Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне 23 года, учусь, не работаю, живу с родителями

примерно 2 года назад понял, что надо что то менять, я был не общительный,

стеснительный, зажатый, всего боялся, думал что все вокруг хотят мне только плохого

воспитанием почти всё время занималась мать, т.к. отец весь день на работе

начал самостоятельно работать над собой, в интернете тренинги, книги, начал общаться с людьми, закрыл для себя влпросы о боге, жизни после смерти и т.п.

начал ходить в тренажёрный зал, скоро пойду на танцы, применения разных техник и обдумывания вспомненного

пришёл к выводу что почти все страхи неуверенность итп внушила мать, всегда всё должна контролировать, знать и это одобрять, а если эти условия не выполнены - ор крики типо "у меня слабое сердце", "ты хочешь чтоб я в больницу попала" и т.п.

за 2 года стал общительнее, начал доверительнее относиться к миру, выработал жизненные цели и способ их достижения, 

дома пока просто игнорить начал, вроде по спокойнее стало

проблемы которые остались:

неуверенность в себе,

нерешительность - могу наметить какое то необходимое действие, долго его откладывать но в итоге выполнить,

не могу смотреть в глаза собеседнику, (начал тренироваться с зеркалом)

если что то требуют, мне легче уступить чем доказывать правоту

что можете посоветовать для самостоятельного решения оставшихся проблем?

конечно многое бы решилось само, при переезде на отдельную жилплощадь, но до этого момента примерно 1,5-2 года

Опубликовано

Ты молодчина, все правильно делаешь. Однако, чтобы окончательно стать независимым психологически, это должно произойти и физически. Другими словами, найди работу и съезжай от маминых катлеток)

Гость Мурлыка
Опубликовано

мне 23 года, учусь, не работаю, живу с родителями

примерно 2 года назад понял, что надо что то менять, я был не общительный,

стеснительный, зажатый, всего боялся, думал что все вокруг хотят мне только плохого

воспитанием почти всё время занималась мать, т.к. отец весь день на работе

начал самостоятельно работать над собой, в интернете тренинги, книги, начал общаться с людьми, закрыл для себя влпросы о боге, жизни после смерти и т.п.

начал ходить в тренажёрный зал, скоро пойду на танцы, применения разных техник и обдумывания вспомненного

пришёл к выводу что почти все страхи неуверенность итп внушила мать, всегда всё должна контролировать, знать и это одобрять, а если эти условия не выполнены - ор крики типо "у меня слабое сердце", "ты хочешь чтоб я в больницу попала" и т.п.

за 2 года стал общительнее, начал доверительнее относиться к миру, выработал жизненные цели и способ их достижения, 

дома пока просто игнорить начал, вроде по спокойнее стало

проблемы которые остались:

неуверенность в себе,

нерешительность - могу наметить какое то необходимое действие, долго его откладывать но в итоге выполнить,

не могу смотреть в глаза собеседнику, (начал тренироваться с зеркалом)

если что то требуют, мне легче уступить чем доказывать правоту

конечно многое бы решилось само, при переезде на отдельную жилплощадь, но до этого момента примерно 1,5-2 года

Вы - моя копия в молодости. Что же я сделал?

1. переехал в свою квартиру и благоустроил её

2. работал в двух местах 

3. занимался в тренажерном зале

4. принимал участие в общественных мероприятиях, выступал перед людьми

5. согласился перейти на руководящую должность

6. стал знакомиться и гулять с девушками без всякого разбора (чтобы сломать в себе зажатость)

7. путешествовал и читал в свободное время (девушкам интересно общаться с разносторонним человеком)

8. продолжал учиться (посещал курсы иностранного языка)

Опубликовано

ну это как раз у меня в плане есть :) работа через 3 месяца, и где то через год переезд

а имеет ли смысл в этот год выполнять какие то действия, для уменьшения влияния оставшихся проблем?

хотя бы проработать нерешительность (лень и демотивацию)

Гость Мурлыка
Опубликовано

ну это как раз у меня в плане есть :) работа через 3 месяца, и где то через год переезд

а имеет ли смысл в этот год выполнять какие то действия, для уменьшения влияния оставшихся проблем?

хотя бы проработать нерешительность (лень и демотивацию)

Конечно имеет смысл. Это называется работа над собой. Выбери себе любимое дело и занимайся им. Заведи тетрадку или блокнот, чтобы за собой следить. Ежедневно записывай свои успехи.

Например, 19.07.2014г. 1) научился обрабатывать фото в стиле ретро, 2) выучил стихотворение такое-то, 3) познакомился на улице с девушкой. взял у неё телефон и договорился о свидании, 4) подтянулся на турнике 13 раз

Опубликовано

ахах, дневник уже начал, но записывал не только успехи, а все значимые поступки которые делал за день

так же начал составлять планы на день :nyam:, но пока энергии хватает только на 1-2 пункта

с девушками пока проблема, разговаривать могу, но не более, оставил это на после переезда.

Гость Мурлыка
Опубликовано

ахах, дневник уже начал, но записывал не только успехи, а все значимые поступки которые делал за день

так же начал составлять планы на день :nyam:, но пока энергии хватает только на 1-2 пункта

с девушками пока проблема, разговаривать могу, но не более, оставил это на после переезда.

Лиха беда начало :*) Я и не предлагаю сразу в трусики к девушкам залезать. Попробуй брать телефон, назначать следующую встречу. Со временем станешь смелее. 

Если ты интересен, то девушки буквально с первой встречи могут многое позволить. Думаю ты и сам в этом убедишься со временем. Ради спортивного интереса я предлагал некоторым девушкам пойти поужинать ко мне домой в первую же встречу. Соглашались. :*)

Гость Мурлыка
Опубликовано

я подходить очкую, не знаю что сказать)

Матроскин, возьми себя в руки. Ты же парень! Да о чём угодно на самом деле можно разговаривать. Кино "Где находится Нофелет?" смотрел? Как лихо один из главных героев девушек клеил! 

Не приходит ничего в голову, тогда разыщи сайты пикаперов в Интернете. Там тебе подсказки дадут.

Не забывай о комплиментах в адрес девушки и галантности.

Гость Мурлыка
Опубликовано

попробую)

а как преодолеть лень?

где взять энергию?

Где-то в гараже у меня старый солдатский ремень с пряжкой завалялся... Я бы тебе конечно помог, будь ты рядом... ;*)))

Гость Мурлыка
Опубликовано

нее, нужно что то другое)

чтоб не из за страха делал, а во имя какой то цели

Молодой человек, перестаньте наконец хныкать! Вас родители разве до пенсии обязаны за ручку водить? Вам все решения нужно на блюдечке подать? Я могу конечно набросать цели:

- покупка собственного жилья

- занять кресло директора предприятия

- накопить достаточно средств и объездить всю Европу

Да мало ли можно целей набросать, чтобы не сидеть постоянно на своей пятой точке и мечтать, когда же она наступит сладкая жизнь. Неудивительно, что с тобой девушки не желают общаться.

• Психологи
Опубликовано

не могу смотреть в глаза собеседнику

Что ощущаете при необходимости смотреть в глаза , какие мысли в голове крутятся? 

Опубликовано

Что ощущаете при необходимости смотреть в глаза , какие мысли в голове крутятся? 

какой то испуг, затем отвожу глаза, причём если собеседник физически и морально слабее меня, то всё нормально

Автор - обычный маменькин сынок. Поэтому первые действия должны быть направлены для ухода из-под материнского влияния.

это я уже понял :ohyeah:

кстати, есть ли смысл читать это turbo-suslik.info/turbo-suslik.pdf ?

по тематике подходит, но есть сомнения

Гость Мурлыка
Опубликовано

какой то испуг, затем отвожу глаза, причём если собеседник физически и морально слабее меня, то всё нормально

Вспомнился случай из далёкого прошлого. На отдыхе сидели большой компанией и пили пиво. Болтали о пустяках. Перед тем как разойтись одна из молодых женщин ко мне подходит и предлагает: "А давайте съездим завтра вместе на нудистский пляж". Я естественно удивился, с чего так вдруг. Я кроме имени о ней ничего не знал на тот момент. Она ответила: "Знаешь, ты за столом смог меня пересмотреть. Здесь все опускали глаза, когда я пристально вглядывалась". Манеру не опускать глаза я специально не тренировал. Как-то само собой так получается. В тебе сидит неуверенность в собственных силах (на подсознательном уровне).

Алена, у меня дочка сейчас пишет и рисует обеими руками. Мы не вмешиваемся в процесс. Жене тоже сказал "не мешать ребенку".

Опубликовано

Съездить в сугубо мужской компании куда нибудь в тайгу)

ЗЫ. Отца с собой возьмите)

Кстати - может с ним и посоветоваться, что делать?

Где-то в гараже у меня старый солдатский ремень с пряжкой завалялся... Я бы тебе конечно помог, будь ты рядом... ;*)))

Папочка))))))))))

а что на счёт книги турбосуслик скажете?

Самозомбирование)

С хрен знает какими результатами.

Не стоит грязными сапогами лазить в свое подсознание.

Такого можно огрести, что предыдущие проблемы - раем покажутся)

• Психологи
Опубликовано

Перед такими людьми Вам не сложно доказывать свою правоту? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...