Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот просто к разводу уже дело и приближается, но я не хочу так просто бац и быстро развестись (это проще простого) - стараюсь все же сохранить брак. Мне самому не очень нравиться вариант с разводом, но что поделать, если это все же придется сделать в случае развала семьи. 

Как стараетесь?

Что вы сделали?

Читала -  скандалы устраивали, пару раз нотации читали, а что еще делали?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Как стараетесь?

Что вы сделали?

прежде, чем что-то делать, он должен решить простую вещь.

хочет ли он прожить свою жизнь с зависимой?

всю жизнь жить как на минном поле.

он должен уяснить, что добившись от неё абсолютной трезвости, расслабиться ему не доведется.

это его ответственность.

она может взорваться в любую минуту.

с безоблачным небом и отношениями.

снова начать пить.

и  у него снова борьба за её трезвость.

так что главный вопрос - нужна ли ему такая жизнь.

Опубликовано

Как стараетесь?

Что вы сделали?

Так а что Вы предлагаете еще делать, конечно, и пробовал спокойно с ней и с психологом обговаривать эту тему, можно еще привязать дома чтобы никуда не выходила, но кому оно нужно?

Вот и ищу помощи, может еще какие методы есть для решения вопроса.

Ясно, что такая жизнь "как на минном поле" мня не будет устраивать.

Мог бы податься искать любовниц хотя бы в критические моменты, но как то морально не хочется этим заниматься (хотя можно было бы уже давно) так как это и так дополнительно приводит к разводам.

Опубликовано

алкоголизм - это не болезнь, а привычка, основанная на неверных представлениях. Соответственно слово "лечить" к алкоголизму не верное. Нельзя лечить привычику, от привычки избавляются. Как? ответ у меня есть вам.  скачивайте книжку и читайте.

Также советую к просмотру видео семинары профессора Жданова наподобие вот этого

ну и другие его видеолекции и семинары. расказывает так -что заслушаешься.

В.В., Самый надежный и правдивый метод.pdf

Опубликовано

алкоголизм - это не болезнь, а привычка, основанная на неверных представлениях. Соответственно слово "лечить" к алкоголизму не верное. Нельзя лечить привычику, от привычки избавляются. Как? ответ у меня есть вам.  скачивайте книжку и читайте.

Также советую к просмотру видео семинары профессора Жданова наподобие вот этого

...

ну и другие его видеолекции и семинары. расказывает так -что заслушаешься.

Вы еще почитайте критику на него от биологов и химиков :)

Автор, хочу рассказать вам одну вещь, если вы еще читаете...

Была у моего начальника жена и ребенок. Она также начала пить. Небольшими дозами, но часто. Все почти также, как у вас. Он много чего делал, но все бесполезно. В итоге развелся, забрал себе ребенка. А она до сих пор пьет.

Вот такая вот грустная история. Мораль: женщину даже потеря мужа и ребенка не останавливает. Сомневаюсь, что женский алкоголизм правда "неизлечим", но вот такая вот закономерность есть.

Опубликовано

я - пьющая женщина.

и я не знаю как остановиться.

да, понимаю, "все, больше не буду"

но не получается.

нет альтернативы.

не вижу ничего более интересного.

это дает возможность сидеть и ничего не делать.

а иначе надо делать что-то.

много свободного времени - ничегонеделания. вечернее время когда ты одинок - ужасно гнетет.

быть хорошей - тошнотворно.

Опубликовано

я - пьющая женщина.

но не получается.

нет альтернативы.

не вижу ничего более интересного.

это дает возможность сидеть и ничего не делать.

а иначе надо делать что-то.

много свободного времени - ничегонеделания. вечернее время когда ты одинок - ужасно гнетет.

быть хорошей - тошнотворно.

Ну конечно, если одиноко и скучно - то может и тянет попить, но в Вашем случае лучше бы найти интереснее занятие и общаться с людьми непьющими чтобы мозги занять.

Меня к примеру просто не тянет к выпивке, когда одиноко или скучно (или жены долго нет или наприроде по пару дней пропадаю) минимум это можно занять голову каким то чтением или фильмами.

Опубликовано

Может проще оставить ее с ее тараканами один на один?

Такой вариант решения в голову не приходит?

Меня не устают поражать люди.

Придумывают суперпланы в виде ''пить вдвоем'' , чтобы угробить не одну , а две жизни.

А самый простой и верный способ ''развод'' в голову не приходит?

Хо - хо)) Моя свекровь тоже считает, что раз ее муж бухарь, она должна разделить с ним сию чашу))) Это она так любовь выражает... 

Опубликовано

Ну конечно, если одиноко и скучно - то может и тянет попить, но в Вашем случае лучше бы найти интереснее занятие и общаться с людьми непьющими чтобы мозги занять.

Меня к примеру просто не тянет к выпивке, когда одиноко или скучно (или жены долго нет или наприроде по пару дней пропадаю) минимум это можно занять голову каким то чтением или фильмами.

согласна с вами.

и логически объяснить не могу, зачем пью. вмемто книги, фильма, зачем пью, я не могу понять

Опубликовано

согласна с вами.

и логически объяснить не могу, зачем пью. вмемто книги, фильма, зачем пью, я не могу понять

а если ваш возлюбленный таки придет к вам и будет с вами жить, вы будете продолжать пить ?

Кстати, я думаю он к ван не идет, так как с вами ему не инетересно будет . Что вы ему предложите, кроме любви ? этого ему с лихвой хватает от других , я так понимаю

Опубликовано

а если ваш возлюбленный таки придет к вам и будет с вами жить, вы будете продолжать пить ?

реже. 

Кстати, я думаю он к ван не идет, так как с вами ему не инетересно будет . Что вы ему предложите, кроме любви ? этого ему с лихвой хватает от других , я так понимаю

свое общество. себя в общем. сможет смотреть на меня, общаться, наблюдать мою жизнь сблизи и меня. я же хочу юыть с ним рядом не для того, чтоб повиснуть на нем, а чтоб быть рядом. близко, но не прилипая

Опубликовано

свое общество. себя в общем. сможет смотреть на меня, общаться, наблюдать мою жизнь сблизи и меня 

а что есть в вашем обществе ? кроме алкоголя ?

Опубликовано

Детей пока нет, но сама она не очень знает хочет ли она их, так как не может бросить курить.

Вы в это верите?

Опубликовано

я - пьющая женщина.

но не получается.

А вы хотите остановиться?

Опубликовано

А вы хотите остановиться?

с одной стороны да

а с другой стороны, не понимаю зачем.

есть желание и тяга.

затмевает все остальное.

выпить - первое желание на вечер.

остальное уже становится блеклым.

Опубликовано

когда я не пью, то готовлю, убираю, 

не интересно. все это делают.

читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку... 

а он как любит время проводить ?

Опубликовано

не интересно. все это делают.

и что с того ?

мы все люди делаем почти одни и те же вещи

а он как любит время проводить ?

смотрит фильмы

мне кажется он сейчас как и я проводит вечера - пьет и сидит в интернете.

он любит выпить пивка вечерком, с другом на улице

или сам дома 

Опубликовано

Менталитет у нас пьющий, с детства нормально никто не учит что пить/курить не только для здоровья вредно но и для семьи/общества.

Если бы с детства не начинали (а наоборот было отвращение) то и не хотели бы так тратить свою жизнь - а наоборот что то бы строили, творили, помогали нуждающимся.

+ если бы еще интернет и телевизор забрать - может мы опять "людьми" бы стали, больше общались в реальных условиях и "с душой".

Почему в школе этого не учат, почему не учат быть здоровым и практически умеющим - потому что олигархам не будет тогда на ком зарабатывать (кому продавать таблетки) + наркоманом легче управлять. 

Опубликовано

Менталитет у нас пьющий, с детства нормально никто не учит что пить/курить не только для здоровья вредно но и для семьи/общества.

Если бы с детства не начинали (а наоборот было отвращение) то и не хотели бы так тратить свою жизнь - а наоборот что то бы строили, творили, помогали нуждающимся.

+ если бы еще интернет и телевизор забрать - может мы опять "людьми" бы стали, больше общались в реальных условиях и "с душой".

Почему в школе этого не учат, почему не учат быть здоровым и практически умеющим - потому что олигархам не будет тогда на ком зарабатывать (кому продавать таблетки) + наркоманом легче управлять. 

это уж точно

Опубликовано

А как насчет того, чтобы повзрослеть???? 

Почему Вы считаете, что Вам неизменно кто-то что-то должен?  С детства не научили, в школе не не преподавали......Слово "мозги", я так понимаю, не рассматривается в принципе при такой позиции жизненной?

Можно всем прямо сейчас дружно встать и  пойти в унитазе утопиться, в принципе никто не учил, что это плохо

Опубликовано

А как насчет того, чтобы повзрослеть???? 

Почему Вы считаете, что Вам неизменно кто-то что-то должен?  С детства не научили, в школе не не преподавали......Слово "мозги", я так понимаю, не рассматривается в принципе при такой позиции жизненной?

Можно всем прямо сейчас дружно встать и  пойти в унитазе утопиться, в принципе никто не учил, что это плохо

Суть в том, что развитие человека(да и других существ) очень зависит от социального окружения и воспитания, чего в молодости вокруг будет крутиться - таким и останешься, только небольшой % недозрелых индивидуумов может соображать отдельно от общественных норм и сам влиять на свое развитие, а остальные поддаются общественному информационному давлению и остаются как "все".

Выходит, что мозги жестко кодируются, и не все могут ими пользоваться как хотят.

Я в детстве много спортом занимался и приходилось самостоятельно изучать медицину и диетологию чтобы выжить при нагрузках, может это и повлияло на мой "здоровый" взгляд на жизнь и дальнейшее саморазвитие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...