Трава-мурава Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Да заезидили её, а она ж не лошадь. Когда на работе устаешь, начальство вкупе с клиентами и коллегами нервы трепит, а дома не ждет ничего хорошего, одна радость- алкоголь. Да еще и друзья-собутыльники соблазняют... Сменить работу в кризис невероятно сложно. Поменять обстановку, окружение? Ну мы ж не миллионеры! Все понятно. Есть люди сильные, которые с любым стрессом справляются на "ура". А есть слабые. Те, кого при любом напряге тянет выпить. Пока она не сменит круг общения и сферу деятельности, ничего не изменится.
ПлАкса Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Сочувствую Вам, автор. Может стоит: сводить её к психологу, на тренинги личностного роста, заняться совместно спортом.
Отстранённая Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Ноги в руки - и бегом прочь. Алкоголизм - это не черта характера, которую можно "подрихтовать" или сгладить. Это болезнь. Пока ваша жена сама не откажется от алкоголя, ни чем вы ей не поможете. Детей не нарожали - и то ладно.
Edelezi Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Пока детей нет, уходите от нее. пьющей женщине ни какое лечение не поможет...знаю одну семью, так там двое детишек, мать регуляярно уходит в запой, муж отвозит ее на скорую, ей там капильнецей кровь чистят, на месяц хватает, потом опять запой, так там дети, страшно...а вас что держит?
Психологи brutello Опубликовано 15 июня, 2014 Психологи Опубликовано 15 июня, 2014 Пока она не сменит круг общения и сферу деятельности, ничего не изменится. Это миф. Есть закон. Свинья грязь везде найдет. От природы не скроешься. От себя не уйдешь. Он, почему-то, не пьет вместе с нею. А что, прекрасная семья. Оба квасят. Рожают детей. И плевать на всё. Она ему призналась, что бухло для неё важнее его. Говорила же,чтобы разводился. пысы. в чудеса верить можно, но стоит ли сжигать жизнь в их ожидании??? ..а вас что держит? одних держит любовь, других-собственные тараканы.
tynycatcaty Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Это миф. Есть закон. Свинья грязь везде найдет. От природы не скроешься. От себя не уйдешь. Он, почему-то, не пьет вместе с нею. А что, прекрасная семья. Оба квасят. Рожают детей. И плевать на всё. Она ему призналась, что бухло для неё важнее его. Говорила же,чтобы разводился. пысы. в чудеса верить можно, но стоит ли сжигать жизнь в их ожидании??? одних держит любовь, других-собственные тараканы. Я пока все надеюсь, может реально поможет смена обстановки или сама все же решит навсегда бросить. Когда трезвая - прекрасная девушка и вполне понимает свою проблему. Жалость меня наверное еще держит. Не привык обижать людей, хотя, вот этой зимой раз не выдержал, выгнал ее пьяной и босой ночью на улицу, на утро хотела разводиться, а как алкоголь вышел - передумала конечно. Реально достало меня уже это все, вчера последний раз поговорил с ней на эту тему, если что - разведусь нафиг, а дальше если захочет быть хорошей то и в гражданском браке можно жить (и даже с лучшими отношениями).
