Перейти к содержанию

как перестать жалеть о крупной ошибке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как представление может повлиять на Ваши чувства? Я о том, что неизвестно, потому как Вы не пробовали... Но, я замечаю, что Вы много думаете... Но это скорее такой способ останавливать себя...

ну да неизвестно.

да, думаю я много. и всегда если что то нужно сделать всегда представляю, пытаюсь посмотреть, что происходит или может произойти.

Интересно, почему? Кто эту грань поставил?

я сама поставила, я думаю. ну когда то у нас сложились такие отношения, и теперь я не могу по другому. Она так и будет для меня начальницей, и кем то выше, может, кто то вроде учителя. 

Я правильно услышала, что Вы все это будете делать в надежде, что и они в ответ будут так же?

да, правильно. Пока в принципе, я вижу что все это взаимно. Те люди, которые мне важны там, помнят обо мне и готовы помочь.

то, что Вы описываете это не чувство - это мысли. Что Вы чувствуете сейчас, когда думаете, что поменять тогда образование было бы эффективно? Например, сожаление, или злость, или грусть?

испытываю сожаление, досаду, даже какое то угрызение совести.

Я слышу, что Вам надо больше времени, чтобы осознавать , чего же Вы на самом деле хотите... И слышу, что когда Вы выбираете не то, что хотели сами, потом сожалеете. Так?

да, верно. И почему то понимаю, чего я хотела только после сделанного выбора и именно сожаления о нем. Сделаю и потом думаю, я же не хотела это, как я этого не увидела.

Для меня это не ничего, а для Вас?

для меня наверно это тоже не ничего. Просто наверно мои планы на этот возраст сильно не совпали с реальностью.

А большинство это кто? Я, например, знаю много людей, у которых нет в 30 лет детей и нет никакой высокой должности, но они не чувствуют себя при этом хуже....

Большинство это наверно, те люди, которые меня окружают. У них конечно тоже не у всех есть дети, но кто то сделал упор на карьеру, кто то наоборот на детей. Все идеально. конечно, у единиц.

А лучше себя слышать это как? 

просто не знаю как понять, что мне действительно надо, что я хочу. Я все время начинаю как то пытаться все взвесить именно в голове, рассчитать все "за" и "против", как то уж слишком рационально подхожу. Это не плохо, может быть. но я бы хотела, чтобы я еще и чувствовала, что мне ближе, а мне очень тяжело распознать и трактовать свои чувства. Какие то элементарные конечно могу. 

Выглядит как борьба интересов - с одной стороны люди, а с другой - развитие... И как будто пока чашечки весов стоят ровно... Это мне такой образ пришел метафорический.... Как он Вам?

ну да, похоже. Когда вижу тех людей, мне так нравится быть с ними, и так тяжело потом думать что вот они останутся командой и завтра и будут вместе там, но тут же начинаю думать, ну вернусь я к ним, я же там опять начну деградировать в плане умственного и карьерного развития. 

Я слышу, что мама о чем то волнуется... Но Вы же можете ей сказать, что готовы от нее слушать, а что нет... И какие чувства у Вас вызывает. когда она так говорит.... Можете?

могу но ей бесполезно что то говорить. Они может обидеться, скажет что она мне говорит правду а я не хочу слушать, и может сказать, что вообще не будет теперь разговаривать. 

Причем в начале всей этой истории, она видела как я себя виню и как мне плохо от принятого решения, и она бывало говорила "ну ладно, что сделано то сделано, не вини себя, все наладится". Но уже на следующий день могла сказать, как все плохо, и что же я натворила. 

А от кого так важно получить одобрение сейчас? А кто определяет, что правильно, а что нет? Гордиться собой можно только если кто то со стороны скажет, что Вы хороши?

От близких мне людей, от друзей, от той же мамы.

и я думаю, что у меня есть какие то представления об успешном человеке. Они, конечно, только мои, и у другого они могут быть другими. Вот я думаю, что если я буду им соответствовать в своих глазах, то я буду гордиться собой. А если кто то, кто важен мне, друзья например, или, какие то новые будущие коллеги, скажут мне что я молодец, то это только укрепит веру в себя.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну да неизвестно.

да, думаю я много

За этими думами успеваете ли Вы почувствовать чего хотите?

и теперь я не могу по другому.

Интересно, что сейчас отношения уже другие, а Вы ведете себя так, как будто они  все еще те же... Замечаете?

Те люди, которые мне важны там, помнят обо мне и готовы помочь.

Здорово...

испытываю сожаление, досаду, даже какое то угрызение совести.

Угрызение совести это Вы уже себя ругаете... Ну, правда жаль, что нет другого образования, но что сейчас возможно с тем, которое есть ?

Сделаю и потом думаю, я же не хотела это, как я этого не увидела.

Получается, Вы торопитесь в принятии решения, не оч опираясь на свои желания?

Просто наверно мои планы на этот возраст сильно не совпали с реальностью.

А может это планы были не реальные, а не реальность сложная?

Все идеально. конечно, у единиц.

А важно, чтобы все было идеально?

мне очень тяжело распознать и трактовать свои чувства.

Я так поняла, что Вам нужно больше времени для этого....

Когда вижу тех людей, мне так нравится быть с ними, и так тяжело потом думать что вот они останутся командой и завтра и будут вместе там, но тут же начинаю думать, ну вернусь я к ним, я же там опять начну деградировать в плане умственного и карьерного развития. 

Интересно, что могло бы заставить чашечки весов начать раскачиваться в какую либо сторону?

могу но ей бесполезно что то говорить.

Мама может делать и говорить что угодно, важно, можете ли Вы останавливать ее там, где Вам неприятно дальше разговаривать и при этом не чувствовать себя виноватой. Я так слышу, что мамины слова Вас трогают. Почему?

и я думаю, что у меня есть какие то представления об успешном человеке.

А откуда у Вас эти представления взялись?

Опубликовано

За этими думами успеваете ли Вы почувствовать чего хотите?

вот видимо и не успеваю ) только думаю, пытаюсь все четко проанализировать. А так хотелось бы просто почувствовать. 

Интересно, что сейчас отношения уже другие, а Вы ведете себя так, как будто они  все еще те же... Замечаете?

да, замечаю. Ну не могу же я сразу перейти к ней на совсем дружеские отношения ) А как постепенно перейти не знаю даже.

Угрызение совести это Вы уже себя ругаете... Ну, правда жаль, что нет другого образования, но что сейчас возможно с тем, которое есть ?

ну я в итоге получила то образование, которое хотела, но оно уже стало вторым. И многим работодателям это не очень нравится. Но второе образование мне очень нравилось и учиться там было очень интересно. Поэтому наверно сейчас только прикладывать все усилия и улучшать знания именно по второму образованию. А то которое есть просто дало мне хорошую базу, но с ним уже ничего не поделать.

Получается, Вы торопитесь в принятии решения, не оч опираясь на свои желания?

ну да, но почему то я их вижу только когда теряю возможности. Пока они у меня есть я не знаю чего хочу. Вот даже сейчас буквально. Наконец-то мне предложили аж 2 работы, но теперь я не знаю что выбрать. В одной хорошие обязанности и коллектив мне понравился (я уже походила к ним неделю так), но очень маленькая белая зарплата. А вторая компания очень крупная, почти как та, из которой я ушла и зарплата вся белая (но общая такая же), но работа не такая интересная. И вот я не могу решить, и уверена что какой бы вариант я не выбрала, я буду жалеть, буду думать "блин а вдруг там было бы лучше".

А может это планы были не реальные, а не реальность сложная?

скорее всего, и это тоже. Все вместе.)

А важно, чтобы все было идеально?

ну это было бы очень хорошо, но так не бывает. Везде есть что то, что не идеально. Хотя может это и не плохо, тогда всегда есть к чему стремиться. 

Интересно, что могло бы заставить чашечки весов начать раскачиваться в какую либо сторону?

я думаю, что это была бы новая работа, которая отвлекла бы меня и приходя на которую я бы сказала "хорошо что я ушла оттуда, с друзьями я надеюсь так и буду общаться, но в плане роста я приобрела другое, лучше."

Мама может делать и говорить что угодно, важно, можете ли Вы останавливать ее там, где Вам неприятно дальше разговаривать и при этом не чувствовать себя виноватой. Я так слышу, что мамины слова Вас трогают. Почему?

да, трогают. Наверно потому что я с ними отчасти согласна, я и сама считаю что поступила не верно, поэтому я всегда и начинаю думать, а может она и права. И мне конечно не хочется чтобы она обижалась, или тем более расстраивалась. 

А откуда у Вас эти представления взялись?

наверно, из окружающей среды. Из того что говорили другие люди, из тех же фильмом и книг, может быть, из опыта родителей, и других людей. Самое главное, мне кажется, что успешный человек это человек достигающий своих целей, а вот цели у всех могут быть разные. 

Опубликовано

А так хотелось бы просто почувствовать. 

А чего не хватает, чтобы это было просто?

Ну не могу же я сразу перейти к ней на совсем дружеские отношения ) А как постепенно перейти не знаю даже.

А почему не можете то? Ну, просто мне кажется. сказать о том, чего Вы хотите от нее - что Вы хотите с ней дружить....

. Поэтому наверно сейчас только прикладывать все усилия и улучшать знания именно по второму образованию.

Что для этого нужно?

. И вот я не могу решить, и уверена что какой бы вариант я не выбрала, я буду жалеть, буду думать "блин а вдруг там было бы лучше".

Ну, что будет я не знаю.... Но чего хочется сейчас? 

скорее всего, и это тоже. Все вместе.)

Мгу.... А как сейчас с реальными планами?

ну это было бы очень хорошо, но так не бывает

А откуда у Вас это, что все должно быть идеально?

что это была бы новая работа, 

Сейчас Вам сразу 2 предлагают....

я и сама считаю что поступила не верно, 

Ну, так бывает. Иногда мы все принимаем неправильные решения...

И мне конечно не хочется чтобы она обижалась, или тем более расстраивалась. 

А что такого, что она обидится или расстроится? 

мне кажется, что успешный человек это человек достигающий своих целей, а вот цели у всех могут быть разные. 

У Вас сейчас какая цель?

Опубликовано

А чего не хватает, чтобы это было просто?

я не знаю чего не хватает, я пытаюсь почувствовать, но мне мешают мысли, причем абсолютно разные. Не могу вот так расслабиться, чтобы никакие раздумья не лезли в голову. 

А почему не можете то? Ну, просто мне кажется. сказать о том, чего Вы хотите от нее - что Вы хотите с ней дружить....

потому что, наверно, действительно, боюсь. Боюсь что она скажет что это неприемлимо, или что это невозможно, и я тогда себя вообще почувствую полной дурой, что сказала.

Что для этого нужно?

ну первое - найти работу, максимально приближенную к специальности по второму диплому. Еще может быть самой что то изучать. 

Ну, что будет я не знаю.... Но чего хочется сейчас? 

чтобы работа были интересной, и я видела перспективу в компании. Чтобы не получилось так как на предыдущем месте, что я через 3 года все изучила, а идти больше некуда.

А как сейчас с реальными планами?

ну как мне кажется, они реальные)) найти работу интересную, и заниматься подготовкой к ЭКО. Конечно, мне бы хотелось чтобы на работе я получила карьерный рост. Может быть, вот тут только не совсем реально. 

А откуда у Вас это, что все должно быть идеально?

может быть тоже из детства. Мне многие говорили, что все у меня получится, убеждали меня что и в карьере все будет, и в семье, вот я и предъявляю наверно к себе требования что все должно быть идеально. но чувствую, что мне это иногда мешает. В том же поиске работы, то одно не нравится то другое.

Сейчас Вам сразу 2 предлагают....

да вот, когда есть выбор, для меня тоже плохо это. из за того что я не могу решить какую выбрать, я оттягиваю время, и боюсь наломать дров, что обе уйдут просто. 

А что такого, что она обидится или расстроится? 

мне не хотелось бы чтобы у нее портилось настроение, она же будет переживать, мне не приятно знать что она расстроенная.

У Вас сейчас какая цель?

хотела написать что найти работу. но ее я вроде нашла осталось выбрать. Поэтому наверное цель - уйти в декрет. 

Опубликовано

Не могу вот так расслабиться, чтобы никакие раздумья не лезли в голову. 

Грустно, что у Вас так.... Вам бы, конечно, с телом здесь и с дыханием поработать...

Боюсь что она скажет что это неприемлимо, или что это невозможно, и я тогда себя вообще почувствую полной дурой, что сказала.

Это та мысль, которой Вы себя останавливаете от прояснения скорее... Потому как будет то неизвестно.... Но даже в случае этого ответа, Вы будете точно знать, что это невозможно и все...

найти работу, максимально приближенную к специальности по второму диплому

Есть сейчас такая?

чтобы работа были интересной, и я видела перспективу в компании.

И какая из 2 работ больше всего отвечает этим требованиям?

найти работу интересную, и заниматься подготовкой к ЭКО.

Ок.... С чего начнете?

вот я и предъявляю наверно к себе требования что все должно быть идеально. но чувствую, что мне это иногда мешает

Конечно, Вы можете чувствовать, что это мешает.... А когда будет идеально, предположим, то как Вы будете себя чувствовать?

я оттягиваю время, и боюсь наломать дров

Да, я слышу, что Вам тяжело выбирать....

мне не хотелось бы чтобы у нее портилось настроение, она же будет переживать, мне не приятно знать что она расстроенная.

Это Вам бы не хотелось.... А что случится то с Вами, если она расстроится? Как Вы будете себя чувствовать?

но ее я вроде нашла осталось выбрать. Поэтому наверное цель - уйти в декрет. 

Интересно.... Вы еще не выбрали, но уже сразу пошли к другой цели, как будто уже 1 решилась.... Это как это?

Опубликовано

Вам бы, конечно, с телом здесь и с дыханием поработать...

а как это? я бы с радостью.

Есть сейчас такая?

И какая из 2 работ больше всего отвечает этим требованиям?

да, есть. Из двух она наверное и отвечает требованиям. Хотя про перспективу сложно сказать, но думаю, опыт будет очень хорошим. Правда там пока ничего точно не ясно, так как должность новая, но за все время пока я искала, это наверное один из самых лучших вариантов. Но не лишенный минусов.

Ок.... С чего начнете?

ну я планировала устроиться, потом более менее адаптироваться там, параллельно досдавать оставшиеся анализы, а потом встать на очередь и ждать.

Конечно, Вы можете чувствовать, что это мешает.... А когда будет идеально, предположим, то как Вы будете себя чувствовать?

мне кажется, что такое невозможно)) все равно что то будет, что не идеально. Но если будет близко к идеальному, то я думаю что я буду очень счастливая, буду радоваться, я думаю что мне будет хотеться, чтобы время прям остановилось, чтобы насладиться моментами, когда все идеально. Но также я думаю, что все идеально даже, если и может быть, то очень короткое время, а со временем все меняется, и в каких то вещах опять надо будет совершенствоваться.

Это Вам бы не хотелось.... А что случится то с Вами, если она расстроится? Как Вы будете себя чувствовать?

я буду мучиться, что я доставила ей какие то неудобства, и от этого мне будет конечно грустно. Наверное, я буду чувствовать себя виноватой, и одновременно сама себя оправдывать, что это же моя жизнь.

Интересно.... Вы еще не выбрали, но уже сразу пошли к другой цели, как будто уже 1 решилась.... Это как это?

ну я подумала, одно другому не мешает. То есть выбирать работу, и заниматься декретом, ну я подразумеваю тут - сдавать анализы и прочее.

Хотя наверное тогда все таки цель была именно выбрать и получить работу.

Опубликовано

а как это? я бы с радостью.

Это очная работа... Но поскольку мы на форуме, попробуйте почитать книги Лоуэна по психосоматике.....

это наверное один из самых лучших вариантов. Но не лишенный минусов.

Минусы есть везде, важно, что Вы видите, что  это самый лучший из всех вариантов...

ну я планировала устроиться, потом более менее адаптироваться там, параллельно досдавать оставшиеся анализы, а потом встать на очередь и ждать.

Что из этого уже сделали?

то я думаю что я буду очень счастливая, буду радоваться, я думаю что мне будет хотеться, чтобы время прям остановилось, 

Это то состояние, которого Вам не хватает?

я буду мучиться, что я доставила ей какие то неудобства, и от этого мне будет конечно грустно.

То есть, принять себя мучителем (что Вы можете мучить других, или обижать, или расстраивать) Вам сложно, так?

Хотя наверное тогда все таки цель была именно выбрать и получить работу.

А сейчас?

Опубликовано

Это очная работа... Но поскольку мы на форуме, попробуйте почитать книги Лоуэна по психосоматике.....

Спасибо, почитаю.

Что из этого уже сделали?

Пока только устроилась. Еще не очень адаптировалась, все равно так и думаю о предыдущем месте.Дальше буду сдавать анализы.

Это то состояние, которого Вам не хватает?

да, особенно в последнее время очень не хватает. У меня такое состояние было только, когда я работала на предыдущем месте, где проработала 3 года. Я помню там было ощущение, что хотелось, чтобы время не шло.

То есть, принять себя мучителем (что Вы можете мучить других, или обижать, или расстраивать) Вам сложно, так?

да, так. Еще подумала, что и когда другие, не родственники, обижаются или расстраиваются из за моих каких то действий, то я тоже себя ощущаю плохо в таких ситуациях, очень виноватой. 

А сейчас?

Сейчас, наверное, встать на очередь на ЭКО, чтобы уже все закончилось с этими анализами и спокойно ждать его. 

Опубликовано

Пока только устроилась

Что следующее?

да, особенно в последнее время очень не хватает.

Звучит так, что только от работы у Вас и были такие чувства.... А на самом деле?

то я тоже себя ощущаю плохо в таких ситуациях, очень виноватой. 

А как Вы делаете себя виноватой?

Сейчас, наверное, встать на очередь на ЭКО, чтобы уже все закончилось с этими анализами и спокойно ждать его. 

Встали?

Опубликовано

Что следующее?

ну следующее - как можно быстрее вникнуть в специфику компании, и разобраться в новых обязанностях. И еще, все таки, перестать постоянно смотреть назад, и думать "как было хорошо там на предыдущем месте" ))

Звучит так, что только от работы у Вас и были такие чувства.... А на самом деле?

да наверно так и было. Не столько от выполняемой работы, сколько я ходила на работу как в вторую семью. Даже не знаю где мне было лучше и комфортнее, дома с мужем или на работе с коллегами. Еще такие чувства, когда я с друзьями и на фитнесе, там мне тоже хотелось прям остаться. Но вот дома с мужем у меня нет такого чувства. У меня какое то другое чувство, как будто я зря провожу время, как будто из за этого мне не хватает времени для чего то другого. Не могу понять что это - другое. 

А как Вы делаете себя виноватой?

я начинаю думать, что раз кто-то стал недовольным или расстроился после моих слов или действий, значит я его расстроила или обидела, или он недоволен опять же от моих действий и слов. Значит, я виновата в этом. 

Встали?

пока что нет, там надо еще кучу анализов, и даже, может быть, операцию.... Я думаю, это на долго еще затянется.

Опубликовано

И еще, все таки, перестать постоянно смотреть назад, и думать "как было хорошо там на предыдущем месте" ))

Что сейчас Вам может в этом помочь?

Не столько от выполняемой работы, сколько я ходила на работу как в вторую семью.

То есть, единственная возможность для Вас быть счастливой и радоваться это была работа или фитнесс, а вот дома Вы таких чувств не испытывали. Так?

Значит, я виновата в этом. 

И когда Вы виноваты, то Вы что делаете?

Я думаю, это на долго еще затянется.

Звучит так, как будто в этом запросе не оч много энергии.... А а самом деле?

Опубликовано

Что сейчас Вам может в этом помочь?

я уже даже не знаю. Думала найду новое место, мне будет нравится, я отвлекусь и забуду. Но не помогло, мне и не нравится, и не отвлекаюсь я. Наверно, поможет только то, если у меня будет место лучше того, но я такого не нашла. 

То есть, единственная возможность для Вас быть счастливой и радоваться это была работа или фитнесс, а вот дома Вы таких чувств не испытывали. Так?

да, так. А сейчас получается вообще нигде не испытываю. 

И когда Вы виноваты, то Вы что делаете?

пытаюсь загладить вину. Я не иду, конечно, за все подряд извиняться, просто пытаюсь как то наладить общение с человеком, перевести тему на другую, чтобы это забылось, или, может быть, как то перевести это в шутку, чтобы человек улыбнулся. Внутри я себя ощущаю очень не уютно, но пытаюсь это скрыть. 

Если случилось что то серьезное, я конечно, скажу что я не хотела обидеть и опять же попытаюсь как то перевести тему. Замечала, что да, я часто чувствую себя виноватой, но я мне очень тяжело за что то попросить прощения, практически невозможно для меня. 

Звучит так, как будто в этом запросе не оч много энергии.... А а самом деле?

да, ее очень мало. просто устала от бесконечных анализов, поэтому нет энергии, всегда что то добавляется. И мне немного обидно, что детей то нет из за мужа, а сдавать кучи анализов мне. ))) 

Опубликовано

но я такого не нашла. 

А это возможно? Если Вы все время смотрите назад?

А сейчас получается вообще нигде не испытываю. 

Грустно, что единственной место, где Вы радовались и были счастливы работа... Интересно, чего не хватает дома, что бы это было так? 

за все подряд извиняться, просто пытаюсь как то наладить общение с человеком, перевести тему на другую, чтобы это забылось, или, может быть, как то перевести это в шутку, чтобы человек улыбнулся. 

И как чувствуете себя тогда?

И мне немного обидно, что детей то нет из за мужа, а сдавать кучи анализов мне. ))) 

Немного? Мне бы было оч обидно! А почему смайлы ставите, если Вам обидно?

Опубликовано

А это возможно? Если Вы все время смотрите назад?

я вроде бы понимаю, что смотря постоянно в прошлое, ничего хорошего из будущего не выйдет. И постоянно себя этим и как то успокаиваю, что все, это прошло, уже не изменить, что надо смотреть что за варианты и шансы сейчас. Но я все время прихожу на это новое место и мне становится тоскливо, я начинаю скучать по той обстановке, той работе и тем людям. Я думаю это еще связано с тем, что тут сейчас не совсем.

Интересно, чего не хватает дома, что бы это было так? 

может быть, какого то разнообразия, но я не могу понять какого. Понимаю что мне просто неинтересно проводить время вдвоем. Может быть, просто надоело однообразие, или чувства уже не те. Ну это наверно нормально, когда люди очень долго живут вместе, поэтому я как то привыкла. Наверное, ребенка не хватает, он бы точно внес разнообразие и трудности, и интерес.

Но мне иногда хочется прийти домой и чтобы мужа не было, а еще лучше чтобы не было дня 3-4. 

И как чувствуете себя тогда?

тогда испытываю облегчение, мне как то повеселее становится сразу, значит он меня не винит не в чем. и не обижается.

Немного? Мне бы было оч обидно! А почему смайлы ставите, если Вам обидно?

как то поставила не задумываясь. может быть, чтобы как то иронию добавить. Не он виноват что природа женщины гораздо сложнее, чем мужчины, да и в его результатах винить только его не правильно. Ну да мне обидно, конечно, но тут даже не знаешь на кого обижаться.

Опубликовано

Я думаю это еще связано с тем, что тут сейчас не совсем.

Ну, а если посмотреть на то, что у Вас и дома не так, то тогда единственное, куда Вы можете смотреть. это назад - ведь именно там было хорошо....

Но мне иногда хочется прийти домой и чтобы мужа не было, а еще лучше чтобы не было дня 3-4. 

И если его не будет,то что будет тогда? Как будете чувствовать себя?

значит он меня не винит не в чем. и не обижается.

А чего сразу не спросите  - обижается он или нет?

как то поставила не задумываясь. может быть, чтобы как то иронию добавить.

Интересно, что Вы иронизируете там, где правда много непростых чувств. Это для Вас как то привычно?

Опубликовано

И если его не будет,то что будет тогда? Как будете чувствовать себя?

ну я смогу полностью распоряжаться своим временем. Я думаю, я буду чувствовать себя более свободно, даже какое то облегчение по началу будет, легкость. Вроде бы он и не накладывает никаких ограничений, не просит и не заставляет меня что то делать, не против чтобы я делала дома то, что хочу, но все равно я чувствую себя в каких то рамках и ограничениях. Я просто помню эти чувства, когда он уезжал в командировку. Ну может еще мне просто нравится иногда побыть одной.

А чего сразу не спросите  - обижается он или нет?

ну я иногда и спрашиваю, если это какой то близкий человек или мне совсем не понятны его эмоции. А если не очень близкий, мне просто кажется, что даже если спросить, он может сказать что не обижается, но по его состоянию я то вижу что обижается. 

Интересно, что Вы иронизируете там, где правда много непростых чувств. Это для Вас как то привычно?

да, есть такое. Бывают еще какие то язвительные насмешки. Даже не знаю, может быть, так мне легче перенести какие то переживания или когда не знаю как выразить полностью свои эмоции, начинаю иронизировать и улыбаться. 

Опубликовано

Я думаю, я буду чувствовать себя более свободно, даже какое то облегчение по началу будет, легкость.

Интересно... Вроде муж Вас никак не ограничивает, а Вы все равно чувствуете себя не свободно....  Почему?

. А если не очень близкий, мне просто кажется, что даже если спросить, он может сказать что не обижается, но по его состоянию я то вижу что обижается. 

Так Вы же можете сказать, что Вы видите то то и то то и для Вас это про обиду. Ну и если Вас спросят, Вы не ответите честно?

Даже не знаю, может быть, так мне легче перенести какие то переживания или когда не знаю как выразить полностью свои эмоции, начинаю иронизировать и улыбаться. 

Да, похоже на то... А в чем сложность выражать чувства как есть?

Опубликовано

Интересно... Вроде муж Вас никак не ограничивает, а Вы все равно чувствуете себя не свободно....  Почему?

да, может быть, я опять сама все надумываю, и сама чувствую себя в таких условиях. Вот могу отметить допустим, что он постоянно пытается меня контролировать, ну то есть писать, звонить, быть в курсе где я, что я делаю, как делаю, сколько еще буду делать, что буду делать потом и т.д. и если у меня что то не получается сделать, то обязательно будет говорить как надо, даже если я не прошу помощи.. Наверное, он так просто беспокоится обо мне и поэтому спрашивает, но меня это иногда порядком раздражает. Может быть, от этого я чувствую себя какой то ограниченной в свободе.

Я ему говорила об этом, но его это либо обижало, либо он не понимал что в этом такого плохого для меня. 

Так Вы же можете сказать, что Вы видите то то и то то и для Вас это про обиду. Ну и если Вас спросят, Вы не ответите честно?

не всегда отвечу. Иногда скажу что не обижаюсь, а сама затаю обиду.

Да и я сама видела таких людей, им говоришь, что "я же вижу что ты обиделся", а он или она продолжает твердить что нет, однако общается уже не так.

Да, похоже на то... А в чем сложность выражать чувства как есть?

мне почему то это кажется, какой то слабостью, что если я их покажу, то стану уязвима. Я могу о них написать, а вот показать не могу.

Ну то есть я могу спокойно выразить радость или счастье это да, а вот чувства не очень приятные такие как обида или грусть, или стеснение, смущение, или даже боль мне тяжело выразить и я замечаю что начинаю улыбаться и мне легче их так перенести. 

Опубликовано

Наверное, он так просто беспокоится обо мне и поэтому спрашивает, но меня это иногда порядком раздражает. Может быть, от этого я чувствую себя какой то ограниченной в свободе.

Ну, для меня такое внимание тоже было бы чересчур. А Вы спрашивали его, почему он так себя ведет и говорили ли о том, что Вам такого внимания много?

не всегда отвечу.

А почему?

какой то слабостью, что если я их покажу, т

А почему это слабость?

Опубликовано

А Вы спрашивали его, почему он так себя ведет и говорили ли о том, что Вам такого внимания много?

да, конечно, спрашивала. и говорила что для меня это слишком. Он говорил, что он так беспокоится обо мне, что это не означает, что он хочет меня контролировать, или как то ограничивать, просто ему интересно, что со мной.

на просьбу уменьшить такое внимание, он вроде бы сначала снизил свой интерес, но потом все равно все стало также. И вообще, он не понимает, что в этом такого, что ему просто интересно, иногда даже обижался, что мне не нравится его расспросы.

А почему?

ну может быть иногда я не говорю, потому что не хочу лишних вопросов, почему обиделась и т.д., если обида не серьезная, и я знаю что она просто со временем пройдет, зачем ее выяснять. Или еще, может, не говорю, когда то, что я скажу что обиделась, все равно не принесет ничего. Зачем говорить что я обиделась, если человек все равно уже не исправит ничего, просто скажет "ну не обижайся". Когда то, что я покажу обиду даст какие то результаты, я наверно все таки скажу что обиделась. 

А еще, мне кажется, иногда люди не говорят что обиделись, чтобы другой человек сам догадался об этом, вроде как - ты меня обидел - сам догадайся и придумай как исправить. Ну это наверное девушкам больше присуще. 

А почему это слабость?

ну допустим если показать слезы, печаль от горя или от боли или страх какой то, это вызовет у других жалость. Мне кажется, вызывать у людей жалость это плохо. Сразу чувствуешь себя каким то униженным, что такой несчастный, проявляешь слабость. Ну, конечно, если горе будет сильным, горе от смерти кого то близкого, я просто не смогу держать их и конечно покажу.

Ну положительные чувства, такие как радость, восторг и т.д. я не считаю проявлением слабости, наоборот, их надо показывать. 

Вот кстати подумала, что чувство страсти мне почему то стыдно показать тоже. Вроде бы я не считаю это слабостью, но мне стыдно.

Опубликовано

иногда даже обижался, что мне не нравится его расспросы.

Ну да, если он так привык проявлять интерес и заботу, то вполне себе может быть, что и обижался. Но Вы то можете говорить как это Вам и через это договариваться кому как быть в этом....

если обида не серьезная, и я знаю что она просто со временем пройдет, зачем ее выяснять

Я не про выяснение, а про то, что стоит за тем, что не говорите? Что такого казать, что что то обижает Вас?

Мне кажется, вызывать у людей жалость это плохо.

Это откуда у Вас такая идея? Что плохого в том, что Вас пожалеют? И как Вы сами себя делаете униженной в том, что Вас жалеют?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...