Сова Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 https://psycheforum.ru/topic93404.html В старттопике мои фотки. В чем проблема провальной фотосъемки ?! Пересвеченные, шевеленка? Композиция? Недодержки кое-где (не везде), неправильно выстроенное освещение, модель + композиция (съемка для каталога была). В принципе само место было неудачно выбрано.
Сова Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Фотошопом или Лайтрумом владеете? Пока ни тем не другим, но это временно.
атлантида Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Да, немного не живые какие-то...но ничего...изучайте фотошоп! И ищите интересные места. Пробуйте выставить ISO на автомат, а остальное меняйте в режиме мануал....потом снимайте то же , но все в мануал-режиме...дома сравнивайте и фотошоп вам в помощь! копмозицию оттачивайте на просмотре фото на Шаттерстоке, например.
Сова Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Да, немного не живые какие-то...но ничего...изучайте фотошоп! И ищите интересные места. Пробуйте выставить ISO на автомат, а остальное меняйте в режиме мануал....потом снимайте то же , но все в мануал-режиме...дома сравнивайте и фотошоп вам в помощь! Я сразу учусь на ручных настройках. Какой смысл что-то в таком случае выставлять на автомат? Пусть тяжелее, но так я быстрее научусь. И фотошоп ну никак не связан с тем, что я делаю изначально, а это мне важнее, потому что в итоге буду работать с видео, оно не так лояльно к ошибкам.
атлантида Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 А....вот сразу видно, что вы начинающая....а с чем сравнивать ваши фото....а так пришли домой...увидели, что ваши пересвеченные ....с моим подходом у вас бы были еще и не пересвеченные! я же вам сказала...снимайте одно и то же...два раза...чисто в мануал и с автоматическим ISO
Сова Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 А....вот сразу видно, что вы начинающая....а с чем сравнивать ваши фото....а так пришли домой...увидели, что ваши пересвеченные ....с моим подходом у вас бы были еще и не пересвеченные! я же вам сказала...снимайте одно и то же...два раза...чисто в мануал и с автоматическим ISO Атлантида, а ты уверена, что автомат лучше человека определяет? Вот мой личный опыт говорит, что нет Мы делали фото с подругой: она меня в автомат-режиме, я сама делала настройки. Получилось РАЗИТЕЛЬНО лучше у меня. Автомат может очень сильно ошибаться. Я что совсем безглазая, не отличу нормальную фотку от засвеченой или передержаной??? Ну совсем-то за дуру меня не держите
Кайфую Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 А фотку на чем смотрите?! На обычном TN-монике? ))
Сова Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Я вообще здесь где-нибудь советов по фотосъемке спрашивала??? Или тут все эксперты? Докажите!
атлантида Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 я не говорила про чистый автомат!!! я лишь сказала, раз фото получаются плохо...поучиться можно с выставленным на автомате изо...а не чистый автомат! И еще Марина...я выставляю свои фото на Шаттерстоке...но вам ничего доказывать больше не буду...раз вы все и так лучше знаете :-)
Сова Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 О, вот и сверхкомпенсация поперла. Да хоть "лыжей" назови. Мне плевать. Я серьезно понять не могу! Зачем давать советы в том, в чем не разбираешься? Просто поумничать. Если тут все фотографы - фото в студию. я не говорила про чистый автомат!!! я лишь сказала, раз фото получаются плохо...поучиться можно с выставленным на автомате изо...а не чистый мануал! Фото не из-за исо плохо получились. Я указала причины!
атлантида Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Марина как получается пересвеченное фото? что было выставлено не верно в мануал? Чисто ваше мнение?
Сова Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Марина как получается пересвеченное фото? что было выставлено не верно в мануал? При чем здесь пересвеченное фото? Пересвет зависит от ВСЕГО! Исо, диафрагмы, выдержки, всего вместе и сразу. Если Вы не в курсе, чего советы тогда даете?
Кайфую Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Да хоть "лыжей" назови. Мне плевать. Я серьезно понять не могу! Зачем давать советы в том, в чем не разбираешься? Просто поумничать. Угу, одна ты умная, новичок. ))) Если тут все фотографы - фото в студию. С удовольствием. Автоматический баланс, без зума, без усиления, мобила.
атлантида Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 именно потому , что в курсе...спрашиваю у вас.....это же вы выше написали про пересвеченные фото :-) А за что ж вы на людей нападаете...если очевидно, что у меня опыта побольше вашего?
Сова Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Угу, одна ты умная, новичок. ))) Я эту тему не для обсуждения своих знаний или способностей открывала, тем более что ни один из вас еще не предоставил доказательств, что он компетентен Тут либо пытаются самоутвердиться, либо просто со скуки (ты) именно потому , что в курсе...спрашиваю у вас.....это же вы выше написали про пересвеченные фото :-) А за что ж вы на людей нападаете...если очевидно, что у меня опыта побольше вашего? Где очевидно? Где я писала про пересвеченные фото? Покажите свои работы!
guslik Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Я эту тему не для обсуждения своих знаний или способностей открывала, тем более что ни один из вас еще не предоставил доказательств, что он компетентен Тут либо пытаются самоутвердиться, либо просто со скуки (ты) А для чего тему открыла?
Кайфую Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Я эту тему не для обсуждения своих знаний или способностей открывала, Ты начала ныть, что ты херовый фотограф, на что тебе справедливо ответили, что нужно совершенствоваться и предложили варианты решения описанных тобой проблем при съемке. И тебя поперло... тем более что ни один из вас еще не предоставил доказательств, что он компетентен А кто-то это должен делать? Кем ты себя возомнила, золотце?! Тут либо пытаются самоутвердиться, либо просто со скуки (ты) Дура ты, вот что.
Клементина Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 А для чего тему открыла? ну пожалеть Марину. я лично хотела - такая она милая и беззащитная ))
Сова Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 А для чего тему открыла? Для того, чтобы успокоиться. Но меня опять драконят Надоели! Думала, может кто подскажет, как УСПОКОИТЬСЯ и мозг себе не забивать выдуманными проблемами. Ты начала ныть, что ты херовый фотограф, на что тебе справедливо ответили, что нужно совершенствоваться и предложили варианты решения описанных тобой проблем при съемке. И тебя поперло... Я и сама знаю, ЧТО мне нужно, чтобы совершенствоваться. Опять же! Мне и без сопливых советов плохо. Свои недостатки и как их устранять я вижу БЕЗ советов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти