Dm14 Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 что-то в этом есть. в пробуждении чувств. наверно все именно в них. когда они пробуждаются, и ты просыпаешься. и я. и все мы такие, кто спят просыпаются, с пробуждением чувств.пробуждение чувств хорошо когда есть знание, что можно делать дальше. тогда может появится некая энергия, настрой и т.д. когда же есть ситуация, в которой непонятно как действовать дальше, идет обычная жизнь без всяких целей, то чувства вызовут только тревогу, нервное напряжение. и лучше тому найти выход, применение.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 пробуждение чувств хорошо когда есть знание, что можно делать дальше. тогда может появится некая энергия, настрой и т.д. когда же есть ситуация, в которой непонятно как действовать дальше, идет обычная жизнь без всяких целей, то чувства вызовут только тревогу, нервное напряжение. и лучше тому найти выход, применение. не всегда чувства должны призывать к действию вообще я была бы рада чтобы все в жизни вызывало во мне чувства, так сохранялось бы ощущение жизни а не существования. но конечно есть и чувства побудительные и если за ними не следует действия, то это хреново, а во всем виноват критик ум
Dm14 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 не всегда чувства должны призывать к действиютак не обязательно действия нужны, а хотя бы готовность действовать. вот когда не знал как действовать, то чувства могли ощущаться как пламя внутри сжигающее все. когда же отсутствие желания действовать, то просто повышенная тревожность.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 так не обязательно действия нужны, а хотя бы готовность действовать. вот когда не знал как действовать, то чувства могли ощущаться как пламя внутри сжигающее все. когда же отсутствие желания действовать, то просто повышенная тревожность. а когда не дружишь с головой, то возникает желание действовать по одному сценарию, а действуешь совершенно по противоположному, либо не действуешь вовсе, потому что понимаешь, что действия желаемые не смогут произойти, а будут противоположные. потому что с головой не дружишь.
Dm14 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 а когда не дружишь с головой, то возникает желание действовать по одному сценарию, а действуешь совершенно по противоположному, либо не действуешь вовсе, потому что понимаешь, что действия желаемые не смогут произойти, а будут противоположные. потому что с головой не дружишь.это не потому, что с головой что-то не то, просто действия могут видится бесполезными, учитывая предыдущий опыт, может видеться, что даже успешные действия особой пользы могут не принести.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 это не потому, что с головой что-то не то, просто действия могут видится бесполезными, учитывая предыдущий опыт, может видеться, что даже успешные действия особой пользы могут не принести. мысль пришла, что действовать надо не думая о результате. Т.е. действовать не ожидая от себя чего-то. Хочешь что-то сказать, скажи и не жди ничего. А принимай любую реакцию без критики к себе. Только, ради Бога, говори правду сердца, а не изрекай плод логической цепочки ума. Хочется как-то уговорить себя на эту правду, успокоить, помочь
Dm14 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 мысль пришла, что действовать надо не думая о результате. Т.е. действовать не ожидая от себя чего-то.мотивация все равно должна быть. если не будет никаких ожиданий, то на действия где силы брать? не ожидая ничего действовать, это совершать бесполезные, ничего не значащие действия. наверное результат должен быть не от себя, но и не для себя.
Alfa Jocker Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 мотивация все равно должна быть. если не будет никаких ожиданий, то на действия где силы брать? в вере. не ожидая ничего действовать, это совершать бесполезные, ничего не значащие действия. наверное результат должен быть не от себя, но и не для себя. можно наслаждаться самим действием, а не его результатом.
Dm14 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 в вере.вера, это также ожидание чего-то. можно наслаждаться самим действием, а не его результатом.если действие имеет конец, то имеет и результат. потому наслаждаясь подобным действием наслаждаются также возможностью получить результат. бесконечное же действие, это не то, что можно просто взять и начать делать.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 мотивация все равно должна быть. если не будет никаких ожиданий, то на действия где силы брать? не ожидая ничего действовать, это совершать бесполезные, ничего не значащие действия. наверное результат должен быть не от себя, но и не для себя. можно подробнее? вера, это также ожидание чего-то. если действие имеет конец, то имеет и результат. потому наслаждаясь подобным действием наслаждаются также возможностью получить результат. бесконечное же действие, это не то, что можно просто взять и начать делать. я согласна, но результат не должен быть ожидаемым. Т.е. результат не надо рисовать заранее в голове. Можно предположить, что после сказанного или сделанного - будет реакция, и ее не нужно прогнозировать, какой именно она будет. мне кажется это убережет от страданий ума
Dm14 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 можно подробнее?действуют же ради улучшения, ради чего-то хорошего. когда же я сам действую, добиваюсь результата, то не могу все просчитать. и даже если добиваюсь желаемого, это может оказаться не таким и хорошим, а наоборот ухудшением. и так как ожидаю, что мои действия ведут к чему-то хорошему, это может ослеплять и привести к чему-то очень плохому. то есть оценка действия до начала самого действия может привести к катастрофе. то есть нужно оценивать событие после его совершения. но как совершать хорошее не оценивая, как при этом получить что-то хорошее? это хорошее нужно ждать не от себя, не от своих действий, а от реальности. совершая действия наилучшим образом не ожидать, что результат хорош, не оценивать его хорошим понимая, что хороший или плохой результат, это может проявится только со временем, сразу можно ошибиться в оценке. но можно ожидать, что реальность создала этот хороший результат для вас и стараться найти и получить это хорошее. не отказываться ни от какого результата, искать и принимать в происходящем что-то хорошее данное вам реальностью. такое своеобразное позитивное мышление позволяет не винить себя, стараетесь же наилучшим образом поступать, при этом не имеете определенных ожиданий на счет ожидаемого хорошего, то есть хорошее может быть в любой форме, лучшим, чем предполагалось может быть. а не ища плохое, негатив, не уделяя тому внимания, можно то почти не замечать, не замечать трудности на пути и достигать невозможного. ну а не для себя, это не думать также, что знаете, что для вас лучше. то есть тут также на реальность наедятся, что она даст лучшее. вот и искать то припрятанное реальностью для вас лучшее, о котором вы и не мечтали. представление о том, чего вы хотите, они нужны. но не нужно как-то ограничивать эти представления определенной формой реализации, думать, что это лучшее, хорошее, оценивать, так как реализовать то будете не вы, а реальность, может и вас используя для того. не ожидать обязательной реализации желаемого, это была бы оценка его как хорошего, придание конкретной формы, ожидание своих фантазий и отказ от реально лучшего. ведь может не реализоваться, в процессе реальность укажет на лучшее чем хочется или еще что-то, а вы не заметите...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 действуют же ради улучшения, ради чего-то хорошего. когда же я сам действую, добиваюсь результата, то не могу все просчитать. и даже если добиваюсь желаемого, это может оказаться не таким и хорошим, а наоборот ухудшением. и так как ожидаю, что мои действия ведут к чему-то хорошему, это может ослеплять и привести к чему-то очень плохому. то есть оценка действия до начала самого действия может привести к катастрофе. то есть нужно оценивать событие после его совершения. но как совершать хорошее не оценивая, как при этом получить что-то хорошее? это хорошее нужно ждать не от себя, не от своих действий, а от реальности. совершая действия наилучшим образом не ожидать, что результат хорош, не оценивать его хорошим понимая, что хороший или плохой результат, это может проявится только со временем, сразу можно ошибиться в оценке. но можно ожидать, что реальность создала этот хороший результат для вас и стараться найти и получить это хорошее. не отказываться ни от какого результата, искать и принимать в происходящем что-то хорошее данное вам реальностью. такое своеобразное позитивное мышление позволяет не винить себя, стараетесь же наилучшим образом поступать, при этом не имеете определенных ожиданий на счет ожидаемого хорошего, то есть хорошее может быть в любой форме, лучшим, чем предполагалось может быть. а не ища плохое, негатив, не уделяя тому внимания, можно то почти не замечать, не замечать трудности на пути и достигать невозможного. ну а не для себя, это не думать также, что знаете, что для вас лучше. то есть тут также на реальность наедятся, что она даст лучшее. вот и искать то припрятанное реальностью для вас лучшее, о котором вы и не мечтали. представление о том, чего вы хотите, они нужны. но не нужно как-то ограничивать эти представления определенной формой реализации, думать, что это лучшее, хорошее, оценивать, так как реализовать то будете не вы, а реальность, может и вас используя для того. не ожидать обязательной реализации желаемого, это была бы оценка его как хорошего, придание конкретной формы, ожидание своих фантазий и отказ от реально лучшего. ведь может не реализоваться, в процессе реальность укажет на лучшее чем хочется или еще что-то, а вы не заметите... вот я полностью согласна. Когда эзотерики учат, что надо максимально четко описывать желаемое, представлять во всех деталях, я всегда очень сомневалась на этот счет, потому что мой мозг не способен прогнозировать точно, что на самом деле мне нужно для развития. Ведь можно мечтать конкретно, хочу то то и вот то, а упустить самое важное, что и в голову не приходит. Полностью склоняюсь к мысли, что надо верить жизни, вникать в нее, слушать ее, следовать ей, ее подсказкам, идти путем, которым она ведет. Для этого нужно внимательной быть к жизни и когда возникает выбор, делать его сердцем, а не разумом. действуют же ради улучшения, ради чего-то хорошего. почему? искренние действия обычно это импульс, которым ты ничего не хочешь добиться, кроме как отдать этот импульс жизни. когда же я сам действую, добиваюсь результата, то не могу все просчитать. и даже если добиваюсь желаемого, это может оказаться не таким и хорошим, а наоборот ухудшением. и так как ожидаю, что мои действия ведут к чему-то хорошему, это может ослеплять и привести к чему-то очень плохому. то есть оценка действия до начала самого действия может привести к катастрофе. то есть нужно оценивать событие после его совершения. но как совершать хорошее не оценивая, как при этом получить что-то хорошее? это хорошее нужно ждать не от себя, не от своих действий, а от реальности. совершая действия наилучшим образом не ожидать, что результат хорош, не оценивать его хорошим понимая, что хороший или плохой результат, это может проявится только со временем, сразу можно ошибиться в оценке. но можно ожидать, что реальность создала этот хороший результат для вас и стараться найти и получить это хорошее. не отказываться ни от какого результата, искать и принимать в происходящем что-то хорошее данное вам реальностью. такое своеобразное позитивное мышление позволяет не винить себя, стараетесь же наилучшим образом поступать, при этом не имеете определенных ожиданий на счет ожидаемого хорошего, то есть хорошее может быть в любой форме, лучшим, чем предполагалось может быть. а не ища плохое, негатив, не уделяя тому внимания, можно то почти не замечать, не замечать трудности на пути и достигать невозможного. так возможно вообще не стоит никак оценивать свои действия, совершенные? ведь и плохое и хорошее действие - на самом деле не имеют не хорошего, не плохого свойства. получается, сделала и сделала, и пошла дальше. Т.е. может даже можно вообще не оборачиваться на действия совершенные. И не вспоминать их совсем?
Dm14 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 Полностью склоняюсь к мысли, что надо верить жизни, вникать в нее, слушать ее, следовать ей, ее подсказкам, идти путем, которым она ведет. Для этого нужно внимательной быть к жизни и когда возникает выбор, делать его сердцем, а не разумом.какой-то маньяк чисто сердцем может не очень то хороший выбор делать. разум нужен для настройки, очистки желаний, убеждений и другого, чтобы когда нужно, без сомнений сразу можно было бы делать выбор. почему? искренние действия обычно это импульс, которым ты ничего не хочешь добиться, кроме как отдать этот импульс жизни.импульс имеет основание. хотя в момент совершения может не осознаваться причина. ведь и плохое и хорошее действие - на самом деле не имеют не хорошего, не плохого свойства. получается, сделала и сделала, и пошла дальше. Т.е. может даже можно вообще не оборачиваться на действия совершенные. И не вспоминать их совсем? оценка действий совершается до начала действий. но это оценка действий, а не оценка результата этих действий. то есть можете считать свои действия наилучшими, но не нужно считать, что будет хороший или плохой результат у этих действий. не нужно делать привязку действия к результату как хорошему или плохому. вот сделали чай, а кто-то пил этот чай и захлебнулся. вот может хорошо сделали чай, идеально, но результат, готовый чай возможно явился причиной чего-то не очень хорошего. а оценивать действие вообще нужно, но не для того, чтобы судить о себе, как сделавшей что-то хорошее или плохое, а для оценки самого действия, чтобы улучшить, найти еще лучшее продолжение, если и хорошо получилось и т.д. только вот оценка результата, не должна быть как просто оценка, а должен быть поиск хорошего в результате. это не значит, что надо на что-то глаза закрывать. нужно просто искать как с пользой можно применить произошедшее.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 какой-то маньяк чисто сердцем может не очень то хороший выбор делать. сердце не может делать не хороший выбор. маньяками управляет не сердце, а негативный опыт, исковерканные мысли и желания. любой маньяк совершает поступки руководствуясь абсолютным эгоизмом, в то время как сердце, не затуманенное разумом - альтруистичное и переживает за других также как за тело, в котором находится. разум нужен для настройки, очистки желаний, убеждений и другого, чтобы когда нужно, без сомнений сразу можно было бы делать выбор. импульс имеет основание. хотя в момент совершения может не осознаваться причина. оценка действий совершается до начала действий. но это оценка действий, а не оценка результата этих действий. то есть можете считать свои действия наилучшими, но не нужно считать, что будет хороший или плохой результат у этих действий. не нужно делать привязку действия к результату как хорошему или плохому. вот сделали чай, а кто-то пил этот чай и захлебнулся. вот может хорошо сделали чай, идеально, но результат, готовый чай возможно явился причиной чего-то не очень хорошего. а оценивать действие вообще нужно, но не для того, чтобы судить о себе, как сделавшей что-то хорошее или плохое, а для оценки самого действия, чтобы улучшить, найти еще лучшее продолжение, если и хорошо получилось и т.д. только вот оценка результата, не должна быть как просто оценка, а должен быть поиск хорошего в результате. это не значит, что надо на что-то глаза закрывать. нужно просто искать как с пользой можно применить произошедшее. можно и так сказать. еще помню такое, что импульсы негативные - гнев, обида, и т.д. под собой скрывают противоположные импульсы. Под гневом скрывается желание понять человека, а от того, что не проникаешься человеком - возникает гнев, и скорее всего, гнев на самого себя, который проецируется на человека. и еще вот что, всегда привыкла искать причины вовне, причем настолько свыклась с этим, что огромным усилием воли, приходиться искать причины в себе, а не в людях, в ситуациях общения. На это тратиться много энергии. И что-то я делаю не правильно. Когда напрягаюсь и начинаю усиленно думать "ну, почему я не понимаю этого человека? почему я не могу принять его? почему его слова мне так чужды?" то обычно я не нахожу ответа. Нахожусь из-за этого в конфликте с самой собой, потому что другие люди говорят истину всегда, за их словами всегда есть глубокий и важный для меня смысл, который я не могу увидеть, понять.
Dm14 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 сердце не может делать не хороший выбор. маньяками управляет не сердце, а негативный опыт, исковерканные мысли и желания. любой маньяк совершает поступки руководствуясь абсолютным эгоизмом, в то время как сердце, не затуманенное разумом - альтруистичное и переживает за других также как за тело, в котором находится. а вы уверены, что у вас с опытом, мыслями, желаниями и с другим все в порядке? маньяк ведь может думать, что у него все в порядке. и ваше представление о том, как должно быть в идеале, оно также может быть не совсем верным. вот не затуманенное разумом беспокойство о других, действительно ли это хорошо другому от того будет? вот если бы вы маньяку какому-то так помогали бы, может ему не хотелось бы такое. или вот если бы маньяк помогал бы вам заставляя убивать многих людей, считая, что делает так вас счастливой, это разве вам бы нравилось? и еще вот что, всегда привыкла искать причины вовне, причем настолько свыклась с этим, что огромным усилием воли, приходиться искать причины в себе, а не в людях, в ситуациях общения. На это тратиться много энергии. И что-то я делаю не правильно. Когда напрягаюсь и начинаю усиленно думать "ну, почему я не понимаю этого человека? почему я не могу принять его? почему его слова мне так чужды?" то обычно я не нахожу ответа.а что значит понять другого, какая цель? почему нельзя просто думать, что тот человек действует и говорит как сам считает верным? вам еще нужно проверить, действительно ли это так или попытаться переубедить хотите попробовав показать несовершенство его мнения? если его мнение сильно отличается, почему вы обязаны принять его мнение? почему нельзя оставаться при своем мнении? можно тот вопрос вместе рассмотреть, если вам двоим он интересен. так можно увидеть ситуацию с другой стороны и если таки мнение не изменится, то это не значит, что оно никогда не изменится, ну и разные мнения по каким-то вопросам, это разве причина для расставания?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 а вы уверены, что у вас с опытом, мыслями, желаниями и с другим все в порядке? маньяк ведь может думать, что у него все в порядке. и ваше представление о том, как должно быть в идеале, оно также может быть не совсем верным. вот не затуманенное разумом беспокойство о других, действительно ли это хорошо другому от того будет? вот если бы вы маньяку какому-то так помогали бы, может ему не хотелось бы такое. или вот если бы маньяк помогал бы вам заставляя убивать многих людей, считая, что делает так вас счастливой, это разве вам бы нравилось? я уверена в том, что я не маньяк. а что значит понять другого, какая цель? почему нельзя просто думать, что тот человек действует и говорит как сам считает верным? вам еще нужно проверить, действительно ли это так или попытаться переубедить хотите попробовав показать несовершенство его мнения? если его мнение сильно отличается, почему вы обязаны принять его мнение? почему нельзя оставаться при своем мнении? можно тот вопрос вместе рассмотреть, если вам двоим он интересен. так можно увидеть ситуацию с другой стороны и если таки мнение не изменится, то это не значит, что оно никогда не изменится, ну и разные мнения по каким-то вопросам, это разве причина для расставания? диалог строится на взаимном понимании. даже когда у людей разные мнение, они находят общий язык, так строится диалог. из-за того, что я не понимаю людей, их точки зрения, я не могу строить с ними диалог. мы словно говорим рядом, но каждый о своем и никто не слышит друг друга, нет взаимного внимания. и причина во мне, потому что если бы я поняла в чем причина, изменились бы и окружающие в моих глазах. но и я имела ввиду немного другое еще. когда-то, когда я была пробуждена, этот опыт мне запомнился, как самая счастливая неделя в моей жизни, тогда за словами людей, даже на первый взгляд "глупыми" (а тогда я убедилась, что нет глупостей вообще) кроется очень глубокий смысл. удивительный опыт это был
Dm14 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 я уверена в том, что я не маньяк. ну вот вам может нравится какое-то блюдо и вы можете дать кому-то его есть. а у того человека может оказаться аллергия на некоторые продукты из того блюда. или вы может верите в Бога, и на эту тему что-то рассказываете, а собеседник атеист, которому подобные темы не нравятся. то есть то, что вы считаете хорошим, другой может не считать для себя хорошим. а как вы не предложите от всего сердца лучшее по вашему мнению блюдо или важную для вас тему почему не захотите осветить для собеседника? и так видя отказы своим сердечным порывам вы можете остыть, да и партнеру ваши предложения могут испортить о вас впечатление. без разума, одним сердцем руководствуясь только свои желания исполняете, для себя стараетесь. и в итоге можете обижаться, как такую вашу заботу не ценят. это такое страстное поведение, которое может конечно кому-то подойти, понравится, но это как повезет, найдется ли под ваши вкусы подходящий человек. когда-то, когда я была пробуждена, этот опыт мне запомнился, как самая счастливая неделя в моей жизни, тогда за словами людей, даже на первый взгляд "глупыми" (а тогда я убедилась, что нет глупостей вообще) кроется очень глубокий смысл.предположим, за моими словами кроется огромный опыт, глубочайший смысл. но вы идете своим путем, вы не можете получить мой опыт, у вас свой опыт. потому вы не обязаны просто принимать мое мнение, вам самой нужно дойти к тому же мнению или к иному мнению. стараясь понять и принять вы можете накладывать свои ожидания на меня и не замечать меня реального. это как с ожиданиями от действий, только тут результатом общения вы видите какого-то меня, оцениваете как-то. только ведь сейчас не так важно какой я, как и при действиях, в общении со мною более важно искать то, что вы хотели получить, не создавая каких-то ожиданий относительно того. понять и принять при этом не может быть целью, а только качественной оценкой, нужно же что-то понимать, что-то принимать, какое-то мировоззрение, какое-то мнение, планы...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 ну вот вам может нравится какое-то блюдо и вы можете дать кому-то его есть. а у того человека может оказаться аллергия на некоторые продукты из того блюда. или вы может верите в Бога, и на эту тему что-то рассказываете, а собеседник атеист, которому подобные темы не нравятся. то есть то, что вы считаете хорошим, другой может не считать для себя хорошим. а как вы не предложите от всего сердца лучшее по вашему мнению блюдо или важную для вас тему почему не захотите осветить для собеседника? и так видя отказы своим сердечным порывам вы можете остыть, да и партнеру ваши предложения могут испортить о вас впечатление. без разума, одним сердцем руководствуясь только свои желания исполняете, для себя стараетесь. и в итоге можете обижаться, как такую вашу заботу не ценят. это такое страстное поведение, которое может конечно кому-то подойти, понравится, но это как повезет, найдется ли под ваши вкусы подходящий человек. забота должна быть внимательной, а не навязчивой. говорить человеку, то, что ему не интересно - глупо. лучше молчать. предположим, за моими словами кроется огромный опыт, глубочайший смысл. но вы идете своим путем, вы не можете получить мой опыт, у вас свой опыт. потому вы не обязаны просто принимать мое мнение, вам самой нужно дойти к тому же мнению или к иному мнению. стараясь понять и принять вы можете накладывать свои ожидания на меня и не замечать меня реального. это как с ожиданиями от действий, только тут результатом общения вы видите какого-то меня, оцениваете как-то. только ведь сейчас не так важно какой я, как и при действиях, в общении со мною более важно искать то, что вы хотели получить, не создавая каких-то ожиданий относительно того. понять и принять при этом не может быть целью, а только качественной оценкой, нужно же что-то понимать, что-то принимать, какое-то мировоззрение, какое-то мнение, планы... вы не поняли меня. когда смотришь на мир без иллюзий, и видишь его глубже, находишь в нем смысл везде. свой. не тот, который вы нажили годами опыта и чтения, а тот, который именно мне важен в вас и так во всем.
Dm14 Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 говорить человеку, то, что ему не интересно - глупо. лучше молчать.ну так это нужно сперва узнать, что человеку интересно, а что не интересно. но не будете же вы каждому перед началом общения устраивать допрос, что нравится, а что не нравится. когда смотришь на мир без иллюзий, и видишь его глубже, находишь в нем смысл везде. свой. не тот, который вы нажили годами опыта и чтения, а тот, который именно мне важен в вас и так во всем.там, где в моих словах вы можете увидеть глубокий смысл, у меня может оказаться то поверхностным, а где имею глубокий смысл, вы можете не увидеть подобное. и со своими ожиданиями уже не со мною общаетесь, а с неким образом вами созданным. это как раз и называется строить иллюзии. у вас может быть глубокое понимание темы разговора, но не меня, потому как не имеете моего жизненного опыта.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 "Материальная иллюзия называется майя. Это значит "нереальность, обман, забывчивость" – то, чего нет. Под влиянием майи человек думает, что он может быть счастлив в этом преходящем материальном мире. Майя, иллюзорная энергия Всевышнего, не действует самостоятельно, но находится под Его управлением. "Именно из-за иллюзии (майи) они (дживы) утрачивают свободу. Знай, что Природа – это иллюзия (майя), а могущественный Господь – творец этой иллюзии".Майя так сильна, что сколько бы страданий ни испытывал человек, он будет думать, что счастлив. "Майя – причина страданий человека и его бессилия. Из-за нее человек забывает о своей божественной природе". Когда джива отождествляет себя с телом, она развивает в себе тысячи желаний, которые потом пытается осуществить. Природа материального мира такова, что чем больше выгоды джива старается извлечь из своего положения, тем больше она запутывается в сетях майи. Действуя под влиянием майи, джива ставит себя под власть закона кармы, закона причинно-следственной связи.Относительно происхождения майи Бхагаван Кришна говорит: "Трудно преодолеть эту Мою божественную энергию (майю), состоящую из трех гун материальной природы". Веды добавляют к этому: "Хотя майя (иллюзия) и ложна, или преходяща, за ней стоит верховный чародей, Личность Бога, который есть Махешвара, верховный властитель".В сущности, майя есть не что иное, как иллюзия, обман, мираж, который вводит людей в заблуждение, заставляя их думать, что вечность и счастье можно найти в деятельности материального мира (который на самом деле преходящ и полон страданий). Даже высокообразованные и разумные люди могут попасть под чары майи. Бхагавад-гита определяет таких людей как мйайпахта-джна – "те, чье знание украдено майей". Цель ведической литературы – освободить все живые существа из оков майи. "Избавление от пут этой иллюзии, которая так или иначе завладела родом человеческим – венец всех усилий". В Бхагавад-гите сказано, что дживе очень трудно вырваться из оков майи: "Эту Мою божественную энергию, состоящую их трех гун материальной природы, очень трудно преодолеть. Но тот, кто предается Мне, может легко выйти из-под ее влияния". " вот. Дверь в мое просветление. Надо служить Богу. Я ничто и зовут меня никак. Вокруг меня иллюзия.
Alfa Jocker Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 вера, это также ожидание чего-то. все зависит от того, во то верить. вера в себя - это ожидание чего ? если действие имеет конец, то имеет и результат. потому наслаждаясь подобным действием наслаждаются также возможностью получить результат. результат всегда в будущем. те, кто живет в моменте здесь и сейчас могут наслаждаться самим действием, без учета результата.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 все зависит от того, во то верить. вера в себя - это ожидание чего ? можно верить в себя и ожидать от себя только "правильных" и успешных действий а потом обязательно не оправдаешь такого своего доверия себе а можно верить в себя и наверно не ожидать от себя ничего.? результат всегда в будущем. те, кто живет в моменте здесь и сейчас могут наслаждаться самим действием, без учета результата.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти