Osmia1986 Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Здравствуйте! Помогите перестать ругать себя и жалеть о прошлом. Моя ситуация следующая. Я замужем уже давно, 6 лет. Я работала три года с небольшим на одной работе. До этого я тоже работала в других компания, но не на одну работу я не приходила так. я просто бежала на эту работу, так мне нравилось там. Мне нравилась работа, там чудесный коллектив, это главное достоинство, там очень хорошая начальница, справедливая и в меру строгая. Я всегда была у нее на особом счету, я всегда ей нравилась и она видела во мне хорошего и ответственного работника, я это знаю. Но так как компания торговая, а я работала там в сфере финансов, то развиться мне было некуда, не потому что я не могла, а потому что в принципе не было выше никаких должностей, кроме бухгалтерии, но она стояла особнячком в стороне. Да и плюс ко всему меня сильно стала напрягать несправедливость, что торговые получают в 2 а то и в три раза больше меня. Начальницу тут винить не за что, зарплаты устанавливала Москва. Проработав там два года, я поняла, что это именно то место, откуда я хочу уйти в декрет, и начальница была только за. Мы стали с мужем заниматься ребенком, но в 2013 году узнали, что он может иметь детей только в 10-15 %, у него очень маленькая активность. Меня стало еще больше злить то, что я сижу и не развиваюсь тут, а я в свою очередь хочу развиваться и имею на это все качества. Я рассуждала таким образом, что получается -я тут сижу просто так, не развиваясь, ни профессионально ни карьерно, и не могу уйти в декрет, так как на лечение надо много время, да тут были у меня друзья, но мне постоянно казалось что я прожигаю время. Мне через знакомство предложили новую работу в дочерней фирме очень известной компании. И я приняла решение уйти, которое далось мне очень не легко. Начальница очень хотела бы меня удержать, но ей просто нечего было мне предложить, однако и тут она не оставила меня без внимания и предложила мне должность зам. главного бухгалтера с подчинением трех человек. Предложение поступило буквально за 2 дня до моего увольнения, когда мне уже казалось, что новое место это очень хорошее место, компания нефтяная, и обязанности мне расписали круто. Начальница меня уговорила на собеседование, но Москва отказала, в чем есть моя вина, я могла бы проявить больше энтузиазма, чтобы занять эту должность. Я ушла в другую компанию, меня очень хорошо проводили и сказали много приятных слов. Но в новой фирме меня обманули, я занималась ерундой типа расклеивания бумажек, на которое еще заставляли оставаться по вечерам, и по зарплате оказалось меньше, чем в предыдущем месте. И так как я не переставала общаться в коллегами и с начальницей, мне предложили вернуться, но в продажи, на самую низкую ступень. Так как я была эмоционально очень растроена, скучала и плюс ко всему на меня давило, что в мире всем заправляют одни продажи, только там есть рост и деньги, я решила вернуться и попробовать, типа того, чем я хуже этих торгашей. Однако не получилось, я оказалась не готова начинать с самого низа, учитывая, что буквально несколько месяцев назад я имела там авторитет и с моим мнением считались все. Это меня и погубило. амбиции и наверно гордость. Ну и продажи все таки не мое, мое это анализ и финансы. Мы поговорили по душам с начальницей, и я ушла совсем… Чего, может быть, стоило тоже не делать. Сейчас я сижу без работы и постоянно виню себя в двух вещах. Первое — то что ушла оттуда, где меня любили люди, я была в центре внимания, и где я могла уйти спокойно в декрет, правда неизвестно когда, и то что могла поднапрячься и занять должность зам гл. бух-ра. И второе — то что раз я ушла, надо было идти до конца, надо было сидеть на новом месте, и ждать, компания крупная и все могло поменяться. Получилось, что я искала развитие, а в итоге осталась ни с чем. И в декрет, конечно, из ниоткуда идти глупо. Я очень хочу вернуться туда, не знаю на какую должность, наверно на зам гл буха, так как это что то новое. я хочу быть с теми людьми, и при той начальнице, это важно. Иногда мне даже кажется, что она имеет на меня какое то влияние, вроде как «привязала» меня к себе, мне всегда казалось, что все те достижения, что я сделала в компании, в профессиональном или личностном плане, все были ради ее внимания. Именно она мотивировала меня. Благодаря тому, что я хотела понравится ей, я узнала себя с новых сторон. Любой свой успех, даже какая то удачная шутка, мне надо было чтобы она это видела, не для денег, мне не нужна была благодарность деньгами, а именно вниманием и выделением меня на фоне всех остальных для нее. Любые ее просьбы я рвалась выполнять, будь то рабочие моменты или просто какая то помощь ей, или какие то организационные вопросы, и что удивительно у меня всегда все получалось, что она конечно отмечала и не раз хвалила за мою инициативность, говорила что доверяет мне, а мне больше и не надо было, я как ребенок радовалась ее словам. Может быть, она чувствовала, что я ради нее "горы сверну" и поэтому давала мне свое внимание, но коллеги не раз замечали, что ко мне у нее явно повышенное внимание, иногда даже маниакальное, как они говорили. Коллеги меня, конечно, тоже любили, я это тоже знаю. Я общаюсь с ними и все замечают, что корпоративная жизнь стала не такой веселой без меня. Я чувствовала, что им комфортно со мной, им интересно со мной, мне интересны они, от чего первые год-два я находилась в эйфории, за что некоторые даже звали меня "смайликом" и не понимали от чего я такая счастливая. Там есть коридор событий компании, и различных фото, все фото в этом коридоре за 3 года стали с моим участием. Не то, чтобы я хвалюсь, просто жалею сколько я этого добивалась, как меня там ждали, и так глупо потеряла. Я действительно хотела уйти, так как именно работа не приносила мне удовольствия. Я понимала, что люди приносят мне радость и я несу им, но это пройдет, уже проходило, а работа она занимает большую часть жизни, и мне нужна работа, в которой бы я росла, для меня это тоже важно. Просто конкретно в моем случае, я хочу ребенка, да и пора уже, и наверно надо было жертвовать карьерой на благо семьи, меня бы без проблем отпустили бы делать анализы или ЭКО, начальница наоборот говорила иди, иди. А что теперь дальше, на новой работе никто не пойдет на встречу. Я так хочу все вернуть, и просто отказаться от этого предложения знакомого, подождать декрета там. Эти мысли не дают мне жить, у меня пропали почти все естественные желания. Более того, я чувствую что я стала резка с мужем и родными. Все друзья и бывшие коллеги говорят что я всегда была веселым и бойким человеком, а тут так расклеилась, что ничего не хочу. Мой главный вопрос состоит в том, как избавится от постоянного самобичевания и начать идти вперед, поверить что все получится? И вторая проблема, как мне избавиться от этой привязанности к бывшей начальнице ?? потому что я чувствую что мысли о ней также не дают мне нормально жить. И каковы могут быть причины такой привязанности, как будто я ребенок, а она моя мама или учительница, внимания которой я постоянно жду, а тут ее отняли и жить мне больше не для кого. Спасибо за то, что дочитали до конца и за ответы ))
VitaPetra Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Здравствуйте, Osmia1986. Я прочитала Ваше сообщение. как избавится от постоянного самобичевания и начать идти вперед, поверить что все получится? Сейчас чего не хватает, чтобы это сделать? как мне избавиться от этой привязанности к бывшей начальнице ?? Ну, мне кажется важно посмотреть, что Вам эта привязанность дает?
Osmia1986 Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Опубликовано 27 июля, 2014 Сейчас, наверно, не хватает новой интересной работы. Такой, чтобы мне нравилась и я могла постепенно забыть старую. Привязанность, когда я работала там, мне давала стремление к развитию, стремление стать лучше. Мне нравилось, что обо мне заботились. Сейчас привязанность вызывает желание все вернуть,, от чего мне сейчас тяжело, потому что уже ничего нет.
VitaPetra Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Сейчас, наверно, не хватает новой интересной работы. Такой, чтобы мне нравилась и я могла постепенно забыть старую Это снаружи, а внутри Вас чего не хватает, чтобы это случилось? Привязанность, когда я работала там, мне давала стремление к развитию, стремление стать лучше. Мне нравилось, что обо мне заботились. То есть, то что Вы были привязаны так к своей бывшей начальнице делало Вас лучше и Вы стремились к большему. Плюс Вы получали заботу.... Звучит так, как будто она Вам была как мама. А для Вас это как?
Osmia1986 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Это снаружи, а внутри Вас чего не хватает, чтобы это случилось? может быть, уверенности, или более высокой самооценки. Я замечаю. что я прихожу на собеседование и начинаю сравнивать потенциального работодателя с предыдущим, и все мне кажется не так, все плохо. Может быть это и логично, в новом месте все не знакомое, а там я все и всех знала. А когда просят рассказать о предыдущем месте, мне становится еще грустнее, и я начинаю хотеть туда обратно. Мне хочется встать и уйти просто, когда я начинаю представлять, что тут я буду работать. То есть, то что Вы были привязаны так к своей бывшей начальнице делало Вас лучше и Вы стремились к большему. Плюс Вы получали заботу.... Звучит так, как будто она Вам была как мама. А для Вас это как? наверное да, и я ждала от нее помощи и похвалы. как наверное ждут от родителей. У нее есть младшая сестра, и я иногда даже думала, мне бы иметь такую старшую сестру. Хочу еще сказать, что у меня было похожее чувство к фитнес инструктору, тоже девушке. Я когда с ней познакомилась. для меня как мир обрушился )) Мне резко захотелось жить по другому. И мне хотелось ходить на занятия ради нее. делать все так как говорит она, если я играю в тенис и вижу ее, то я играю лучше, мне хотелось. чтобы она обратила на меня внимание. хотелось познакомиться ближе. Когда она что-то спрашивала у меня, у меня было столько радости, что ей я интересна. Сексуального влечения не было, мне просто хотелось дружить с ней. Но там мне скорее хотелось быть как она, быть такой же красивой, иметь много друзей, быть такой же женственной, интересной и общительной. Я ходила туда, куда ходит она, клубы. какие то мероприятия, отчасти чтобы показать что у нас с ней общие интересы, и отчасти потому что мне стало хотеться нового. И благодаря моим стремлениям таким я почувствовала как изменилась, и похудела, потому что ходила на все ее занятия, и интересы поменялись, и себе я нравится стала больше. А в случае с начальницей, она кстати и пришла на замену зависимости от инструктора, с ней мне НЕ хотелось быть как она, мне не хотелось иметь такие же интересы. Мне хотелось и хочется ее внимания, ее интереса ко мне. И в том и в другом случае я добивалась этого внимания. Мне и сейчас приятно ходить на занятия к тому инструктору, но я уже не бегу туда сломя голову в любое время, да и общение с ней меня уже устраивает. И в случае с начальницей, как я писала, она обращала на меня внимания, и не оставляет без него сейчас, пишет и переживает за меня, что мне безумно приятно, но в случае с начальницей мне до сих пор хочется большего, и не хочется чтобы это заканчивалось. Но разумом я понимаю, что это надо убрать, это мешает мне и постоянно тянет назад. Мне иногда кажется, что мне нужен какой то человек, от которого надо позависеть, чтобы поменяться. И который раз это девушка. Мне бы очень хотелось развиваться ради себя, и не привязываться так больше ни к кому.
VitaPetra Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 может быть, уверенности, или более высокой самооценки. В чем в себе Вы сейчас неуверенны? Сейчас Вы какая по Вашей самооценке? Может быть это и логично, в новом месте все не знакомое, а там я все и всех знала Ну, да, вроде, логично, но это то, что Вы думаете, а что Вы чувствуете здесь? Но разумом я понимаю, что это надо убрать, это мешает мне и постоянно тянет назад. Не поняла - Вам приятно ее внимание, Вы благодаря этому развивались, а почему разумом Вы понимаете, что это надо убрать? Тянет назад - это Вы хотите там работать рядом с ней или Вам будет достаточно знать, что она про Вас не забыла и переживает о Вас? Мне иногда кажется, что мне нужен какой то человек, от которого надо позависеть, чтобы поменяться Предположим, что это так. И что в этом такого? Мне бы очень хотелось развиваться ради себя, и не привязываться так больше ни к кому. Что плохого в привязанности? Ради себя развиваться... Мгу... А как Вы хотите развиваться?
Osmia1986 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 В чем в себе Вы сейчас неуверенны? Сейчас Вы какая по Вашей самооценке? Сейчас я себя чувствую неудачником, или какой-то размазней, что раз хватило смелости уйти, но не хватило продержаться. Я чувствую, что у меня даже нет желания что-то искать, что-то делать. Я оказалась очень слабой к трудностям. Смотрю на людей и начинаю многим завидовать. Встаю по утрам с одной мыслью "хочу обратно", потом пересиливаю, конечно, звоню, хожу на собеседования. Но периодически накатывает, становится грустно, я начинаю плакать. Первое время я вообще плакала целыми днями. я не уверена, что прийдя на новое место, я смогу с хорошим настроением работать. Я не могу уверенно решить, чего вообще я хочу, в какой области работать. Вообще это проблема по жизни, не знаю чего хочу. Везде одно и тоже, и муж вроде устраивает, а вроде и нет, а что не устраивает не знаю. И тут также, вроде в декрет хочу, хотя и работу с карьерным развитием хочу. Ну, да, вроде, логично, но это то, что Вы думаете, а что Вы чувствуете здесь? мне тоскливо без бывших коллег, которые были очень добрые и отзывчивые, Я лишний раз начинаю себя корить за то, что все так сделала, за то что ушла. Еще мне как то стыдно перед ними, потому что когда я уходила все говорили, что это верный выбор, что все будет хорошо, что все у меня получится, что я далеко пойти, и чтобы приходила в гости, рассказывала, а получается я чувствую себя каким то неудачником, которая ушла и в итоге осталась ни с чем, мне и в гости к ним стремно прийти, потому что придется отвечать на вопросы "как дела" и прочие, Мне иногда даже кажется, что и они обо мне думают "вот какая ненормальная, ушла из компании чтобы остаться ни с чем". Ну и, конечно, когда я прихожу в какое то другое место, мне все там кажутся какими то злыми и закрытыми. Не поняла - Вам приятно ее внимание, Вы благодаря этому развивались, а почему разумом Вы понимаете, что это надо убрать? Тянет назад - это Вы хотите там работать рядом с ней или Вам будет достаточно знать, что она про Вас не забыла и переживает о Вас? надо убрать, потому что все, я же не работаю больше с ней, а от желания быть рядом с ней мне все время грустно, так и тянет вернуться, я не могу объективно оценить потенциального работодателя. Я хочу работать рядом с ней. Решать вместе проблемы. Предположим, что это так. И что в этом такого? ну может быть ничего плохого нет, просто у меня, получается, это девушки, что наводит подозрения, даже у меня. Что плохого в привязанности? Ради себя развиваться... Мгу... А как Вы хотите развиваться? просто нормально, наверное, то, когда человек развивается ради мужа/жены, ради родителей, а я получается ради кого то вообще чужого. И люди, к которым я привязываюсь заполняют все мои мысли, я ем и думаю о них, иду гулять и думаю о них, мне хочется говорить о них с другими людьми. Я ходила на фитнес по большей части не ради себя, а ради нее, это конечно в итоге принесло положительные плоды; я развивалась на работе тоже по большей части не ради себя, а ради начальницы, что тоже, конечно, в итоге только положительно на мне сказалось. Я просто не понимаю, почему я сама себя не могла заставить пойти и заниматься спортом так усердно, потому что надо, а смогла только когда нашла причину ходить. Так и с начальницей. Конечно, я бы выполняла свою работу хорошо и без нее, я уверена, но именно шаги в личностном росте, я делала для нее, чтобы она оценила. А я хотела бы это развитие делать для себя. Пример приведу: она всегда мне говорила, что надо быть женственнее, давала советы как это по тихоньку делать, во внешности, в сознании и т.д., что это положительно скажется на отношениях с мужем. До знакомства с ней я тоже прекрасно осознавала, что да, надо быть женственнее, и мне говорили об этом некоторые подружки, но я не прикладывала никаких усилий. Когда об этом заговорила она, я делала так. Потом только я поняла, что да, это действительно дает положительный результат в отношениях. То есть пока какой то важный для меня человек мне не сказал это, я ничего не делала для себя, хотя понимала что надо.
VitaPetra Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Встаю по утрам с одной мыслью "хочу обратно" Слышу, что Вы хотите обратно.... А почему тогда не возвращаетесь туда? Везде одно и тоже, и муж вроде устраивает, а вроде и нет, а что не устраивает не знаю. И тут также, вроде в декрет хочу, хотя и работу с карьерным развитием хочу. Сложно выбрать, что сейчас является самым главным... Я правильно Вас поняла? которая ушла и в итоге осталась ни с чем, мне и в гости к ним стремно прийти, потому что придется отвечать на вопросы "как дела" и прочие, А что такого сказать, что у Вас что то не получилось? Мне иногда даже кажется, что и они обо мне думают "вот какая ненормальная, ушла из компании чтобы остаться ни с чем". А почему они должны так думать, если они добрые и отзывчивые, как Вы сами говорите? Я хочу работать рядом с ней. Решать вместе проблемы. Слышу, что здесь много энергии.... Но как будто Вы пытаетесь от нее избавиться, как от того, что Вам мешает.... А для Вас это как? получается, это девушки, что наводит подозрения, даже у меня. И что что это девушки? А на какие подозрения Вас это наводит? Меня, например, ни на какие подозрения это не наводит.... , наверное, то, когда человек развивается ради мужа/жены, ради родителей, а я получается ради кого то вообще чужого. А откуда у Вас идея, что развиваться ради близких нормально, а ради других людей нет? итоге только положительно на мне сказалось. То есть, делать что то ради себя сами Вы не можете или не хотите? Только ради других? То есть пока какой то важный для меня человек мне не сказал это, я ничего не делала для себя, хотя понимала что надо. Я слышу, что и фитнес инструктор и Ваша начальница становились для Вас важным человеком. Это так? С мамой у Вас какие отношения были?
Osmia1986 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Слышу, что Вы хотите обратно.... А почему тогда не возвращаетесь туда? ну там сейчас и места нет, куда возвращаться. Да и я понимаю, что смысла нет в плане профессионального развития и карьерного, то есть это не рационально. Да, там хорошие коллектив и меня тянет к этой начальнице, но в тоже время я понимаю, что я хочу развиваться, получать новый опыт, и расти по карьерной лестнице. А там расти в той сфере, в которой я хочу, некуда. А мне это важно. Сложно выбрать, что сейчас является самым главным... Я правильно Вас поняла? да, правильно. Даже во всей данной ситуации это меня сгубило. Я работала и работала, все понимали, что я вот вот соберусь в декрет. Просто трудности с зачатием меня смутили, и я подумала, что раз декрета нет, найду-ка я работу другую. А надо было упор делать на зачатие, обратиться для эко и т.д. То есть решить, что главное ребенок или карьера. Раз решила ребенок, идти до конца. Опять вообщем, мыслю "задним умом" . А все потому что тогда сама не знала, что мне надо. Вроде и в декрет пора, а вроде и карьеру же я не сделала. И потом, ну ладно, ушла я, ушла вроде в нормальную компанию с хорошей "белой" зарплатой, опять же как бы для декрета преград не было. и надо было сидеть там до декрета, а я подумала "да ну, тут плохие обязанности, и денег мало" и тут мне стало уже надо,денег и я ринулась в продажи, хотя сама говорила до этого, что не хочу в них. Вообщем в итоге теперь ни с чем, а только жалею о всем этом. А что такого сказать, что у Вас что то не получилось? Ну мне это сказать как то стыдно, это будет значить, что я испугалась трудностей, что я неуверенная, слабая. Но главное именно стыдно, стыдно что сама себе все испортила. А почему они должны так думать, если они добрые и отзывчивые, как Вы сами говорите? Да это, наверное, я так о себе думаю, и примеряю это на других, мне начинает казаться, что все обо мне думают плохо, и смеются. Так то вроде я не замечала с их стороны косых взглядов. Слышу, что здесь много энергии.... Но как будто Вы пытаетесь от нее избавиться, как от того, что Вам мешает.... А для Вас это как? да, действительно, пытаюсь. потому что я хочу, чтобы так было, но это не реально быть с ней, и поэтому уж лучше совсем избавится от такой потребности. Еще заметила, что я как то ревностно относилась и отношусь к ее вниманию. Что, когда работала, мне не нравилось, если она кому то уделяет больше внимания, и не нравилось если кто то пытался его получить, и сейчас мне это не нравится. Она скоро уходит в декрет, и я даже могу сказать, что я рада, что ее внимание никто не будет перенимать, кроме ее мужа и ребенка. И что что это девушки? А на какие подозрения Вас это наводит? Меня, например, ни на какие подозрения это не наводит.... ну на подозрения нетрадиционной сексуальной ориентации. Я, конечно, стараюсь так не думать. но иногда наводит на такие мысли ) "А откуда у Вас идея, что развиваться ради близких нормально, а ради других людей нет? " Даже не знаю откуда. наверное, из общества. То есть развиваются ради дорогих и любимых, и конечно ради себя. Как говорят "я ради тебя горы сверну" именно близким людям - родителям, детям, мужьям, женам. То есть, как правило, делают важные вещи и развиваются ради семьи. Хотя, может быть, ничего такого и нет, если человек развивается ради кого то другого, главное, что это помогает ему. Меня просто смутило то, что, когда просил муж стать более женственной я воспринимала это в штыки, мне казалось так тяжело вдруг взять и поменяться, а когда сказала это она, я нормально отреагировала и подумала "да, стану". То есть дорогой мне человек, муж, просит что то сделать, да и я хочу, но не могу, мне как будто лень что ли или боюсь смены, боюсь терять привычное состояние. "То есть, делать что то ради себя сами Вы не можете или не хотите? Только ради других?" Да, получается так. Я как бы цели осознаю, но не хватает силы, чтобы взять и что то начать делать. А вот когда цели как то пересекаются с вниманием других важных мне людей, то сразу появляется стимул завоевать их внимание, а заодно и достигаются цели. Мне бы хотелось набраться больше сил, чтобы делать это для себя. "Я слышу, что и фитнес инструктор и Ваша начальница становились для Вас важным человеком. Это так? С мамой у Вас какие отношения были?" Да это так. Про отношения с мамой я много думала еще, когда столкнулась с ситуацией с фитнес инструктором. Мама мало уделяла мне внимания, как и папе, она как то сохраняла всегда состояние хладнокровия. Откуда наверно такое состояние и у меня, не раз муж говорил, что ему хотелось бы больше ласки в его адрес, или друзья мне не раз говорили, что нельзя держать эмоции в себе. Я не видела, чтобы мама когда то подошла и обняла или поцеловала папу, хотя он так делал, никогда не видела чтобы она признавала свои ошибки, виноваты были все, но не она. И мне как то больше вспоминается то, что она все время ругалась и на папу и на нас с братом. Постоянно я слышала, что дети плохие, что "что это за дети такие никчемные", что помощи не добьешься, что вот всем обеспечили, а они не благодарные. Хотя я не могу сказать, что я ничего не делала, я помогала. Допустим, маленький пример, раньше мне иногда хотелось сделать приятное и я убиралась в квартире или что то готовила. Не могу сказать что я ждала какой то огромной благодарности, но мне хотелось чтобы меня похвалили, а по приходу я слышала только что вот тут плохо убралась, вот тут не так, и лучше бы вообще не делала. Однако, другие родственники рассказывали, что когда она приезжала без нас, она начинала нас нахваливать, что мол вот и учатся хорошо, и еще там что то хорошо. Но вот так вот лично были одни обвинения, и не всегда обоснованные. Мне даже кажется, что и замуж я вышла, чтобы уйти от этого всего, от постоянной критики. Наверное, все эти проблемы с излишней зависимостью от внимания оттуда. Не знаю только, чтож теперь так всегда будет, что я буду как то подсознательно по каким то параметрам выбирать какую то девушку, и стремиться завоевать ее внимание. Наверное мне бы не хотелось, чтобы было так.
VitaPetra Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 А мне это важно. Интересно, что когда Вы приходите устраиваться на новую работу - это все куда то девается и на первый план для Вас выходит коллектив и отношения сс людьми.... Это как это так получается? да, правильно. Вам всегда сложно выделять главное или это только здесь так? Ну мне это сказать как то стыдно, это будет значить, что я испугалась трудностей, что я неуверенная, слабая А важно всегда быть сильной и ничего не бояться? Так то вроде я не замечала с их стороны косых взглядов. Вы даже говорили, что они Вам сами говорили, что Вы классная....Но при этом Вы думаете, что они будут Вас осуждать.... да, действительно, пытаюсь. потому что я хочу, чтобы так было, но это не реально быть с ней А что такого случится, если Вы признаетесь себе, что это и вправду для Вас имеет оч большое значение? ну на подозрения нетрадиционной сексуальной ориентации. А Вы ее хотите сексуально? мужьям, женам. Которые тоже когда то были чужими людьми! Не? Мне бы хотелось набраться больше сил, чтобы делать это для себя. А чего сейчас не хватает, чтобы это было так? Наверное, все эти проблемы с излишней зависимостью от внимания оттуда Возможно. А Вы старший ребенок в семье или младший? Наверное мне бы не хотелось, чтобы было так. Почему?
Osmia1986 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Интересно, что когда Вы приходите устраиваться на новую работу - это все куда то девается и на первый план для Вас выходит коллектив и отношения сс людьми.... Это как это так получается? да нет, вроде не девается, просто находит тоска по прошлому. Мне тяжело сходится с людьми и это может быть продолжительно, зато потом в принципе я всегда в обществе ощущала себя комфортно. Может быть, если бы я уже нашла работу, то я бы отвлекалась на изучение нового и забыла, а так получается я сижу и только ругаю себя за то, что так сделала. Я даже больше ругаю не за то, что ушла от своих коллег, мне конечно тяжело без них и грустно, но больше ругаю, что раз ушла надо было идти до конца, терпеть и ждать. А сейчас я не могу найти работы, чтобы хотя бы примерно соответствовала той, куда меня позвали. Даже теперь получается, это главное о чем я жалею, что не оценила того, что мне дали, бросила все, и теперь очень жалею. Хоть и не нравилась работа, я не оценила всех остальных факторов и поступила неправильно, глупо. Вам всегда сложно выделять главное или это только здесь так? я думаю, что всегда. Здесь, наверно, просто ярче выражено, потому что проблема глобальнее для меня. А так везде тяжело. И всегда если что то выбираю, начинаю думать или даже придумывать, а что было БЫ, если БЫ и т.д. И начинаю жалеть о сделанном. А важно всегда быть сильной и ничего не бояться? ну мне кажется в плане работы да, важно быть сильной. В отношениях, конечно, можно и слабой быть. А что такого случится, если Вы признаетесь себе, что это и вправду для Вас имеет оч большое значение? наверное, ничего не случится. Но я не смогу это получить, а если не смогу получить, то зачем это желание мне. Проще избавиться от него. А Вы ее хотите сексуально? нет, такого не замечала. Мне приятны, конечно, были ее какие то объятия или прикосновения, но они были дружеские. Которые тоже когда то были чужими людьми! Не? ну вообщем то, да )) А чего сейчас не хватает, чтобы это было так? не знаю, у меня какая то лень появилась и нежелание вообще что-либо делать. То есть я, допустим, хочу что-то изучить или что-то в себе изменить, начинаю делать, но потом быстро все бросаю. Не хватает какой то силы воли наверно, терпения, уверенности опять же, что получится. Я начинаю сравнивать себя с другими, мне кажется, что я какая то не такая, все бросаю. Возможно. А Вы старший ребенок в семье или младший? младший, брат старше на 9 лет. Почему? наверно потому что потом это доставляет массу неудобств, и я себя не комфортно чувствую в обществе. Потому что, все-таки, когда девушка добивается внимания другой девушки это выглядит не совсем нормально ))) так открыто мне никто не говорил, что я другой ориентации, но намеки были, что это не нормально.
VitaPetra Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Хоть и не нравилась работа, я не оценила всех остальных факторов и поступила неправильно, глупо. А Вам как то привычно, уговаривать себя, если что то не нравится? ну мне кажется в плане работы да, важно быть сильной. А чем работа отличается от отношения, что в ней нельзя быть слабой? наверное, ничего не случится. Но я не смогу это получить, а если не смогу получить, то зачем это желание мне А если ничего не случится, то что такого, что Вам кто то важен и имеет для Вас большее значение? нет, такого не замечала. Мне приятны, конечно, были ее какие то объятия или прикосновения, но они были дружеские. Так с чего Вы тогда думаете, что это про нетрадиционную сексуальную ориентацию? То есть я, допустим, хочу что-то изучить или что-то в себе изменить, начинаю делать Конкретно, что хотите изучить и что хотите изменить? младший, брат старше на 9 лет. Как Вас воспитывали? так открыто мне никто не говорил, что я другой ориентации, но намеки были, что это не нормально. А Вам важно, что говорят другие об этом? Обратите внимание, что до 19 августа я на конференции, поэтому отвечаю реже, чем обычно, оставляя работу только по скайпу и в платных темах....
Osmia1986 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 А Вам как то привычно, уговаривать себя, если что то не нравится? ну не то, чтобы привычно, но да, я часто уговариваю себя, если что то не нравится и могу долго терпеть, не обращать на это внимания. Конкретно в данном случае - невозможно найти работу, отвечающую всем требованиями, а там она более менее соответствовала. А чем работа отличается от отношения, что в ней нельзя быть слабой? на работе необходимо показывать сильные качества, во всяком случае для начальства, да и для других. чтобы можно было двигаться по карьерной лестнице, чтобы уважали как сотрудника и прислушивались. Если быть слабой, то там просто выживут, или уволят, или взвалят столько работы, что уволишься сама. А в отношениях, муж это близкий и родной человек, с которым я могу делится всем наболевшим, с которым я могу и поплакать, чтобы он поддержал, могу рассказывать все как есть, не пытаясь выбирать слова, чтобы как то зарекомендовать себя. Мне не нужно в отношениях доказывать, какая я ответственная и исполнительная, чтобы достигнуть повышения репутации. А если ничего не случится, то что такого, что Вам кто то важен и имеет для Вас большее значение? в принципе, ничего такого в этом нет. просто что с этим делать )) с желанием быть рядом. Так с чего Вы тогда думаете, что это про нетрадиционную сексуальную ориентацию? я просто так подумала, потому что это девушки. Обычно девушки пытаются завоевать внимание мужчин, а не других девушек. Поэтому мне показалось, что это может быть связано с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Для меня это стало каким то сильным открытием, когда я так привязывалась к ним, что даже к мужу я такой привязанности не испытывала. Конкретно, что хотите изучить и что хотите изменить? я бы хотела быть более решительной, мне очень тяжело делать выбор, и поэтому иногда получается как с тем ослом, который не мог выбрать кучку с сеном и в итоге умер. Так и сейчас при выборе работы, я пытаюсь просчитать будущее наперед, и у меня начинаются одни сомнения, а вдруг так а вдруг эдак. Это, конечно, наверно нормально, если человек анализирует возможности, но в итоге он должен сделать выбор, а я не могу решиться. Я начинаю спрашивать других, оттягивать время, иногда даже кажется что это делаю для того, чтобы снять с себя груз ответственности за выбор. еще я хотела бы избавиться от чувства зависти. Пришла к выводу, что оно у меня есть. Это очень плохое чувство. Я постоянно сравниваю себя с другими, и понимаю, что я хуже, что они лучше, что я хочу как они. Начинаю думать, почему у них получилось, а у меня нет, что во мне не так. и еще хотела бы научиться как то отпускать прошлое. Делать из ошибок выводы, но не зацикливаться. и самое главное, хотела бы научиться прислушиваться к себе, и выделять то, что я действительно хочу, понимать это. А то у меня чувство, что я пытаюсь за все ухватиться, но сама не знаю, что мне нужно. На данный момент это касается выбора карьеры и работы. Как Вас воспитывали? мама у меня достаточно авторитарна, редко проявляла любовь. Больше времени на меня тратил папа. Я, наверное, сейчас уже не вспомню воспитание в раннем детстве, просто помню, что когда была совсем маленькая, то больше времени проводила с отцом. Помню, что мне всегда казалось, что брата мама любит больше. Хотя и его, и меня воспитывала строго. В школе, хотя я и училась хорошо, у меня бывали проблемы с поведением и иной раз я боялась идти домой, потому что боялась маму, боялась что она опять будет ругаться и бить. Мне многое запрещали, всем обеспечивали, так как мама хорошо работала, но многое запрещали, пытались наверно уберечь меня, это я сейчас понимаю, но тогда чувствовала себя ущербно, почему дети гуляют, а мне нельзя. От этого может быть попала в дурную компанию, где черпала только плохие вещи. Хорошо, что вовремя поняла и прекратила все это сама. Своими переживаниями я никогда не делилась, потому что считала, что это плохо, проявлять эмоции. Я смотрела на других детей и иногда даже не понимала, как это так обниматься с матерями на людях. Совсем в раннем детстве может быть и делилась, но потом как поняла, что это бесполезно, перестала. С уроками меня особо не трогали, потому что училась я хорошо и мне это было не сложно, а где то может и интересно. Были предметы, которые мне не давались, тут конечно я опять встречала только ругань, постоянные крики, угрозы и т.д. Так как это все усиливалось подростковым возрастом, я иногда ненавидела маму, не скрою, возникали мысли о самоубийстве, хотелось уйти из дома, хотелось делать все на зло. Даже уже, когда поступила в университет, вроде там уже была не подросток мне все равно постоянно все запрещали, приходилось врать, чтобы куда то сходить.Постоянно говорила, что я делаю плохо, обзывала. За мной стал ухаживать парень (нынешний муж), и наверное, чтобы от меня отстала мама, я стала быстрее стремиться выйти замуж. Потому что выйдя замуж, я думала что все, теперь у меня есть муж и если и запрещать, то может только он, а с ним я уж вопрос решу быстро. Однако и тут мама постоянно звонила и говорила, что так делать неправильно, ты плохая, туда нельзя ходить, сюда нельзя, там одни наркоманы, а значит и ты такая же. Затем мы вообще с мужем так получилось жили у моих родителей, это было просто ужасно, я считала дни когда мы переедем в свою квартиру, особенно когда муж уезжал в командировки. Я не раз задумывалась о том, что может стоит развестись, но часто говорила себе, что не найду лучше и так и живем. По поводу брата было аналогично. Я не помню как было в его детстве, потому что меня или не было, или я была маленькая. Но затем все эти запреты и укоры привели к тому, что он также попал не в ту компанию, и все сложилось очень плохо, он стал наркоманом, что унесло не мало нервов и денег всем. И мне часто говорили, что "не делай так ты че хочешь быть как он, вот какое несчастье на семью, один плохой, и другая плохая". И как говорят, что проблемных детей любят больше, так было и тут, не смотря на все, что он делал ему прощалось многое, а на меня сыпались угрозы, оскорбления и т.д. А Вам важно, что говорят другие об этом? ну да, мне важно мнение окружающих, наверное, в любом вопросе.
VitaPetra Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 но да, я часто уговариваю себя, если что то не нравится и могу долго терпеть А зачем? Зачем Вы уговариваете себя и терпите если Вам это не нравится? Если быть слабой, то там просто выживут, или уволят, или взвалят столько работы, что уволишься сама А откуда у Вас такие идеи? Для меня, например, точно по другому... просто что с этим делать )) с желанием быть рядом. А с ним обязательно надо что то делать? Для меня это стало каким то сильным открытием, когда я так привязывалась к ним, что даже к мужу я такой привязанности не испытывала. Вы что то ведь получали от этой привязанности, что? чтобы снять с себя груз ответственности за выбор. Возможно.... А почему Вы хотите снять с себя ответственность? Так во всех делах? Я постоянно сравниваю себя с другими, и понимаю, что я хуже, что они лучше, что я хочу как они. Начинаю думать, почему у них получилось, а у меня нет, что во мне не так. Слышу, что сравниваете, но пока не поняла как Вы завидуете? и еще хотела бы научиться как то отпускать прошлое. Отпускать прошлое это о чем для Вас? мама у меня достаточно авторитарна, редко проявляла любовь. Мне жаль, что у Вас был такой детский опыт.... А я правильно поняла, что за Вас все решали и Вам самой решения принимать не давали? ну да, мне важно мнение окружающих, наверное, в любом вопросе. А почему? Мнение любого человека важно или какого то конкретного?
Osmia1986 Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 А зачем? Зачем Вы уговариваете себя и терпите если Вам это не нравится? не всегда бывает, что все устраивает. Поэтому иногда уговариваю себя потерпеть некоторые вещи. Вроде как бы есть минус, но есть же и плюсы. А откуда у Вас такие идеи? Для меня, например, точно по другому... ну так мне кажется заложено, что выживает только сильнейший. Так и на работе. Можно показать свою слабость, конечно, но не постоянно. На работе и в карьере, мне кажется, нужно быть уверенной, знать, чего хочешь. Тогда это заметят и остальные. А с ним обязательно надо что то делать? наверно, не обязательно. Мне просто хочется с ней поделиться, но я не могу. Понимаю, что это будет очень странно. Мы конечно уже не состоим в рабочих отношениях, да и она сама иногда мне пишет, но мне кажется это непристойно. От этого наверно хочу его куда нибудь деть. Вы что то ведь получали от этой привязанности, что? пока я там работала, от начальницы я получала внимание к себе, заботу. Может это было и не совсем так, но я была уверенна, что я не просто подчиненный, я чувствовала, что я интересна, что из общего коллектива меня выделяют. От этого мне было очень приятно, мне казалось, что все в жизни хорошо. С девушкой инструктором я очень хотела ее внимания. И пока добивалась, открывала другие аспекты своей личности, другие интересы. Я наверно копировала ее. Ходила туда куда ходит она. Мне кажется я становилась более общительной, отношения с друзьями стали явно лучше и ближе, и сама себе стала больше нравится. Возможно.... А почему Вы хотите снять с себя ответственность? Так во всех делах? В очень многих, особенно, если это какой то серьезный выбор. Почему так происходит даже не знаю. Слишком боюсь ошибиться, сделав выбор. Может быть, перекладываю на других ответственность, чтобы меньше винить себя потом. Хотя даже если кто-то, кроме наверно пары людей, скажет сделай вот так то, я все равно буду продолжать сомневаться в правильности их выбора и буду продолжать спрашивать у них причины выбора, чтобы найти подходящую мне. Спрашиваю других, веря в то, что они приведут какой-то аргумент, который расставит точки над И. Я начинаю взвешивать все аргументы, и практически никогда не могу остановиться на одном варианте. И даже, когда выбираю что то, потом начинаю думать, а может надо было выбрать другой вариант, как было бы сейчас выбери я его, и начинаю ставить под сомнение выбранный. Меня в момент выбора как будто что то замораживает. Простой вопрос "что ты решила?" ставит меня в ступор, и я всегда отвечаю "не знаю", меня даже иногда начинает тошнить от того, что в голове кругом. Мне хочется остановить время только, чтобы ничего не надо было выбирать. Даже на банальное "первое что придет в голову", мне кажется мне приходит в голову все сразу. Слышу, что сравниваете, но пока не поняла как Вы завидуете? бывает так, что встречаемся с друзьями или знакомыми какими то, и допустим заходит разговор о той же работе. Когда я слышу, что кто то работает на хорошей должности с хорошей зарплатой, я начинаю чувствовать себя неудачником и думать "я хочу также, я также хочу чтобы когда я говорила кем я работаю мне не было стыдно, а наоборот я гордилась бы" Отпускать прошлое это о чем для Вас? ну то есть не проигрывать свои ошибки вновь и вновь, не возвращаться туда с желанием что то переделать. Вроде как бы понимаю, что не вернуть уже прошлого, надо сделать выводы и не допускать больше ошибок. Но это говорит разум, а мыслями я постоянно возвращаюсь туда и жалею, что поступила так. И не верю, что что-то будет лучше. А я правильно поняла, что за Вас все решали и Вам самой решения принимать не давали? не могу сказать, что мне не давали вообще принимать решения. Мама как бы говорила решай сама, но потом начиналось - "но только учти, к чему это приведет" и могло описываться в негативных красках. Ну и поэтому, чем старше я становилась, тем больше мне хотелось сделать не так. Некоторые решения я, конечно, принимала сама, но их не так много. Еще я думаю, что помешало в жизни то, что мама с одной стороны ругалась какие плохие дети, а с другой стороны всем нас обеспечила, и иногда просто не позволяла делать что то, поэтому может мне так тяжело воспринимать неудачи. Ей лучше сделать самой, потом устать от всего и начать сокрушаться какие плохие дети. А почему? Мнение любого человека важно или какого то конкретного? Важно мнение, наверное, любого человека, есть, конечно, люди, мнение которых мне особенно важно. Замечала, что бывает хочу многим угодить. Важно, потому что за счет мнения других я, наверно, самоутверждаюсь, то есть если их мнение положительное, то мне приятно, это значит меня любят и уважают
VitaPetra Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Вроде как бы есть минус, но есть же и плюсы. Это правда, что есть и то и то, но важно смотреть, что с чем Вы можете мириться, а с чем нет... На работе и в карьере, мне кажется, нужно быть уверенной, знать, чего хочешь. Тогда это заметят и остальные. Ну это тогда получается быть кем то, кем ты не оч являешься.... В том плане, что у каждого есть и другие состояния... ну так мне кажется заложено, что выживает только сильнейший А кем так заложено? Мне просто хочется с ней поделиться, но я не могу. Понимаю, что это будет очень странно А что в этом странного? Сказать человеку, что ты мне оч нравишься и мне оч приятно быть рядом - это странно? пока я там работала, от начальницы я получала внимание к себе, заботу. девушкой инструктором я очень хотела ее внимания. То есть то, в чем Вы остро нуждаетесь это во внимание к себе, и когда оно есть Вам от этого хорошо и ВЫ можете сами раскрываться больше... Я правильно услышала? Меня в момент выбора как будто что то замораживает И как же все таки удается этот выбор делать? Как размораживаетесь? я начинаю чувствовать себя неудачником и думать "я хочу также, я также хочу чтобы когда я говорила кем я работаю мне не было стыдно, а наоборот я гордилась бы" Я слышу, как бы Вы хотели говорить, но пока опять ничего не слышу про зависть... Для Вас зависть это что? а мыслями я постоянно возвращаюсь туда и жалею, что поступила так. И не верю, что что-то будет лучше. А у Вас хоть раз был опыт такого отпускания прошлого? Мне кажется, что сожаления о том месте, где нам было хорошо, вполне себе естественны.... А Для вас это как? поэтому может мне так тяжело воспринимать неудачи. Ну, правда, что Ваш опыт такой... Но теперь Вы уже взрослая и вряд ли мама говорит Вам как Вам быть, обрисовывая все негативные последствия.... ажно, потому что за счет мнения других я, наверно, самоутверждаюсь, то есть если их мнение положительное, то мне приятно, это значит меня любят и уважают То есть, Вы можете чувствовать себя любимой, только когда о Вас думают хорошо? А если думаю плохо, то нет?
Osmia1986 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 А кем так заложено? природой человека, наверное )) В плане карьеры - может быть, кому то и не обязательно на работе проявлять свою силу, кого то вполне устроит, допустим, место рядового специалиста. В этом ничего плохо нет, я думаю. Но лично мне бы хотелось карьерного роста, то есть стать руководителем какой то небольшой группы людей или отдела, не всей компании. А для этого, я думаю, уже нужны качества уверенности в себе и надо быть сильной. Я тут еще подумала, что может быть у меня слишком много амбиций, что меня губит. Может быть, их можно как то поубавить? А что в этом странного? Сказать человеку, что ты мне оч нравишься и мне оч приятно быть рядом - это странно? это не было бы странно, если бы это был мой друг или любимый человек. А тут я боюсь ее реакции, что она не поймет или скажет "и что дальше", все равно мы же не сможем встречаться и общаться как подруги, или как хорошие знакомые даже. Да и как я ей это скажу, я ее все равно не вижу. То есть то, в чем Вы остро нуждаетесь это во внимание к себе, и когда оно есть Вам от этого хорошо и ВЫ можете сами раскрываться больше... Я правильно услышала? да, правильно. Еще замечала, что внимание мне необходимо почти от всех людей. И я не сижу и жду, что люди сами начнут проявлять внимание и интересоваться моими делами, хотя было бы не плохо, я пытаюсь внимание, конечно, завоевывать. Но замечаю, что мне все равно его бывает не достаточно. Всегда чувствовала это на корпоративах, когда привлекала внимание нужных мне людей, но когда все заканчивалось понимала, что мало, что что то не успела я сделать. Есть и люди, на которых мне все равно, но их мало. А вот внимание некоторых очень важно. И как же все таки удается этот выбор делать? Как размораживаетесь? как правило, все пускается просто на самотек. Какой то вариант отметается сам, и мне остается другой. Получается что опять ухожу от выбора. Когда то бывает, что выбор приходит в голову сам, но редко и в незначительных вещах. Я слышу, как бы Вы хотели говорить, но пока опять ничего не слышу про зависть... Для Вас зависть это что? ну зависть это чувство досады, что у кого то есть то, чего нет у меня. Я думала, что зависть и сравнение они рядом друг с другом. То есть, когда человек завидует, он сравнивает себя с другим, и чувствует себя проигравшим. а другого победителем, и не рад его победе. А у Вас хоть раз был опыт такого отпускания прошлого? такого наверно не было, потому что и не было таких событий, о которых я бы так сильно жалела. Есть вещи, о выборе которых я может и жалею, но для меня они не так важны. Или может быть, потому что там выбор делала полностью я. А тут на меня, как мне кажется, давили. Я, конечно, не считаю никого виноватым, но что то внутри говорило мне, что не надо так делать, а я послушала других, а не себя. От этого я постоянно перекручиваю как же так вышло, что мной овладело, почему я не доверилась именно своему выбору. Мне кажется, что сожаления о том месте, где нам было хорошо, вполне себе естественны.... А Для вас это как? да, я тоже думаю, что это естественно. И мне конечно приятно вспомнить иногда. Ну, правда, что Ваш опыт такой... Но теперь Вы уже взрослая и вряд ли мама говорит Вам как Вам быть, обрисовывая все негативные последствия.... и все равно бывает, что говорит. И в данной ситуации часто говорит что то вроде "даа, и натворила ты делов. Все, теперь работу вряд ли найдешь, уже лет много, детей нет опять же". Когда говоришь ей "не надо лишний раз мне напоминать об этом", она начинает обижаться и злиться, что вот вам ничего и сказать нельзя, сначала наделают делов, а я из за вас расстраиваюсь. То есть, Вы можете чувствовать себя любимой, только когда о Вас думают хорошо? А если думаю плохо, то нет? ну да. Если думают плохо, то вряд ли они меня любят ) хотя я стараюсь такого не допускать.
VitaPetra Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 природой человека, наверное )) Мне кажется, что если и природой что заложено, так это то, что нужно всегда приспосабливаться к среде каждый новый раз и тогда шансы выжить увеличиваются! А для этого, я думаю, уже нужны качества уверенности в себе и надо быть сильной. А для Вас сильной - это какой? Потому что я точно пойду за тем, кто мне интересен, а не за тем, кто силен.... то может быть у меня слишком много амбиций, что меня губит. Может быть, их можно как то поубавить? А как амбиции Вас губят? Что плохого в том, что Вы хотите быть кем то бОльшим, чем рядовой сотрудник? А тут я боюсь ее реакции Скорее, это то, как Вы себя останавливаете... Страхом... Но пока не понятно, что такого в том, что Вы скажите другому человеку, что он Вам нравится? Говорить это можно только близким и родным? Вам никто не говорил "со стороны", что ВЫ нравитесь? А вот внимание некоторых очень важно. Внимание кого Вам важно сейчас? но редко и в незначительных вещах. А что это за редко и незначительные вещи? он сравнивает себя с другим, и чувствует себя проигравшим. а другого победителем, и не рад его победе. С кем сейчас конкретно Вы себя сравниваете? Кому проиграли? что не надо так делать, а я послушала других, а не себя. А зачем Вы послушали других? То есть, я правильно услышала, что сейчас Вы сожалеете, что выбрали не то, что сами хотели, а то, что другие предлагали? И похоже Вам сложно принять, что Вы как будто доверились в этом месте другим, а это не сработало.... да, я тоже думаю, что это естественно. И мне конечно приятно вспомнить иногда. А если это естественно, то зачем от этого избавляться? И в данной ситуации часто говорит что то вроде Она не говорит как Вам быть, она сокрушается о том, что Вы уже сделали! Замечаете разницу? сначала наделают делов, а я из за вас расстраиваюсь. Я бы тут злилась оч, а Вы? Если думают плохо, то вряд ли они меня любят ) хотя я стараюсь такого не допускать Наверное, это оч сложно, стараться все время делать так, чтобы о тебе думали только хорошо.... Мне бы было оч напряжно.... А как Вам?
Osmia1986 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 А для Вас сильной - это какой? Потому что я точно пойду за тем, кто мне интересен, а не за тем, кто силен.... Сильной, я думаю, это значит быть решительной, имею свою четкую позицию, свои интересы, уметь их достойно отстаивать и добиваться целей, это конечно быть умной, иметь силу воли, быть человеком слова. Можно, конечно, быть сильным и плохим. Силой, наверно, мало кого получится привлечь. Тут человеку еще нужны и позитивные качества - справедливость, честность, щедрость, доброта в меру, внимание к другим. А как амбиции Вас губят? Что плохого в том, что Вы хотите быть кем то бОльшим, чем рядовой сотрудник? плохого, наверное, ничего нет. Я подумала, что может быть они мне мешают при поиске работы. То есть мне предлагают что то, а я сразу начинаю пытаться просчитать что мне это даст в карьерном плане, смогу ли я стать там руководителем, и как то не правильно отношусь к выбору или, может быть, работодатель это чувствует. Или допустим, мне предлагали работу с зарплатой почти в 1,5 раза ниже моей предыдущей, и некоторые мне говорили, что надо соглашаться, может быть потом что то получится, а я подумала, что я буду себя просто плохо ощущать в обществе, понимая что я получаю так мало. Вроде того что я достойна большего. Остальным может быть и все равно, сколько я зарабатываю, но мне лично будет стремно, что я получаю на уровне студента. И подумала, что может это не обоснованные амбиции. Скорее, это то, как Вы себя останавливаете... Страхом... Но пока не понятно, что такого в том, что Вы скажите другому человеку, что он Вам нравится? Говорить это можно только близким и родным? Вам никто не говорил "со стороны", что ВЫ нравитесь? говорили, но это было в рамках какого-то разговора. Просто так никто не подходил и не говорил )) Наверное, ничего плохого в этом и нет, если сказать человеку что он нравится. Да и просто так сказать......мне, наверно, если и станет от этого легче, то не сильно. Тем более, что я думаю что она это чувствует. Мне хочется реализовать желание быть рядом, а возможностей на это нет. Люди дружат и общаются, когда у них есть одинаковые интересы, а у нас статус разный. Внимание кого Вам важно сейчас? наверное, внимание некоторых из бывших коллег. Мне важно их внимание, важно не потерять связь с ними, важно чтобы они думали обо мне. А что это за редко и незначительные вещи? Они, наверно, не совсем незначительные все таки, но я не могу сказать, что я очень хочу вернуть время и пойти по другому пути. Допустим, я отчасти жалею о своем первом высшем образовании. Я думаю, что надо было его менять еще на 3 курсе. Но на тот момент я хотела там учиться, мне там нравилось, и у меня не было предположений, что потом с таким образованием я стану никому не нужна особо то, и пойду на второе высшее. И в тоже время я несильно жалею, что все таки получила его, оно мне много, что дало, и в плане знаний и в плане приобретения друзей. . Это сейчас я понимаю, что надо было менять его, что это было бы эффективнее, скорее всего. Или я сейчас жалею, что вышла так рано замуж. Сейчас я бы ни за то не вышла просто так замуж, вышла бы только если была бы беременна. Но тогда мне этого хотелось, мне хотелось стать женой, и свадьбы, и уехать от родителей, как я говорила. Сейчас я думаю, что не поженись мы тогда, наверное сейчас вместе мы бы не были, и как сложилась бы жизнь тоже неизвестно. Именно семейные отношения накладывали очень много ограничений, и я в 22-24 года жила как будто мне 35, у меня куча детей, и я никуда не могу выйти. Но с другой стороны потом вроде бы все наладилось, и мы действительно стали жить по другому, и радовались жизни, и муж меня устраивает, он заботливый, любящий. Или опять же сейчас я жалею, что вопросом детей мы не занялись раньше. Узнай мы раньше, что есть проблемы, раньше бы и вылечили, раньше бы и родили. Но тут опять же - раньше я не хотела детей, поэтому и жалеть о том, что не подняли этот вопрос раньше, не могу. С кем сейчас конкретно Вы себя сравниваете? Кому проиграли? с друзьями, которые добились чего то в жизни, что они работают на хороших работах, получают хорошие деньги. У некоторых появились дети. Я понимаю, что я хуже них, у них в эти же 27 лет есть и семья и хорошая работа, а у меня получается ничего. А зачем Вы послушали других? То есть, я правильно услышала, что сейчас Вы сожалеете, что выбрали не то, что сами хотели, а то, что другие предлагали? И похоже Вам сложно принять, что Вы как будто доверились в этом месте другим, а это не сработало.... да, правильно. Конечно, если бы я полностью была убеждена в своем желании, я бы не выбрала ничье другое. А я на тот момент все-таки металась, не знала точно что мне делать, и была в очень плохом настроении, мне не нравилось на новом месте. Но просто помню, что потом подумав хорошо, у меня были мысли забрать заявление об увольнении, и просто посмотреть, что будет дальше, но я не была в уверена в этом решении. И опять же я стала советоваться с мужем, говорить ему может быть я делаю неправильно, и он убеждал меня, что я делаю правильно, что надо уходить. Я доверилась ему. И плюс меня еще торопили с решением на предыдущей работе. И теперь понимаю, что это было решение не с "холодной" головой, а на эмоциях. То есть я в попыхах не послушала себя, почему то подумала, что муж знает лучше, не знаю почему и зачем я слушала его. Я думаю, скажи он мне тогда просто "делай как считаешь нужным", я бы сделала по другому, я бы просто в силу своей нерешительности не приняла бы таких радикальных решений. Вполне может быть, что мне и дальше бы не нравилось, и что муж оказался бы прав, что надо уходить, но тогда я бы уже осознанно это сама поняла. А если это естественно, то зачем от этого избавляться? Чтобы не зацикливаться на них, и идти дальше. Наверное, избавляться от них не надо, просто надо как то перестать постоянно хотеть вернуться туда. Она не говорит как Вам быть, она сокрушается о том, что Вы уже сделали! Замечаете разницу? да, замечаю. И то, что она постоянно об этом напоминает, делает только мне хуже. Лишний раз напоминает, что я ошиблась. Я бы тут злилась оч, а Вы? конечно, это меня тоже очень злит. В итоге все может перейти в крики, я тоже бывает не сдерживаюсь, конечно, мы ругаемся. Мне с одной стороны потом становится неприятно и жалко ее, ведь она и правда начинает расстраиваться и переживать, а с другой стороны меня это просто выводит из себя и в другой раз вообще не хочется поднимать какие либо темы, касающиеся меня. Наверное, это оч сложно, стараться все время делать так, чтобы о тебе думали только хорошо.... Мне бы было оч напряжно.... А как Вам? Сложно, да. Но, мне кажется, мне было бы еще тяжелее, если бы обо мне мои знакомые думали плохо. Хотя я не знаю, может кто то и думает, просто я не знаю. Вот, если кто то кого я только что встретила и, допустим, наступила ему на ногу или толкнула подумает обо мне плохо, мне наверное будет все равно. Если это можно привести в пример.
VitaPetra Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Сильной, я думаю, это значит быть решительной, имею свою четкую позицию, свои интересы, уметь их достойно отстаивать и добиваться целей, это конечно быть умной, иметь силу воли, быть человеком слова. Можно, конечно, быть сильным и плохим. Силой, наверно, мало кого получится привлечь. Тут человеку еще нужны и позитивные качества - справедливость, честность, щедрость, доброта в меру, внимание к другим. Ух ты, сколько всего надо то оказывается... Как то тяжело стало от того, что столько всего надо в себе вырастить.... но мне лично будет стремно, что я получаю на уровне студента. А чего в этом стремного то? Для Вас в работе что важно больше - зарплата? Ваш интерес? Хороший коллектив? Возможность карьерного роста? мне, наверно, если и станет от этого легче, то не сильно. Откуда знаете, ВЫ же так не делали? Люди дружат и общаются, когда у них есть одинаковые интересы, а у нас статус разный. А дружить можно только с равными по статусу? Мне важно их внимание, важно не потерять связь с ними, важно чтобы они думали обо мне. Да, слышу. И как Вы можете это сами обеспечить? то это было бы эффективнее, скорее всего. Это Вы думаете, а чувствуете что? Или я сейчас жалею, что вышла так рано замуж. Или опять же сейчас я жалею, Слышу, что у Вас много сожаления. Но правильно ли я поняла, что то что происходит, Вам как будто сложно принять, что Вы могли измениться и Ваши взгляды на жизнь? Я замечаю, что когда Вы делали какой то выбор, то там ВЫ точно понимали что этого хотите, а потом менялись и здесь возникало сожаление? Я понимаю, что я хуже них, у них в эти же 27 лет есть и семья и хорошая работа, а у меня получается ничего. Правда? У Вас ничего нет? А как то, что у Вас нет работы и детей, делает Вас хуже? но тогда я бы уже осознанно это сама поняла. То есть, для того, чтобы осознать чего Вы хотите, Вам нужно больше времени. Я правильно услышала? Наверное, избавляться от них не надо, просто надо как то перестать постоянно хотеть вернуться туда. Интересно, что если Вы так сильно хотите вернуться, то не приближаетесь к идее вернуться, а пытаетесь сделать что то со своим желанием - перестать хотеть.... А как это относится к Вашей жизни? Лишний раз напоминает, что я ошиблась. Разве? Это для Вас так - что она об ошибке.... А чего Вы ее не спросите, что именно она хочет Вам сказать? это меня тоже очень злит. А Вы ей говорите, что злитесь? Хотя я не знаю, может кто то и думает, просто я не знаю. Правда, что Вы не можете знать наверняка... А что Вы получаете для себя, если о Вас все думают только хорошо, как Вы представляете?
Osmia1986 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 А чего в этом стремного то? Для Вас в работе что важно больше - зарплата? Ваш интерес? Хороший коллектив? Возможность карьерного роста? хорошо бы все вместе было )) ну либо хотя бы на среднем уровне. Самое важное - это мой интерес, потом, наверное, на данный момент зарплата..Но это только в историях всяких бывает, когда человек оставил свою нелюбимую но высокооплачиваемую работу ради любимого дела, которое ничего не проносит. То есть я про то, что работа может быть очень интересной, но если за нее платят ниже даже средней зарплаты, то смысл там работать, если не сможешь себе обеспечить какие то радости жизни. Откуда знаете, ВЫ же так не делали? ну я представляю, что сказала, и потом смотрю что будет, и как будто не легче. А дружить можно только с равными по статусу? думаю, что не только. Но у нас все равно сохраняется эта дистанция начальник-подчиненный, хотя она мне и не начальница уже вообщем то, но я почему то не могу перейти эту грань. Да, слышу. И как Вы можете это сами обеспечить? ну я думаю, что только сама с ними всеми общаться, приходить в гости, интересоваться их жизнью, помогать. Это Вы думаете, а чувствуете что? ну тогда да, я чувствовала, что мне тут хорошо, я не хочу ничего менять, поэтому ничего и не меняла. Но правильно ли я поняла, что то что происходит, Вам как будто сложно принять, что Вы могли измениться и Ваши взгляды на жизнь? Я замечаю, что когда Вы делали какой то выбор, то там ВЫ точно понимали что этого хотите, а потом менялись и здесь возникало сожаление? ну да, правильно. В тех случаях правильно. но почему то это очень часто, что я жалею о выборе. Либо я делаю не тот выбор, либо у меня просто заложено - о всем жалеть . Вот есть люди, которые задаются целью и идут к ней, получают именно то образование, работают именно в том направлении, каком хотят. А я получается как то выбирала все только исходя из мимолетных интересов, не смотрела в будущее. Как только я поняла, что образование не то, которое мне нужно, надо было сразу уходить в другой ВУЗ, или сразу на 2 высшее, а я все раскачивалась, и не хотела расставаться с друзьями,и думала, "а вдруг не получится, это же заново все начинать". Так и с мужем, как только стало понятно, что в наших отношениях очень большой разлад, надо было разойтись, а я опять же думала "а вдруг я не найду такого же, он ведь не плохой и уступчивый, и в быту лояльный, а мне уже лет много, куда я такая" и продолжали жить вместе. Ну сейчас вроде наладилось, но все равно иногда меня даже бесит как он ест или еще что то)) А в случае с работой, я именно не послушала себя.От этого не могу себе простить этого. Пытаюсь понять, что мной могло так овладеть, чтобы так безумно поступить. Уже просто ненавижу себя. Правда? У Вас ничего нет? ну все, что у меня есть мне дали родители. Кроме образования, обоих. Их я честно получила сама, ничего не покупая. И друзей, их я конечно тоже сама нашла. А как то, что у Вас нет работы и детей, делает Вас хуже? ну потому что у большинства есть, а у меня нет. Хуже именно в моих глазах, людям может быть все равно вообще. Работа характеризует самодостаточность человека, человек работает и развивается там, решает сложные задачи, а дети это вообще смысл жизни. И ладно если бы я этого не хотела, но я хочу. Мне было очень приятно и я бы испытала гордость, если бы я в 30 лет, допустим, могла бы сказать сама себе, что занимаю хорошую должность, и сама ее добилась, или вот у меня есть ребенок, я его воспитываю. То есть, для того, чтобы осознать чего Вы хотите, Вам нужно больше времени. Я правильно услышала? да, правильно. И иногда слишком много времени. Потому что принять решение мне очень очень тяжело, и на это может уйти куча времени. Вот хотела бы как то лучше себя слышать, и быстрее принимать решения на основе своих желаний Интересно, что если Вы так сильно хотите вернуться, то не приближаетесь к идее вернуться, а пытаетесь сделать что то со своим желанием - перестать хотеть.... А как это относится к Вашей жизни? ну я хочу вернуться к людям, но я понимаю что я не буду с ними вечно, я же хочу развития, и интересной работы. Поэтому и хочу перестать хотеть, даже не то чтобы я хочу убить это желание, а может быть, хочу перевести его в другое, просто в хорошие воспоминания, что это было и это хорошо. А то я когда к ним прихожу, или иногда езжу на обед, мне прям так тоскливо, что я не ними там, и не могу поддержать беседу уже. Я бы прям там осталась и сидела всеми днями, с теми людьми. Но это опять чувства. Они может через лет 5 пройдут, а я останусь все на том же месте, и не двинусь в развитии. Разве? Это для Вас так - что она об ошибке.... А чего Вы ее не спросите, что именно она хочет Вам сказать? да это бесполезно. Все сводится в одно русло, она говорит, что "хочет сказать как я бездумно действовала, что она вот так бы не поступила, что я просто не знаю, как это жить в нужде, тогда бы не пришлось разбрасываться работой, что я не смотрю в будущее", и сейчас еще стала добавлять "ой ладно, не буду ничего говорить больше, а то опять я буду во всем виновата, у вас только я и виновата". А Вы ей говорите, что злитесь? конечно. Ну это опять уходит туда же - что "тебе уже и ничего сказать нельзя, все в штыки сразу, а че тут злиться на меня, я же правду говорю". Вот сегодня на мой ответ, что это меня злит она вообще в итоге сказала "вот подохнешь тут, вам наверно все равно будет" Правда, что Вы не можете знать наверняка... А что Вы получаете для себя, если о Вас все думают только хорошо, как Вы представляете? ну если все думают хорошо, значит одобрение какое то, значит я все правильно делаю, я молодец )) я бы гордилась этим.
VitaPetra Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 то смысл там работать, если не сможешь себе обеспечить какие то радости жизни. Ну, если думать про смысл - то да, но если опираться на то, что это приносит много интереса и удовольствия - то, возможно, это будет более значимо... ну я представляю, что сказала, и потом смотрю что будет, и как будто не легче. А как представление может повлиять на Ваши чувства? Я о том, что неизвестно, потому как Вы не пробовали... Но, я замечаю, что Вы много думаете... Но это скорее такой способ останавливать себя... хотя она мне и не начальница уже вообщем то, но я почему то не могу перейти эту грань. Интересно, почему? Кто эту грань поставил? что только сама с ними всеми общаться, приходить в гости, интересоваться их жизнью, помогать. Я правильно услышала, что Вы все это будете делать в надежде, что и они в ответ будут так же? ну тогда да, я чувствовала, что мне тут хорошо, я не хочу ничего менять, поэтому ничего и не меняла. То, что Вы описываете это не чувство - это мысли. Что Вы чувствуете сейчас, когда думаете, что поменять тогда образование было бы эффективно? Например, сожаление, или злость, или грусть? А в случае с работой, я именно не послушала себя.От этого не могу себе простить этого. Я слышу, что Вам надо больше времени, чтобы осознавать , чего же Вы на самом деле хотите... И слышу, что когда Вы выбираете не то, что хотели сами, потом сожалеете. Так? Кроме образования, обоих. Их я честно получила сама, ничего не покупая. И друзей, их я конечно тоже сама нашла. Для меня это не ничего, а для Вас? ну потому что у большинства есть, а у меня нет. Хуже именно в моих глазах, л А большинство это кто? Я, например, знаю много людей, у которых нет в 30 лет детей и нет никакой высокой должности, но они не чувствуют себя при этом хуже.... Вот хотела бы как то лучше себя слышать, и быстрее принимать решения на основе своих желаний А лучше себя слышать это как? ни может через лет 5 пройдут, а я останусь все на том же месте, и не двинусь в развитии. Выглядит как борьба интересов - с одной стороны люди, а с другой - развитие... И как будто пока чашечки весов стоят ровно... Это мне такой образ пришел метафорический.... Как он Вам? "хочет сказать как я бездумно действовала, что она вот так бы не поступила, что я просто не знаю, как это жить в нужде, тогда бы не пришлось разбрасываться работой, что я не смотрю в будущее", Я слышу, что мама о чем то волнуется... Но Вы же можете ей сказать, что готовы от нее слушать, а что нет... И какие чувства у Вас вызывает. когда она так говорит.... Можете? "вот подохнешь тут, вам наверно все равно будет" Похоже, что маме тяжело встречаться с чувствами, такими как злость, других людей... значит одобрение какое то, значит я все правильно делаю, я молодец )) я бы гордилась этим. А от кого так важно получить одобрение сейчас? А кто определяет, что правильно, а что нет? Гордиться собой можно только если кто то со стороны скажет, что Вы хороши?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти