Zarevna Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Вот просто к разводу уже дело и приближается, но я не хочу так просто бац и быстро развестись (это проще простого) - стараюсь все же сохранить брак. Мне самому не очень нравиться вариант с разводом, но что поделать, если это все же придется сделать в случае развала семьи. Как стараетесь? Что вы сделали? Читала - скандалы устраивали, пару раз нотации читали, а что еще делали?
Психологи brutello Опубликовано 18 июня, 2014 Психологи Опубликовано 18 июня, 2014 Как стараетесь? Что вы сделали? Читала - скандалы устраивали, пару раз нотации читали, а что еще делали? прежде, чем что-то делать, он должен решить простую вещь. хочет ли он прожить свою жизнь с зависимой? всю жизнь жить как на минном поле. он должен уяснить, что добившись от неё абсолютной трезвости, расслабиться ему не доведется. это его ответственность. она может взорваться в любую минуту. с безоблачным небом и отношениями. снова начать пить. и у него снова борьба за её трезвость. так что главный вопрос - нужна ли ему такая жизнь.
tynycatcaty Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Как стараетесь? Что вы сделали? Читала - скандалы устраивали, пару раз нотации читали, а что еще делали? Так а что Вы предлагаете еще делать, конечно, и пробовал спокойно с ней и с психологом обговаривать эту тему, можно еще привязать дома чтобы никуда не выходила, но кому оно нужно? Вот и ищу помощи, может еще какие методы есть для решения вопроса. Ясно, что такая жизнь "как на минном поле" мня не будет устраивать. Мог бы податься искать любовниц хотя бы в критические моменты, но как то морально не хочется этим заниматься (хотя можно было бы уже давно) так как это и так дополнительно приводит к разводам.
最もよい Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 алкоголизм - это не болезнь, а привычка, основанная на неверных представлениях. Соответственно слово "лечить" к алкоголизму не верное. Нельзя лечить привычику, от привычки избавляются. Как? ответ у меня есть вам. скачивайте книжку и читайте. Также советую к просмотру видео семинары профессора Жданова наподобие вот этого ну и другие его видеолекции и семинары. расказывает так -что заслушаешься. В.В., Самый надежный и правдивый метод.pdf
OpenGL Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 алкоголизм - это не болезнь, а привычка, основанная на неверных представлениях. Соответственно слово "лечить" к алкоголизму не верное. Нельзя лечить привычику, от привычки избавляются. Как? ответ у меня есть вам. скачивайте книжку и читайте. Также советую к просмотру видео семинары профессора Жданова наподобие вот этого ... ну и другие его видеолекции и семинары. расказывает так -что заслушаешься. Вы еще почитайте критику на него от биологов и химиков Автор, хочу рассказать вам одну вещь, если вы еще читаете... Была у моего начальника жена и ребенок. Она также начала пить. Небольшими дозами, но часто. Все почти также, как у вас. Он много чего делал, но все бесполезно. В итоге развелся, забрал себе ребенка. А она до сих пор пьет. Вот такая вот грустная история. Мораль: женщину даже потеря мужа и ребенка не останавливает. Сомневаюсь, что женский алкоголизм правда "неизлечим", но вот такая вот закономерность есть.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 я - пьющая женщина. и я не знаю как остановиться. да, понимаю, "все, больше не буду" но не получается. нет альтернативы. не вижу ничего более интересного. это дает возможность сидеть и ничего не делать. а иначе надо делать что-то. много свободного времени - ничегонеделания. вечернее время когда ты одинок - ужасно гнетет. быть хорошей - тошнотворно.
tynycatcaty Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Опубликовано 30 июня, 2014 я - пьющая женщина. и я не знаю как остановиться. да, понимаю, "все, больше не буду" но не получается. нет альтернативы. не вижу ничего более интересного. это дает возможность сидеть и ничего не делать. а иначе надо делать что-то. много свободного времени - ничегонеделания. вечернее время когда ты одинок - ужасно гнетет. быть хорошей - тошнотворно. Ну конечно, если одиноко и скучно - то может и тянет попить, но в Вашем случае лучше бы найти интереснее занятие и общаться с людьми непьющими чтобы мозги занять. Меня к примеру просто не тянет к выпивке, когда одиноко или скучно (или жены долго нет или наприроде по пару дней пропадаю) минимум это можно занять голову каким то чтением или фильмами.
yusya30 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Может проще оставить ее с ее тараканами один на один? Такой вариант решения в голову не приходит? Меня не устают поражать люди. Придумывают суперпланы в виде ''пить вдвоем'' , чтобы угробить не одну , а две жизни. А самый простой и верный способ ''развод'' в голову не приходит? Хо - хо)) Моя свекровь тоже считает, что раз ее муж бухарь, она должна разделить с ним сию чашу))) Это она так любовь выражает...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Ну конечно, если одиноко и скучно - то может и тянет попить, но в Вашем случае лучше бы найти интереснее занятие и общаться с людьми непьющими чтобы мозги занять. Меня к примеру просто не тянет к выпивке, когда одиноко или скучно (или жены долго нет или наприроде по пару дней пропадаю) минимум это можно занять голову каким то чтением или фильмами. согласна с вами. и логически объяснить не могу, зачем пью. вмемто книги, фильма, зачем пью, я не могу понять
Nouva Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 согласна с вами. и логически объяснить не могу, зачем пью. вмемто книги, фильма, зачем пью, я не могу понять а если ваш возлюбленный таки придет к вам и будет с вами жить, вы будете продолжать пить ? Кстати, я думаю он к ван не идет, так как с вами ему не инетересно будет . Что вы ему предложите, кроме любви ? этого ему с лихвой хватает от других , я так понимаю
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 а если ваш возлюбленный таки придет к вам и будет с вами жить, вы будете продолжать пить ? реже. Кстати, я думаю он к ван не идет, так как с вами ему не инетересно будет . Что вы ему предложите, кроме любви ? этого ему с лихвой хватает от других , я так понимаю свое общество. себя в общем. сможет смотреть на меня, общаться, наблюдать мою жизнь сблизи и меня. я же хочу юыть с ним рядом не для того, чтоб повиснуть на нем, а чтоб быть рядом. близко, но не прилипая
Nouva Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 свое общество. себя в общем. сможет смотреть на меня, общаться, наблюдать мою жизнь сблизи и меня а что есть в вашем обществе ? кроме алкоголя ?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 а что есть в вашем обществе ? кроме алкоголя ? когда я не пью, то готовлю, убираю, читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку...
Гость Kethis Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Детей пока нет, но сама она не очень знает хочет ли она их, так как не может бросить курить. Вы в это верите?
Maxima75 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 я - пьющая женщина. и я не знаю как остановиться. да, понимаю, "все, больше не буду" но не получается. А вы хотите остановиться?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 А вы хотите остановиться? с одной стороны да а с другой стороны, не понимаю зачем. есть желание и тяга. затмевает все остальное. выпить - первое желание на вечер. остальное уже становится блеклым.
Nouva Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 когда я не пью, то готовлю, убираю, не интересно. все это делают. читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку... а он как любит время проводить ?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 не интересно. все это делают. и что с того ? мы все люди делаем почти одни и те же вещи а он как любит время проводить ? смотрит фильмы мне кажется он сейчас как и я проводит вечера - пьет и сидит в интернете. он любит выпить пивка вечерком, с другом на улице или сам дома
tynycatcaty Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Менталитет у нас пьющий, с детства нормально никто не учит что пить/курить не только для здоровья вредно но и для семьи/общества. Если бы с детства не начинали (а наоборот было отвращение) то и не хотели бы так тратить свою жизнь - а наоборот что то бы строили, творили, помогали нуждающимся. + если бы еще интернет и телевизор забрать - может мы опять "людьми" бы стали, больше общались в реальных условиях и "с душой". Почему в школе этого не учат, почему не учат быть здоровым и практически умеющим - потому что олигархам не будет тогда на ком зарабатывать (кому продавать таблетки) + наркоманом легче управлять.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Менталитет у нас пьющий, с детства нормально никто не учит что пить/курить не только для здоровья вредно но и для семьи/общества. Если бы с детства не начинали (а наоборот было отвращение) то и не хотели бы так тратить свою жизнь - а наоборот что то бы строили, творили, помогали нуждающимся. + если бы еще интернет и телевизор забрать - может мы опять "людьми" бы стали, больше общались в реальных условиях и "с душой". Почему в школе этого не учат, почему не учат быть здоровым и практически умеющим - потому что олигархам не будет тогда на ком зарабатывать (кому продавать таблетки) + наркоманом легче управлять. это уж точно
Гость Kethis Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Менталитет у нас пьющий, с детства нормально никто не учит что пить/курить не только для здоровья вредно но и для семьи/общества. Если бы с детства не начинали (а наоборот было отвращение) то и не хотели бы так тратить свою жизнь - а наоборот что то бы строили, творили, помогали нуждающимся. + если бы еще интернет и телевизор забрать - может мы опять "людьми" бы стали, больше общались в реальных условиях и "с душой". Почему в школе этого не учат, почему не учат быть здоровым и практически умеющим - потому что олигархам не будет тогда на ком зарабатывать (кому продавать таблетки) + наркоманом легче управлять. А как насчет того, чтобы повзрослеть???? Почему Вы считаете, что Вам неизменно кто-то что-то должен? С детства не научили, в школе не не преподавали......Слово "мозги", я так понимаю, не рассматривается в принципе при такой позиции жизненной? Можно всем прямо сейчас дружно встать и пойти в унитазе утопиться, в принципе никто не учил, что это плохо
tynycatcaty Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Опубликовано 3 июля, 2014 А как насчет того, чтобы повзрослеть???? Почему Вы считаете, что Вам неизменно кто-то что-то должен? С детства не научили, в школе не не преподавали......Слово "мозги", я так понимаю, не рассматривается в принципе при такой позиции жизненной? Можно всем прямо сейчас дружно встать и пойти в унитазе утопиться, в принципе никто не учил, что это плохо Суть в том, что развитие человека(да и других существ) очень зависит от социального окружения и воспитания, чего в молодости вокруг будет крутиться - таким и останешься, только небольшой % недозрелых индивидуумов может соображать отдельно от общественных норм и сам влиять на свое развитие, а остальные поддаются общественному информационному давлению и остаются как "все". Выходит, что мозги жестко кодируются, и не все могут ими пользоваться как хотят. Я в детстве много спортом занимался и приходилось самостоятельно изучать медицину и диетологию чтобы выжить при нагрузках, может это и повлияло на мой "здоровый" взгляд на жизнь и дальнейшее саморазвитие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти