Перейти к содержанию

Любовь очень не предсказуема, но не всегда к месту...

Гость КрисЭл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Зовут меня Кристина, мне 18. 5 лет живу в Словакии и пол года у меня отношения с молодым человеком.

С моим Рональдом я познакомилась на выпускном вечере лучшего друга. Сразу на следующий день у нас было свидание и мы практически сразу начали отношения. Всё произошло очень быстро. Наши отношения были чудесными, романтичными и не скучными. Я очень полюбила его родителей. В общем, я не видела никаких минусов. 

Очень важно рассказать вам о том, что я с 6 лет занимаюсь профессионально теннисом. Но из за плохой финансовой ситуации я 3 года не могла ездить на турниры и теннис не воспринимала в серьёз. Частенько ходила с друзьями, иногда выпивала. Мой парень тоже такой, любит выпить, посещает дискотеки, курит травку... 

Когда пошёл пятый месяц отношений я уехала на полтора месяца на Сардинию, тренироваться и плюс каждые выходные у меня были турниры. Моя жизнь обряла новый поворот. Единственное, что было для меня важным был спорт, у меня появилась неприязнь к алкоголю и подобным вещам, можно сказать настали душевные изменения и я стала давольно другой. Я задумалась о моих отношениях и поняла, что парень, который часто употребляет алкоголь и травку, у которого нет цели в жизни и который меня не поддерживает в спорте (ни разу не был на моей тренировке) наверное не для меня. Тем более Рональд мне ни разу не позвонил, был постоянно с друзьями и писал мне как максимум раз в день, не давал мне никакого внимания. Ещё я узнала, что через 3 месяца после того, как вернусь в Словакию, то снова уеду на пол года на Сардинию... Я поняла, что когда вернусь то отношения разорву.

Как раз в этот период я встретила португальского парня Гонзала. Мы познакомились там, на турнирах. Каждый вечер собирались и играли либо в футбо либо баскетбол. Мне было с ним весело, меня потряс его характер и стиль жизни. Начала понимать, что у меня к нему чувства. Один вечер он признался, что я ему очень нравлюсь. Тогда я сказала ему, что у меня отношения и не могу быть с ним. Но чувства становились сильнее... Мне было грустно, что настало время вернуться в Словакию. 

Когда вернулась, то с Рональдом всё было совсем не так как раньше, мы часто ссорились. Даже расстались, но через 3 дня мне стало тяжело без него и отношений, которые были раньше. Мы попрежднему ругались, но чувства вроде как вернулись и я решила бороться за эти отношения. Но Гонзало мне постоянно писал, звонил на скайп, говорил что скучает. И я скучала. Я не могла понять как быть дальше, кого выбрать. Сейчас мои отношения стабилизирывалсь и он действительно старается. Но знаю, что скоро вернусь на Сардинию и 3 месяца там буду на месте, где будет и Гонзало... 

Я совсем запуталась, виню себя за то, что у меня чувства к двум потрясающим любям, но не могу апределиться и решить как поступить. Очень надеюсь на ваши советы и помощь. 

Прошу прощения за ошибки, немного подзабыла родной язык :)

Опубликовано

Во-первых, вам совершенно точно не за что себя винить. Любовь, как вы точно подметили, не всегда к месту, потому что не зависит от нашего сознательного выбора. Поэтому непростые жизненные ситуации, как у вас, встречаются сплошь и рядом. Чувство вины тут неуместно и точно не поможет вам найти решение.

Во-вторых, никто кроме вас не сможет определить, как поступить правильно. Вы одна понимаете ситуацию во всех деталях. Спокойно обдумайте всё и взвесьте. Посоветуйтесь с интуицией. Доверьтесь себе, примите решение и следуйте ему. Если сложно, опишите пару вариантов развития событий, как вы их видите, прямо тут на форуме. В процессе обсуждения с другими людьми принять решение обычно проще.

Опубликовано

Во-первых, вам совершенно точно не за что себя винить. Любовь, как вы точно подметили, не всегда к месту, потому что не зависит от нашего сознательного выбора. Поэтому непростые жизненные ситуации, как у вас, встречаются сплошь и рядом. Чувство вины тут неуместно и точно не поможет вам найти решение.

Во-вторых, никто кроме вас не сможет определить, как поступить правильно. Вы одна понимаете ситуацию во всех деталях. Спокойно обдумайте всё и взвесьте. Посоветуйтесь с интуицией. Доверьтесь себе, примите решение и следуйте ему. Если сложно, опишите пару вариантов развития событий, как вы их видите, прямо тут на форуме. В процессе обсуждения с другими людьми принять решение обычно проще.

Спасибо за ответ :) я главное не могу понять с кем из них отношения бы имели перспективу. Рональд человек замечательный, сейчас начал уделять мне много внимания, старается и мне приятно проводить с ним время. Я люблю его но у нас очень разные характеры, мнения и интересы, у него нет никакой жизненной цели. Гонзало опять же очень темпераментный, каждый день проведённый с ним был как какое то приключение, у нас похожие интересы и характеры, в кругу друзей он центром внимания и кажется неприступным но когда он со мной то очень романтичен и мне с ним хорошо. Но опять же он далеко и видиться мы можем раз в месяц на турнирах ну и с сентября до декабря будем вместе на той Сардинии. Мне очень сложно понять какое решение было бы правельным, как говориться: "сложно выбрать не между правельным и не правельным а между правельным у лучшим". 

Опубликовано

С любым из них отношения имеют некую перспективу. Попробуйте такой мысленный эксперимент. Представьте, что вы выбрали кого-то одного и вообразите ваши отношения через полгода... год... два года. Обращайте внимание и на разумные аргументы в своём сознании, и на интуитивный вкус воображаемой картинки. Это и будет искомая перспектива. Проделайте с обоими вариантами и сравните. Я почти уверен, что с одним вариантом интуиция скажет "Да! Оно! Хочу! Делай так!", а с другим вариантом будет или молчок, или негатив. Обычно это очень сильный индикатор.

Опубликовано

С любым из них отношения имеют некую перспективу. Попробуйте такой мысленный эксперимент. Представьте, что вы выбрали кого-то одного и вообразите ваши отношения через полгода... год... два года. Обращайте внимание и на разумные аргументы в своём сознании, и на интуитивный вкус воображаемой картинки. Это и будет искомая перспектива. Проделайте с обоими вариантами и сравните. Я почти уверен, что с одним вариантом интуиция скажет "Да! Оно! Хочу! Делай так!", а с другим вариантом будет или молчок, или негатив. Обычно это очень сильный индикатор.

Отличный совет, буду пробывать и решать, спасибо :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...