Перейти к содержанию

Очень боюсь врачей и больниц. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Гость Зоя Лыкова
Опубликовано

Добрый день. Ужасно, прям до паники, боюсь врачей и больниц. Мне в ближайшее время предстоит операция и к ней еще и осмотр профильных врачей. Все это вызывает у меня дикую панику. Слезы, ком в горле, хочется кричать от бессилия и злость на себя за свой страх. Внутри от страха спазмом сковывает живот.  

Возможно подскажите, как мне с этим справится? 

Я уже и настраивалась, и пыталась не думать. но все равно, чуть ли не каждые пол часа в голове картинки больницы и того, как я буду ехать в операционную. А после этого мне еще предстоит посещение стоматолога. В общем, крыша уже едет от всего этого. Сама понимаю, что во всем виновата только я, что засиделась и не вылечила вовремя. Но от таких мыслей еще хуже. Как себя пересилить??

Заранее спасибо за ответ.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Зоя! пересилить себя - не лучший вариант. К тому же вряд ли получится.

Самый лучший способ справиться со страхом - преодолеть его. 

1. Найдите друга, подругу, маму или кого-то еще кто смог бы поехать с вами в больницу за несколько дней до осмотра. 
  2. Вместе с этим человеком походите по больнице, познакомьтесь с врачом, который будет вас оперировать, где это будет проходить, расспросите как будет проходить осмотр и т.д.
  3. Когда пойдете на осмотр, желательно чтобы вы были не одни - может быть этот же человек сможет побыть с вами во время осмотра и проводить на операцию

Если это не поможет, то стоит обратиться к психологу очно - есть краткосрочные методы борьбы со страхом

Гость Зоя Лыкова
Опубликовано

Спасибо за совет, буду пробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...