Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

мне в жизни немножко неповезло. меня в детском возрасте склонили к половому контакту брат и дед (по отдельности, не зная друг о друге). теперь на этой почве у меня проблема с интимной жизнью. я не хочу секса, я редко испытаваю удовольствие, а про оргазм я вобще молчу. в общем ни меня, нимоего мужа это не устраевает. помогите решить эту проблему, ибо у самой уже опустились руки. сама учусь на психолога, но самокопание не помогает((

Опубликовано

Ну вы ж сами учитесь на психолога, неужели вы думаете, что со столь серьезной проблемой вам помогут пользователи форума?

Думаю ваша психологическая логика должна вам подсказать обратится к специалисту в реале.

Опубликовано

Ну вы ж сами учитесь на психолога, неужели вы думаете, что со столь серьезной проблемой вам помогут пользователи форума?

Думаю ваша психологическая логика должна вам подсказать обратится к специалисту в реале.

мне стыдно об этом говорить. для меня этот форум - путь к тому, чтобы, придя к специалисту, я смогла говорить об этом. это главная задача. а если мне тут дадут рекомендации, отличающиеся от тех, что я сама знаю, я непременно воспользуюсь. то, что я сама предпринимала, не дало желаемых результатов, хотя есть улушения, хотябы в плане того, что я понимаю последствия того проишедствия.
Опубликовано

мне стыдно об этом говорить. для меня этот форум - путь к тому, чтобы, придя к специалисту, я смогла говорить об этом. это главная задача. а если мне тут дадут рекомендации, отличающиеся от тех, что я сама знаю, я непременно воспользуюсь. то, что я сама предпринимала, не дало желаемых результатов, хотя есть улушения, хотябы в плане того, что я понимаю последствия того проишедствия.

То есть вы хотите, чтобы вам помогли набраться смелости, собраться с мыслями и обратится к специалисту, а не решить проблему в сексуальной жизни?

Опубликовано

ну если очень грубо, то да. хотя если получится решить мои проблемы- естественно я буду очень рада.

Опубликовано

ну если очень грубо, то да. хотя если получится решить мои проблемы- естественно я буду очень рада.

Тут, на форуме, есть бесплатные консультации специалистов. Как вариант - обратитесь к ним, думаю они смогут помочь вам приготовится к реальной работе с психологом или психотерапевтом.

Опубликовано

Привет, автор!

Скажи, эта проблема с интимностью всегда у тебя была или позже началась? Муж знает о твоем прошлом?

В каком возрасте с тобой это случилось?

Опубликовано

Привет, автор!

Скажи, эта проблема с интимностью всегда у тебя была или позже началась? Муж знает о твоем прошлом?

В каком возрасте с тобой это случилось?

здравтсвуйте!

я не помню точно, началось в районе 4-5 лет. постепенно колличество проблем начало расти. боюсь, чт всему виной самокопание. муж знает

Опубликовано

"В районе 4-5 лет" - это ты про что? Проблемы начались 4-5 лет назад? Или инцест начался в 4-5 лет?

С мужем давно живешь? Расскажи, что ты сама предпринимала, что "не дало результатов".

Опубликовано

мне было 4-5 лет, когда был инцест. проблемы пришли с приходом половой жизнью. с мужем 2 года. я поняла, что не могу раслабиться, не могу позволить делать то, что хочется (в интимом плане), так как мне кажется это стыдным. что я в принципе не могу говорить о теме секса даже с мужем (что нравится/не нравится, что хочется/не хочется). собственно на раскрепощением и работала. муж тоже старается. естественно под алкоголем и желание появляется и удовольствие полчаю, но не становиться же алкоголичкой))) честно пробовала план - тоже интересные впечатления, но пожсаживаться на эту дрянь не собираюсь. это был разовый эксперемент, чтобы удостовериться, что причина в стеснении. ну удовольствие я хоть как то начала получать (в этом плане есть сдвиг), но вот изначально хотеть, и тем более испытать оргазм - не получается (второе только при мастурбации, удостоверялась, что в принципе способна на это и не фригидна)

Опубликовано

А других проблем нет с этим связанных? Ну там флешбэки, бессонница, неприятные воспоминания ... Только в интимной сфере сложности?

Опубликовано

А других проблем нет с этим связанных? Ну там флешбэки, бессонница, неприятные воспоминания ... Только в интимной сфере сложности?

нет, все слишком давно было,поэтому все воспоминания очнь нечеткие и обрывочные. осталась только эмоциональная подоплека, что секс это не приятно, надо не мне (я только путь к получению удовольствия другим человеком), стыдно рассказывать, говорить об этом. ну а фантазии и желания либо садисткого либо мазахисткого содержания. короче внутриличностный конфликт...

Опубликовано

Почему стыдно? Ты чувствуешь какую-то свою вину в том, что с тобой случилось? Или просто "стыдно" в смысле "неприлично"?

А с мужем "поиграть" в свои фантазии не пробовала? Достичь оргазма тоже разные способы есть (вагинальный оргазм у многих женщин либо вообще не бывает, либо с возрастом появляется, позже). Муж в курсе? С ним ты говоришь об этом или тоже стыдно?

Опубликовано

Почему стыдно? Ты чувствуешь какую-то свою вину в том, что с тобой случилось? Или просто "стыдно" в смысле "неприлично"?

А с мужем "поиграть" в свои фантазии не пробовала? Достичь оргазма тоже разные способы есть (вагинальный оргазм у многих женщин либо вообще не бывает, либо с возрастом появляется, позже). Муж в курсе? С ним ты говоришь об этом или тоже стыдно?

частично по воспоминаниям, частично по догаткам я пришла к выводу, что меня когда...даже не знаю как сказать...вобщем мне дали установу, что это стыдно и нельзя когму либо рассказывать (ну логично же так сделать, чтобы остальные родственники не узнали. они, кстати досих пор не вкурсе. а раскказывать спустя столько лет я не собираюсь). вину никогда не испытавала только стыд за то, что произошло и то что позволила (сама понимаю, что "позволить" ребенок в том возрасте, что была я, не мог но все таки). про виды оргазма вкурсе. поиграть не пробовала, ибо стыдно с ним так откровенно говорить, стыдно предложить, стыдно, что потом этим тыкать будут.. не знаю как это объяснить. ну если очень грубо, то боюсь, что обвинят, что я такая грязная и пошлая. что я плохая. вот откуда это взялось - я так и не смогла вспомнить. о чем муж вкурсе? о видах оргазма? - да. о том, что я его не испытываю с ним? - да, и старается это изменить. еще есть одна проблемма. даже когда мне начинает делать то, что я хочу и о чем фантазирую, я мгновенно вся напрягаюсь и опять появляется стыд. естесвенно те действия перестают доставлять удовольствия. я уже начинаю думать, может то что со мной нормально для всех женщин, просто я это привязываю к своему детству...как думаете?

мне стыдно было перед мамой и бабушкой, и не говорила им, потому что думала, что они станут меня ругать. вот до сих пор мне стыдно говорит, так как ожидаю неодбрения и ругани... уффф, неужели за столько лет смогла наонец таки сформулировать это у себя в голове. все таки правильно поставленные вопросы творят чудеса.

Опубликовано

А у мужа есть фантазии? Пусть он тебе про свои расскажет, только по-честному, откровенно. И расспроси его как следует, чтобы в деталях все описал, а не так парой слов отделался. Это тебе поможет начать больше ему доверять (мы все такие, легче верим тому, кто уже доверился нам). Муж - это ведь не мама и не бабушка, перед ним нечего стыдиться.  А потом, когда расскажет, сделай ему хорошо, чтобы он на всю жизнь запомнил. Тогда уж точно у него никогда язык не повернется тебя в чем-то упрекнуть, можешь быть уверена.

Опубликовано

А у мужа есть фантазии? Пусть он тебе про свои расскажет, только по-честному, откровенно. И расспроси его как следует, чтобы в деталях все описал, а не так парой слов отделался. Это тебе поможет начать больше ему доверять (мы все такие, легче верим тому, кто уже доверился нам). Муж - это ведь не мама и не бабушка, перед ним нечего стыдиться.  А потом, когда расскажет, сделай ему хорошо, чтобы он на всю жизнь запомнил. Тогда уж точно у него никогда язык не повернется тебя в чем-то упрекнуть, можешь быть уверена.

у него то фантазии есть, но это связано с моей попой. посягательства на нее я не люблю, ибо больно. но это уже совсем другая история. а вобще интересная теория. обязательно попробую). спасибо за совет, отпишусь о результатах.

Опубликовано

Здравствуйте! Я магистрант ТюмГУ, г. Тюмень. Меня зовут Рудакова Александра Евгеньевна.
Пишу психологическое исследование на тему: Типы эмоционально-поведенческого реагирования матерей жертв инцеста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...