Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безусловно! Но общество у нас разное. Есть наркоманы, есть алкоголики, есть работяги, есть социально-активные личности, есть пассивные, есть сексуальные меньшинства, чайлд фри и много всего еще

К кому прильнуть-то выбор каждого

И как вырулить из того или иного "сообщества" соответственно тоже

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

алкоголь еще приносит чувство опустошенности.

сначала он замещает собою весь мир. а потом когда ничего не остается - к нему обращаешься чтоб "наполниться" хоть каким то смыслом. ужасный замкнутый круг.

Безусловно! Но общество у нас разное. Есть наркоманы, есть алкоголики, есть работяги, есть социально-активные личности, есть пассивные, есть сексуальные меньшинства, чайлд фри и много всего еще

К кому прильнуть-то выбор каждого

И как вырулить из того или иного "сообщества" соответственно тоже

вы просто не знаете, что это за тяга мерзкая. ну, и слава Богу, я искренне за вас рада.

Дело в том, что люди которые бросили пить, они бы так громогласно не писали, что мол взял и бросил да и все, в чем проблема то, эти люди вспоминают с ужасом то время, и понимают чего им стоило - избавиться от этой тягомотины

Опубликовано

алкоголь еще приносит чувство опустошенности.

сначала он замещает собою весь мир. а потом когда ничего не остается - к нему обращаешься чтоб "наполниться" хоть каким то смыслом. ужасный замкнутый круг.

вы просто не знаете, что это за тяга мерзкая. ну, и слава Богу, я искренне за вас рада.

Дело в том, что люди которые бросили пить, они бы так громогласно не писали, что мол взял и бросил да и все, в чем проблема то, эти люди вспоминают с ужасом то время, и понимают чего им стоило - избавиться от этой тягомотины

У меня был знакомый, который присел на иглу (уже был наркоманом несколько лет), и друзья решили ему помочь - вывезли в лес (типа на отдых на охоту) и приковали наручниками вокруг дерева и так 2 недели держали. За это время у него ломка прошла и привычка к наркоте отпала. Он теперь постоянно их за это благодарит. Но, конечно, после спрыга с иглы начал почаще алкоголь употреблять.

То есть, генетически многие люди предрасположены к "привычкам", и выходит им нужно реально чем то мозги занять чтобы не "сходить с ума".

Мне кажется, что в таких случаях должны помогать так сказать "общества единомышленников трезвости" где на психологическом уровне ведется "пропаганда" здорового образа жизни, саморазвития и обучение интересным знаниям/ремеслам чтобы человек потихоньку нашел более интересное занятие для себя и отвлекся от привычки.

Но при этом все же человека как то нужно хотя бы в начале  "выдернуть" из компании сабутильников или "оторвать" от сигареты.

+ Если бы за пьянки/курение/наркотики жестко карали (к примеру смертная казнь) и был "сухой закон" + доступ к этим веществам ограничен как физически так и денежно, то и меньше бы народу на этом "сидело".

Опубликовано

У меня был знакомый, который присел на иглу (уже был наркоманом несколько лет), и друзья решили ему помочь - вывезли в лес (типа на отдых на охоту) и приковали наручниками вокруг дерева и так 2 недели держали. За это время у него ломка прошла и привычка к наркоте отпала. Он теперь постоянно их за это благодарит. 

это верный выход.

То есть, генетически многие люди предрасположены к "привычкам", и выходит им нужно реально чем то мозги занять чтобы не "сходить с ума".

Мне кажется, что в таких случаях должны помогать так сказать "общества единомышленников трезвости" где на психологическом уровне ведется "пропаганда" здорового образа жизни, саморазвития и обучение интересным знаниям/ремеслам чтобы человек потихоньку нашел более интересное занятие для себя и отвлекся от привычки.

Но при этом все же человека как то нужно хотя бы в начале  "выдернуть" из компании сабутильников или "оторвать" от сигареты.

