Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Насколько часто мы радуемся жизни и разным мелочам? Насколько вообще важны в нашей жизни маленькие радости? Важно ли понимать что тебя радует и позволять себе эти радости время от времени, не на автомате, а с чувством, толком, расстановкой?) Так же хотелось узнать какие они - Ваши маленькие радости и как часто Вы ими себя балуете?
Red forever Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Рано утром сегодня на улицу вылезла, а там пааахнет как в детстве. Помню я запах детского утра. Воздух кристальный , аж голова кружится, Листики шелестят, деревьями пахнет, солнышко нос шекочет.. Это такое пронзительное ощущение счастья, безопасности и утра. Даже не знаю какое слово кроме СЧАСТЬЕ подобрать.
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Рано утром сегодня на улицу вылезла, а там пааахнет как в детстве. Помню я запах детского утра. Воздух кристальный , аж голова кружится, Листики шелестят, деревьями пахнет, солнышко нос шекочет.. Это такое пронзительное ощущение счастья, безопасности и утра. Даже не знаю какое слово кроме СЧАСТЬЕ подобрать. Да, в детстве все как-то все ярче и чище воспринимается) А я люблю запах леса после дождя. Тоже из детства, у нас дом рядом с лесом стоял. Я там гуляла много) И запах солнца) Согретый солнышком воздух действительно по-другому пахнет. Стрелять перестали на пол часа раньше Сочувствую, что у Вас сейчас такие радости.
White_Swan Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Маленькие радости важны, если человек замечает их, то он приумножает радость и ее становится больше в его жизни, и счастья становится больше. Когда у меня плохое настроение, я сознательно переключаюсь и ищу маленькие радости. Пение птиц, солнечный зайчик на моем окне, милые вещицы на моем столе, письма от друзей по переписке, побаловать чем нибудь себя..маленькие радости и в правду составляют счастье, сколько фраз об этом написано. Тема супер, напишу еще..)
Firenze Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Важно ли понимать что тебя радует и позволять себе эти радости время от времени, не на автомате, а с чувством, толком, расстановкой?) Так же хотелось узнать какие они - Ваши маленькие радости и как часто Вы ими себя балуете? Ой, а как это - позволять себе радости? Они сами приходят, не спрашивают. Например, рейс без задержки - радует. Там, откуда летела, холодно было, а я нелегке, вернулась домой - а тут лето. Порадовалась.
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Ой, а как это - позволять себе радости? Они сами приходят, не спрашивают. Например, рейс без задержки - радует. Там, откуда летела, холодно было, а я нелегке, вернулась домой - а тут лето. Порадовалась. Не все умеют радоваться) Про позволять себе - имелось в виду такие радости которые от тебя зависят: испечь яблочный пирог и съесть его со сливочным мороженным, никуда не спешить, валяться на диване с хорошей книжкой, гулять по лесу после дождя. Не всегда получается выкроить время на такие вот мелочи, да и осознание их важности тоже часто отсутствует. Многие люди в современном мире участвуют в гонке и не позволяют себе остановиться, оглянуться вокруг и порадоваться чему-то, уж тем более потратить время на бессмысленную на первый взгляд маленькую радость)
Taanucshka Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Музыка - бесконечный источник радости, удовольствия и позитива)
midi Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 А я вот пришла вчера в столовую при отеле, а там булочка как в школе)) япрям так обрадовалась))) но съела почему то одну(
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Маленькие радости важны, если человек замечает их, то он приумножает радость и ее становится больше в его жизни, и счастья становится больше. Когда у меня плохое настроение, я сознательно переключаюсь и ищу маленькие радости. Пение птиц, солнечный зайчик на моем окне, милые вещицы на моем столе, письма от друзей по переписке, побаловать чем нибудь себя..маленькие радости и в правду составляют счастье, сколько фраз об этом написано. Тема супер, напишу еще..) Да, я тоже решила составить список своих маленьких радостей, чтобы всегда знать чем себя порадовать)) Музыка - бесконечный источник радости, удовольствия и позитива) Спасибо за напоминание) Что-то про музыку я совсем забыла. Последнее время тишину люблю больше) А я вот пришла вчера в столовую при отеле, а там булочка как в школе)) япрям так обрадовалась))) но съела почему то одну( У Вас в школе были вкусные булочки?) супер!
Red forever Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Мне арбуз притащили. А он взял и раскололся под ножом, сладкииииииий. Клево!
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Мне арбуз притащили. А он взял и раскололся под ножом, сладкииииииий. Клево! А есть что-то, что гарантировано настроение поднимает? Не то, в чем можно увидеть радость, а ту радость, которую можно создать самому, что ли) Например, встречать рассвет в горах или купить себе новую книгу, которая еще пахнет типографией)
midi Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Были)) я всегда их любила ))) а девчонки мне завидовали что я их ела и не полнела ))
Cubinez Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Насколько часто мы радуемся жизни и разным мелочам? Насколько вообще важны в нашей жизни маленькие радости? Важно ли понимать что тебя радует и позволять себе эти радости время от времени, не на автомате, а с чувством, толком, расстановкой?) Так же хотелось узнать какие они - Ваши маленькие радости и как часто Вы ими себя балуете? прикрепленный файл увидел, о дочке подумал, которая в отпуск с женой уехали. Ей мульт этот нравится.
Red forever Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 А есть что-то, что гарантировано настроение поднимает? Не то, в чем можно увидеть радость, а ту радость, которую можно создать самому, что ли) Например, встречать рассвет в горах или купить себе новую книгу, которая еще пахнет типографией)Мимоза.Запах мимозы. Горький и холодный, замираю от счастья, когда слышу его.
LanaF Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Музыка прежде всего! - бывает маленькая радость, а бывает и большая. Улыбки детей. И родных. Запах улицы после только что прошедшего дождя. Распустившийся утром бутон - я всегда встаю утром первая и первая его вижу. Напоминание о море, в любом виде) Письма от друзей. Да куча всяких маленьких радостей...)
Aksuri Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Были)) я всегда их любила ))) а девчонки мне завидовали что я их ела и не полнела )) Так это две радости в одной просто)) прикрепленный файл увидел, о дочке подумал, которая в отпуск с женой уехали. Ей мульт этот нравится. Я тоже люблю этот мультик) Очень добрый. Мимоза. Запах мимозы. Горький и холодный, замираю от счастья, когда слышу его. Удивительно насколько разные у всех радости) Спасибо, что поделились. Музыка прежде всего! - бывает маленькая радость, а бывает и большая. Улыбки детей. И родных. Запах улицы после только что прошедшего дождя. Распустившийся утром бутон - я всегда встаю утром первая и первая его вижу. Напоминание о море, в любом виде) Письма от друзей. Да куча всяких маленьких радостей...) А для меня прежде всего книга, наверное))) Бывает очень большой радостью. Согласна, что их много всяких радостей, интересно просто какие они у других людей)
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Да, Аксури. Я тоже больше люблю читать. Что-нибудь хорошо написанное и философски закрученное. Лем, к примеру. Стругацкие. или русская классика. Тургенев, Достоевский, Толстой... Иногда тянет на что-нить легкое - и тогда я беру в руки Акунина. Книга - это радость всегда ))))
Aksuri Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Да, Аксури. Я тоже больше люблю читать. Что-нибудь хорошо написанное и философски закрученное. Лем, к примеру. Стругацкие. или русская классика. Тургенев, Достоевский, Толстой... Иногда тянет на что-нить легкое - и тогда я беру в руки Акунина. Книга - это радость всегда )))) У меня разные предпочтения. Это и классика: Ремарк, Достоевский, Уальд, Диккенс, Булгаков, Лондон; античная классика: Платон, Аристотель; детективы: Артур Конан Дойль, Рекс Стаут; Фантастика: Роджер Желязны, Айзек Азимов, Колин Уилсон, Стругацкие, Уэллс; Поэзия: Шекспир, Ахматова; Фэнтези: Толкиен, Олди, Андрэ Нортон, Лукьяненко, Роулинг. Последнее время стараюсь читать новых авторов, с кем пока еще не знакома)
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Ремарка я любила в молодости. Собрание сочинений до сих пор стоит. Надеюсь ,дочка потом прочитает. Диккенса тож читала когда-то, но не нравится сам стиль письма ,почему-то раздражает. Создается ощущение затянутости, искусственной удлиненности хода событий в его книгах. И еще там много неправдоподобного. Такого, чего в жизни не бывает )))) Всяких совпадений и случайностей. Булгакова перечитывала недавно - пьесы. Нравится Собачье сердце. И любимое - Белая гвардия. Стиль, подача, сюжет... млею...Детективы - если только легкие. Хотя есть один детектив, который я часто перечитываю. "Насморк" Лема. Оччень замечательная весчь. Фэнтези периодами, сейчас не читаю пока. Но в ридере забит Макс Фрай ))))) Вкусы тоже разннообразны. Я вообще книжный пьяница )))) без чтения не могу.
Jennifer88 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Рано утром сегодня на улицу вылезла, а там пааахнет как в детстве. Помню я запах детского утра. Воздух кристальный , аж голова кружится, Листики шелестят, деревьями пахнет, солнышко нос шекочет.. Это такое пронзительное ощущение счастья, безопасности и утра. Даже не знаю какое слово кроме СЧАСТЬЕ подобрать. Да, вот это вот, имхо, радость. Я примерно такому же радуюсь, и не только утром, а цельный день)))) А вообще радость - это мое перманентное состояние, она везде, при любой погоде, в любом месте, наверное потому что она внутри есть и все это проецируется вовне. Я вижу позитив в совершенно обычных, банальных вещах, любуюсь ими.
Aksuri Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Ремарка я любила в молодости. Собрание сочинений до сих пор стоит. Надеюсь ,дочка потом прочитает. Диккенса тож читала когда-то, но не нравится сам стиль письма ,почему-то раздражает. Создается ощущение затянутости, искусственной удлиненности хода событий в его книгах. И еще там много неправдоподобного. Такого, чего в жизни не бывает )))) Всяких совпадений и случайностей. Булгакова перечитывала недавно - пьесы. Нравится Собачье сердце. И любимое - Белая гвардия. Стиль, подача, сюжет... млею...Детективы - если только легкие. Хотя есть один детектив, который я часто перечитываю. "Насморк" Лема. Оччень замечательная весчь. Фэнтези периодами, сейчас не читаю пока. Но в ридере забит Макс Фрай ))))) Вкусы тоже разннообразны. Я вообще книжный пьяница )))) без чтения не могу. Да, Диккенс своеобразно пишет. В чем-то похоже на Достоевского (субъективно), часто затягивает и притягивает за уши, но его "Сказка о двух городах" мне очень нравится! А Макс Фрай, ну не знаю, не знаю) Читали, полный хаос и мешанина из мифологии с претензией на философию. Лучше Азимова попробуйте почитать. Гениальный мужик (в прямом смысле слова), говорят, его айкью был за 180) Он был физиком и все механизмы о которых он писал в своей фантастике, он сначала изобретал и продумывал до мелочей. Ничего заунывного или затянутого, очень живые книги, читаются легко) Да, вот это вот имхо, радость. Я примерно такому же радуюсь, но не только утром, а цельный день)))) А что касается радостей, которые можно создать самим или купить\выполнить\сделать, когда хочется испытать радость?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти