Alfa Jocker Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 При чём тут видели или не видели, я просто привёл пример. так вот и скажите мне, где вы видели пример человека, который знает причины всех человеческих проблем ? и почему вы уверенны, что профессионалы знают эти причины лучше, чем не профессионалы ? Согласна с автором, люди приходят сюда с проблемами, а завсегдатаи часто это используют чтобы сбросить свой негатив или самоутвердится. дело в том, что те, кто приходят сюда с проблемами зачастую тоже просто хотят "сбросить свой негатив или самоутвердится." и не хотят искать в себе причину проблемы... а когда их тычут носом - они возмущаются и зовут профессионалов....
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Что касается Вашего мнения, Вы не просто его выссказываете, Вы говорите, что "все должны", - а это совсем другое дело. Это и есть навязывать свое мнение и нормы другим людям. Я для себя так решил, но я не иду и не навязываю, не говорю, вот ты во что бы то не стало должен следовать так так так, я говорю как по моему мнению должно быть и всё. Уже который раз говорю что это всего лишь моё мнение и всё, кто-то согласится, кто-то нет.
Alfa Jocker Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Я для себя так решил, но я не иду и не навязываю, не говорю, вот ты во что бы то не стало должен следовать так так так, я говорю как по моему мнению должно быть и всё. Уже который раз говорю что это всего лишь моё мнение и всё, кто-то согласится, кто-то нет. те, кто дает советы, делают точно так же, как и вы. в чем разница ?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Опыт и знания профессионалов не бесконечны, они все равно ограничены, и не дают никакой гарантии от ошибки. мы же рассматриваем профессионалов людей, не так ли? а любой человек может ошибиться. Профессионалы ошибаются реже чем обычные люди, профессионалы для того и профессионалы что бы ошибаться реже и знать больше. Что же касается знаний, да не бесконечны. Но вот возьмите обычных людей и скажите мне скольким людям действительно помогают эти советы на действительно эффективном уровне ? я думаю что не много, зачастую обычные советы никому не помогают, потому что нужны конкретные специализированные знания. Зачастую то что тебе советуют ты и сам мог бы себе посоветовать, но почему-то ты этого всё равно не делаешь, а это означает что к ситуации все эти рекомендации не подходят, нужны другие методы, поверьте по себе знаю. Мне вот раньше люди тоже какие-то советы давали, но эти советы я и сам мог бы себе дать и в действительности все эти советы мало эффективны, но потом я обратился к хорошему специалисту, действительно хорошему, до этого бывал скажем так у не очень хороших представьте бывают и такие и вот мне реально начали помогать и ситуация пошла в лучшую сторону. те, кто дает советы, делают точно так же, как и вы. в чем разница ? разница в том что сейчас я высказываю мнение которое не слишком то и повлияет на чью-то жизнь, а когда кто-то даёт совет от которого будет зависеть чья-то жизнь, станет ли человек счастливым или нет это уже совершенно другое, вот в чём разница.
Alfa Jocker Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 разница в том что сейчас я высказываю мнение которое не слишком то и повлияет на чью-то жизнь, а когда кто-то даёт совет от которого будет зависеть чья-то жизнь, станет ли человек счастливым или нет это уже совершенно другое, вот в чём разница. дайте пример совета, от которого зависит жизнь и счастье ?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 дайте пример совета, от которого зависит жизнь и счастье ? Зачем ? это к тебе ни как не относится.
Shurochka Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Человек в безысходной ситуации может поверить вам, последовать вашему совету, а этот совет ему только навредит. А если он сам, без советов примет решение, которое ему навредит?? Ваша тема отдает страхом взять на себя ответственность за свои решения, выборы и жизнь. И желанием свалить это на кого-нибудь другого..
Aksuri Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Большинству людей, которые создают здесь темы нужна не помощь профессионала, а просто житейский совет более опытных, или проходящих через такую же ситуацию людей или же просто взгляд со стороны. Те, кому нужна помощь профессионала - обращаются к профессионалам в соответствующих разделах. Кто пишет на общем форуме - знает на что идет, так в чем проблема то?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 А если он сам, без советов примет решение, которое ему навредит?? Ваша тема отдает страхом взять на себя ответственность за свои решения, выборы и жизнь. И желанием свалить это на кого-нибудь другого.. Если рядом будут профессионалы то ему помогут принять правильное решение ! Большинству людей, которые создают здесь темы нужна не помощь профессионала, а просто житейский совет более опытных, или проходящих через такую же ситуацию людей или же просто взгляд со стороны. Те, кому нужна помощь профессионала - обращаются к профессионалам в соответствующих разделах. Кто пишет на общем форуме - знает на что идет, так в чем проблема то? В этом то и проблема что способствуют тому что люди обращаются к обычным людям за советом, знаете к примеру есть официальная медицина, а есть всякие знахари, экстрасенсы и т.д, так вот это примерно тоже самое, людей вроде и ни кто не заставляет, а они всё равно идут к этим экстрасенсам, шарлатанам, но это же не говорит о том что все эти экстрасенсы, знахари лучше чем официальная медицина ? при этом люди ещё и страдают от такого вида помощи !
Aksuri Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Если рядом будут профессионалы то ему помогут принять правильное решение ! В этом то и проблема что способствуют тому что люди обращаются к обычным людям за советом, а эти советы могут оказаться не эффективными или могут попросту навредить и всё. Наличие людей, спосбных дать совет способствует тому, что другие люди обращаются за советом? Действительно ужас! Запретить людей!! Существование алкоголя способствует пьянству. Запретить алкоголь! Существование диих животных способствует гибели людей. Зпретить диких животных! Существование еды способствует перееданию. Запреть еду! А Вы сравниваете банан и апельсин - что лучше? яили зубной врач и психолог - что лучше? Велосипед или трактор? Что лучше? Это разные вещи и не надо их смешивать. В одной ситуации надо но, в другой - другое. Если человек сам не понимает что ему нужно, нечего на людей пенять.
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Наличие людей, спосбных дать совет способствует тому, что другие люди обращаются за советом? Действительно ужас! Запретить людей!! Существование алкоголя способствует пьянству. Запретить алкоголь! Существование диих животных способствует гибели людей. Зпретить диких животных! Существование еды способствует перееданию. Запреть еду! А Вы сравниваете банан и апельсин - что лучше? яили зубной врач и психолог - что лучше? Велосипед или трактор? Что лучше? Это разные вещи и не надо их смешивать. В одной ситуации надо но, в другой - другое. Если человек сам не понимает что ему нужно, нечего на людей пенять. Да представьте себе пьянство будет существовать по двум причинам, одна из них наличие алкоголя, 2 проблема, не понимание людей которое способствует этому пьянству, аналогично и с данной ситуацией. А насчёт способности дать совет это большой вопрос, совет не совет если он не помог. Что лучше официальная медицина или всякие шарлатаны, экстрасенсы ?, естественно официальная медицина. Что эффективнее в данной конкретной ситуации то и лучше !
Aksuri Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Да представьте себе пьянство будет существовать по двум причинам, одна из них наличие алкоголя, 2 проблема, не понимание людей которое способствует этому пьянству, аналогично и с данной ситуацией. А насчёт способности дать совет это большой вопрос, совет не совет если он не помог. То есть Вы согласны, что пьяница Сам выбрал быть пьяницей? Уберите алкоголь, зависимый человек найдет другую зависимость, - это Вы понимаете? Если человек не хочет нести ответственность за свою жизнь, он найдет множество разных способов от нее убежать, и эти все явлени тут не при чем. Работать надо самому человеку над собой и только над собой.
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 То есть Вы согласны, что пьяница Сам выбрал быть пьяницей? Уберите алкоголь, зависимый человек найдет другую зависимость, - это Вы понимаете? Если человек не хочет нести ответственность за свою жизнь, он найдет множество разных способов от нее убежать, и эти все явлени тут не при чем. Работать надо самому человеку над собой и только над собой. Конечно найдёт, убрать что-то не достаточно, надо ещё и убедить человека в том что это ему не нужно и можно, но это другой вопрос. Вот если взять конкретно форум, форум это условие которое привлекает людей и способствует их желанию спросить совет понимаете ? не нужно способcтвовать пьянству или чему-то ещё. Давайте разрешим продавать свободно оружие и скажем пусть человек сам решает покупать ему оружие или нет его ведь ни кто не заставляет его покупать и как вы думаете что будет ? я думаю понятно что будет. Лично моё мнение, надо пропогандировать и развивать официальные методы лечения всех этих проблем, что бы у людей засела в голове мысль что обращаться нужно только к профессионалам при таких вот серьёзных проблемах, а не идти на всякие форумы за непонятно какими советами не понятно от кого думаю вы меня понимаете. Так что тут 2 проблемы, не понимание тех кто обращаются на эти форумы и сам форум который способствует обращению людей за советом, но в нашем мире к сожалению хорошее редко пропагандируется, в основном пытаются умалчивать или навязывать что-то плохое. Вот взять хотя бы меня, вот кто я такой что бы кому-то что-то советовать, рекомендовать, этим должны заниматься профессионалы и не потому что я не хочу или я такой плохой и прочее, просто помощь действительно должна быть грамотной.
Aksuri Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Конечно найдёт, убрать что-то не достаточно, надо ещё и убедить человека в том что это ему не нужно и можно, но это другой вопрос. Вот если взять конкретно форум, форум это условие которое привлекает людей и способствует их желанию спросить совет понимаете ? не нужно способcтвовать пьянству или чему-то ещё. Давайте разрешим продавать свободно оружие и скажем пусть человек сам решает покупать ему оружие или нет его ведь ни кто не заставляет его покупать и как вы думаете что будет ? я думаю понятно что будет. Лично моё мнение, надо пропогандировать и развивать официальные методы лечения всех этих проблем, что бы у людей засела в голове мысль что обращаться нужно только к профессионалам при таких вот серьёзных проблемах, а не идти на всякие форумы за непонятно какими советами не понятно от кого думаю вы меня понимаете. Так что тут 2 проблемы, не понимание тех кто обращаются на эти форумы и сам форум который способствует обращению людей за советом, но в нашем мире к сожалению хорошее редко пропагандируется, в основном пытаются умалчивать или навязывать что-то плохое.И снова Вы о том, чтобы что-то убрать. Хотите содать утопию, где уберете все возможности для человека, желающего снять с себя ответственность, взяв эту ответственность на себя? Кто решать будет что можно, а что нет?Стреляет не ружье, а человек. Пяитайте о Канаде и Америке, в Канаде огннестрельго оружия на человека больше чуть ли не в два раза, а применение его в основнм на охоте, убийств и разбойных нападений меньше в десятки раз. Дело не в наличии возможностей: алкоголя, оружия, форумов,- дело в человеке. Вам что-то нравится, меняйте себя. Все равно никого дрцгого измень Вы не в состоянии. Считаете это проблемой- посвятите свою жизнь пропаганде ответственности за свои слова и действия среди людей, займитесь образованием или политикой, пишите книги и выступайте, рассказывайте о своем выборе, воодушевляйте и ведите за собой. Но как только Вы говорите: "Вы должны" и "это правильно, а это нет", - Вы лишаете человека свободы выбора, ставите себя выше других, считаете, что имеете право судить что такое хорошо и что такое плохо, то есть Вы становитесь диктатором, а лидером. Это хорошо?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Нет никакой утопии, всё реально. Пропагандировать официальные методы лечения душевных проблем, развивать всё что относится к этому лечению. А форумы не нужны, ну в самом деле толку от них практически ни какого, советов человек тут толком ни каких и не получает, только тратит своё время впустую и разачаровывается. Не ставлю себя выше других, просто выражаю своё мнение, пытаюсь объяснить свою точку зрения и всё. И менять я никого не собираюсь, просто выражаю своё мнение, кто-то возможно изменит его, кто-то нет вот и всё. К слову о свободе выбора ! для того что бы иметь свободу нужно уметь ей распоряжаться, пьянице например не нужна свобода в выборе пить или не пить, сначала пусть поумнеет, а потом можно говорить о свободе выбора, что же касается форума, то у людей нет чёткого представления если они сюда обращаются за советом к обычным людям и в итоге ничего не получают и разочаровываются.
Aksuri Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Нет никакой утопии, всё реально. Пропагандировать официальные методы лечения душевных проблем, развивать всё что относится к этому лечению. А форумы не нужны, ну в самом деле толку от них практически ни какого, советов человек тут толком ни каких и не получает, только тратит своё время впустую и разачаровывается. Не ставлю себя выше других, просто выражаю своё мнение, пытаюсь объяснить свою точку зрения и всё. И менять я никого не собираюсь, просто выражаю своё мнение, кто-то возможно изменит его, кто-то нет вот и всё. К слову о свободе выбора ! для того что бы иметь свободу нужно уметь ей распоряжаться, пьянице например не нужна свобода в выборе пить или не пить, сначала пусть поумнеет, а потом можно говорить о свободе выбора, что же касается форума, то у людей нет чёткого представления если они сюда обращаются за советом к обычным людям и в итоге ничего не получают и разочаровываются. Так не нужен Вам форум - что Вы здесь делаете? Выбор то Ваш или наличие форума не оставило Вам выбора? Для Вас нет толка от форума - не общайтесь на нем. Остальным позвольте решать самим. А с чего Вы за других то людей решаете умеют они распоряжаться свободой или не умеют, нужна она им или не нужна. Вы то сами зачем пришли на этот форум? Чтобы за Вас нашли выход и сказали как жить, да Вам ответы не понравились? Вы говорите одно и тоже, а на деле ставите себя выше других, хотя бы тех же пьяниц, и продолжая отстаивать свое мнение, не пытаясь понять, что Вам говорят в ответ - пытаетесь его доказать как единственно верное.
Гость Mup Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Каждое мнение форумчанина важно и не может быть неверным; вопросы пользователей задаются вслепую, мы не знаем их истинного возраста, не видим их выражения глаз и ответы в равной степени напоминают выпущенную стрелу с закрытыми глазами; бывает так, что спросившему помогает именно тот ответ который прозвучал грубее всего и остался без общего внимания. Сама жизнь так устроена, что ответы на все вопросы очевидны - нам людям необходимо лишь задуматься, присмотреться - и толчком к нашим действиям способен стать самый невзрачный ответ. Тот кто желает повеситься или убить себя - он ищет причину, и ищущий находит что ищет. В смерти самоубийцы виноват только сам самоубийца, это называется добровольный выбор. Механизмы физической жизни мало зависят от мнений человека, что бы человек ни говорил, а закон о притяжении существует вне зависимости от мнения; тем более механизмы психики, они так последовательны и так сложны, что слова людей очень мало влияют на выбор, чаще выбор изменяет наблюдение за рассветом, или за птицей отталкивающаяся от земли что бы взлететь, или за падающим яблоком. Мир вокруг человека пестрит ответами. Поэтому если ответ неприемлем человеку он просто не последует ему и все. Человек читая ответ ищет автоматически то что помогает, а не то что убивает - невозможно ему увидев смерть в ответе тут же ввергуть себя в нее; мгновенно срабатывает масса остановочных процессов от импульсов разума до движения интуиции, от болезней до потери сознания. Так, все ответы важны и каждый человек если имел опыт в жизни, обязан его написать - и неважно как этот опыт воспринимается, он был и он помог, а значит способен спасти.
Red forever Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Ответственность за собственную жизнь человек несет сам. Он сам выбирает принимать советы или нет. Злиться или не обращать внимание. Так что нефик перевешивать ответственность на форумчан, автор. Нет никакой утопии, всё реально. Пропагандировать официальные методы лечения душевных проблем, развивать всё что относится к этому лечению. А форумы не нужны, ну в самом деле толку от них практически ни какого, советов человек тут толком ни каких и не получает, только тратит своё время впустую и разачаровывается. Не ставлю себя выше других, просто выражаю своё мнение, пытаюсь объяснить свою точку зрения и всё. И менять я никого не собираюсь, просто выражаю своё мнение, кто-то возможно изменит его, кто-то нет вот и всё. К слову о свободе выбора ! для того что бы иметь свободу нужно уметь ей распоряжаться, пьянице например не нужна свобода в выборе пить или не пить, сначала пусть поумнеет, а потом можно говорить о свободе выбора, что же касается форума, то у людей нет чёткого представления если они сюда обращаются за советом к обычным людям и в итоге ничего не получают и разочаровываются.Смыл всего вышенаписанного сводится к следующему. Люди тупы как пробки, надо им объяснить , что на форумы ходить не надо. Это только автор темы такой умный, он, типа, понимает что к чему. А остальные клинические идиоты, их надо ''поспасать''.
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Так не нужен Вам форум - что Вы здесь делаете? Ещё раз говорю просто зашёл выразить своё мнение, кто-то почитает может быть что-то поймёт вот и всё. P.S. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении темы.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Ещё раз говорю просто зашёл выразить своё мнение, кто-то почитает может быть что-то поймёт вот и всё. Ну да, замечательно! Я тоже именно так и делаю Автор, ты лучше скажи, вот ты осенью просил помощи здесь. Чем все закончилось? Помогли тебе? Или жалеешь, что обратился?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Ну да, замечательно! Я тоже именно так и делаю Автор, ты лучше скажи, вот ты осенью просил помощи здесь. Чем все закончилось? Помогли тебе? Или жалеешь, что обратился? С одной стороны жалею, с другой стороны нет, я вот на одном форуме написал о своей проблеме, мою тему случайно прочитал специалист и решил написать мне, его кстати тоже ситуация возмутила, что люди да и не только люди пытаясь кому-то оказывать помощь говорят такие вещи которые не следовало бы говорить. Подавляющее большинство не дало каких-то реальных советов, да какое там подавляющее ни кто не дал, большинство тупо наезжало, такой секой и т.д. И только реально 1 человек мне что-то написал, у него было реально искреннее намерения помочь, но его совет к сожалению тоже был не эффективен, но этот человек хотя бы не наезжал и побольше бы таких людей и лично тому человеку я могу быть благодарен просто за адекватное отношение и понимание. И получается такая ситуация, я прошёл несколько психологов, 3 психотерапевта, прошёл психиатрию и на моём пути даже попадались обычные люди не равнодушные которые реально в жизни, а не просто на форуме пытались как-то помочь, но у них ничего не получилось, то есть я просто реально потерял много времени, но я на них зла не держу. Щяс работаю с нормальным адекватным специалистом которых реально мало и дела вроде идут нормально. Этот специалист всё нормально объяснил что как и почему с мной всё это происходит и как с этим бороться. Кстати насчёт психиатрии часто вижу на форуме что люди дают советы обратиться к психиатру, так вот что я скажу тем кто даёт такие советы, не делайте этого если не понимаете о чём говорите, потому что реально все кто имел дело с психиатрией и имеет дело, не выздоравливает никогда, а только становится ещё более больным и поверьте это так и есть, убедился на своём личном опыте. По этому просто пусть проблемами людей занимаются нормальные специалисты вот и всё и не нужно морочить людям головы. Зла не держу, просто выражаю своё мнение, а некоторые могут щяс подумать мол я обиделся, все козлы и идиоты, а я один белый и пушистый.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Выходит, что психиатры - ненормальные специалисты, да? Я не думаю, что ты обиделся и считаешь всех козлами. Мне кажется, что ты просто слишком категорично воспринимаешь жизнь. Черное и белое редко встречается в реальности, все больше попадаются оттенки серого ... ну, и всякие другие цвета тоже, если приглядеться. Научиться их различать может оказаться полезным: скучновато жить в черно-белом мире.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти