больнее падать, посмотрите уже на себя )

Гость Анна Зорина
Опубликовано

"Проявите инициативу, забейте на условности и шаблоны! Подойдите и просто начните разговор первой" - так это я без проблем! у меня вообще нет страха перед знакомствами, я и сама могу познакомиться, и первая подойти, но мне никто не нравится, ВООБЩЕ, единственный парень который мне понравился после жениха, был 16летний ребенок, которому мама запретила связь со мной :)

"Четверок можно назвать интроспективными, загадочными, чувствующими, эмоционально выразительными, творческими, уникальными людьми. Вместе с тем, они могут стать слишком темпераментными, драматизирующими и поглощенными собой и своими чувствами"

- честно говоря 50 на 50, я совершенно не твороческая и не уникальная личность= ( 

но вот что я драматизирующая личность это да, любительница накручивать, эмоционально не устойчивая...

Опубликовано

"Проявите инициативу, забейте на условности и шаблоны! Подойдите и просто начните разговор первой" - так это я без проблем! у меня вообще нет страха перед знакомствами, я и сама могу познакомиться, и первая подойти, но мне никто не нравится, ВООБЩЕ, единственный парень который мне понравился после жениха, был 16летний ребенок, которому мама запретила связь со мной :)

"Четверок можно назвать интроспективными, загадочными, чувствующими, эмоционально выразительными, творческими, уникальными людьми. Вместе с тем, они могут стать слишком темпераментными, драматизирующими и поглощенными собой и своими чувствами"

- честно говоря 50 на 50, я совершенно не твороческая и не уникальная личность= ( 

но вот что я драматизирующая личность это да, любительница накручивать, эмоционально не устойчивая...

Хех! 16-ти летний, это уже не ребенок ;) Вот Вы говорите, что склонны к накручиванию и эмоциональной неустойчивости. С этим надо как-то бороться, Вы так не считаете?) Все наши особенности психики происходят из детства, поэтому надо глубоко капнуть, чтобы понять, почему так. А это копание как раз приведет к решению проблемы. Я бы Вам посоветовал посмотреть методику эннеаграммы. Как раз описание типа, которое я Вам прислал основано на этой методике. Она рассматривает человеческую глубинную мотивацию, т.е. почему мы поступаем именно так, а не иначе. А это в свою очередь поможет построить стратегию, как исправить или заглушить в себе нежелательные особенности психики. Если хотите, могу Вам статейки дать почитать на эту тему) Это никакая не секта, и ничего психоделического. Это, скажем так, более развернутая версия архетипов Юнга.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...