Osmia1986 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Важно быть какой то незаменимой? Полезной? наверное, для меня да, важно чувствовать свою необходимость и пользу для людей. Мне было бы это очень приятно, может быть, поднимало бы самооценку, я бы гордилась собой. Как это? Звучит так, как будто нет выбора? ну да, наверно так и есть. Ну выбор есть всегда я думаю. Другое дело, что я понимаю что другие варианты еще хуже. А почему нельзя спросить каковы цели? да нет, я спрашиваю, цели то и дело меняются. Ну это может и нормально, но я только начну что то делать для реализации их целей, и тут же сталкиваюсь с тем, что "вот сюда не лезь, сюда не лезь, это тебе не надо". Я работаю с финансовым планированием и работала до этого, поэтому я не могу понять, как мне может быть что то не нужно, и как можно что то планировать, если что то скрывается. Вот недавно сказала директору, что эта не та работа на которую мы договаривались. На что директор был очень удивлен, и заново поставил задачу моему непосредственному руководителю наладить мою работу, попросил еще подождать. Но от своего руководителя я услышала только бурю негатива, что я жалуюсь, что сколько бы я не жаловалась все равно она не уберет те обязанности, которые дает. А на возражения что я приходила не не это, она ответила что мало ли что было полгода назад.
VitaPetra Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Мне было бы это очень приятно, может быть, поднимало бы самооценку, я бы гордилась собой. А больше в себе Вам гордиться не чем? Другое дело, что я понимаю что другие варианты еще хуже. Как в пословице - из двух зол выбираете меньшее? на возражения что я приходила не не это, она ответила что мало ли что было полгода назад. Вам это не подходит, Вы можете себя в этом отстаивать?
Osmia1986 Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 А больше в себе Вам гордиться не чем? да особо то и нечем. Все как у всех. Чего то такого, что бы являлось предметом гордости и нет. Как в пословице - из двух зол выбираете меньшее? ну да, так и есть. Вам это не подходит, Вы можете себя в этом отстаивать? да, конечно, могу. Конечно, я отвечала, что очень плохо, что она не помнит, я например помню, и мне не хотелось бы тратить время опять на пустые обязанности. Сейчас тут есть небольшой плюс, моя непосредственная начальница ушла в декрет, и за меня, можно сказать, вступился финансовый директор. Он сказал ей и ее заму, чтобы меня как бы брали на другие обязанности и он бы тоже хотел, чтобы я занималась тем, на что меня принимали. Зам. тоже конечно была возмущена и ответила мне, что "снимать ту работу которая сейчас она не собирается, сколько бы я не жаловалась". Ну это на какое то время помогло, и я действительно занималась хотя бы чуть чуть, но тем на что шла. Сейчас опять все поутихло и опять накидывают на меня работу неинтересную для меня. Постоянно бегать к фин директору не могу, мне кажется, это выглядит как то некрасиво, я получается "по головам" обхожу своего непосредственного руководителя. Я планировала еще посмотреть что будет, и если что, опять также говорить что меня это не устраивает.
VitaPetra Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Чего то такого, что бы являлось предметом гордости и нет. А что то такое особенно должно быть, чтобы гордиться? ну да, так и есть. Как то привычно для Вас довольствоваться малым? Сейчас опять все поутихло и опять накидывают на меня работу неинтересную для меня Так вроде Вы можете сказать, что я это делать не буду...
Osmia1986 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 А что то такое особенно должно быть, чтобы гордиться? ну чтобы гордиться надо какое то достижение на работе, или достижение в спорте, или можно гордиться своими детьми, или каким то открытием, или разработкой. я не могу сказать, что я ничего не знаю, или не приспособлена ни к какому спорту. я считаю себя достаточно спортивным человеком, и не глупым вроде, но как то это не вызывает повода для гордости. Как то привычно для Вас довольствоваться малым? ну вроде не могу сказать с уверенностью, что да, во всем, может не совсем понимаю. В вопросе работы, наверное, да, привычно. Так вроде Вы можете сказать, что я это делать не буду... ну сказать, конечно, могу, но это вызовет негатив от моего непосредственного руководителя. я бы не хотела выходить на конфликт с ней. Все-таки какие то административные вопросы, об отпуске или отпроситься решает она, и при конфликте, допустим, запросто может не пойти мне на встречу.. и я думаю, что если этот конфликт пойдет выше к начальству, то меня просто могут и уволить, скажут ты не будешь делать, найдем другого, кто будет делать.
VitaPetra Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 но как то это не вызывает повода для гордости. Интересно... Все, что Вы описываете, находится снаружи, а не внутри Вас.... В вопросе работы, наверное, да, привычно. А почему так? то меня просто могут и уволить, скажут ты не будешь делать, найдем другого, кто будет делать. То есть, Вы не готовы здесь отстаивать себя, потому что хотите продолжать здесь работать. Я правильно услышала?
Osmia1986 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Все, что Вы описываете, находится снаружи, а не внутри Вас.... а я что то и не знаю, чем можно гордиться, что находится внутри.. своими какими то качествами, но это мне кажется больше похоже на себялюбие А почему так? ну вот сколько работала всегда помню, что хотелось бы другого, но приходилось оставаться, потому что другого не было,я пыталась искать, но меня нигде не брали.. Вот только на предыдущем месте я работала и была счастлива, и другого мне не надо было, первое время, 1,5-2 года. Почему так было даже не знаю, потому что наверно мне всегда хочется чего то идеального, чтобы все устраивало. Я вроде бы понимаю, что идеала быть не может, ну либо может но это очень большая редкость, но так как идеала у меня нет, я как то довольствуюсь тому, что есть. То есть, Вы не готовы здесь отстаивать себя, потому что хотите продолжать здесь работать. Я правильно услышала? я не очень хочу продолжать здесь работать, но мне просто не предлагают другое. Точнее предлагают, но опять же из двух зол меньшее - это остаться тут. Поэтому если бы у меня была уверенность, что даже в случае не понимания с стороны начальства и применения каких то санкций, я легко найду другую работу, я бы, конечно, была с ними более принципиальна в вопросах обязанностей. А так как я очень опасаюсь того что останусь опять без работы, я не могу слишком перечить им. Конечно, я не собираюсь полностью идти на поводу у них, но и как то уверенно отстоять себя пока не знаю как.
VitaPetra Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 своими какими то качествами, но это мне кажется больше похоже на себялюбие Правда? Вам кажется, что знать какая Вы и на что в себе Вы можете опираться, это себялюбие? потому что наверно мне всегда хочется чего то идеального, чтобы все устраивало. А зачем Вам это идеальное нужно? Ну, будет у Вас идеально и как Вы себя тога будете чувствовать? но и как то уверенно отстоять себя пока не знаю как. То есть вопрос в поиске формы?
Osmia1986 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Правда? Вам кажется, что знать какая Вы и на что в себе Вы можете опираться, это себялюбие? мне просто кажется знать и гордится это по разному. Если просто знать, то это наверно не себялюбие, это ближе наверно к уверенности. А если гордится, то это уже похоже на себялюбие. А зачем Вам это идеальное нужно? Ну, будет у Вас идеально и как Вы себя тога будете чувствовать? ну мне кажется тогда я буду чувствовать себя счастливой, легкость может быть какую то почувствую, мне не надо будет тогда искать что то новое, что то исправлять, хотя бы какое то время, и если допустим представить что будет идеальная работа, то я смогу спокойно заняться другими сферами жизни. То есть вопрос в поиске формы? не только в ней, хотя и в ней тоже. в основном, я просто не понимаю цели своего присутствия здесь, понимаю задачи, но мне не дают никаких механизмов для их решения, а только говорят "сюда пока не лезь, сюда тоже, это не надо", и я пока не вижу, чтобы приносила какую то пользу,
Osmia1986 Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 я еще хотела спросить или проконсультироваться. На собеседованиях у меня иногда спрашивают "как вы видите свое будущее в профессиональном плане". И я отвечаю, что я бы, конечно, хотела работать в одной и той же организации и через 3-5 лет стать руководителем отдела. На что мне всегда задают вопрос "почему и зачем вы хотите быть руководителем". и я не знаю что тут ответить. Я и правда по сути не знаю, почему я хочу им быть. По правде, мне хочется больше власти, быть более независимой, руководитель отдела тоже подчиняется, но все таки уже более независим, и у руководителей всегда выше зарплата, выше статус в обществе. Так я не могу им сказать, звучит как то не очень, и поэтому отвечаю, что хочу, потому что это удовлетворит мои амбиции, что будучи руководителем можно куда эффективнее и быстрее влиять на решение проблем и задач. На что все время звучит один и тот же вопрос "а с чего вы взяли что вы справитесь?", я отвечаю, что чувствую силы и чувствую, что смогу сделать команду,смогу сделать чтобы люди ко мне прислушивались. И все равно потом спрашивают "с чего взяли, почему так решили?". Вот я хотела бы спросить, что лучше отвечать на такие вопросы, или даже - как найти в себе те причины, почему я хочу быть руководителем, и почему считаю что получится ?
VitaPetra Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Так я не могу им сказать, звучит как то не очень Почему не очень то? По моему, нормально звучит. как найти в себе те причины, почему я хочу быть руководителем, и почему считаю что получится ? Так у Вас ответ есть, почему, просто Вы его озвучивать боитесь....
Osmia1986 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Почему не очень то? По моему, нормально звучит. не знаю, мне показалось что не очень, потому что у работодателей какая то странная реакция на эти слова мол зачем вам это все? зарплата руководителя не сопоставима с ответственностью и т.д. и почему то работодатель как то опасается такого работника, который хочет власти, денег и статуса. Может быть они думают, что если человек хочет власти, то он будет работать только ради нее, а не для компании. Либо, может быть, мне попадались такие работодатели, которые хотели просто исполнителя. Но вот как их убедить, что я справлюсь, не понимаю, какого ответа они ждут, чтобы он их удовлетворил?
VitaPetra Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Но вот как их убедить, что я справлюсь, не понимаю, какого ответа они ждут, чтобы он их удовлетворил? Ну, мне так кажется, что в каждом конкретном случае это какие то разные слова.... То есть подобрать универсальный ответ вряд ли получится.... Вопрос скорее в том, на что Вы опираетесь, когда думаете, что справитесь?
Osmia1986 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Опубликовано 6 июля, 2015 на что Вы опираетесь, когда думаете, что справитесь? на какую то внутреннюю уверенность. я, конечно, не могу на 100% быть уверена что получится, но мне кажется что получится. и я видела на предыдущей работе, к примеру, или в университете, что люди ко мне прислушивались, к моему мнению и нравилось отстаивать и их интересы, помогать им. На предыдущем месте я слышала напрямую от людей, от коллег, от начальницы, что они считали что у меня получится быть руководителем.
VitaPetra Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 на какую то внутреннюю уверенность. А в реальности у Вас был опыт успешного руководства?
Osmia1986 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 А в реальности у Вас был опыт успешного руководства? нет, не было. Но я хочу попробовать. Не исключаю, конечно, того что может у меня и не очень получится, может быть я хороший исполнитель. Просто, когда они уж спрашивают "ваши планы", я стараюсь честно отвечать, что хотелось бы года через 3-4 стать руководителем, прилагая, конечно, все усилия, а не просто ждать 3 года.
VitaPetra Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 нет, не было. Но я хочу попробовать Мне кажется, что Вы могли бы и об этом говорить - про свое желание попробовать....
Osmia1986 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Мне кажется, что Вы могли бы и об этом говорить - про свое желание попробовать.... с руководством тут? я говорила , и говорила это при собеседовании. Мне сказали, что все в моих силах, но директор дал понять, что пока нас всего двое в отделе, нет смысла делать руководителя, но если отдел будет расширяться, то на данный момент у меня есть шансы стать руководителем. Но я не думаю что он будет расширяться, я даже думаю будет сужаться.
VitaPetra Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 но если отдел будет расширяться, то на данный момент у меня есть шансы стать руководителем. То есть, шансы стать руководителем есть. Но Вы как будто хотите уже сейчас, чтобы что происходило в этом направлении... Это так? Но я не думаю что он будет расширяться, я даже думаю будет сужаться. Ну это ж пока неизвестно, как будет. Придется здесь понаходиться в неопределенности...
Osmia1986 Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 То есть, шансы стать руководителем есть. Но Вы как будто хотите уже сейчас, чтобы что происходило в этом направлении... Это так? ну да, хотелось бы. Но даже больше бы мне хотелось развиваться как специалист в своей области, а тут дают другую работу. Это меня удручает даже больше того, что нет пока возможности стать руководителем. Ну это ж пока неизвестно, как будет. Придется здесь понаходиться в неопределенности... ну да, я наверно уже смирилась что придется сидеть тут.
VitaPetra Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 А развиваться в своей области - это что конкретно Вы имеете в виду? Сто бы Вы могли делать? Ну почему, сидеть. Можно и новую работу начать искать, если эта совсем не нравится.
Osmia1986 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 А развиваться в своей области - это что конкретно Вы имеете в виду? Сто бы Вы могли делать? в своей области это в области финансового анализа. А тут я пытаюсь что то делать, анализировать, а мне только говорят "это не смотри, это не обращай внимания, сюда не лезь". Я бы лучше предпочла, чтобы мне давали задания, а я бы искала способы их решения, сама или с помощью коллег или еще как то. Можно и новую работу начать искать, если эта совсем не нравится. да, конечно, этот вариант тоже рассматриваю. периодически просматриваю вакансии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти