Перейти к содержанию

Не могу решить, куда поступать

Гость Елена Симонова

Рекомендуемые сообщения

Гость Елена Симонова
Опубликовано

Доброго времени суток! Начну сразу. В январе ушла из школы (11 класс) на домашнее обучение, т.к. в школе было очень некомфортно. Сдала все экзамены, но до сих пор не могу решить, куда поступать. Прошла тесты на профориентацию и результат - вы подходите по всем направлениям! А родители требуют: решай! или будешь без нашей помощи пробиваться. С 13 лет занимаюсь в театральной студии, и изначально я хотела поступать во ВГИК на режиссуру. Родители, конечно же, категорически против (Не справлюсь, не поступлю). Так же были мысли о медицинском, но биологию и химию по ЕГЭ я не сдавала (хотя хорошо знаю), так что этот вариант можно выбрать только со следующего года. И вот теперь дилемма - ехать в Иркутск и поступать на Экономику, которая мне не интересна, или ехать туда же, но готовится к поступлению во ВГИК (у нас в городе нет такой подготовки) и пока работать. Я думаю проблема в том, что где-то год назад мотивация учиться совершенно потерялась, и теперь я не могу поставить цель, не могу решиться. Подскажите, как с этим справиться?

Гость Елена Симонова
Опубликовано

Решать осталось до 25 июля. Не поздно вы спохватились?

Я всё лето думаю... РЕАЛЬНО сижу и думаю, каждый вечер.

Готовьтесь к поступлению в ВГИК.

Наверное, вы правы. Я и сама так хочу, только будет много проблем с жильём, с работой. Я их не боюсь и уже ищу подходящие условия, но родители и мой молодой человек считают, что я не справлюсь

Опубликовано

Я всё лето думаю... РЕАЛЬНО сижу и думаю, каждый вечер.

Ну и думайте дальше. До следующего года.

За вас этот выбор никто не сделает.

В школе "было некомфортно" - почему?

В институте будет комфортно? Там людей много.

Гость Елена Симонова
Опубликовано

Ну и думайте дальше. До следующего года.

За вас этот выбор никто не сделает.

В школе "было некомфортно" - почему?

В институте будет комфортно? Там людей много.

Я это прекрасно понимаю. Поэтому и прошу посоветовать какие-нибудь способы мотивации,  что-то, что помогает решиться

В школе из-за коллектива, вдруг почему-то замкнулась, и стало тошно там находиться, до слёз. Во мне что-то поменялось, но когда коллектив устоявшийся, очень сложно "обрести себя новую", невольно встаёшь на старые лыжи. Я очень общительная, и кроме школы, много с кем общаюсь, люблю коллективы, и, думаю, в институте будет комфортно в плане общения, с этим проблем нет :)

Гость Елена Симонова
Опубликовано

Есть только один способ это проверить ...

Да, я тоже думаю, что лучше попробовать, но пожалеть, чем не попробовать, и жалеть всю жизнь об этом. Всё-таки попытка не пытка. Дело остаётся за родителями... Без них я не справлюсь (по деньгам)

Гость Елена Симонова
Опубликовано

Тогда о чем разговор?

Раз без них не справишься, то выход один - делать то, что они велят. В чем вопрос-то тогда?

И потратить свою жизнь на то, что не люблю?

Вопрос:

Я думаю проблема в том, что где-то год назад мотивация учиться совершенно потерялась, и теперь я не могу поставить цель, не могу решиться. Подскажите, как с этим справиться?

Опубликовано

И потратить свою жизнь на то, что не люблю?

Ну да, а какие еще есть варианты?

Вопрос:

Вопрос мне все равно не понятен. Что значит "не могу поставить цель". Родители ее уже поставили тебе, разве нет?

Какой смысл заниматься выбором другой цели, если поступить не так, как хотят родители возможности все равно нет?

Гость Елена Симонова
Опубликовано

Ну да, а какие еще есть варианты?

Вопрос мне все равно не понятен. Что значит "не могу поставить цель". Родители ее уже поставили тебе, разве нет?

Какой смысл заниматься выбором другой цели, если поступить не так, как хотят родители возможности все равно нет?

Ахахахаха, смешно :) Ваш ответ наталкивает меня на размышления, честно :)

Опубликовано

ВГИК это конечно хорошо, но насколько я осведомлена на режесуру молодежь не берут, якобы у них еще мало жизненного опыта и сказать зрителю нечего. С 23-24 на режесерский факультет поступить гораздо реальнее, чем в 18. Плюс знаете, что на вступительных придется раскадровку делать? А так же мой вам совет узнать, какой мастер набирать будет и какие у него обычно требования и предпочтения к студентам. Может окажется, что вам этот режисер совесем не интересен и вы хотите у кого-то другого учиться, кто набирает групу в другой год.

Гость Елена Симонова
Опубликовано

ВГИК это конечно хорошо, но насколько я осведомлена на режесуру молодежь не берут, якобы у них еще мало жизненного опыта и сказать зрителю нечего. С 23-24 на режесерский факультет поступить гораздо реальнее, чем в 18. Плюс знаете, что на вступительных придется раскадровку делать? А так же мой вам совет узнать, какой мастер набирать будет и какие у него обычно требования и предпочтения к студентам. Может окажется, что вам этот режисер совесем не интересен и вы хотите у кого-то другого учиться, кто набирает групу в другой год.

Я полностью согласна с Вами, я трезво думаю об этом. И то, что меня не возьмут - вероятность огромная. Но я про это много читаю, и как раз, в последнее время, берут и молодёжь.

Ну правильно, что наталкивает. Для того я его и написал ...

А что за размышления? Поделишься?

Наталкивает на то, что я сама должна выбирать, наталкивает на мысли об ответственности :) У меня завтра состоится разговор с родителями, и тогда всё решится. Я постараюсь обсудить с ними СВОЙ выбор

А про мастера сейчас же узнаю :)

Опубликовано

действительно странно, "были плохие отношения в классе" настолько, что это заставило перейти на домашнее обучение? немаленький шаг, особенно перед экзаменами. в школе вообще хорошие отношения, скорее редкость. это же подростки. личности формируются, борются, доказывают. но чтобы переходить на домашнее обучение?...

если не поступите во вгик, идите в техникум, ближайшей специальности. или заочку подходящую. или подработка в этой же сфере, по возможности. 

Опубликовано

Я полностью согласна с Вами, я трезво думаю об этом. И то, что меня не возьмут - вероятность огромная. Но я про это много читаю, и как раз, в последнее время, берут и молодёжь.

Наталкивает на то, что я сама должна выбирать, наталкивает на мысли об ответственности :) У меня завтра состоится разговор с родителями, и тогда всё решится. Я постараюсь обсудить с ними СВОЙ выбор

А про мастера сейчас же узнаю :)

Лучше учиться там где интересно, пусть и сложно, чем ненавидеть институт и потом не работать по специальности. Постарайтесь убедить родителей, что уверены в выборе и готовы нести за него ответственность. Ее принимать на себя страшно, но уже пора этому учиться)

Гость Елена Симонова
Опубликовано

действительно странно, "были плохие отношения в классе" настолько, что это заставило перейти на домашнее обучение? немаленький шаг, особенно перед экзаменами. в школе вообще хорошие отношения, скорее редкость. это же подростки. личности формируются, борются, доказывают. но чтобы переходить на домашнее обучение?...

если не поступите во вгик, идите в техникум, ближайшей специальности. или заочку подходящую. или подработка в этой же сфере, по возможности. 

Я собираюсь, если не поступлю во ВГИК, поступать в медицинский...

Лучше учиться там где интересно, пусть и сложно, чем ненавидеть институт и потом не работать по специальности. Постарайтесь убедить родителей, что уверены в выборе и готовы нести за него ответственность. Ее принимать на себя страшно, но уже пора этому учиться)

Просто конкурс там действительно ОГРОМНЫЙ,  и я родителей прекрасно понимаю. Сегодня постараюсь убедить :)

Опубликовано

Просто конкурс там действительно ОГРОМНЫЙ,  и я родителей прекрасно понимаю. Сегодня постараюсь убедить :)

Если Вы хотите в туалет, Вас что-нибудь остановит?)) Спланируйте точно что нужно сделать со сроками выполнения, и дисциплинируйте себя, сконцентрируйтесь полностью на цели, выбросите все остальное из головы, и действуйте. Не позволяйте страхам и сомнениям управлять Вашей жизнью.

Гость Елена Симонова
Опубликовано

Если Вы хотите в туалет, Вас что-нибудь остановит?)) Спланируйте точно что нужно сделать со сроками выполнения, и дисциплинируйте себя, сконцентрируйтесь полностью на цели, выбросите все остальное из головы, и действуйте. Не позволяйте страхам и сомнениям управлять Вашей жизнью.

Да, именно этим я сейчас и занимаюсь :)

Опубликовано

так дело  то, я вижу , решенное. вопрос к форумчанам тогда в чем?

Гость Елена Симонова
Опубликовано

так дело  то, я вижу , решенное. вопрос к форумчанам тогда в чем?

Значит, поговорила я с родителями... Сказали, будешь здесь оставаться и работать продавцом. Отлично вообще. Просто руки опускаются, внутри всё переворачивается...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...