Перейти к содержанию

Трудности жизни (Родители, учеба, жизнь)

Гость FTD2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

В общем, рожден внебрачными отношениями между родителями (у которых отношения весело порвались еще и давно, сам помню, как отец и мать с двух сторон держали за руку и кричали: "Он будет у меня!").
Суть в том, что родители живут отдельной жизнью, пытаются меня урвать за собой (Это я успешно подавил, они мол говорили: "К 14 лет будешь жить только у меня, потом будешь посещать маму\папу", а вот к черту, имею отношение с отцом и матерью одинаково, не ставлю кого-то выше вот и получилось хоть и разделенная семья, но по-крайнее мере мною скрепленная).
Ссоры были и не раз, при этом отец умудрялся поднимать руку на мать, ну даже поднял руку на любимого брата (схватил за шею и прижал к стене). Хотя, я ощущаю от отца все таки теплоту и кинуть его не могу
, как и мать. Мать рассказывает разное про отца, мол он такой, сякой. Бросил меня, обещал мне и тд. Бывало, что в периоде пьянства заставляла меня сказать отцу, мол чтобы отрекся, ну плач и прочее веселье заставило (тоже с рыданием). Эти ссоры давно прошли, но я их никогда не забуду.
К слову о родителях, они советского времени. Приехали с села, они и приводят мне оттуда свое всякое. "Мы в детстве таскали ведра, работали и пахали по черному!","Вот я был когда-то как ты, уже работал, получал деньги, у нас отец во был такой!"

В итоге образовалось два военно-политических лагеря: отец и мать. Веду себя словно Швейцария, занял нейтралитет и нарушать его не хочу. Вот так и живу.

С этим я особо смирился, при этом конечно пришлось немного забить на учебу и в основном играть в компьютер.
До 6-ого класса у меня была лишь тройка по казахскому (не привлекает он меня, даже если родной язык). Ну и в итоге стал терять интерес, скатился аш до 8-ми троек (Русский(+лит), казахский(+лит), алгебра, геометрия, география, технология).
Родители обеспечивают без проблем, материальных проблем не вижу. Вижу лишь одну крууупную проблему, называемую внутренними отношениями.
Сам я веду себя добрее к людям, но при этом не имею друзей, увы.
Старшего брата посадили в тюрьму чисто незаконно (и тут уже ничего не сделаешь, представьте подобие связатся с Путиным), мать в отчаянии пытается всем его вытянуть из тюрьмы. Брат работал в милиции, без взяток и прочей ереси, сам получал награды. Однажды сорвался, ударил в лицо одному пьянице (который оказался в связах с ген. прокурором РК) в изоляторе, попал в тюрьму сроком на 5 лет.
Слава Казасхкому Правительству, еще и хотят с коррупцией боротся, веселые людишки.
Очень подавленное настроение, ведь у брата семья своя есть, жена и сын.

С такими великолепными событиями от ножа к руке недалеко, но я держался от этого всего подальше, зловредное влияние. Брата жалко, отец и мать отдельно, мать жалко. Увы, суицидальные мысли меня посещали не раз.
У матери самой проблема лишь одна крупная - сын. Ну и еще собственная же мать стала... не очень. Мать моя о ней заботилась, хотя её сестрам глубого плевать на собственную же мать. Ну, бабушка показала свою личность и в итоге расскрылась коварная бабуля (Например: Недавно позвонила всем и оскорбила мать, мол она деньги её украла и вещи, когда деньги она положила на депозит по указании самой бабули, а вещи хранились на зиму, мол приедет зимой и оденет все), облила грязью мать в общем.
Друзей я имел лишь до 4-ого класса, ну на улице гуляли, бегали, прыгали. Как детки, потом и подключили интернет, убежал в виртуальность и нашел там друзей для игры в WC3.
Постепенно и рассталась наша команда, я рыскал в интернетах, искал отдельные игры. При этом, я ощущал в себе амбиции, энтузиазм. Ну и нашел онлайн инди-игру, засел там на годы и в итоге открыл сервер, который стал одним из трех крупнейших серверов, но на этом останавливатся не собираюсь, игровой портал - вещь лучшая. Сам я побывал в разных веселых частях интернета, начиная от двачей\форчана, заканчивая незаконными сайтами в I2P и TOR. Да, таки у меня был небольшой толчок к программированию, но матан и прочее подавило.
Отвлекаясь на интернетовые дела, регулировка администрации, назначение, политика (сама инди-игра это не какой нибудь там Counter-Strike, там за админинстрацией нужно смотреть, ибо игра РОЛЕВАЯ). К слову, если бы все с амбициозными проектами вышло бы без проблем, то можно было бы основать компанию, с помощью капитала, накопленного за серверные проекты. Сервер, компания, это все заставляет меня доказать родителям, что я не никчемен. Не раз слышал: "Кем ты станешь?!", "Сварщиком будешь, получать гроши".  Пст, надеюсь меня не спалят по этому комментарию.

На этом моя предыстория окончена.

В итоге веду двойной образ жизни, двуличность. В интернетах в качестве лидера, в жизни обычный мальчик, на вид эрудированный, в очках и веет будто-бы, отличник.
Вот в чем и проблема, мои успехи в учебе за это время снизились до нет, и не знаю способа поднятия. При этом, вся моя жизнь необычная, какая-то совсем ненормальная. По математике скатился до нет, даже умудрился забыть дроби, которые когда-то решал без проблем. Доказательства, сокращения, упрощения, решение неравенств, систем неравенств\уравнений - абсолютно не знаю, будто-бы с 5-ого класса и не развился. Забыл вообще что было в 6-7 классе. Недавно были экзамены, умудрился таки пройти, основная проблема был казахский, ну подлатал, там грамматика особо не сильная.
Кстати, родители вообще мало обо мне знают, я им редко говорю о себе, о жизни и вообще редко завожу разговоры. Увы, разочаровали они меня своим поведением. В итоге я остаюсь один на собой, одиночество уже стало вторым моим я.
Мол, они говорят, что такими методами не сдам ЕНТ, тупой и прочее, что я пропускаю мимо ушей, но все же чувствую, что оно во мне. Мать очень-очень резко реагирует на отрицательные успехи в учебе, хотя они у меня далеко. Получил тройку по экзамену на русский язык (Диктант был, увы, видимо безуспешно), при этом учительница в школе обучала вполне годно, но не ожидал от неё такой оценки (суть в том, что у меня разлилась ручка, а новый листок не дали). Учитывая такую реакцию по русскому языку, я умолчал о реальной, настоящей, фактической тройке (даже двойке, но у учительниц тенденция, мол ученик должен до 9-ого класса дотянуть) по алгебре, мол четверку. Дальше, путем обхода строгих учительниц, получил четверку по казахскому языку, они то обрадовались. Ну и четверку по химии, вот и все.
Собственно, у меня возникли разногласия между учительницой по русскому языку и по географии. (Например, по русскому языку очень предвзятое отношение, смотрю такой у одного ошибок больше, чем у меня, при этом у него 4, а у меня 3). Географичка крикливая, никогда не любил таких учительниц, кхр.
При этом, гормоны заставляют меня в повышенное внимание к женскому полу, чего я подавляю и не даю выходить за рамки. Единственное, чего бы я хотел, это женский пол в качестве собеседницы, подруги чтоле, без всяких половых\сексуальных контактов, брр. Понимания, да. Ну и может платонической любви.
Я уже вижу себя не в качестве личности, а в качестве обозревающего. Мне хочется видить других людей, смотреть на их жизнь\драмы, с попкорном в руке и улыбкой на лице.
Мое понимание социума вообще исказилось, огорчает.
Еще раньше у меня был кот, единственное животное, которое казалось я любил и оно меня понимало. Вышла аллергия, родители забрали и у меня остался психологический отпечаток. Везде я помечаю себя под именем своего кота. Я так хочу, что бы они мне его вернули, оно меня успокаивало, но этого не случилось, здоровье мол, важнее. К черту здоровье, с таким психологическим профилем. Я бы даже от астмы не отказался, только если бы кот был рядом. Писание вот этого отрывка вызвало у меня слезы.
В итоге получается, что меня ничего не удовлетворяет, но смотреть на это с другой точки стороны - весело. Представляю свою жизнь - киношкой, а себя в виде зрителя.

С этим всем, у меня ощущение, что я справлясь. Но когда начинаю задумыватся, я чувствую ужасное подавление, печаль, тлен, безысходность.

Я просто не знаю, что мне с этим делать. Мне бы хотелось отдельной жизни, от родителей и их печалей, от их горя. Они мною огорчены наверное, ибо их интересует учеба. Сами, мол, говорили мне что были отличниками, все без проблем. Брат средний тоже отличник, старший, который в тюрьме, был тройшником.
Они все время хотят меня отправить в какой-нибудь лицей, для всяких одаренных учеников. Сейчас например, отправили на тестирование в платный лицей, провалил тестирование с такими-то навыками. Отец подавленный. Сейчас придет мать, обругает, даже может по морде даст, обвинит во всем компьютер и интернет, и отключит его.

В общем, такая вот моя жизнь.
Посоветуйте мне, что мне делать хотя-бы с кусками моей жизни? Я чувствую, что это все ложится на мне, бремя, раздраженность. Суицидальные мысли посещают не раз.
Я уже с ума схожу от этого. Безумие.
Это было бы очень интересно, если я читал все это в качестве романа. Но я в итоге в нем, в качестве главного героя. Не нужно мне это.

Писал лично я, не какой-нибудь тролль в качестве лулзов. Все отрывки жизни реальны, так что прошу помощи.
Текст, может быть логически не связанным отрывками, так что не бейте из-за грамматики.

Опубликовано

Привет!

Я все прочитал внимательно, но не понял главного: что же тебе, все-таки, больше всего мешает, в чем главная проблема. Отношения с родителями? С учителями? Успехи в учебе? Перспективы на будущее? Одиночество? Девушки?

Можешь попытаться выразить это коротко? Если бы ты нашел джинна в бутылке и он согласился бы выполнить любое желание, но только одно, чтО бы ты пожелал?

И еще, скажи сколько тебе лет сейчас? Сколько еще учиться в школе то окончания? Какие планы после этого?

Опубликовано
FTD2

Скажи, сколько тебе все таки лет! Я предполагаю, от 17 - до 19. Но точный возраст поможет дать более точный и правильный ответ. 

Я считаю, что в определенный момент под давлением ссор родителей, и делением тебя как имущество, ты отказался сам от себя, и отмазываешься "встал на нейтральную сторону". Обычно такое состояние я называю "Хозяин спит", и  очень редко просыпается с мыслями- "Кто я? Где я? Надо срочно все исправлять" И снова "Хозяин спит". 

Тебе малыш нужна помощь профессионального специалиста. 

Я понимаю, что ответ запоздалый, но все же, если прочтешь это сообщение, обязательно отпишись, попробую вывести тебя из этого состояния. 

Опубликовано

Определись со своими жизненными планами. Что ты хочешь получить в  жизни? Если это хорошая работа с приличным заработком то вперед учиться в университет. Выучился, работаешь но хочешь большего заработка? Должности выше? Вперед дальше учиться.А стояние на месте ни  к чему хорошему не приведет. Просто смоет течение и все. Обвиняют компьютер? Он тут не причем, вина в родителях которые не вбили в твою башку достаточно того чтоб  ты стал учиться. Охота смотреть на жизнь других с улыбкой на лице и поп корном в руке? Без усилий такое только в кино бывает.Так опять же вперед учиться. Оценки не важное, оценки ставят только в школе. Важнее твои собственные знания. Можно быть дураком но иметь красный диплом.

Не парься, найди то чем хочешь заниматься и работай над этим и сам увидешь как все станет хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...