+ Если бы за пьянки/курение/наркотики жестко карали (к примеру смертная казнь) и был "сухой закон" + доступ к этим веществам ограничен как физически так и денежно, то и меньше бы народу на этом "сидело".

ага. будут они карать :)

им выгодно чтобы люди были алкашами скурившимися

такие люди ничего не хотят и ни к чему не стремятся

рабы и зомби.

Опубликовано

это верный выход.

ага. будут они карать :)

им выгодно чтобы люди были алкашами скурившимися

такие люди ничего не хотят и ни к чему не стремятся

рабы и зомби.

Да, рабами и зомби легче управлять.

Моя жена вот уже/пока более 2 недель "хорошо" себя ведет, пьянствовать не тянет, разводиться не хочет, но конечно немного внычку покуривает (сама перешла на самые легкие). Даже игрушки уже не играет, просто на развлекательные и иногда полезные фильмы пересела. Интересно на сколько это все затянется.

Опубликовано

Да, рабами и зомби легче управлять.

Моя жена вот уже/пока более 2 недель "хорошо" себя ведет, пьянствовать не тянет, разводиться не хочет, но конечно немного внычку покуривает (сама перешла на самые легкие). Даже игрушки уже не играет, просто на развлекательные и иногда полезные фильмы пересела. Интересно на сколько это все затянется.

рада за вас :)

дает это сообщение и мне надежду:)

Опубликовано

Даже игрушки уже не играет, просто на развлекательные и иногда полезные фильмы пересела. 

Я так дочку лет до 10 контролировала.))

Мож потому она и убегает от излишнего контроля в алкоголь?

Опубликовано

Здоровая семья создается здоровыми людьми.

Если вы желаете иметь здоровое потомство необходимо оставить человека с его привычками.

Чувства и ваше терпение здесь неуместны, потому что ребенок инвалид это очень страшно и отяготит вас на всю вашу жизнь.

При этом необходимо оставаться ей другом и всеми мерами помогать преодолевать сложности ее характера, но не как муж и не как папа.

Опубликовано

Да, с потомством тут немного проблематично, некий % и здоровых детей рождается. но все же при этом увеличивается % "брака% в нескоьлко раз.

Опубликовано

Ничего с пьяницей не поделать

Только сам человек может к трезвости придти 

Вашей жене это не нужно

Она не готова к нормальной трезвой жизни 

Опубликовано

Любовь к алкоголю-это болезнь,неизлечимая,причём. Бывший муж пил каждый день почти в течении нескольких лет,а я как мазохистка терпела,ещё и люлей получая при этом. Благо, хватило ума всё-таки расстаться с ним.

Опубликовано

я - пьющая женщина.

и я не знаю как остановиться.

да, понимаю, "все, больше не буду"

но не получается.

нет альтернативы.

не вижу ничего более интересного.

это дает возможность сидеть и ничего не делать.

а иначе надо делать что-то.

много свободного времени - ничегонеделания. вечернее время когда ты одинок - ужасно гнетет.

быть хорошей - тошнотворно.

У меня точно такая же проблема -алкоголизм. 

И скорее всего как раз от одиночества. Нет любимого мужчины. Живу одна. Подруги мои непьющие а я вот да. 

Причем это все тянется с детства. Отец мой пил запойно. Бывало, валялся пьяный на улице. Соседи пальцами тыкали, маму и меня жалели. Было стыдно. Мать не выдержала и купила ему квартиру-гостинку. Он переехал и туда начал друзей водить, слабохарактерный был. Но бывали и просветы когда с нами жил, мог месяц не пить а потом опять уходил в запой. Воровал деньги.. сам постоянной работы не имел, подрабатывал от случая к случаю.Он добрый был и никому ни в чем не отказывал (многие даже пользовались его бескорыстием и добротой). Я маленькая с ним часто ходила гуляла, а гуляли мы к его друзьям. Вот и то пивка глотну полстаканчика (говорили, что для детей полезно). И полюбила пиво.

Отец тоже был одинок. Мать развелась с ним, но жили все равно в одной квартире. Он очень не хотел переезжать, говорил, что если будет один жить то вообще умрет. Слезно просил, чтобы его не бросали. Умер  он в той же квартире(убили дружки). Для меня это был огромный стресс (мне тогда было всего 17 лет)

Мне страшно за саму себя и за маму. Я уехала в другой город жить. Когда приезжаю к ней домой, выпиваю (на радостях. повод появляется) и она меня просит чтобы больше не пила (она сама вообще не пьет)., обещаю и через некоторое время тянусь к бутылке. Крепкое спиртное не пью, но от этого не легче. Мама очень за меня переживает, а я не могу с собой ничего поделать.

Знаю, что мне еще рожать, что будут потом проблемы со здоровьем (если сейчас их нет, то из-за алкоголя они непременно потом появятся), но не получается  бросить совсем.

Неделю не пью, потом иду и покупаю пиво или коктейли и надираюсь.

Была работа в банке, пила вообще почти каждый день, списывала на стресс и возможность его снять спиртным.  

Я пока молодая и симпатичная, но молодость она не вечна и надо строить семью, рожать детей. А для начала, избавиться от этой болезни.

Но не знаю как лечиться. Как спокойно проходить мимо стеллажей со спиртным в магазине?! Идти с этой проблемой к врачу мне стыдно и страшно. Я уже подумывала закодироваться, но потом эта мысль останавливается.

Вот сейчас пишу это все и реву. Не хочу окончить свою жизнь как отец.   

Как себя вылечить, не  знаю(((

Опубликовано

И скорее всего как раз от одиночества. 

Но не знаю как лечиться. Как спокойно проходить мимо стеллажей со спиртным в магазине?! Идти с этой проблемой к врачу мне стыдно и страшно. Я уже подумывала закодироваться, но потом эта мысль останавливается.

Одиночество - не причина болезни, а одно из ее следствий.

Вам нужно перестать себя жалеть, осознанно отказаться от алкоголя именно для себя самой, а не для мамы и подружек.

А что вас останавливает от кодирования? Этот метод не потребует от вас особых волевых усилий, но он снимет тягу к спиртному и даст вам время адаптироваться в трезвой жизни.

Опубликовано

Одиночество - не причина болезни, а одно из ее следствий.

Вам нужно перестать себя жалеть, осознанно отказаться от алкоголя именно для себя самой, а не для мамы и подружек.

А что вас останавливает от кодирования? Этот метод не потребует от вас особых волевых усилий, но он снимет тягу к спиртному и даст вам время адаптироваться в трезвой жизни.

Мне страшно. Наверно надо чтобы меня за руку кто-то взял и привел к врачу. А такого нет. 

Опубликовано

И скорее всего как раз от одиночества. Нет любимого мужчины. Живу одна. Подруги мои непьющие а я вот да. 

Причем это все тянется с детства. Отец мой пил запойно. Бывало, валялся пьяный на улице. Соседи пальцами тыкали, маму и меня жалели. Было стыдно. Мать не выдержала и купила ему квартиру-гостинку. Он переехал и туда начал друзей водить, слабохарактерный был. Но бывали и просветы когда с нами жил, мог месяц не пить а потом опять уходил в запой. Воровал деньги.. сам постоянной работы не имел, подрабатывал от случая к случаю.Он добрый был и никому ни в чем не отказывал (многие даже пользовались его бескорыстием и добротой). Я маленькая с ним часто ходила гуляла, а гуляли мы к его друзьям. Вот и то пивка глотну полстаканчика (говорили, что для детей полезно). И полюбила пиво.