Психологи brutello Опубликовано 16 июня, 2014 Психологи Опубликовано 16 июня, 2014 Реально достало меня уже это все, вчера последний раз поговорил с ней на эту тему, если что - разведусь нафиг, а дальше если захочет быть хорошей то и в гражданском браке можно жить (и даже с лучшими отношениями). основная проблема родственников-это последнее китайское предупреждение..... когда обещание развестись, если она ещё раз напьётся, так и остается просто угрозой, эмоциональным всплеском, то оно и в очередной раз не слышится. коли обещал-разводись. никогда не нужно угрожать тем, что не реализуется. пацан сказал-пацан сделал. важно вбить себе в голову простую мысль. она НИКОГДА не будет умеренно выпивающей. она всегда будет НАПИВАТЬСЯ. поэтому, либо абсолютная трезвость, либо крах. надежда на умеренное употребление спиртного-основная причина семейной агонии. сложно признать, что у зависимого совершенно иная реакция на спиртное. Знаешь чем отличается здоровый чел от больного-алика? у здорового чела каждый глоток спиртного снижает удовольствие от напитка, а у больного увеличивает. да, здоровый может с удовольствием выпить первые порции. но последующие уже менее приятные и наступает момент, когда уже чисто физически не хочется. а вот алик может первую стопку выпить с омерзением, зато каждая последующая пьется с нарастающим кайфом, потому и нет никаких тормозов. пысы. ни один близкий не желает иметь рядом с собою абсолютного трезвенника. это вынужденная мера. и вынужденная трезвость -очень неприятная вещь. поэтому, как тут уже писали выше, для того чтобы выплыть в трезвость, почти каждому зависимому нужно достать ДНО, чтобы оттолкнуться. а так....просто бултыхание..... так что можешь тонуть. из жалости. которая уничтожает чувства. твои чувства. и твои годы. и превращает тебя в СОЗАВИСИМОГО. и что очень важно понимать. твоей вины в её пьянстве нет никакой. а то тут пытались намекать, что она такая, ибо ты ....... вот если бы ты ей насильно в рот заливал спиртное ежедневно, годами, спаивая, тогда одно. но это не твой случай. не ищи причин в себе.
abissus Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 если же после пьянки то целый день отходит - спиртным не похмеляется, ей плохо и от бутылки пива становиться. Вот это странно, она не похожа на стандартного алкоголика, те пьют помногу и похмелье у них не тяжелое. А так мучаются те, кто пьет немного и редко, у организма нет привычки к алкоголю, поэтому после одной-двух бутылок пива на следующий день тяжелое похмелье, голова болит и все такое.
Психологи brutello Опубликовано 16 июня, 2014 Психологи Опубликовано 16 июня, 2014 Вот это странно, она не похожа на стандартного алкоголика, те пьют помногу и похмелье у них не тяжелое. А так мучаются те, кто пьет немного и редко, у организма нет привычки к алкоголю, поэтому после одной-двух бутылок пива на следующий день тяжелое похмелье, голова болит и все такое. нет ничего странного. форм алкогольной зависимости много. у неё-такая. пысы. привела мама сына, которому уже за 50. он утверждает, что с ним всё в порядке. он ведь не ЗАКОНЧЕННЫЙ алкоголик. я его спросил, а есть ли разница в том, законченный он или начинающий? суть ведь в том, что он - алкоголик. анозогнозия-она ведь не только в головах алкоголиков, но и в головах окружающих. когда у сына недельные запои, но родители убеждены, что 50 грамм водочки ему не повредят.
abissus Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 То есть эта женщина пьет давно и часто, и ей всегда потом физически плохо, но ее это не отвращает от привычки пить, и ее организм почему-то никак не привыкает к алкоголю? Может, и бывает такое. Просто то, что я наблюдала, было другим. Люди, часто пьющие, не страдают от похмелья после бутылки пива.
Zarevna Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Я пока все надеюсь, может реально поможет смена обстановки или сама все же решит навсегда бросить. Когда трезвая - прекрасная девушка и вполне понимает свою проблему. Жалость меня наверное еще держит. Не привык обижать людей, хотя, вот этой зимой раз не выдержал, выгнал ее пьяной и босой ночью на улицу, на утро хотела разводиться, а как алкоголь вышел - передумала конечно. Реально достало меня уже это все, вчера последний раз поговорил с ней на эту тему, если что - разведусь нафиг, а дальше если захочет быть хорошей то и в гражданском браке можно жить (и даже с лучшими отношениями). ну и правильно.... не считаю, что ваша жена алкоголичка.... просто заняться нечем.... Ей сколько лет? Если дорожите человеком, то подумайте, как можно качественно сменить жизнь... Вполне возможно продать дом и переехать в другой регион, где нет друзей-алкоголиков, где другая обстановка, где будут у вас другие цели, другое окружение... Автор, а у вас у вашей маленькой ячейки общества есть цели? Поиграть в игры и посмотреть фильм - это смертельно скучно и неинтересно. нужно на какое-то более качественный уровень перебираться, перебирать лапками и передвигаться ))) Видно от той жизни и от той работы, которая есть у вашей жены на данный момент - одна отдушина - пить )
Психологи brutello Опубликовано 16 июня, 2014 Психологи Опубликовано 16 июня, 2014 То есть эта женщина пьет давно и часто, и ей всегда потом физически плохо, но ее это не отвращает от привычки пить, и ее организм почему-то никак не привыкает к алкоголю? Может, и бывает такое. Просто то, что я наблюдала, было другим. Люди, часто пьющие, не страдают от похмелья после бутылки пива. проблема в том, что она напивается. не выпивает, а напивается. плюс, по словам топикстартера, ей достаточно стакана пива, чтобы наступило опьянение. есть вот такие дамы. у них опьянение как в цифровом, а не аналоговом режиме. выпила чуть, а состояние такое, как будто бы бутылку водки всосала. и плохо ей на следующий день после небольшой дозы. а уж после большой..... говорю же. разновидностей алкоголизма много. Вполне возможно продать дом и переехать в другой регион, где нет друзей-алкоголиков, где другая обстановка, где будут у вас другие цели, другое окружение... и ради чего такие жертвы? ради того, чтобы через тройку лет внова менять место?????
abissus Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 проблема в том, что она напивается. не выпивает, а напивается. плюс, по словам топикстартера, ей достаточно стакана пива, чтобы наступило опьянение. есть вот такие дамы. у них опьянение как в цифровом, а не аналоговом режиме. выпила чуть, а состояние такое, как будто бы бутылку водки всосала. и плохо ей на следующий день после небольшой дозы. а уж после большой..... говорю же. разновидностей алкоголизма много. Ну Вы врач ,Вам виднее. Я все равно по-прежнему для себя считаю, что что-то тут непонятное описание, потому что сама никогда такого не видела. После стакана пива может настать бурное опьянение у некоторых, уставших после работы и голодных, например, и оно будет длиться полчаса-час. А если дальше человек дурит - так это проблемы характера, психические нарушения, а не действие алкоголя. Я просто предполагаю, что автор слегка преувеличивает масштабы проблемы. П.с. Если бы я была мужем жены-алкоголички, я бы развелась, потому что мать из нее никакая будет. но как-то сомнительно, что тут именно алкоголизм. муж придирчивый, перевоспитывает ее, как ребенка, сам такой идеальный типа... на свои недостатки не хочется смотреть, вот и выискивает плохое в жене.
Психологи brutello Опубликовано 16 июня, 2014 Психологи Опубликовано 16 июня, 2014 Ну Вы врач ,Вам виднее. Я все равно по-прежнему для себя считаю, что что-то тут непонятное описание, потому что сама никогда такого не видела. После стакана пива может настать бурное опьянение у некоторых, уставших после работы и голодных, например, и оно будет длиться полчаса-час. А если дальше человек дурит - так это проблемы характера, психические нарушения, а не действие алкоголя. Я просто предполагаю, что автор слегка преувеличивает масштабы проблемы. П.с. Если бы я была мужем жены-алкоголички, я бы развелась, потому что мать из нее никакая будет. но как-то сомнительно, что тут именно алкоголизм. муж придирчивый, перевоспитывает ее, как ребенка, сам такой идеальный типа... на свои недостатки не хочется смотреть, вот и выискивает плохое в жене. ещё раз. не единичный пример из практики. дама выпивает бутылку пива. спустя час у неё развивается нихилое опьянение, которое сохраняется много часов. по словам мужа, даже утром ощущается выхлоп. а в компании она обязательно напивается, и будет пить столько, сколько есть, пока её в невменяемом состоянии не отправляют в койку. при этом от большой дозы нет рвоты. храпит и всё. то есть опьянение от бутылки пива длится не час и не два. да, такое сложно понять, но оно есть.
Zarevna Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 проблема в том, что она напивается. не выпивает, а напивается. плюс, по словам топикстартера, ей достаточно стакана пива, чтобы наступило опьянение. есть вот такие дамы. у них опьянение как в цифровом, а не аналоговом режиме. выпила чуть, а состояние такое, как будто бы бутылку водки всосала. и плохо ей на следующий день после небольшой дозы. а уж после большой..... говорю же. разновидностей алкоголизма много. и ради чего такие жертвы? ради того, чтобы через тройку лет внова менять место????? и ради чего такие жертвы? ради того, чтобы через тройку лет внова менять место????? Брутелло, почему жертвы? Смотрите, связь между мужем и женой пока прочная. Ну нельзя вот так вот взять и уйти. Может позже, но не сейчас. Муж пышет жаром что-то менять (надеюсь реально хотит, а не пришел себя успокоить, что сделать ничего низя) Пока он только устраивал скандалы, которые конечно ничего не меняют - ситуация-то остается прежняя.... А реальных действий и переосмысления не было... Так почему не попробовать? Мы же сейчас на данной стадии говорим не заправском алкоголике, а о человеке без силы воли, без целей и стремлений. Почему не попробовать что-то изменить? Почему обратно вернется стакан? Вполне возможно и не вернется..... Я исхожу из того, что это не алкоголизм, а от нечего делать....
Психологи brutello Опубликовано 17 июня, 2014 Психологи Опубликовано 17 июня, 2014 Я исхожу из того, что это не алкоголизм, а от нечего делать.... а я исхожу от того, что это алкоголизм. и неважно, заправский он, начинающийся или какой-то другой. он АЛКОГОЛИК. она НИКОГДА не будет выпивать. Она всегда будет напиваться. и с каждым годом симптоматика алкоголизма будет нарастать. у анонимных алкоголиков есть такое твердое убеждение. любой алкоголик может не пить и неделю и две и даже больше. Но ни один алкоголик никогда, даже на спор, даже за большие деньги не сможет в течение месяца ежедневно выпивать всего лишь по 100 гр водки. Болезнь не позволит. А то, что близкие до последнего отрицают алкоголизм -это скорее норма. Ну а остальные... да какая же она алкоголичка? ....самая типичная. пысы. приходится повторятся. не важно, законченный это алкоголик или только начавшийся. важно, что алкоголик. у алкоголика нет хода назад. но каждый алкоголик надеется, что когда нибудь он восстановится и сможет пить по немного, умеренно, зная меру. это миф. но он определяет жизнь. очень редко трезвость получается сразу. как правило, это несколько попыток завязать. если автор готов терпеть, то пусть пробует. только не обижается потом на мир и людей. предупрежден-вооружен.
tynycatcaty Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 То есть эта женщина пьет давно и часто, и ей всегда потом физически плохо, но ее это не отвращает от привычки пить, и ее организм почему-то никак не привыкает к алкоголю? Может, и бывает такое. Просто то, что я наблюдала, было другим. Люди, часто пьющие, не страдают от похмелья после бутылки пива. Да, в том и суть, что даже от малой дозы алкоголя ей довольно плохо, целый день потом отходит и молиться что не будет больше пить, спиртным не похмеляется, но если начинает пить - нет стопкрана если ее не забрать с компании. Может это реально просто разновидность алкоголической зависимости? Когда выпьет - появляется много энергии и ее тянет к работе(и по дому). Вот последний раз в субботу жестко напилась - уже третий день отходит, не ест, тошнит, скорее отравилась самопалом. ну и правильно.... не считаю, что ваша жена алкоголичка.... просто заняться нечем.... Ей сколько лет? Если дорожите человеком, то подумайте, как можно качественно сменить жизнь... Вполне возможно продать дом и переехать в другой регион, где нет друзей-алкоголиков, где другая обстановка, где будут у вас другие цели, другое окружение... Автор, а у вас у вашей маленькой ячейки общества есть цели? Поиграть в игры и посмотреть фильм - это смертельно скучно и неинтересно. нужно на какое-то более качественный уровень перебираться, перебирать лапками и передвигаться ))) Видно от той жизни и от той работы, которая есть у вашей жены на данный момент - одна отдушина - пить ) Суть в том, что и лет 5 назад она иногда вот так выпивала, но вот с появлением новых довольно навязчивых друзей и "сложноватой работы в кафе" за последний год пьянки участились. Ей 30 лет. Мои попытки привлечь ее к другим занятостям пока толку не дают(разве пару лет назад с год сидела в интернете копирайтером работала наиболее трезвой) - нет в ней этой тяги, она больше похожа на "принцессу". Ну Вы врач ,Вам виднее. Я все равно по-прежнему для себя считаю, что что-то тут непонятное описание, потому что сама никогда такого не видела. После стакана пива может настать бурное опьянение у некоторых, уставших после работы и голодных, например, и оно будет длиться полчаса-час. А если дальше человек дурит - так это проблемы характера, психические нарушения, а не действие алкоголя. Я просто предполагаю, что автор слегка преувеличивает масштабы проблемы. П.с. Если бы я была мужем жены-алкоголички, я бы развелась, потому что мать из нее никакая будет. но как-то сомнительно, что тут именно алкоголизм. муж придирчивый, перевоспитывает ее, как ребенка, сам такой идеальный типа... на свои недостатки не хочется смотреть, вот и выискивает плохое в жене. Возможно я уже начал преувеличивать проблему, так как она меня все больше достает, начинаю все больше понимать что эта моя ситуация все больше похожа на вариант семьи где один из супругов в алкоголика превращается. + еще и замкнутый круг с детьми, возможно они давно уже появились и заняли больше жену полезным делом, если бы не ее запои и курение. ещё раз. не единичный пример из практики. дама выпивает бутылку пива. спустя час у неё развивается нихилое опьянение, которое сохраняется много часов. по словам мужа, даже утром ощущается выхлоп. а в компании она обязательно напивается, и будет пить столько, сколько есть, пока её в невменяемом состоянии не отправляют в койку. при этом от большой дозы нет рвоты. храпит и всё. то есть опьянение от бутылки пива длится не час и не два. да, такое сложно понять, но оно есть. + организм ее скорее не принимает этот спирт, так как даже от малой дозы продукты окисления даже через кожу чувствуются на запах за несколько метров (ну возможно у меня обоняние развито) и на несколько дней, то есть, на лицо есть зависимость. переезжать не вижу смысла, новые друзья везде есть. Хоть бери и с ней бухай, но нет у меня тяги к этому.
Red forever Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Может проще оставить ее с ее тараканами один на один? Такой вариант решения в голову не приходит? Меня не устают поражать люди. Придумывают суперпланы в виде ''пить вдвоем'' , чтобы угробить не одну , а две жизни. А самый простой и верный способ ''развод'' в голову не приходит?
Zarevna Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Ладно уговорили. Автор пришел за разрешением на развод ))))
tynycatcaty Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Может проще оставить ее с ее тараканами один на один? Такой вариант решения в голову не приходит? Меня не устают поражать люди. Придумывают суперпланы в виде ''пить вдвоем'' , чтобы угробить не одну , а две жизни. А самый простой и верный способ ''развод'' в голову не приходит? Да нет, спиваться я точно не хочу (просто смайликов не нашел для прикола), + сам знаю пару семей где мужья начали пить вдогонку за женами - жесть. Ладно уговорили. Автор пришел за разрешением на развод )))) Вот просто к разводу уже дело и приближается, но я не хочу так просто бац и быстро развестись (это проще простого) - стараюсь все же сохранить брак. Мне самому не очень нравиться вариант с разводом, но что поделать, если это все же придется сделать в случае развала семьи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти