Перейти к содержанию

Как игнорировать негативного человека?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что знакомые приходят в комнату, на пример поиграть на боксе, он рядом сидит. Его игнорируем, но о все равно влезает, даже на наше молчанье. Ну а меня раздражает то, что он постоянно влезает и несет себе какую то чушь.

Не сказал бы что негатив. Усталость какая то, от всего этого. Так, как же мне поступить в моем случае?

Литвак.

''Психологическое айкидо''.

Есть в сети.

Там описаны методы противостояния хамам, ''вампирам''....

Опубликовано

А я не поняла объяснений. Можно еще разочек?

У меня ощущение, что ты меня провоцируешь. 

Иронизируйте, то есть поддакивайте ему доводя его мысли до абсурда, увеличивая их масштаб и радикальность.

Спасибо, буду пробовать.

Да уж, фрукт вам попался еще тот.  Завистливый, слабовольный, примитивный,  трусливый энергетический вампир-лузер.  

Теперь понятно, как с ним себя вести. Вам надо стать жесче, ведите себя как альфа-самец, проявляйте властность. По закону стаи он признает вас главным в вашей иерархии и по крайней мере избавит вас от нытья, т к будет вас побаиваться. 

Ахаха, без обид, но фраза альфа самец меня рассмешила)) 

но тем не менее спасибо за ответ)

Опубликовано

Спасибо, буду пробовать.

Только не вздумайте, а то еще убьет вас во время вашего сна.

Когда иронизируют над человеком, человек обычно обижается - удивительно, но так))))))))))))

Меняйте вашу общагу)))

Опубликовано

Если бы. Логический конец любого его разговора, то что все дерьмо.

А знаешь как это переводится?

"Никто меня не любит".))

Он просто жалуется,

Опубликовано

А знаешь как это переводится?

"Никто меня не любит".))

Он просто жалуется,

Вот вот, верно подмечено! Я тоже об этом думал.

Опубликовано

Вот вот, верно подмечено! Я тоже об этом думал.

Хреново ему живется..

Нет. Просто реально пытаюсь понять, почему ты не можешь с ним не препираться.

То, о чем Шурочка говорит - "понять и простить" - это уже высший пилотаж.

Но просто-то хоть не препираться ж можно. Ну, вот такой вот человек, не получается у него общаться, не получается хоть кому-то нравиться.

Опубликовано

Я тебе, Адь, наверное, смогу объяснить почему.

У меня с этим тоже проблемы бывают.

Этот гундежь напоминает заезженную пластинку.

Воет и воет, ноет и ноет..

Диссонанс в голове, какафония, полная жесть.

Как в ''музыкальной комнате'', пси-камера такая была, где разведчиков ''пытали''.

Звуки там заунывные и непрекращающиеся.

Хочется взять этот ''патефон'' , одеть на голову и заткнуть раз и навсегда.

Кстати, помнишь тут форумчанин был, Киллером звали.

Вот он мне тот ''патефон'' всегда напоминал.

Я его посты вообще читать не могла.

Полная психическая атака.

Опубликовано

denus, похоже у вас созависимость развилась по отношению к соседу.

Созависимость развивается к тем с кем живешь под одной крышей и это либо к алкоголикам, либо к психически больным.

В вашем случае созавимимость к психически больному.

Почитайте про созависимость.

Опубликовано

Ему нужно выплеснуть этот негатив

Созависимые раскаиваются впоследствии о таких поступках.

Они жалеют алкоголиков или психов.

Да и каждый нормальный человек пожалел бы.

Опубликовано

Только полный игнор. Признайте тот факт, что человека вам не поменять и отделить его путь от своего. Вы ему ничего не должны и не обязаны с ним общаться и выслушивать его бред. Отключитесь от него.

Смотрите я на прошлой неделе перенес операцию(в начале недели - операция по удалению гланд), в воскресенье позвонил начальнику и сказал, что больничный у меня закрывается в эту пятницу, поэтому я еще на больничном.

Вчера звонит мне начальник и говорит мол как дела. Я говорю что лечусь и потихоньку иду на поправку, а дальше фраза "Завтра надо выйти на работу". Я говорю мол ну хорошо, только выйти смогу с 11 часов(мне на обследование на 10), а он мне выпалил "Нет - с 8 до 5 как положено, мы тут завалены работой, каждый день до ночи остаемся и никто здесь не бухает(это в смысле что я на больничном в послеоперационый период бухаю?) а ты за все время один раз только позвонил. Вот с воскресенья три дня прошло тебе ведь хуже не стало, а ты ни разу не позвонил узнать как у нас тут дела, а за тебя один человек сейчас отдувается у которого оклад меньше твоего". Это при том, что это существо(других слов подобрать не могу) ни разу не соизволило позвонить и узнать как у меня дела, при этом оно настаивает что я должен был каждые два дня(!!!!!) звонить на работу, узнавать как у них дела и предлагать свою помощь. Это он говорит человеку который за два дня до этого разговора находился на постельном режиме и на обезбаливающих препаратах. Я выслушал весь этот бред раненого ихтиозавра, положил трубку и сделал только один выход - на земле две болезни, которые не вылечиваются никогда - спид и долбо..бизм, причем если чудеса с вылечиванием спида были, то со вторым диагнозом не было....

Человека надо принять таким какой он есть - его нельзя изменить, переучить, вдолбить ему что-то. У него свой шаблон мышления изменить который очень сложно, а сделать это исключительно вашими усилиями вообще нереально. Нужно просто обойти его и идти себе дальше.

Опубликовано

Не знаю, может быть и созависим. Но раньше не было такого. Просто после всего это нытья, которое более года, ненависти к окружающим, постоянно грязных, вонючих носков, трусов раскиданных по комнате, тем более обосранных(!!!) трусов, после того, как это существо принимает душ раз в неделю, чистит зубы раз в неделю, ведет себя как полная свинья, постоянно жалуется и хочет что бы его пожалели - не знаю, у кого бы выдержали нервы на такое. В начале, при знакомстве я удивился, что он такой образ жизни ведет. Но мне было пофиг. Через некоторое время пытался помочь, думал действительно проблемы. Потом понял, да и мне рассказали, что он всем жалуется и систематически врет. Потом просто смеялся над этим, но  целом было пофиг. Ну а сейчас уже достало.

В общем спасибо за советы друзья. Игнор, так игнор. Минимум контактов. 

Опубликовано

Не знаю, может быть и созависим. Но раньше не было такого. Просто после всего это нытья, которое более года, ненависти к окружающим, постоянно грязных, вонючих носков, трусов раскиданных по комнате, тем более обосранных(!!!) трусов, после того, как это существо принимает душ раз в неделю, чистит зубы раз в неделю, ведет себя как полная свинья, постоянно жалуется и хочет что бы его пожалели - не знаю, у кого бы выдержали нервы на такое. В начале, при знакомстве я удивился, что он такой образ жизни ведет. Но мне было пофиг. Через некоторое время пытался помочь, думал действительно проблемы. Потом понял, да и мне рассказали, что он всем жалуется и систематически врет. Потом просто смеялся над этим, но  целом было пофиг. Ну а сейчас уже достало.

В общем спасибо за советы друзья. Игнор, так игнор. Минимум контактов. 

Поскольку проблема негативного реагирования по отношению к грязным носкам и всего другого, что вы описали, вами не решена, то игнор. и минимум контактов - это ваша новая проблема: вы не сможете игнорировать ибо источник ваших реакций у вас работает на полную мощность и вам придется подавлять свои реакции и вы будете все время страшиться ситуаций, когда вам неизбежно придется контактировать.

Опубликовано

в Москве тьма вариантов разъехаться при желании за 1 день.

даже если вы снимаете комнату на двоих.

найти напарника в другой квартире через интернет проще простого

проблема изначально в чем-то другом.

приписывать сюда, что вы не можете почему-то разъехаться не нужно.

Опубликовано

Да, это постоянный раздражитель, от него можно и невроз заработать. Так как  сосед Денуса трусоват, его можно держать в узде страхом. Но это опять затраты энергии и нервы. Лучший выход -свалить.

"Лучший выход -свалить" -

Что вы имеете в виду?  -  переехать в другое жилье?  -  или что?

Если вы имеете в виду сменить комнату автору темы и расстаться со своим соседом- неряхой, то разве внутренняя проблема автора темы решиться?

Или вы действительно думаете, что внешним действием - избеганием неряхи, автор решит внутреннюю проблему?

Если так думаете, то покажите  - каким образом решится его проблема?

Опубликовано

Свалить- это сленг, в данном контексте означает переехать. 

Какая по-вашему проблема у автора, исключая наличие соседа-вампиреныша? 

А как вы считаете - в чем проблема автора темы?

Так каким образом автор решит свою внутреннюю проблему переездом?

Опубликовано

А по-вашему- в чем у него внутренняя проблема? :)

Обусловленность порядком, чистотой.

Но об этом лучше говорить с автором темы, он же пока хранит молчание, а наши с вами разговоры ему не помогут.

:nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...