Отец тоже был одинок. Мать развелась с ним, но жили все равно в одной квартире. Он очень не хотел переезжать, говорил, что если будет один жить то вообще умрет. Слезно просил, чтобы его не бросали. Умер  он в той же квартире(убили дружки). Для меня это был огромный стресс (мне тогда было всего 17 лет)

Мне страшно за саму себя и за маму. Я уехала в другой город жить. Когда приезжаю к ней домой, выпиваю (на радостях. повод появляется) и она меня просит чтобы больше не пила (она сама вообще не пьет)., обещаю и через некоторое время тянусь к бутылке. Крепкое спиртное не пью, но от этого не легче. Мама очень за меня переживает, а я не могу с собой ничего поделать.

Знаю, что мне еще рожать, что будут потом проблемы со здоровьем (если сейчас их нет, то из-за алкоголя они непременно потом появятся), но не получается  бросить совсем.

Неделю не пью, потом иду и покупаю пиво или коктейли и надираюсь.

Была работа в банке, пила вообще почти каждый день, списывала на стресс и возможность его снять спиртным.  

Я пока молодая и симпатичная, но молодость она не вечна и надо строить семью, рожать детей. А для начала, избавиться от этой болезни.

ты не одинока в этом

держись.

я тебя понимаю.

пьем механически.

не знаю зачем

Мне страшно. Наверно надо чтобы меня за руку кто-то взял и привел к врачу. А такого нет. 

врач может и поможет

но жизнь от этого не измениться

пить перестанешь, что делать будешь?

Опубликовано

Алкоголь как и наркотики заполняют пустоту....

Если другого вида досуга и ощущений человек не находит, то от пагубных привычек ему не избавится. 

Опубликовано

ты не одинока в этом

держись.

я тебя понимаю.

пьем механически.

не знаю зачем

врач может и поможет

но жизнь от этого не измениться

пить перестанешь, что делать будешь?

Спасибо за поддержку!) А у тебя не возникало такого стойкого желания бросить? И пыталась ли ты завязать насовсем?

Семью хочу нормальную. Замуж хочу и детей здоровых. Пить перестану, приведу себя в нормальный вид и может найду мужа. 

На работу сейчас устраиваюсь. 

Опубликовано

Значит, еще не дошла до кондиции, раз страшно менять свою жизнь в лучшую сторону.

В данном случае страх - это глупость, нужно просто переступить и пойти. И ненужно ждать, пока вы опуститесь ниже плинтуса в запой.

Опубликовано

Спасибо за поддержку!) А у тебя не возникало такого стойкого желания бросить? И пыталась ли ты завязать насовсем?

я пыталась не пить. хотя бы неделю. но максимум в последнее время сколько не пью - два дня

Семью хочу нормальную. Замуж хочу и детей здоровых. Пить перестану, приведу себя в нормальный вид и может найду мужа. 

На работу сейчас устраиваюсь. 

можно ведь сейчас привести себя в нормальный вид, но выбираешь алкоголь.

почему?

Опубликовано

Алкоголь как и наркотики заполняют пустоту....

Если другого вида досуга и ощущений человек не находит, то от пагубных привычек ему не избавится. 

Алкоголь как-то притупляет все чувства. Забываешься и такое впечатление, что становишься "Брюсом всемогущим. Сразу появляется смелость, решительность, всем можешь парировать и умничать.

А на следующий день вспоминаю и ужасаюсь. Досуг то можно найти, но тут проблема психологического характера больше. Идет приказ от мозга что надо выпить, а не от тела. Тело наоборот сопротивляется. Но голову же не отрубишь.  

Опубликовано

Алкоголь как-то притупляет все чувства. Забываешься и такое впечатление, что становишься "Брюсом всемогущим. Сразу появляется смелость, решительность, всем можешь парировать и умничать.

А на следующий день вспоминаю и ужасаюсь. Досуг то можно найти, но тут проблема психологического характера больше. Идет приказ от мозга что надо выпить, а не от тела. Тело наоборот сопротивляется. Но голову же не отрубишь.  

проблема в ожиданиях от алкоголя.

все проблемы в жизни от ожиданий собственных.

алкоголь - это желание отключить мозг и внутренний диалог

значит надо найти альтернативный метод отключения ума

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...