Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

скажите чтонибудь хорошее, возможно полезное. умом, как говорится. все понимаю, а успокоиться - не могу никак. 

работала я до недавнего времени в малюсенькой частной фирме и было нас 2е. 

изначально приходила на "полусвободный график и  передачу всех дел". передача всех дел затянулась почти на год. 

передача дел сразу пошла крайне неохотно. девушка работала сама долгое время и это было ее детище, можно понять. приходилось вначале чуть не заставлять давать работу и т.п. и вот, когда этот момент пришел, уже по факту можно передавать дела - меня увольняют. 

по специфике работы: рекламное агенство, работы оооочень много и она оочень быстрая. коллега-начальница изначально работает "интуитивно". то есть инфа у нее не записана и если выясняешь ее чувствуешь себя шерлоком холмсом. работала, себя не жалея, вкладывала душу. было и интересно и отношения хорошие и клиенты меня любили. 

дошли до того. что она каждый месяц в отпуске, я нормально без нее работала. хотя инфы она полной не предоставляла никогда, но она человек по жизни неорганизованный. 

я сказала - можешь передавать мне дела. потом она улетела в отпуск (очень типично) сказав мне в понедельник "меня наверно дня 2 не будет". работай как хочешь))))) инфы никакой, что делать - непонятно. 

приехала и сообщила, что "ты не справляешься. жизнь имеет циклы, поэтому цикл закончился". 

я спросила - хорошо, в чем конкретно проблема? она мне привела несколько, я возразила, что это рабочие моменты, ничего сверхъестественного. (у нее косяков изза ее неорганизованной работы - тьма), она сказала "я тебе не готова объяснить". 

очень противное чувство, конечно. но я многое умею и т.п. устроюсь, не расстраиваюсь. 

в бешенстве я не изза этого: вот приходишь с утра с мыслями что у тебя до черта дел, а у тебя их оказывается просто 0. 

до сих пор не могу успокоиться. 

умом все понимаю, успокоиться не могу. такое хамство. как в отпуск ездить неделя за неделей, так я справлялась, а как дела делать - нифига. 

причем потом на меня начала валить такую ересь, в которой вообще моей вины не было. и или она сама мне сказала чтото не  делать (а теперь я должна была, оказывается), или ее вина. 

в общем - я ей тупо надоела, она даже с мужчинами дольше 4-10 месяцев встречаться не может. они ей надоедают. сейчас говорит, что найдет другую коллегу, которой передаст дела за 2 месяца. (а это невозможно с ее стилем работы, он слишком на ней лично завязан. мне она - тупо инфу не давала). 

помогите морально успокоиться. мне в отпуск ехать, а я всех разорвать хочу. ... (( я правда и перед этим переутомилась до головокружений, но моральное состояние было нормальным. сейчас просто чаще всего хочется - кулаком по столу. 

Опубликовано

она одна работала)))) так что статистики нет. ) 

такое ощущение пустоты резкое))) то времени не было даже вконтактик зайти, а теперь вообще делать нечего) 

и платье вяжу, и вафельки напекла и в бассейн каждый день хожу и с друзьями общаюсь. (на первые два дела не хватало времени категорически, остальное было), но все равно . чувство ненужности) 

Опубликовано

да самодуров хватает. У всех свои тараканы. Плюс в том, что Вы получили опыт ( в хорошем смысле, по работе). Лучше не копаться, а почему, зачем и т.д., а планировать будущее. Что дальше? Какие планы? На какие фирмы Вы можете обратится? В какой сфере лучше искать работу? 

Кстати, на новой работе спросят, какова причина увольнения со старой. Лучше не говорить, что бывший наниматель - самодур.) Скажите, что у руководства возникли финансовые проблемы (сейчас это актуально) и Вам пришлось уволиться

Опубликовано

да самодуров хватает. У всех свои тараканы. Плюс в том, что Вы получили опыт ( в хорошем смысле, по работе). Лучше не капаться, а почему, зачем и т.д., а планировать будущее. Что дальше? Какие планы? На какие фирмы Вы можете обратится? В какой сфере лучше искать работу? 

Кстати, на новой работе спросят, какова причина увольнения со старой. Лучше не говорить, что бывший наниматель - самодур.) Скажите, что у руководства возникли финансовые проблемы (сейчас это актуально) и Вам пришлось уволиться

да я и стараюсь не копаться, хотя .... сами понимаете))) 

кстати да, причина увольнения - очень актуальный вопрос. уже всю голову сломала. 

в отпуск сейчас схожу, отдохну до августа, рукоделие доделаю))))))))), работала то как проклятая, и буду конкретней думать куда устраиваться. 

а вот что придумать по причине увольнения - вообще непонятно. но вы мне хорошую идею подкинули. еще может какието?

Опубликовано

Лена, а не встанет ли тогда вопрос - как я так плохо работала, что компания начала терпеть убытки??

если так ответят, то это шутка. Прибылью распоряжается наниматель, а не наемный работник. 

Опубликовано

Насколько я понял:

Вы делали всю работу' вели фирму самостоятельно

Скажите' а что вам мешает открыть такую же компанию?

На сколько мне известно больших затрат там нету...

у меня нет цели - открывать собственную компанию. самого желания такого нет. 

и собственно финансовые вопросы я не решала, управление доходами-расходами все же лежало на директорше. что и понятно. 

затраты начинаются постольку, поскольку очень нестабильный бизнес (цикл=1 календарный месяц) + разница во времени между предоплатой подрядчикам и как правило отложенной оплатой клиентов. 

Опубликовано

На самом деле не так страшен черт как его молюют

Смысл работы на себя в том' что не придется идти на собеседование' или быть ножидано уволенным

Фин вопросы в вашем формате вести вообще не сложно...

Вообще же при трудоустройстве работодатель первым делом обратит внимание на ваш професианализм

А не на то что фирма в которой вы работали несла убыток

спасибо))) говорю, в фин вопросах тут конкретно в этом случае еще очень легко угореть- суммы большие, чуть чуть и сразу несколько сот тысяч. (перепродажи) 

возможно открою чтото свое, но не совсем в этом формате и пока я морально не дозрела до этого. 

минус только в том, что после такого начинаешь сомневаться в себе))) но это наверно как всегда.... 

что посоветуете по причине увольнения сказать?

Опубликовано

Если фирма маленькая , то причину можно вообще назвать любую:

не видела перспектив материального  развития,

желание работать в большой корпорации с громким именем, а на не в крохотном ИП,

не было возможности расти и развиваться профессионально,

финансовые трудности,

необходимость заниматься вопросами, далекими от сферы твоих профессиональных интересов ( в силу малочисленности штата).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...