Гость Александр Александр Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Доброго всем дня. Три недели назад жена ушла к другому. Немного предыстории. Вместе были 7 лет 5 лет в браке. мне 39 она на 11 лет моложе. Женился со своей стороны нехотя, как бы время подходит, надо. Но уважения и чувства были, было восхищение да и полюбил. И дальше только укреплялись с моей стороны. У нее была страсть и желание строить семейные отношения. Детей нет, не получилось и доктора не помогли. Девушка она красивая, умная, и много других хороших слов могу про нее сказать. Купили квартиру в подмосковье (наши родители помогли и у самого были накопления), но жить не смогли - 4 часа в день на дорогу. Отношения почти с самого начала строились тяжело, частые скандалы, ссоры. Я уходил в работу что бы обеспечить семью и съемную квартиру, мало уделял внимание, но все равно не зарабатывал столько сколько нужно было в ее понимании и на работе психологически было тяжело. Постоянные требования - доставляй мне удовольствия, больше зарабатывай, веди меня за собой, определись в жизни и прочее. С своей стороны тоже не подарок, гордый, временами жесткий, не мог найти в себе силы на развитие духовного, семейного пути, материально в работе рос не так быстро как хотелось. Я не изменял жене. Уверен на 99% в честности с ее стороны до последнего момента. Она работает в престижной компании, понемногу растет, видит вокруг себя успешных целеустремленных людей. У ее родителей и хорошая работа у довольно успешное свое дело. Два года назад подарили машину. В последние 2 года отношения с ее стороны, да и буду честным со своей стороны уходили в никуда, ни страсти, не особого желания друг друга. Не на долго помогал раздельный и совместный отдых. В это году ушел со старой работы, так как учтал работать по 12 часов и часто по выходным и 4 месяца искал новую, был напряжен пока искал, жена искренне поддерживала и помогала. Месяц назад нашел новую работу с перспективой и нормальным графиком и адекватным руководством. Как все произошло Три недели назад, с утра перед поездкой в командировку на 4 дня с утра сказала что решила уйти от меня так как чувств нет, совместных детей нет, перспектив нет, желания близости нет. Что сняла квартиру и по приезду в нее переедет. Решила так сделать 2 дня назад. Был шок, неверие в происходящее, пока была в командировке - не общались. Приехала, собрала вещи, пытался удержать, объяснила что изменила мне и уже не может остаться. Уехала, постепенно стали всплывать подробности - ложь в последние два месяца (не измена но по отношению к семье не допустимо). Что постепенно за неделю всплыло – переехала к коллеге с которым поделилась своим решением и который предложил пожить у нее некоторое время J. Не верится, что не было у них отношений но очень похоже на правду, человек она честный и прямой. Похоже был у нее импульс и так звезды сложились. Сейчас с ее слов у нее все хорошо, скорпион встретил скорпиона и видит себя в нем, схожие мысли, желания Когда узнал правду – успокоился, трудно было чувствовать ложь и не знать всю правду, так устроен , очень чувствую ложь. Нормально смогли поговорить когда подавали на развод, сказал - понимаю что к этому шло, что пропали у нее чувства, понимаю, что не видит перспектив со мной, что нужен человек который моложе, успешнее энергичнее, сказал спасибо за то что сделала для меня (потеряла здоровье - доктора, наркозы ради детей), видел как ей тоже тяжело. Объяснил, что буду делать дальше сам – на свою долю после развода -куплю машину, снова буду ездить на дайвинг, активнее займусь спортом, сейчас в работе у меня идет, не трачу энергию на ссоры, подымаю голову, берусь за новые идею, снова просыпается тот здоровый эгоизм который был у меня до свадьбы – спорт, дайвинг, открытость миру, людям, легкость в общении. (Да и сам стал замечать что снова появляется жизнь, подымаю голову, на работе улыбаюсь с коллегами, не закрываюсь. Все это конечно пока еще с туманом и кошками в душе но шаг за шагом….) На вопрос почему так не вел себя в семье, ответил – моя ошибка была в том, что жил не для семьи а для нее, все лучшее, готов был ходить в старых джинсах только что бы что бы сводить в кино, не сумел построить теплых семейных отношений с ее родителями, тратил много энергии на скандалы и поиски решения их устранения и потерял постепенно себя. И теперь у меня есть план на ближайшее пол года – достичь определенных успехов в спорте, в работе выстроить новую модель поведения, подтянуть английский, бывать чаще у своих родителей и прочее. В общем стану тем человеком через пол года год, которого она хотела видеть рядом с собой. Все это было с добрыми шутками здоровым подначиванием с моей стороны, как в начале наших отношений когда еще любил себя (удивляюсь как смог себя настроить). Обнялись, еще что то сказал теплое и побежал на работу. У нее сейчас отпуск и поедет к родителям. Выглядит сама не очень (переживание + медовый месяц J), говорит - трудно спать почти не ест. Но думаю счастлива – совместные фото в соцсетях со счастливыми лицами. Ее поддерживают родители, очень мудрые и состоявшиеся люди, они вообще молодцы у нее, никогда не лезли в нашу жизнь, их кредо ваша жизнь ваши проблемы, но всегда помогали и материально и добрыми словами. Спасибо большое им за это. У нее не будет финансовых проблем что тоже очень хорошо. Мои родители тоже поддержали меня очень хорошо. Не смог конечно сказать им правды – объяснил что это совместное решение так как не было детей. Нам еще предстоит несколько встреч для решения, постараюсь держаться также с позитивом при встречах. После однозначно вычеркну из телефона и звонить и напоминать о себе не собираюсь как бы не было тяжело. Понимаю что иначе не успокоюсь да и я заяц ссука гордый J. Фух… написал… Сейчас понимаю, что надо выбрать одну модель поведения но вот разрываюсь – и хочу что бы вернулась когда снова подниму голову, что бы не сложились отношения с новым человеком и поняла что потеряла (я себя снова люблю и не считаю хреновым) и будет у нас мир и счастье с другой стороны – я птица гордая я не собака что бы меня пнули, потом свистнули и я прибежал и с третей стороны желаю счастья, найти того что не хватало в нашей семье – детей, понимания, мира в семье. Подскажите как правильно… теряюсь.. но хочу жить счастливо без камня на душе и с правильными достойными поступками Всем хорошего дня, побежал ремонтом новой съемной квартиры заниматься..
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Александр ,снимаю шляпу. Какие камни на душе? Вы о чем? Вы молодец. Не отчаивайтесь - и на вашей улице разобьется камаз с печенюшками. И будет вам счастье. )))))) Про жену и ваши отношения. Две вещи хочу сказать. МУЖ В ДОМЕ ХОЗЯИН. Глава семьи. Чего бы баба ни орала... и требовать "больше зарабатывать" и кричать "мало денег" - не нада. Тебе деньги или муж? Деньги - иди на панель. быстро, и деньги будут, и удовольствие... Работа должна нравиться как минимум. Деньги - вторичны. Второе. Разлюбила - не держите. Пожелайте счастья и пусть идет. Нет смысла ТЕРПЕТЬ... понимаете? Надо жить - а не страдать.
migara Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Зачем сейчас парить себе мозги планами на то, что будет через полгода? У Вас есть планы и задачи на эти полгода - вот и радуйтесь, что все идет, просто прет. а через полгода оно само все станет ясно- что надо, что не надо. Может оно так все повернется, что сами будете удивляться - чего страдал-то? надо тогда прыгать от счастья было... -))
Shurochka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 С вами с 20 лет.. значит это был еще детский выбор в сущности..) выросла, поняла себя..
saas Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Если все, что написано правда и это все искренне ТАК, то, как тут написали, снимаю шляпу. Класнный вы мужик и уверена, что еще встретите ту, которая полюбит вас, а вы полюбите ее.
Немезида Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Если все так , как вы написали,то побольше бы таких мужчин, как вы,которые после развода и по сути измены жены - ни одного плохого слова о ней не сказали. По теме, живите той жизнью,которой распланировали, ни для кого-то (не для нее), ни для чего-то (не для того,чтобы она вернулась), а для себя. Счастье - это не конечная цель,счастье - это сам процесс)) Удачи
андрей леонов Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Александр, Молодец, что написал-выговорился. Многое сам осознал... Примите свою ситуацию как опыт. Со всем, что было: хорошим и не очень. Сумейте отпустить ситуацию/жену и т.п. сумейте поставить точку в отношениях с бывшей женой. Ни надо никому ничего доказывать вновь, особенно бывшей жене. Ей уже это не нужно, она свой выбор сделала. Не вините ни себя, ни ее в том , что так получилось. В этом нет никакой трагедии. Разводы в отношениях - это ежедневное состояние человечества. Начинайте планировать/искать новые отношения. И вот там доказывайте,будьте внимательным, уважайте/любите себя и другого человека. И вот на новом этапе отвечайте себе на свой вопрос темы: "чего я хочу?"
migara Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Это у Вас еще эмоции не перебродили и потому назад оглядываетесь. Все перемелется, пробульнется и устаканится.
Гость Александр Александр Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Александр ,снимаю шляпу. Какие камни на душе? Вы о чем? Вы молодец. Не отчаивайтесь - и на вашей улице разобьется камаз с печенюшками. И будет вам счастье. )))))) Про жену и ваши отношения. Две вещи хочу сказать. МУЖ В ДОМЕ ХОЗЯИН. Глава семьи. Чего бы баба ни орала... и требовать "больше зарабатывать" и кричать "мало денег" - не нада. Тебе деньги или муж? Деньги - иди на панель. быстро, и деньги будут, и удовольствие... Работа должна нравиться как минимум. Деньги - вторичны. Второе. Разлюбила - не держите. Пожелайте счастья и пусть идет. Нет смысла ТЕРПЕТЬ... понимаете? Надо жить - а не страдать. Ох. хорошо сказанно про "МУЖ В ДОМЕ ХОЗЯИН", где то внутри себя сейчас стал понимать, свои ошибки и есть планы в будущем настроить себя на такое отношение в семье. Спасибо! " С вами с 20 лет.. значит это был еще детский выбор в сущности..) выросла, поняла себя.. Я понимал это, понимали это мои родители (как выяснилось сейчас), знаю что так думали и ее родители. Но так хотелось верить! Если все так , как вы написали,то побольше бы таких мужчин, как вы,которые после развода и по сути измены жены - ни одного плохого слова о ней не сказали. По теме, живите той жизнью,которой распланировали, ни для кого-то (не для нее), ни для чего-то (не для того,чтобы она вернулась), а для себя. Счастье - это не конечная цель,счастье - это сам процесс)) Удачи Да, планирую жить для себя. Как помню из прошлого, что когда достигаешь чего то, то приходит понимание - не твой это был человек, не смог или не захотел вместе расти, что то "отщелкивает" и все... остаются только чистые и хорошие воспоминания. Сейчас что бы "отщелкнуло" буду работать над собой, какие то мысли будут только стимулом! Александр, Молодец, что написал-выговорился. Многое сам осознал... Примите свою ситуацию как опыт. Со всем, что было: хорошим и не очень. Сумейте отпустить ситуацию/жену и т.п. сумейте поставить точку в отношениях с бывшей женой. Ни надо никому ничего доказывать вновь, особенно бывшей жене. Ей уже это не нужно, она свой выбор сделала. Не вините ни себя, ни ее в том , что так получилось. В этом нет никакой трагедии. Разводы в отношениях - это ежедневное состояние человечества. Начинайте планировать/искать новые отношения. И вот там доказывайте,будьте внимательным, уважайте/любите себя и другого человека. И вот на новом этапе отвечайте себе на свой вопрос темы: "чего я хочу?" "Ей уже это не нужно, она свой выбор сделала" Это бьет по самолюбию которое наконец то проснулось :-), так хочется что бы это была не так. Умом понимаю - сердце не верит.. Заставить себя поверить в это.. не знаю как сделать, но очень хочу..
Jennifer88 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 и с третей стороны желаю счастья, найти того что не хватало в нашей семье – детей, понимания, мира в семье. Выбирайте вот это, Александр и живите себе спокойно дальше. Именно этот выбор принесет вам душевный комфорт и спокойствие, только если сможете от чистого сердца ей это пожелать. А там - будь что будет. В принципе и вероятность такого развития событий никто не отменял: вернулась когда снова подниму голову, что бы не сложились отношения с новым человеком и поняла что потеряла (я себя снова люблю но хочу жить счастливо без камня на душе и с правильными достойными поступками Вот первый выбор как раз вам это обеспечит. А если выберете ждать когда же она там одумается да вернется (а что это произойдет это еще бабушка надвое сказала) вот это вот подвешенное состояние не принесет вам не счастья ни душевного комфорта. Умом понимаю - сердце не верит.. Может, стоит поверить своим собственным глазам? И простой логике? Которая говорит именно за то самое?
Гость Александр Александр Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Выбирайте вот это, Александр и живите себе спокойно дальше. Именно этот выбор принесет вам душевный комфорт и спокойствие, только если сможете от чистого сердца ей это пожелать. А там - будь что будет. В принципе и вероятность такого развития событий никто не отменял: Вот первый выбор как раз вам это обеспечит. А если выберете ждать когда же она там одумается да вернется (а что это произойдет это еще бабушка надвое сказала) вот это вот подвешенное состояние не принесет вам не счастья ни душевного комфорта. Может, стоит поверить своим собственным глазам? И простой логике? Которая говорит именно за то самое? "Может, стоит поверить своим собственным глазам? И простой логике? Которая говорит именно за то самое?" - верю, вижу, справлюсь, логика уже возвращается. Спасибо!
Айрис 76 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Удачи, Александр. Очень импонируют такие мужчины, как вы. Порядочные, ответственные, сильные. Может потому, что сама я слабая и по жизни скорее барахтаюсь, чем живу. Если бы не была замужем - точно бы попробовала с вами познакомиться ))))))
Гость Александр Александр Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Удачи, Александр. Очень импонируют такие мужчины, как вы. Порядочные, ответственные, сильные. Может потому, что сама я слабая и по жизни скорее барахтаюсь, чем живу. Если бы не была замужем - точно бы попробовала с вами познакомиться )))))) Спасибо! Теплые слова.. Улыбаюсь :-)
Jennifer88 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Молодец, молодец, Александр, мой респект. Просто так приятно читать такие темы, как у вас, на фоне многочисленных в этом разделе тем мужчин-тряпок, которых отпнули от юбки, за которую они судорожно держались и они тут начинают нудеть с вопросами как вернуть свою ненаглядную, которой, положа руку на сердце, они уже на хрен не сдались. Как почитаешь пару-тройку их постов так просто плеваться хочется. А вы прям какой-то луч света в темном царстве. Так держать! Все у вас будет хорошо!
dusha veda Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Доброго всем дня. Три недели назад жена ушла к другому. ну и что тут думать? хотите вы или нет - от вашего желания уже мало что зависит. она ушла. и даже если вернется, подумайте вот о чем: Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения — это слабость, в которой придется раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва.
Гость Александр Александр Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Все... отпустил... ушла злоба, желание причинить боль, ревность... осталась пустота, которую буду заполнять. Спасибо всем!!! "Будем жить, пехота. (Маэстро, В бой идут одни старики)"
Ундина Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Александр! Это удивительно! Вы, правда, молодец. В такой трудной ситуации не озлобились, никаких претензий накому не предъявляете и даже родителям "сочинили" такую причину развода, чтобы их уберечь от ненужных переживаний. И план по выходу из кризиса - тоже грамотный. В общем. Не думайте как и что будет - и с ней или не с ней. Вы сейчас себя восстановите, обретите вкус и радость жизни, а там и понятно станет - куда идти.
Гость Александр Александр Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Александр! Это удивительно! Вы, правда, молодец. В такой трудной ситуации не озлобились, никаких претензий накому не предъявляете и даже родителям "сочинили" такую причину развода, чтобы их уберечь от ненужных переживаний. И план по выходу из кризиса - тоже грамотный. В общем. Не думайте как и что будет - и с ней или не с ней. Вы сейчас себя восстановите, обретите вкус и радость жизни, а там и понятно станет - куда идти. Ну не совсем так, были у меня попытки навесить чувство вины, сделать больно, и прочее, выдохнул, простил... Но для родителей "не сочинил", это правда, девчонка оставила очень много здоровья, остальное просто не сказал... Работаю дальше над собой.. будет как будет, но я должен быть готов что возможно будет семья и нужно избежать прежних ошибок. Александр, Молодец, что написал-выговорился. Многое сам осознал... Примите свою ситуацию как опыт. Со всем, что было: хорошим и не очень. Сумейте отпустить ситуацию/жену и т.п. сумейте поставить точку в отношениях с бывшей женой. Ни надо никому ничего доказывать вновь, особенно бывшей жене. Ей уже это не нужно, она свой выбор сделала. Не вините ни себя, ни ее в том , что так получилось. В этом нет никакой трагедии. Разводы в отношениях - это ежедневное состояние человечества. Начинайте планировать/искать новые отношения. И вот там доказывайте,будьте внимательным, уважайте/любите себя и другого человека. И вот на новом этапе отвечайте себе на свой вопрос темы: "чего я хочу?" Пока еще не дорос до такого духовного спокойствия как у Вас, еще как ребенок - отобрали конфету на улице- вселенская трагедия, мир несправедлив :-)
Айрис 76 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 это эмоции. Это пройдет. Я тоже теряла конфетку - муж бывший уходил, и не только муж... а сейчас... влюблена по собственному желанию ))))) Все у вас будет. Поверьте. Просто иногда бывает больно. Ну приходится принять - это жизнь. Такая вот жизнь.
Kira 222 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор, вы очень мудрый человек. Хорошо что остались еще такие мужчины. Я даже не буду больше рассуждать, так как верю, что советы вам не нужны и вы сами сделаете все правильно в силу своей мудрости.
ustas Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 После однозначно вычеркну из телефона и звонить и напоминать о себе не собираюсь как бы не было тяжело. Понимаю что иначе не успокоюсь да и я заяц ссука гордый J. Фух… написал… Сейчас понимаю, что надо выбрать одну модель поведения но вот разрываюсь – и хочу что бы вернулась когда снова подниму голову, что бы не сложились отношения с новым человеком и поняла что потеряла (я себя снова люблю и не считаю хреновым) и будет у нас мир и счастье с другой стороны – я птица гордая я не собака что бы меня пнули, потом свистнули и я прибежал и с третей стороны желаю счастья, найти того что не хватало в нашей семье – детей, понимания, мира в семье. Подскажите как правильно… теряюсь.. но хочу жить счастливо без камня на душе и с правильными достойными поступками Александр, ваши чувства понятны и близки многим. я не исключение, что касается "снять шляпу". хочу только предостеречь, - люди не сумевшие спасти отношения, а потом решившие снова их построить, часто не понимают, что сил на это нужно в разы больше. не всем дано. вы подумайте, получив знание о том, что бывшая была счастлива в объятиях другого, а теперь "свистнула" или сама на свист прибежала... короче, это груз. и пусть он лучше останется просто дорогим опытом. мой совет, - не спешить искать и строить новые отношения. "заяц хоть и гордый сука", но раненый. пусть все заживет основательно. а то еще кому-нибудь попутно испортите жизнь своими благими желаниями. )) короче, все будет хорошо.))
Гость Александр Александр Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Александр, ваши чувства понятны и близки многим. я не исключение, что касается "снять шляпу". хочу только предостеречь, - люди не сумевшие спасти отношения, а потом решившие снова их построить, часто не понимают, что сил на это нужно в разы больше. не всем дано. вы подумайте, получив знание о том, что бывшая была счастлива в объятиях другого, а теперь "свистнула" или сама на свист прибежала... короче, это груз. и пусть он лучше останется просто дорогим опытом. мой совет, - не спешить искать и строить новые отношения. "заяц хоть и гордый сука", но раненый. пусть все заживет основательно. а то еще кому-нибудь попутно испортите жизнь своими благими желаниями. )) короче, все будет хорошо.)) Ustas ты прав, я понимаю что не буду строить новые отношения пока: 1. Не исправлю в себе то, что привело к разрыву. 2. Есть понимание что делал не так и теперь знаю что нужно делать, в какую сторону развиваться. 3. Пока развитие идет на боли, пока не для себя - это индикатор того, что не готов. 4. Кидаться во все тяжкие с другими женщинами не буду, по опыту помню не помогало а наоборот - тянуло вниз. 5 Контрольная точка когда посмотрю на себя и буду решать готов или нет - три месяца после официального прекращения отношений. На этой неделе переезд в новую квартиру - даст то что будет меньше зацепок для памяти На следующей неделе официальный развод, после которого не будет у нас причин видеть друг друга. Спасибо Ustas. Вообще форум помог очень, замечательные здесь люди которые пережили сами и еще помогают другим. Останусь здесь надолго здесь есть развитие. Будет интересно что и как у меня складывается - спрашивайте. Может и мой опыт кому то поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти