Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал мнение, что следствием уникальности есть одиночество.

А как вы думаете, возможно ли не быть одиноким, при этом оставаясь уникальным?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

проблематично, на мой взгляд.

уникальность - штучный товар.

Опубликовано

Слышал мнение, что следствием уникальности есть одиночество.

щас гениям легче находить друг друга

особенно с помощью интернета

особенно на псише  :potplant:

Опубликовано

Я думаю, Вы перепутали: следствием гениальности есть одиночество.

Каждый человек уникален, нравится Вам это или нет. А вот гениям тяжело живется среди нас, дураков)))

Опубликовано

Я думаю, Вы перепутали: следствием гениальности есть одиночество.

Каждый человек уникален, нравится Вам это или нет. А вот гениям тяжело живется среди нас, дураков)))

Может дуракам живётся тяжело среди гениев?

Опубликовано

Не думаю, дуракам вообще легко живется, пока они дураки)))

Но ведь дураки часто могут стыдиться того, что не понимают о чём говорят, пишут и т.п. гении.

Хоть и дураки, но всё же все разные дураки, поэтому разные вариации могут быть.

Опубликовано

Но ведь дураки часто могут стыдиться того, что не понимают о чём говорят, пишут и т.п. гении.

Хоть и дураки, но всё же все разные дураки, поэтому разные вариации могут быть.

А это для меня уже не дураки) Дураки - те, кто не стыдится своего непонимания чего-либо, а живет в удовольствие и считает дураками всех остальных)

Да не очень.

О, товарищь гений, а расскажите по-подробнее))
Опубликовано

Что именно вас интересует?

Подробности того как Вам среди нас, дураков, живется)

Сильно ли раздражаем, бывает ли грустно, много ли Вас, сбиваетесь ли в стаи или гениальность каждого столь индивидуальна, что одиночество неизбежно?)

Опубликовано

Подробности того как Вам среди нас, дураков, живется)

Сильно ли раздражаем, бывает ли грустно, много ли Вас, сбиваетесь ли в стаи или гениальность каждого столь индивидуальна, что одиночество неизбежно?)

Да нет, не раздражаете, вы же, к примеру, не злитесь на свою кошку за то, что она мяукает весной? 

Грустно бывает, да, но это у всех случается.

Нас, увы, не много, я бы даже сказал, что весьма мало, но, увы, что имеем, то имеем...

В стаи не сбиваемся, ибо нам не по нутру стаи, чувствуем себя в них неловко, чувствуем чужими, даже если находимся среди себе подобных.

А по последнему пункту вы попали даже не в яблочко, но в зернышко, за что и хвалю, умница, узрели самую суть.

Каждый без исключения человек одинок, ибо само его существование субъективно. Ибо каждый пережил уникальную череду событий в своей жизни, которую мы именуем прошлым, жизненным прошлым. И по этой стезе каждый шагает сам, от самого начала и до самого конца, а все вокруг - всего лишь декорации.

Опубликовано

Да нет, не раздражаете, вы же, к примеру, не злитесь на свою кошку за то, что она мяукает весной? 

Нас, увы, не много, я бы даже сказал, что весьма мало, но, увы, что имеем, то имеем...

В стаи не сбиваемся, ибо нам не по нутру стаи, чувствуем себя в них неловко, чувствуем чужими, даже если находимся среди себе подобных.

А по последнему пункту вы попали даже не в яблочко, но в зернышко, за что и хвалю, умница, узрели самую суть.

Каждый без исключения человек одинок, ибо само его существование субъективно. Ибо каждый пережил уникальную череду событий в своей жизни, которую мы именуем прошлым, жизненным прошлым. И по этой стезе каждый шагает сам, от самого начала и до самого конца, а все вокруг - всего лишь декорации.

Ахахаха )))

Без этих декораций человек не имел бы возможности развиваться, знаете там с начала родители научили, потом школа и т.д. , да ещё эмоциональное заражение и т.п. и т.д.

Опубликовано

Интересно)

И что, отношение к другим людям и впрямь как к братьям меньшим и другому, низшему виду?

В чем выражается Ваша гениальность и как определяете других себе подобных?)

Опубликовано

И что, отношение к другим людям и впрямь как к братьям меньшим и другому, низшему виду?

Есть гении-сухари - математические, а есть гении-мудрецы - духовные. У вторых - да, и впрямь как к братьям меньшим, ибо братья эти зачастую сами не ведают в невежестве своем, что творят.

В чем выражается Ваша гениальность и как определяете других себе подобных?)

В мышлении. Других никак не определяю, ибо не пытался и не собираюсь.

Опубликовано

Есть гении-сухари - математические, а есть гении-мудрецы - духовные. У вторых - да, и впрямь как к братьям меньшим, ибо братья эти зачастую сами не ведают в невежестве своем, что творят.

В мышлении. Других никак не определяю, ибо не пытался и не собираюсь.

Чем отличается мышление гения от не-гения?

Когда Вы осознали свою гениальность?

Я именно Вашим отношением к остальным людям интересуюсь)

Опубликовано

Чем отличается мышление гения от не-гения?

Тем, что то, что у гения сейчас только мышление, в будущем будет реальностью и технологиями.

Когда Вы осознали свою гениальность?

Да вот только что, во второй раз уже.

Я именно Вашим отношением к остальным людям интересуюсь)

Но я ведь уже ответил... Как к детям, глупым, несмышленым детям, которые выше были кошкой и братьями меньшими.

Опубликовано

Тем, что то, что у гения сейчас только мышление, в будущем будет реальностью и технологиями.

Но я ведь уже ответил... Как к детям, глупым, несмышленым детям, которые выше были кошкой и братьями меньшими.

Вы отвечали про две категории гениев, но не говорили к которой себя относите) Я ж не гений, мне все объяснять надоть)

То есть гении творят будущее? С математиками, физиками и прочими учеными все ясно, а что касается духовных гениев они это каким образом делают?

Опубликовано

То есть гении творят будущее? С математиками, физиками и прочими учеными все ясно, а что касается духовных гениев они это каким образом делают?

Да, гении творят будущее, творят немного больше, чем остальные негении. Его творят те самые сухари, о которых я упоминал, а несухари творят мысли и зачастую, увы, только для себя, но именно эти мысли в будущем и претворяются в реальность общими усилиями гениев-сухарей и негениев. И несухари это предвидят, а потому не считают важным что-то делать ради свершения этого будущего, которое за них вершат остальные. А потому они просто размышляют и иногда по прихоти своей делятся своими мыслями с другими, как вот я сейчас с вами. 

Опубликовано

Да, гении творят будущее, творят немного больше, чем остальные негении. Его творят те самые сухари, о которых я упоминал, а несухари творят мысли и зачастую, увы, только для себя, но именно эти мысли в будущем и претворяются в реальность общими усилиями гениев-сухарей и негениев. И несухари это предвидят, а потому не считают важным что-то делать ради свершения этого будущего, которое за них вершат остальные. А потому они просто размышляют и иногда по прихоти своей делятся своими мыслями с другими, как вот я сейчас с вами.

Очень интересно! Может есть еще мысли, которыми не жалко поделиться?))
Опубликовано

Очень интересно! Может есть еще мысли, которыми не жалко поделиться?))

Да не жалко, просто лень. Но напоследок все же приведу кратенький пример, чтобы со всеми этими гениями стало все более-менее понятно.

Гении-сухари однажды создали атомную бомбу, которая, как и следовало ожидать, тут же перекочевала в руки негениев, которые в невежестве своем с ее помощью тут же угробили тысячи себе подобных. Один из мне известных гениев (он же гений-сухарь), а в миру Вернадский, предвидел создание этой бомбы еще в двадцатых годах. Но известен он мне только потому, что был сухарем. О гениях-мудрецах же мы вообще редко слышим, ибо они кроме мыслей ничего не производят. А кому, спрашивается, хочется копаться в абсолютно чужих мыслях? Да никому, если ты не испытываешь к этому мудрецу каких-то личных симпатий. Поэтому мудрецы живут себе тихонько и в ус не дуют, в то время, как остальные чего-то там копошатся и чего-то делают, ибо им это нравится делать. А мудрецам нравится мыслить. Замкнутый круг, чувствуете? Да, почти, замкнутый, но все же нет. Почему? А вы поразмыслите... Ничего не приходит в голову? Тогда я вам подскажу. Кто еще обладает подобным мышлением? Да-да, сюда сразу же, к примеру, причислим миф о Дедале и Икаре... Остальное сами, коли есть желание, а я уже пойду, пожалуй, надоело :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...