Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 22. Ему 21. Этим летом планировали свадьбу. Оба пока студенты. У меня работа постоянная, у него - временная. Живём в общежитии вместе. После свадьбы хотели переехать в общежитие семейного типа - оно и дешевле и удобнее. Но... Его родители в последний момент начали манипулировать им (скажем так он частенько их слушался и они его часто обеспечивали и спонсировали - "баловали") Бояться что он не сможет нормально работать, что нас в семейку не поселят, начнётся кризис и т.д и т.п.

Ещё отдельный разговор о самой свадьбе - я планировала сделать все скромно и не дорого, потом уехать на отдых со своим суженым. Мои родители были не против помочь, я пахала по 12 часов, - он же был в поисках работы, а его родители как выяснилось потом не захотели влезать в долги и предложили перенести все на следующий год, а сейчас просто расписаться. Но... Суженный вдруг сам перехотел жениться. Конечно как любая женщина я впала в депрессию, были скандалы. В итоге мы расстались. Он уехал к родителям все обдумать. Мне без него и не плохо и не хорошо... Не хватает конечно, но пытаюсь смириться. Работаю как всегда. Вопрос в том - стоит ли мириться с таким мужчиной? Ждать пока появиться сила воли, уверенность в себе? Или же в очередной раз расстаться и начать поиск того, кто будет идеален во всем. Но... Таких не бывает..

Опубликовано

как давно вы с ним знакомы? часом не во время учебы познакомились? рекомендую в этом случае ещё немного "погулять" и не думать о нем, молоды вы ещё для свадьбы

по вашему посту вижу только привязанность к парню, но не любовь, не его любовь не вашу

Опубликовано

как давно вы с ним знакомы? часом не во время учебы познакомились? рекомендую в этом случае ещё немного "погулять" и не думать о нем, молоды вы ещё для свадьбы

по вашему посту вижу только привязанность к парню, но не любовь, не его любовь не вашу

Привязанность в любом случае существует (вместе год с копейками), понимаете дело в том что я смотрю серьёзно на вещи (серьёзней чем надо в моём возрасте), а он наоборот. На квартиру у меня то были бы деньги, но у него их пока нет. И я бы жертвовала собой ради того что бы мы вместе жили. Я просто не знаю стоит ли? Просто я не могу встречаться уже как школьник - мне надо видеть возле себя человека постоянно. В семейку без свид.о браке не поселят - вот в чем фишка - а там жить вместе не дорого. Да, я люблю его и он испытывает ко мне чувства... Может я просто эгоистка?
Опубликовано

Может я просто эгоистка?

Да почему эгоистка то?

Просто - интересы разные.

Вам уже нужна семья, а ваш парень еще до нее  не дорос.

Не хочет себя браком связывать.

Опубликовано

Вы так пишете, как будто это ваш последний шанс.

Куда вы так торопитесь? 22!!! 

Струхнул парень, оно и понятно - пока вы студенты, семью обеспечить сложно. Да и зачем на себя вешать такой хомут так рано?

Можно жить без штампа в паспорте. А если он ни в чем не уверен, то вряд ли это ваш мужчина.

Опубликовано

а его родители как выяснилось потом не захотели влезать в долги ...

Но... Суженный вдруг сам перехотел жениться. 

правильно сделали. свадьба - не причина брать кредит.

почему? 

Опубликовано

расскажите подробней о вашей и о его родителях, были ли разведены, есть ли братья и сестры

Я воспитывалась отцом с 3-х лет. Отец мой творческая личность - конструирует музыкальные инструменты на дому. Росла также с бабушкой и дедушкой. Мне не отказывали во многом - но ответственность привили с раннего возраста. Его родители не в разводе. Оба работают. Воспитанием занимались тоже, много времени проводил на даче с бабушкой. Моя основная черта - напористость. Его - доброта.

Опубликовано

Вопрос в том - стоит ли мириться с таким мужчиной?

это смотря с чем он придет мириться.

если на парня рвали в разные стороны, то самое разумное решение - плюнуть на вас всех скопом и удалиться в келью для подумать наедине.

вообще-то паренек мне нравится. не уверен - не пошел.

Опубликовано

Да почему эгоистка то?

Просто - интересы разные.

Вам уже нужна семья, а ваш парень еще до нее не дорос.

Не хочет себя браком связывать.

Есть в этом правда. Но нельзя разрушать отношения из-за этого. Построить сложно. Снести все вмиг легко...

Вы так пишете, как будто это ваш последний шанс.

Куда вы так торопитесь? 22!!!

Струхнул парень, оно и понятно - пока вы студенты, семью обеспечить сложно. Да и зачем на себя вешать такой хомут так рано?

Можно жить без штампа в паспорте. А если он ни в чем не уверен, то вряд ли это ваш мужчина.

Любовь штука опасная. Всегда надеешься на лучшее...

правильно сделали. свадьба - не причина брать кредит.

почему?

Не причина. Согласна. Все было предусмотрено мной по минимуму. Знаете в чем была их основная отмазка - они бы взяли в долг (3000 грн как и полагалось бы по моим расчётам) они боялись что мой любимый не сможет себя обеспечить, а кто кроме них ему поможет?

Перекреститесь три раза, что так получилось.

Нафига в семье такой оболтус.

Или, Вы автор, решили за мужика побыть?

Такая судьба моя - стараться все брать на себя. Богу за все отдельное благодарственное. Все что не делается то к лучшему. Но вдруг это испытание для нас двоих?

это смотря с чем он придет мириться.

если на парня рвали в разные стороны, то самое разумное решение - плюнуть на вас всех скопом и удалиться в келью для подумать наедине.

вообще-то паренек мне нравится. не уверен - не пошел.

Я пишу что я готова была мириться что он пока не работает так как надо)

Рассмешили) очень нравиться юморное решение данного вопроса)

Опубликовано

Есть в этом правда. Но нельзя разрушать отношения из-за этого. Построить сложно. Снести все вмиг легко...

Почему нельзя?

Как раз на этапе подготовки к свадьбе - нужно и можно.

Намного хуже все то же самое осознать после того, как ребенок родится.

Последствия - неизмеримо тяжелее. Для всех.

Опять же - какие отношения то разрушать?

Те которые его устраивают? Так там разрушать нечего особо. Они никого ни к чему не обязывают.

Опубликовано

Почему нельзя?

Как раз на этапе подготовки к свадьбе - нужно и можно.

Намного хуже все то же самое осознать после того, как ребенок родится.

Последствия - неизмеримо тяжелее. Для всех.

Опять же - какие отношения то разрушать?

Те которые его устраивают? Так там разрушать нечего особо. Они никого ни к чему не обязывают.

Знаете, есть хорошая фраза - "Мы в ответе за тех кого приручили". Думаю она касается и людей тоже) Разное бывает. Некоторых мужчин наоборот делает сильнее рождение ребёнка. Но детей пока никто конечно не планировал. Обидно то что есть страх его перед ответственностью, а у меня перед потерями.
Опубликовано

Я воспитывалась отцом с 3-х лет. Отец мой творческая личность - конструирует музыкальные инструменты на дому. Росла также с бабушкой и дедушкой. Мне не отказывали во многом - но ответственность привили с раннего возраста. Его родители не в разводе. Оба работают. Воспитанием занимались тоже, много времени проводил на даче с бабушкой. Моя основная черта - напористость. Его - доброта.

в детстве не хватало маминой любви по этому сейчас вы хотите как можно быстрей заменить ее на любовь парня, чтобы как бы восполнить утраченное

Опубликовано

Знаете, есть хорошая фраза - "Мы в ответе за тех кого приручили". Думаю она касается и людей тоже) Разное бывает. Некоторых мужчин наоборот делает сильнее рождение ребёнка. Но детей пока никто конечно не планировал. Обидно то что есть страх его перед ответственностью, а у меня перед потерями.

Эта фраза касается больше бессловесных животных, не обладающих свободой воли..

Применять ее к взрослым людям - я бы не рекомендовала.

Последствия могут быть не очень хорошие.

Опубликовано

Эта фраза касается больше бессловесных животных, не обладающих свободой воли..

Применять ее к взрослым людям - я бы не рекомендовала.

Последствия могут быть не очень хорошие.

Жаль. Много значит ответственности на себя беру. Спасибо за комментарии)

в детстве не хватало маминой любви по этому сейчас вы хотите как можно быстрей заменить ее на любовь парня, чтобы как бы восполнить утраченное

Или же создать семью, которой не было. Но вопрос не в том, о чем мечтаю и чего не хватает ли. Вопрос в том надо ли сходиться опять? Или же это дело времени?

Опубликовано

Эта фраза мгновенно ставит говорящего в позицию сверху, в позицию ''Спасателя''.

А про того о ком говорят - в позицию бездарного и недееспособного.

В позицию ''Жертвы''.

О многом говорит такой расклад.

Кстати, у Вас в семье алкоголиков не было?

Заявленный Вами подход характерен для таких семей.

Жаль. Много значит ответственности на себя беру. Спасибо за комментарии)

?

Даже не ответственности, а контроля.

За слабыми и ''недееспособными'' нужен присмотр.

И тут Вы, опля.

Опубликовано

Эта фраза мгновенно ставит говорящего в позицию сверху, в позицию ''Спасателя''.

А про того о ком говорят - в позицию бездарного и недееспособного.

В позицию ''Жертвы''.

О многом говорит такой расклад.

Кстати, у Вас в семье алкоголиков не было?

Заявленный Вами подход характерен для таких семей.

Тьфу тьфу тьфу! Боже упаси! Не было. Никто не пил и не пьёт. Выше я писала о тех с кем росла.

Даже не ответственности, а контроля.

За слабыми и ''недееспособными'' нужен присмотр.

И тут Вы, опля.

Опубликовано

Радуйтесь. Вместе всего год, и он ни в своих чувствах, ни в желании создать семью не уверен - молодец, что нашел силы в этом себе признаться, было бы куда хуже, если б он с таким настроем женился. Вы еще успеете замуж десять раз.

Опубликовано

Радуйтесь. Вместе всего год, и он ни в своих чувствах, ни в желании создать семью не уверен - молодец, что нашел силы в этом себе признаться, было бы куда хуже, если б он с таким настроем женился. Вы еще успеете замуж десять раз.

Спасибо за комментарии! Найти бы в себе теперь силы пережить расставание и дождаться лучших времён ... Знаете, каждый раз как первый раз ей-Богу)

Опубликовано

Вы мыслите какими то штампами и сами в них верите:

идеала не существует

это моя судьба на меня взвалят и я везу

я в ответе за того кого приручила.

Сама загнала себя в рамки добровольно и ущемила себя.

А жизнь многограннее. Есть идеал. Судьба не написана на небе огненными буквами, и приручать взрослых самостоятельных людей дееспособных с руками и ногами и с головой с мозгами не нужно.

Тут вам написали что вам мама недодала любви и вы ее хотите выпросить у парня. Я читала о таком.

Женщины обычно стараются выложиться перед мужикомна все 100, что бы оценил и похвалил, типа заслужила, умничка, пляши дальше на задних лапках. И часто такая женщина связывается с таким же недолюбленным с детства, но у него иная тактика - он не выслуживается и не пляшет на лапках, а напротив тянет любовь, вьёт веревки и манипулирует - то поманит, по продинамит, и так по кругу, и женщина подхватывает эту игру и старается перед ним выложиться, а он её то манит то шлёт далеко. И так каждый пытается восполнить своё. И мужик - бездонная яма. Ему всегда мало и всегда плохая. А женщина вечно на подхвате - старается с каждым разом всё сильней.

Это очень грустно если так. Это зависимость и созависимость. Бег по треугольнику Карпмана жертва-преследователь-спасатель. В таких отношениях незаскучаешь. А в нормальных отношениях скучно, нет адреналина. Там выслуживаться и пахать не надо. Там мужчина носит на руках возлюбленную, а она позволяет себя любить и нежить.

Опубликовано

Вы мыслите какими то штампами и сами в них верите:

идеала не существует

это моя судьба на меня взвалят и я везу

я в ответе за того кого приручила.

Сама загнала себя в рамки добровольно и ущемила себя.

А жизнь многограннее. Есть идеал. Судьба не написана на небе огненными буквами, и приручать взрослых самостоятельных людей дееспособных с руками и ногами и с головой с мозгами не нужно.

Тут вам написали что вам мама недодала любви и вы ее хотите выпросить у парня. Я читала о таком.

Женщины обычно стараются выложиться перед мужикомна все 100, что бы оценил и похвалил, типа заслужила, умничка, пляши дальше на задних лапках. И часто такая женщина связывается с таким же недолюбленным с детства, но у него иная тактика - он не выслуживается и не пляшет на лапках, а напротив тянет любовь, вьёт веревки и манипулирует - то поманит, по продинамит, и так по кругу, и женщина подхватывает эту игру и старается перед ним выложиться, а он её то манит то шлёт далеко. И так каждый пытается восполнить своё. И мужик - бездонная яма. Ему всегда мало и всегда плохая. А женщина вечно на подхвате - старается с каждым разом всё сильней.

Это очень грустно если так. Это зависимость и созависимость. Бег по треугольнику Карпмана жертва-преследователь-спасатель. В таких отношениях незаскучаешь. А в нормальных отношениях скучно, нет адреналина. Там выслуживаться и пахать не надо. Там мужчина носит на руках возлюбленную, а она позволяет себя любить и нежить.

У каждого свои мысли по этому поводу. Все на словах так легко и просто. А в жизни оно не всегда по книжке писано. Ещё недавно знакомства с родителями. Вместе засыпаем и просыпаемся. Планы... Мечты... На двоих. И один день все рушит. Другой день страдания. Третий расставание. И нету. Был человек и испарился. И изменился. Страх творит с людьми жуткие вещи. А осталась любовь. Я верю что она ещё в наших сердцах дотлевает как маленький огонёк. Она только меня и греет сейчас. Не знаю греет ли его. Но звонит. Говорит завтра приедет чтобы забрать последние вещи и уехать обратно домой. Умоляю чтобы остался на денек или два... Но что там говорить. Его родители уже прокомпасировали мозг, вынесли ему его по полной. Как же я надеялась что они меня уважают... Нет. Они уважают себя, а он для них как маленький мальчик... Я даже не знаю на кого злиться. На себя что спешила. На него что ушёл. Или на родителей - что так удачно им манипулируют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...