Перейти к содержанию

Диалог. Решила не общаться больше.

Гость dashalebedeva

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, прочитайте диалог. Это последний разговор. Взаимоотношения - так называемая "дружба" после любви.https://psycheforum.ru/topic92729.html

"Дружба", которая вымотала, поэтому и попыталась поговорить начистоту.

Сразу хочу предупредить, что мужчина объективно не настолько болен, как пытается изобразить. Обычно для него разговоры о его болезнях - попытка свернуть тему в другое русло. Это объективно.

Она: Ты доверяешь мне? Ты простил меня? Ты можешь быть мне таким же близким, как в прошлом?

Он: Ну, иногда нелегко вернуть все хорошие вещи из прошлого, нужно бороться из всех сил снова, и это занимает время. Но я уверен, время может залечить раны.

Она: Но я боюсь, что я не смогу потратить всю мою жизнь только на ожидание. Моя душа страдает.

Он: Да, я понимаю тебя, но я не могу просто сказать тебе что-то, лишь бы удовлетворить твои желания. Лучше будет, если я скажу правду.

Она: Ты называл меня своей любимой, я всегда вспоминаю это, и мне больно.

Он: К тому же у меня сложный жизненный период. Я не знаю, сколько месяцев я все еще должен ждать свои деньги (судебный процесс). И чем дольше я жду их, тем мое здоровье хуже.

Она: Мне недостает твоих чувств. Я не говорю о деньгах сейчас.

Он: Мои чувства сейчас посвящены моему здоровью. Я очень боюсь, что мое здоровье ухудшится.  Так что я не хочу давать обещания, которых я не смогу сдержать.

Она: Я всегда вспоминаю прошлое и не могу принять твою холодность в настоящем. И это больно теперь – общаться с тобой. Мне недостаточно твоей вежливой дружбы.

Он: Дружба – это ценность. Я бы никогда не хотел потерять ее.

Она: Да, дружба – ценность, но не дружба после любви.

Он: Ну, если честно, я не могу заставить мои чувства, мое здоровье мешает мне, и моя жизнь полна проблем. Это во многом изменило меня.

Она: Вероятно, я должна перестать общаться с тобой. Я не могу выносить эту жизнь без той, прошлой любви. Я всегда думаю. Вспоминаю…Нет покоя моему сердцу.

Он: Да, я понимаю тебя, но не могу дать тебе это прямо сейчас. Невозможно. Тем более, у меня есть мои собственные проблемы со здоровьем.

Она: Я всегда считала – если любить – так любить, если прощать – так прощать. Я простила тебя за нанесенное мне оскорбление. Но, вероятно, ты не простил меня. Я думаю, если любовь есть, ее ничто не может уничтожить.

Он: Это трудно – простить и иметь те же самые отношения. Это невозможно решить только с помощью слов. Должны быть чувства…

Она: Я понимаю, я не обвиняю тебя. Я пробую и пробую, я жду и жду…

Он: Все мои чувства сейчас – о моем здоровье, я даже не знаю, смогу ли я жить долго.

Она: Но я не могу ждать всю жизнь. Вероятно, мы должны перестать общаться… Я так сильно люблю тебя, что никогда не соглашусь на просто дружбу. Я хочу любви.

Он: Ох, ты не должна ждать. Просто реши для себя, что ты хочешь сделать. Если ты не хочешь общаться – я не буду мешать тебе.  Это – твое решение. Я пойму тебя. Для меня тоже было бы хорошо иметь перерыв.

Она: Просто сейчас я последний раз хочу узнать твое мнение и прошу помощи попробовать понять тебя.

Он: У тебя был сегодня тяжелый день. Будет лучше, если ты отдохнешь сейчас. Я предлагаю завершить этот разговор сейчас.

Она: Да, но я хотела поговорить с тобой. Вероятно, это последнее, что я могу. Пожалуйста, удержи меня. Вероятно, это в последний раз моя душа кричит…

Он: Так что же я должен делать? Я не доктор для души. Я не могу исцелить тебя. У меня много моих проблем. И никто не помогает мне.

Она: Что ж, по крайней мере, я попробовала…

Он: Да, я тоже всегда пробую, если есть шанс.

Ты, наверное, устала? Тебе нужно отдохнуть сейчас. Я тоже устал…

Решила не общаться больше. Не выхожу на сайт. Но очень трудно терпеть. И надежда дурацкая, что пожалеет о разрыве и напишет. Посоветуйте, как быть...

Опубликовано

Она ему - о своих чувствах, а он ей о своем плохом здоровье.

Он ей -  о своем плохом здоровье, а она о своих чувствах.

Такое ощущение что говорили люди абсолютно друг друга не слышащие.

Опубликовано

Прочитала Вашу первую тему. 

Предложите ему перейти в скайп с видео, иначе все Ваше общение - полнейший самообман. Вы общаетесь со своим представлением о человеке, а не с ним самим. Вы даже не знаете звуков его голоса и к какому плечу он наклоняет голову, когда задумывается. Конечно, он не может соответствовать придуманному Вами образу, впрочем, как и Вы соответствовать образу, придуманному им. 

Я знаю что такое виртуальное общение очень хорошо. Живя заграницей и одно время будучи совсем одной я буквально жила в интернете. Но даже со своими виртуальными друзьями мы хотели увидеться, жаль, тогда не было скайпа. Со многими я таки встретилась в реальности и отношения переросли в реальную дружбу на много лет. Разница между человеком в интернете и в реальности бывает огромной, так что не тратьте свое время на беспочвенные иллюзии, повернитесь к реальности лицом, скорее всего, Вас быстро отпустит))

Опубликовано

Решила не общаться больше. Не выхожу на сайт. Но очень трудно терпеть. И надежда дурацкая, что пожалеет о разрыве и напишет. Посоветуйте, как быть...

Даш, зачем вам этот тягомотный самомозговынос?

Ну не хочет мужик больше о нежных чувствах с вами говорить. Может и чувств не было - может просто по вечерам другие дела нашлись.

Может жена забеременела?

Или появилась... или муж. В инете полы - невнятны)

Совет - завести другую инетную дружбу.

А лучше - в реале.

Опубликовано

Мягкий посыл. Мужик - мямля. Не может прямо послать. А вы, автор, к сожалению, за своей любовной любовью не видите этого.

И да. Может покопаетесь в себе, и поймете, что вы не к этому мужику привязаны, а к своим чувствам к нему. Да еще и тем, что были в прошлом. Нелепо.

Отрезайте быстрее, не мучайтесь, правда. Отдадите свою любовь тому, кому она нужна. Имейте женскую гордость, в конце концов, разозлитесь на него, пошлите куда подальше! ;)

Опубликовано

Даша,

Знаете игра в любовь, в пару, в семью в интернете -это конечно здорово. Но это все-таки игра. А вы воспринимаете эту игру как настоящую жизнь. Все что вы читали, слышали вам писали специально, чтобы вам было приятно и чтобы поддерживать эту игру. Вашему собеседнику за границей тоже нужны эмоции и он их получал в вашем общении. Но ему не нужно было живое общение и никакой любви к вам он не испытывал. Не тешьте себя иллюзией. Как это для вас ни больно звучит.

Знаете никакие обиды, слова, поступки не важны, если есть реальная любовь. А вот когда один человек переходит грань (просто правила игры), тогда другой человек имеет право сказать сухо, что игра закончилась. Вам ваш собеседник об этом постоянно говорит в диалоге. А вы его не слышите, а твердите ему о какой-то прошлой любви. Для него никакой любви не было изначально, только игра.

Осознавайте , то что я вам написал. Ставьте точку на этих отношениях. Примите это как необходимый опыт. И двигайтесь дальше , планируйте новые отношения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...