strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Каждое мнение форумчанина важно и не может быть неверным Если я вам скажу застрелиться когда у вас всё в жизни хорошо и нет повода стреляться это будет верным или не верным ? бывает так, что спросившему помогает именно тот ответ который прозвучал грубее всего и остался без общего внимания. Это называется провокационная техника, кстати некоторые специалисты делают подобные вещи и это рискованно ! это может в принципе подействовать, а может и не подействовать ! потому что после таких слов реально человек может разочароваться или повеситься, по этому лучше не делать подобных вещей. Сама жизнь так устроена, что ответы на все вопросы очевидны - нам людям необходимо лишь задуматься, присмотреться - и толчком к нашим действиям способен стать самый невзрачный ответ. Если бы всё в жизни было бы очевидно, не было бы учёных, врачей, учителей и т.д. каждый бы понимал всё что происходит вокруг ! Взять вот к примеру того же невротика, человек болеет и думает что причина его болезни в том-то, но на самом деле причина в другом, просто психика блокирует истинную причину болезни, вытесняет в бессознательное и заставляет человека думать о другом, а вы говорите очевидно и просто. Тот кто желает повеситься или убить себя - он ищет причину, и ищущий находит что ищет. В смерти самоубийцы виноват только сам самоубийца, это называется добровольный выбор. А представьте себе ситуацию, вот просто пример, я не говорю что это в реальной жизни, если я к примеру создам для вас такие невыносимые условия что вы просто не сможете стерпеть и у вас будет выбор, застрелиться или терпеть, а теперь вопрос ! виноват ли человек в том что он сломался ? или может быть виноват тот кто создал для него эти невыносимые условия ? и поверьте любой человек может сломаться ! всё зависит от его порога терпимости. Или возьму и скажу человеку что ты ничтожество, тупой, ни на что не способен он возьмёт и повесится, поту что он и так полон негатива, а ему ещё добавили, есть даже статья за доведение до самоубийства, наверное она существует не просто так ? по этому ответственность за самоубийство лежит не только на том кто это делает, но и на других людях которые могли этому поспособствовать своим действием или бездействием ! Выходит, что психиатры - ненормальные специалисты, да? Я не думаю, что ты обиделся и считаешь всех козлами. Мне кажется, что ты просто слишком категорично воспринимаешь жизнь. Черное и белое редко встречается в реальности, все больше попадаются оттенки серого ... ну, и всякие другие цвета тоже, если приглядеться. Научиться их различать может оказаться полезным: скучновато жить в черно-белом мире. Выходит что психиатры не нормальные специалисты. Само собой нужно не разделять на какие-то конкретные вещи, белое, чёрное не бывает так что бы всё было только плохо или хорошо.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Выходит что психиатры не нормальные специалисты. Само собой нужно не разделять на какие-то конкретные вещи, белое, чёрное не бывает так что бы всё было только плохо или хорошо. Но к психиатрам и тем, кто помогает людям на форумах это не относится, правильно я понял?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Но к психиатрам и тем, кто помогает людям на форумах это не относится, правильно я понял? Что не относится ? выразитесь яснее.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Ну, то, что "не бывает, чтобы все было плохо или хорошо". У тебя так выходит, что вот, с психиатрами, к примеру, бывает - они все ненормальные, и с теми, кто на форуме помогает людям тоже не бывает, потому что у них советы плохие, и лучше обратиться к нормальному специалисту. То есть, то, что ты согласился со мной про "черное" и "белое", это к каким-то другим ситуациям относится, да?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Ну, то, что "не бывает, чтобы все было плохо или хорошо". У тебя так выходит, что вот, с психиатрами, к примеру, бывает - они все ненормальные, и с теми, кто на форуме помогает людям тоже не бывает, потому что у них советы плохие, и лучше обратиться к нормальному специалисту. То есть, то, что ты согласился со мной про "черное" и "белое", это к каким-то другим ситуациям относится, да? Вообще не нужно делить всё только на чёрное и белое, в чём-то плохом может оказаться и польза, главное эту пользу увидеть и использовать. Я не говорю конкретно что все люди дают плохие советы и могут навредить, но по большому счёту пользы от этих советов нет, я уже объяснил почему. Моё мнение, в психиатрию идут либо неадекватные люди, либо холодные и безразличные которые не заинтересованы в помощи людям, либо идут те кто пока ещё не понимает что это такое. Нормальный адекватный человек если понимает что его действия не приносят никому пользу или приносит вред, перестанет этим заниматься, будет искать другие способы, а не зацикливаться на одном и том же даже чисто для себя. Зачем тратить свою жизнь на бесполезные вещи ? А Психиатрия в наше время взяла полный контроль над ситуацией в лечении проблем человека, а такого не должно быть, она должна вступать в силу только тогда, когда другие специалисты оказались бессильны и нужно временно замедлить течение болезни или снять какие-то симптомы что бы человек не покончил с собой или ещё что-то, но тут другая проблема всё эти таблы оказывают огромный вред на организм. Большинство психиатров при диагностике заболеваний толком то и не разбираются в проблемах человека, могут ставить диагнозы от балды, да и к людям они неуважительно относятся с пренебрежением, считают себя лучше них, а всё потому что по сути психиатрия по большому счёту не помогает, по этому туда идут такие люди т.к, нормальный человек не будет заниматься бесполезными вещами. Вообще психиатрия нужна в наше время, но не в таком состоянии в котором она сейчас находится и постепенно она должна уйти на второй план или вообще исчезнуть при условии что другие методы лечения проблем будут развиваться.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Я не говорю конкретно что все люди дают плохие советы и могут навредить, но по большому счёту пользы от этих советов нет, я уже объяснил почему. То есть, ты считаешь, что хороший совет может быть бесполезным? Или как надо понимать, что советы не все плохие, но пользы нет? Моё мнение, в психиатрию идут либо неадекватные люди, А мое мнение, что ты не знаешь, что такое психиатрия, и кто такие психиатры. Ты снова слишком категорично и безаппеляционно рассуждаешь, особенно для человека, только что призывавшего к осторожности в выражении собственного мнения, не находишь?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 То есть, ты считаешь, что хороший совет может быть бесполезным? Или как надо понимать, что советы не все плохие, но пользы нет? Совет хороший в том случае если он применим к данной конкретной ситуации, если он действенен. Вся эта тема о том что большинство людей дают бесполезные или не правильные советы, по не знанию или ещё по каким-то причинам и это вредит людям, либо тратит их время впустую вот и всё, но из всей этой кучи советов могут найтись и реально действенные, но я думаю что всё равно бесполезность и вред перевешивает пользу вот и всё, по этому выбор надо делать в сторону большей полезности и меньшего вреда вот и всё. А мое мнение, что ты не знаешь, что такое психиатрия, и кто такие психиатры. Я прошёл эту психиатрию и имею представление, я же написал что она имеет место быть, но не в таком состоянии в котором она сейчас находится, я имел ввиду что психиатрия больше сейчас вредит людям нежели помогает, но всё могло бы быть иначе если бы она включалась только в нужных ситуациях, а не повсеместно как сейчас и если бы большинство психиатров более ответственно относились к своим обязанностям и были бы более добры к пациентам, как не как с живыми людьми работают.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Совет хороший в том случае если он применим к данной конкретной ситуации, если он действенен. Вся эта тема о том что большинство людей дают бесполезные или не правильные советы, по не знанию или ещё по каким-то причинам и это вредит людям Откуда ты это знаешь? Ты знаком с большинством людей, получавших советы? Сколько конкретно ты знаешь человек, которым повредило большинство советов, полученных ими на форуме? Вряд ли много, верно? Рискну предположить, что это твое утверждение по большому счету безосновательно. Ты просто думаешь, что так может быть, потому что те советы, которые ты прочитал, показались тебе не подходящими, верно? Я прошёл эту психиатрию и имею представление, Психиатрия - это такая наука. Ее невозможно "пройти". Вряд ли ты имеешь в виду, что ты ее изучил. Вероятно, ты хотел сказать, что ты обращался за помощью к психиатру, и остался недоволен результатом. И из этого единичного частного случая делаешь вывод о бесполезности психиатрии вообще, как отрасли человеческого знания. Правильно я тебя понимаю?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Откуда ты это знаешь? Ты знаком с большинством людей, получавших советы? Сколько конкретно ты знаешь человек, которым повредило большинство советов, полученных ими на форуме? Посмотрите тот же форум почитайте то что пишут другие люди и реакцию людей на эти советы, кто-то в принципе может сказать спасибо вам за поддержку и так далее, но по большому счёту ни кто не пишет такие речи, мол спасибо тебе я сделал так как ты сказал и мне это реально помогло, я сделал так-то, так-то и добился таких-то успехов, нет так в основном не пишут, не пишут потому что не помогает ! Психиатрия - это такая наука. Ее невозможно "пройти". Вряд ли ты имеешь в виду, что ты ее изучил. Вот вам такой пример, иногда не обязательно углубляться во что-то, что бы понять какое влияние оказывает то или иное, достаточно просто увидеть результат действия и не нужно знать при этом что-то ещё, нафиг мне разбираться в этой психиатрии ? изучать какие-то научные статьи и т.д. если результат и так виден без всего этого, виден и понятен ! и виден общий принцип действия, даже просто если включить логику и подумать всё понятно и не нужно засорять свою голову не нужной информацией. Рискну предположить, что это твое утверждение по большому счету безосновательно. Ты просто думаешь, что так может быть, потому что те советы, которые ты прочитал, показались тебе не подходящими, верно? Моё мнение основывается не только на моём личном опыте, но и на опыте других людей. Просто видишь что происходит вокруг и делаешь выводы. Вероятно, ты хотел сказать, что ты обращался за помощью к психиатру, и остался недоволен результатом. И из этого единичного частного случая делаешь вывод о бесполезности психиатрии вообще, как отрасли человеческого знания. Правильно я тебя понимаю? Психиатрия как я уже и сказал потенциально в чём-то может быть полезна, но сейчас вы нынешнем состоянии, она больше вредит нежели помогает ! Это не единичный случай, я знаю реально много случаев из жизни подтверждающих то о чём я говорю и это не только моё мнение, я знаю реальных людей из жизни которые по жизни сидят на таблетках и ничего в их жизни не меняется, ситуация только ухудшается, знаю людей которые пострадали от этой психиатрии и лично я на собственном опыте всё это ощутил, по этому это не какие то мои домыслы и догадки, вот я общался со своим специалистом с которым сейчас работаю, у него есть клиенты которые рассказывали как пострадали от той же психиатрии, приведу самый простой случай, одна девушка пришла к психиатру на приём, а он даже не разобравшись сказал ей что у неё шизофрения это нормально ? или случай как психиатр относится к пациентам, назвал пациентов шизиками, нормально ? и таких случаев очень много, ни один из клиентов моего специалиста который прошёл через эту психиатрию не отзывается о ней хорошо, о чём это говорит ?
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Посмотрите тот же форум почитайте то что пишут другие люди и реакцию людей на эти советы, кто-то в принципе может сказать спасибо вам за поддержку и так далее, но по большому счёту ни кто не пишет такие речи, мол спасибо тебе я сделал так как ты сказал и мне это реально помогло, я сделал так-то, так-то и добился таких-то успехов, нет так в основном не пишут, не пишут потому что не помогает ! Ну, во-первых, как раз, пишут, и довольно часто. Ты просто не замечаешь, почему-то, или не обращаешь внимания (знаешь, для этого даже термин специальный есть - "избирательное внимание" - когда человек подсознательно игнорирует, не замечает, факты, противоречащие его гипотезе). А во-вторых, о тех, кто так не пишет, тоже нельзя с уверенностью сказать, что им никакой пользы не было от разговора. Может быть, они думают, что сами пришли к пониманию, хотя на самом деле их навели на правильные мысли вопросы, которые им задавали (это, как раз, самый лучший результат и есть ... на самом деле, никто, никакой "специалист", не может лучше тебя ответить на вопросы, которые тебя беспокоят, задать правильный вопрос, на который стоит отвечать - лучшее, что можно сделать). Может быть, они так обрадовались результатам, что забыли зайти и поблагодарить (посмотри на любой сайт, где публикуют отзывы о чем угодно. Отрицательных отзывов всегда больше, чем положительных. Это не потому, что все сервисы говно, а потому, что люди более склонны жаловаться, чем благодарить публично). Может быть, наконец, человек просто еще не осознал или не увидел положительного результата, и это тоже не значит, что его нет. иногда не обязательно углубляться во что-то, что бы понять какое влияние оказывает то или иное, достаточно просто увидеть результат действия и не нужно знать при этом что-то ещё, нафиг мне разбираться в этой психиатрии ? "Иногда" - может быть, хотя мне лично такие случаи не известны, но здесь - явно не та ситуация. Вообще, болтать о том, чего не знаешь и не разбираешься на основании слухов и анекдотов - занятие, может быть, и интересное с точки зрения проведения времени, но бесполезное и неблагодарное. В смысле, ни авторитета тебе, ни веса другим твоим высказываниям, это не добавляет. одна девушка пришла к психиатру на приём, а он даже не разобравшись сказал ей что у неё шизофрения это нормально ? Почему ты думаешь, что он это сказал "не разобравшись"? Может быть, у нее и правда шизофрения. Ты считаешь, что тебе лучше знать?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Ну, во-первых, как раз, пишут, и довольно часто так пишут просто благодарность за оказанную поддержку вот просто за сам факт что люди обращают внимание, но это не означает что это им помогло, я тоже благодарил тех кто пытался мне помочь, но это не означает что мне помогли. да некоторые испытывают облегчение когда выговариваются или на них обращают внимание, но это всё равно по большому счёту не решает их проблем вот и всё. А во-вторых, о тех, кто так не пишет, тоже нельзя с уверенностью сказать, что им никакой пользы не было от разговора. Да есть и те кто просто умалчивает, но тем не менее большинство этих советов на практике не работают. На самом деле, никто, никакой "специалист", не может лучше тебя ответить на вопросы, которые тебя беспокоят, задать правильный вопрос, на который стоит отвечать - лучшее, что можно сделать Здесь подразумевается то что без усилий самого человека нельзя ничего изменить, решать надо вместе с профессионалом, спец помогает тебе что-то переосмыслить, сделать правильный выбор и т.д. что бы что-то изменить естественно ты должен прилагать собственные усилия, с этим можно согласиться. Отрицательных отзывов всегда больше, чем положительных. Это не потому, что все сервисы говно, а потому, что люди более склонны жаловаться, чем благодарить публично). Согласен только с тем что действительно люди склонны больше жаловаться. Вообще, болтать о том, чего не знаешь и не разбираешься на основании слухов и анекдотов - занятие, может быть, и интересное с точки зрения проведения времени, но бесполезное и неблагодарное. Так это не слухи, а реальные истории из жизни, если сомневаетесь в том о чём я говорю попробуйте всё это дело на себе, самый действенный способ. Почему ты думаешь, что он это сказал "не разобравшись"? Может быть, у нее и правда шизофрения. Так у неё не было вообще шизофрении, она пришла к другому психиатру ей сказали что у неё нет шизофрении, кстати у меня подобная ситуация была, мне поставили диагноз шизофрения, хотя на самом деле у меня её не было мне потом другие специалисты сказали что ничего подобного у меня нет.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 так пишут просто благодарность за оказанную поддержку вот просто за сам факт что люди обращают внимание, но это не означает что это им помогло, Нет-нет. Пишут именно, что помогло, я это имел в виду. Да есть и те кто просто умалчивает, но тем не менее большинство этих советов на практике не работают. Ну, это ты просто повторяешь то, с чего мы начали. Могу только повторить то, что я на это отвечал в прошлый раз. Откуда ты это знаешь? Ты знаком с большинством людей, получавших советы? Скучновато немного ходить кругами, нет? Можно было бы просто перечитать несколько последних постов. Здесь подразумевается то что без усилий самого человека нельзя ничего изменить, решать надо вместе с профессионалом, спец помогает тебе что-то переосмыслить, сделать правильный выбор и т.д. что бы что-то изменить естественно ты должен прилагать собственные усилия, с этим можно согласиться. У некоторых людей, само звание "профессионал" вызывает такой священный трепет, что сам факт того, что твоей проблемой занялся такой важный человек уже продвигает их на 90% пути к решению проблемы. Этакий эффект плацебо. Ты, судя по всему, относишься к их числу (если только, "профессионал" не имеет медицинского образования). Для этого типа людей, польза от анонимного форума действительно довольно ограничена. Но эта категория не так многочисленна, как ты думаешь. Большинству людей, нуждающихся в помощи, важен не столько официальный статус того, кто возьмется помочь, сколько его реальная способность оказать помощь, а эти вещи не так уж сильно связаны между собой. Да и вообще, лучшие из специалистов, как правило, не спешат размахивать дипломами, им это ни к чему. Действия убедительнее бумажек. Так у неё не было вообще шизофрении, она пришла к другому психиатру ей сказали что у неё нет шизофрении, Ясно. А тот второй психиатр - хороший специалист, как ты считаешь?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Большинству людей, нуждающихся в помощи, важен не столько официальный статус того, кто возьмется помочь, сколько его реальная способность оказать помощь. Реальную помощь может оказать только человек обладающий знаниями, большинство людей не понимают причины проблем, как они могут помочь если не понимают что с человеком происходит ? Вот случай из жизни человек сильно боялся что после 35 лет не сможет устроиться на работу и у него была навязчивая мысль получить второе образование, повысить там квалификацию и т.д. объясни мне причину страха ? я уверен что ты не сможешь даже правильно предположить ! а причина даже не в том что он реально не сможет устроиться на работу и не в том что он в себе не уверен и прочее и не в том что его убедили в том что он не сможет работать. Вот скажи мне ты знаешь как работает психика ? по каким причинам происходят психические нарушения ? что такое депрессия, что такое невроз как он функционирует, для чего он нужен психике ? скажи мне что такое невроз ! и подавляющее большинство обычных людей не понимают как всё это устроено и как они могут советовать ? если человек обращается за помощью на такой форум здесь уже подразумевается сложность ситуации соответственно и подход должен быть профессиональный, была бы простая ситуация он скорее всего не писал на форум. Взять к примеру человека который находится в депрессии 5 лет, скажи мне ты лично сможешь ответить почему он находится в депрессии и помочь ему ? давай проведём наглядный эксперимент зайди куда нить на форум найди какую-нибудь тему типа суицид или депрессия и попробуй помочь и посмотрим что из этого выйдет или найди человека обычного человека, не профессионала который будет в этой теме пытаться ему помочь и я уверен на все 99 % у него ничего не получится. Люди не понимая реально проблему пытаются что-то советовать и это не дело. Пишут именно, что помогло Помог сам факт что на его проблему обратили внимание, ну выговорится он и всё, послушает кого-то, но ситуация в целом не изменится, ни чё не изменится. Для того что бы решить проблему нужно не мало времени уделить человеку, долго разбираться и вникать в его состояние, а тут люди за 5 минут выдают ему решение, чел не мог всю жизнь справиться со своей проблемой, а кто-то хоп и выдаёт ему решение, даже опытным специалистам и то нужно больше времени что бы прийти к результату, а теперь вопрос лично ты готов ? или кто-то другой потратить на человека многие месяцы или годы, да годы, представь себе есть такие ситуации которые требуют немало времени для того что бы прийти к какому-то пониманию проблемы и выработать какие-то варианты. На деле получается так что люди не разобравшись толком в ситуации человека моментально выдают решение, напишут пару сообщений, забудут и пойдут дальше кому-то что-то советовать и это помощь по твоему ? фигня всё это, а не помощь. ; ) Вообще мне надо было немного по другому строить свою тему помягче без такой вот критики с моей стороны, тогда думаю кто-то со мной бы согласился, а так вы воспринимаете мои слова как упрёк, наезд и прочее.
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Реальную помощь может оказать только человек обладающий знаниями, большинство людей не понимают причины проблем, как они могут помочь если не понимают что с человеком происходит ? Опять ты с этим "большинством". Ну скажи, с чего ты взял, что тебе известно что понимает "большинство людей", а чего не понимает? Справедливости ради, надо заметить, что "большинство людей" никому и не ппомогает. Если ты приглядишься, то заметишь, что собственно помочь здесь пытается десяток, от силы, полтора постоянных участников. Это никак не назовешь "большинством людей", согласись. Ну и, уж, для полноты картины ... Причин проблем вообще никто не понимает, на самом деле. "Помощь"-то, в том и состоит, чтобы помочь человеку самому до них, причин, докопаться. А кроме него никто это сделать не может, будь он хоть двадцать раз "специалист". А если какой-то специалист тебе сказал, что знает причины всех проблем, то можешь не сомневаться, он тебя обманывает. Либо цену себе набивает, либо на "эффек плацебо" рассчитывает, чтобы тебе сразу полегчало, оттого, что ты увидишь какой крутой профи тобой занимается. Помог сам факт что на его проблему обратили внимание, ну выговорится он и всё, послушает кого-то, но ситуация в целом не изменится, ни чё не изменится. Откуда информация? Ты про свою ситуацию говоришь, или снова обо всех людях мира беспокоишься?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Опять ты с этим "большинством". Ну скажи, с чего ты взял, что тебе известно что понимает "большинство людей", а чего не понимает? Берёшь форум идёшь и читаешь темы и делаешь выводы ! сюда люди в основном приходят тупо потрындеть иили просто проконстатировать факт, что-то там выскажут, но реально практической пользы ни кто не даст, не веришь ? бери форум. бери любую тему и читай ! Я тебе даже сам могу найти темы и комментарии если тебе вдруг лень почитать. Есть и те люди которые приходят тут просто самоутвердиться то есть дают какие-то советы и от этого получают удовлетворение ощущают чувство собственной значимости, а если человек ещё скажет спасибо всем и т.д. то это двойне удовлетворяет. Справедливости ради, надо заметить, что "большинство людей" никому и не ппомогает. Да так и есть большинство думает только о себе. заметишь, что собственно помочь здесь пытается десяток, от силы, полтора постоянных участников. Естестно но даже такие люди имея искренние намерения не смогут помочь потому что нет знаний, нет понимания проблемы. Причин проблем вообще никто не понимает А вот тут ошибаешься, я пошёл к врачу говорю у меня почки болят, он говорит тебе сдать анализы и всё такое, короче делает диагностику и выясняется допустим что у тебя повышенное содержание соли в организме. И тоже самое когда ты обращаешься к специалисту, у специалиста есть знания он проводит диагностику в процессе общения выявляет какие-то проблемные моменты в психике и соответственно выстраивает лечение. Взять тот же невроз эта таже причина зная которую можно решить проблему или у человека постоянно проблемы он не понимает что с ним происходит, а причина может быть в травме которую он когда-то получил и забыл, всё это было вытеснено подсознанием и выявив причины можно вылечить человека ! "Помощь"-то, в том и состоит, чтобы помочь человеку самому до них, причин, докопаться. А кроме него никто это сделать не может, будь он хоть двадцать раз "специалист". Здесь я согласен без участия самого человека процесс не пойдёт, специалист лишь направляет и корректирует в этом его задача. А если какой-то специалист тебе сказал, что знает причины всех проблем, то можешь не сомневаться, он тебя обманывает. Я не говорил что специалист знает все проблемы, всё знать он не может и да тут я могу согласиться если такое скажут то это естественно обман. Откуда информация? Бери любую тему на форуме и смотри как идёт процесс общения человека с участниками форума !
weaselman Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Бери любую тему на форуме и смотри как идёт процесс общения человека с участниками форума ! Беру, смотрю ... Вижу людей, которые получают реальную помощь и поддержку, находят понимание своих проблем и пути их решения. Вижу тех, кто обращался к "специалистам", но вынужден просить помощи здесь, потому что не знает куда еще нести свои проблемы. Вижу тех, кто, получив поддержку и "первую помощь" здесь, находит в себе силы обратиться к терапевту в реале, чего бы он без этого никогда не сделал. Вижу таких, кто, получив помощь, возвращается снова через месяцы или годы с новыми вопросами и проблемами (видимо, запомнилось, что в первый раз удачно получилось). И т.д. Смотри как получается. Мы с тобой смотрим на одно и то же, а видим совсем разные вещи. Как ты думаешь, почему так выходит?
strange999 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Беру, смотрю ... Вижу людей, которые получают реальную помощь и поддержку, находят понимание своих проблем и пути их решения. Вижу тех, кто обращался к "специалистам", но вынужден просить помощи здесь, потому что не знает куда еще нести свои проблемы. Вижу тех, кто, получив поддержку и "первую помощь" здесь, находит в себе силы обратиться к терапевту в реале, чего бы он без этого никогда не сделал. Вижу таких, кто, получив помощь, возвращается снова через месяцы или годы с новыми вопросами и проблемами (видимо, запомнилось, что в первый раз удачно получилось). Пожалуй я тут немного не корректно выразился, не все темы, но большинство. Можно согласиться что есть проблемы в принципе не сложные где в принципе могут помочь и обычные люди. Есть люди которые просто приходят на самом деле не получить какой-то совет, а выговориться, скажем то что ты ему посоветуешь он и так знал, но ему просто важно было что-то услышать не потому что он этого не знал, а потому что хотел внимания. А есть сложные проблемы которые люди просто не понимают и что-то пытаются советовать и это на самом деле не правильно, уже объяснил почему, бывают и тролли и те кто приходит сливать негатив и те кто может ошибиться и посоветовать что-то неправильное, отчасти это игра в рулетку тут как повезёт, повезло помогли, не повезло не помогли или навредили, при чём реально помогают намного реже чем вредят или не помогают. Тут на форуме всё в перемешку действительно мало полезных советов, представь себе ситуацию если бы на форуме были бы только профессионалы, подумай каких проблем можно было бы избежать да и советы были бы наиболее эффективны, вот эта тема именно об этом, лишние риски не нужны.
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Можно согласиться что есть проблемы в принципе не сложные где в принципе могут помочь и обычные люди. Это уже кое что Следующий этап твоего духовного роста - понимание того, что "специалисты" - это тоже совершенно обычные люди. Представь себе, в них нет ничего необычного. И есть сложные проблемами, с которыми некоторые специалисты тоже не могут справиться. А некоторые "обычные люди" могут. Почему? Потому что они умнее. Или опытнее. Или просто повезло. представь себе ситуацию если бы на форуме были бы только профессионалы, подумай каких проблем можно было бы избежать да и советы были бы наиболее эффективны, вот эта тема именно об этом, лишние риски не нужны. Представил ... Не, не нравится. Не вижу никаких проблем и "рисков", которых можно было бы избежать. Вижу много хорошего, что можно потерять. Подумай, все-таки, почему мы с тобой смотрим на одно и то же, а видим совсем разное?
strange999 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Подумай, все-таки, почему мы с тобой смотрим на одно и то же, а видим совсем разное? Почему ? Потому что ты приходишь сюда советовать на форум и естественно не приятно осознавать такие вещи. В общем тема себя изжила выжали всё что можно. Ты со мной не согласен, но есть и те кто может со мной согласиться. Не вижу никаких проблем и "рисков", которых можно было бы избежать. А как же тролли ? а как же неправильные советы ? и всё остальное о чём я говорил, а как же ответственность за сказанные слова ? Справедливости ради, надо заметить, что "большинство людей" никому и не ппомогает. Если ты приглядишься, то заметишь, что собственно помочь здесь пытается десяток, от силы, полтора постоянных участников. Ты ответил на вопрос, а теперь подумай стоит ли всё это такой малой доли пользы ? когда в основном всё это дело либо вредит, либо не помогает, либо просто отвлекает человека от решения проблемы пустыми разговорами, лично я думаю что не стоит, выбор надо делать в большую пользу и наименьший вред. Была бы здесь ещё на форуме премодерация что бы отсеивать просто хреновые комментарии, если некоторые люди не могут себя нормально вести значит нужно отсекать, это могло бы сгладить ситуацию в лучшую сторону.
weaselman Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 strange999 сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Почему ? Потому что ты приходишь сюда советовать на форум и естественно не приятно осознавать такие вещи. Я не прихожу сюда советовать. И все, что мне нужно осознавать, я осознал, думаю, еще до того, как ты школу закончил (не стоит тебе с людьми таким выскомерным тоном разговаривать, и дело не в том, что ты этого не заслужил, а в том, что это просто не делает тебя приятным собеседником). Так что, не угадал. Попробуешь еще раз? strange999 сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: А как же тролли ? а как же неправильные советы ? и всё остальное о чём я говорил, а как же ответственность за сказанные слова ? Попробуй перечитать мое предыдущее сообщение. Ключевой момент: "специалист" - это не бог, и не робот. Они, "специалисты" - самые обычные люди, такие же как и ты. Соответственно, они могут ошибаться, давать неправильные советы. Могут оказаться дураком, троллем, корыстным, безответственным человеком или вовсе просто скотиной. strange999 сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Ты ответил на вопрос, а теперь подумай стоит ли всё это такой малой доли пользы ? когда в основном всё это дело либо вредит, либо не помогает, Ты снова исходишь из неверной посылки. "В основном" не вредит, а помогает. СтОит ли пользы? Учитывая, что польза бесплатная, мне сдается, что ответ на этот вопрос абсолютно очевиден ;)
Red forever Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Была бы здесь ещё на форуме премодерация что бы отсеивать просто хреновые комментарии, если некоторые люди не могут себя нормально вести значит нужно отсекать, это могло бы сгладить ситуацию в лучшую сторону. Не нравится, открывай свой форум и диктуй правила. Но уверена, что все останется на уровне словоблудия.
strange999 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Не нравится, открывай свой форум и диктуй правила. Но уверена, что все останется на уровне словоблудия. Не нравится не читайте, идите мимо читайте то что нравится ! ни кто вас не заставлял читать, вы сами сюда зашли :yeahrite:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти