Pony Uaraga Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Надоело жить и постоянно о чем-то думать. Лучше не думать. Пусть приходящие мысли спокойно себе пролетают как облака. я на них больше останавливаться и цепляться не хочу. мое открытие такое: с остановленным внутренним диалогом - жизнь воспринимается очень легко. все необходимые и важные решения в жизни - приходят в нужный момент сами. получается, что внутренний диалог - просто не нужен. лишний груз. скинув еще один груз - жить еще легче. единственная проблема - что это непривычно для какой-то моей внутренней части. возможно для ума. не знаю что он будет делать с этим.
Konstantin C. Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 А как же осознаность? Ведь это и есть в некоторой степени диалог.
Pony Uaraga Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 А как же осознаность? Ведь это и есть в некоторой степени диалог. а ты знаешь что такое внутренний диалог?
Konstantin C. Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 а ты знаешь что такое внутренний диалог? Ага.
Pony Uaraga Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Ага. а осознанность - можно сравнить с наблюдением. ну как же они связаны?
Konstantin C. Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 а осознанность - можно сравнить с наблюдением. ну как же они связаны? Наблюдение, которое объясняется, делаются выводы и т.п. и при этом если Вы себя останавливаете например от гнева, как Вы недавно приводили пример, то это Ваши родители так Вам указывают, а значит внутрений диалог. А Вы то хотите гневаться, а родители не позволяют.
Pony Uaraga Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Наблюдение, которое объясняется, делаются выводы и т.п. и при этом если Вы себя останавливаете например от гнева, как Вы недавно приводили пример, то это Ваши родители так Вам указывают, а значит внутрений диалог. А Вы то хотите гневаться, а родители не позволяют. например сидишь на лавке и греешься на солнце. где тут "делаются выводы и объяснения"? просто сидишь и греешься. дышишь свежим воздухом. наслаждаешься этим процессом.
kuchizuke Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 мое открытие такое: с остановленным внутренним диалогом - жизнь воспринимается очень легко. Тогда вы не сможете принимать решения, разве это не очевидно? Открытый вами "внутренний диалог" и есть само мышление, в процессе которого рождается выбор, что и есть по сути человеческий разум.
Konstantin C. Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 например сидишь на лавке и греешься на солнце. где тут "делаются выводы и объяснения"? просто сидишь и греешься. дышишь свежим воздухом. наслаждаешься этим процессом. То, что сидишь на лавке, греешься, солнце греет и т.д. , а иам может ещё люди ходят и т.п. , это всё выводы, рассуждения, сознание.
Pony Uaraga Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Тогда вы не сможете принимать решения, разве это не очевидно? Открытый вами "внутренний диалог" и есть само мышление, в процессе которого рождается выбор, что и есть по сути человеческий разум. нет. все решения приходят сами. суть не в полном освобождении от мыслей, а в другом: мысли приходят и проплывают как облака - фишка в том, чтобы просто не цепляться за них и не строить дальнейшие размышления, выводы, объяснения. практически получается, что от всего мыслительного процесса остается какая-то малая свободна текущая часть. её можно охарактеризовать как "текущие мысли, без моего участия"
kuchizuke Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 суть не в полном освобождении от мыслей, а в другом: мысли приходят и проплывают как облака - фишка в том, чтобы просто не цепляться за них и не строить дальнейшие размышления, выводы, объяснения. То есть вы хотите стать растением? Тогда становитесь домашним кактусом, они такие няшные...
ARBUZINA Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Надоело жить и постоянно о чем-то думать. Лучше не думать. Пусть приходящие мысли спокойно себе пролетают как облака. я на них больше останавливаться и цепляться не хочу. мое открытие такое: с остановленным внутренним диалогом - жизнь воспринимается очень легко. вд не для этого ты мечтаешь превратиться в дебила ,без обид. живой, здоровый человек без мыслей - это 1) не реально физически ,2) требует такого максимума усилий ,что того не стоит. продолжительный вд ,при максимуме усилий - это уже не вд ,а одна настойчивая мысль - как бы мне не думать ,как бы мне не думать. если ты реально представишь ,что такое быть в постоянном вд - увидишь картинку окаменевшего идола ,у которого мооожет быть где-то там внутри бьется сердце,это теоретически. пока мозг жив -будешь думать. предлагаю делать остановку вд периодически ,в виде витаминок,как все уважающие себя ёги))) (я не про йогов) для прочищения мыслей ,а не нового гимора.
Pony Uaraga Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 В 24.07.2014 в 22:47, Konstantin C. сказав: То, что сидишь на лавке, греешься, солнце греет и т.д. , а иам может ещё люди ходят и т.п. , это всё выводы, рассуждения, сознание. люди ходят. выводов нету. блин, я тебя даже понимаю немного. ты не можешь существовать без ВД, так? каждое мгновение у тебя какие-то выводы, размышления и т.д. о ужас. В 24.07.2014 в 23:01, ARBUZINA сказав: вд не для этого ты мечтаешь превратиться в дебила ,без обид. нет. состояние примерно как у бред питта ровно на 53:24 в этот момент у него отсутствует ВД... (в теле происходят небольшие вибрации...это видно если присмотреться внимательнее, как у кошки - которая сидит и смотрит в одну сторону такое иногда можно заметить) почему ВД остановлен? потому что он просто сидит слушает, всякую ерунду, которую ему рассказывает другой чел. ВД - не нужен в этот момент. и только когда тот говорит: "давай к делу" - только в этот момент включается процесс мышления. даже когда тот чел произносит фразу "давай к делу" то видно, как бред питт, еще некоторые мгновения продолжает находиться в ОВД и включение происходишь лишь через пару секунд и то не спеша и в полном комфорте. это и я имею ввиду. всё самое важное, все решения и дела - приходят ровно тогда, когда это надо. и внутренний диалог - тоже. а в моменты жизни, когда это не требуется (езда за рулем, просмотр фильма в кинотеатре, просто, когда стоишь в очереди и т.д. - состояние без ВД. как на автопилоте) размышлений, выводов и вообще сплошного мыслительного потока просто нету - т.к. он в эти моменты не нужен.
ARBUZINA Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 это и я имею ввиду. всё самое важное, все решения и дела - приходят ровно тогда, когда это надо. и внутренний диалог - тоже. а в моменты жизни, когда это не требуется (езда за рулем, просмотр фильма в кинотеатре, просто, когда стоишь в очереди и т.д. - состояние без ВД. как на автопилоте) размышлений, выводов и вообще сплошного мыслительного потока просто нету - т.к. он в эти моменты не нужен. тогда это противоречит твоему желанию жить в осознанном состоянии)))
kuchizuke Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 блин, я тебя даже понимаю немного. ты не можешь существовать без ВД, так? каждое мгновение у тебя какие-то выводы, размышления и т.д. о ужас. Нет, это не ужас. Это дар, благодаря которому за свою жизнь я еще ни разу не вляпывался в серьезные неприятности и вряд ли вляпаюсь.
Konstantin C. Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 В 24.07.2014 в 23:25, Pony Uaraga сказав: люди ходят. выводов нету. блин, я тебя даже понимаю немного. ты не можешь существовать без ВД, так? каждое мгновение у тебя какие-то выводы, размышления и т.д. о ужас. Не выводы конечно, но наблюдение, а это уже первостепенное. У меня голова не болит от выводов, скучно без рассуждений, а то как овощ будете и всё. Иногда даже сожалею о то, что не настолько много знаю, чтобы рассуждать о том, что меня интересует. Ахахахах ))) Это фильм и в нём актеры. Вы думаете актёры действительно переживают те чувства, которые изображают в действительности? Ахахахаха ))) Ахахаха ))) Вы хотите быть кошкой? Ахахахаха ))) Не нужен? Вы почитайте и поймите, что такое язык тела и т.п. , а потом когда поймёте попробуйте одновременно следить за собеседником, точнее за его языком тела, а ещё и воспринимать его слова, а потом по позже постарайтесь воздействовать на собеседника при помощи своего тела. Это столько выводов, суждений и т.п. зп одну минуту, что аж афигеете. Наверно поэтму Вы и не любили физикцу и математику, ведь нужно для быстрой деятельности сделать несколько рассчётов за раз.
ARBUZINA Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 а осознанность - можно сравнить с наблюдением. ну как же они связаны? осознанность ближе к концентрации ,а не к овд
midi Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 венерический диспансерЯ может туплюУ меня состояние сейчас плохое А какое он имеет отношение к теме?вд этот
Konstantin C. Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 венерический диспансер Пони думает, что если сходить к врачу со своими проблемами, то наконец-то остановит навсегда внутрений диалог, а то знаете ли совесть уже замучала.
Pony Uaraga Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 То есть вы хотите стать растением? Тогда становитесь домашним кактусом, они такие няшные... наоборот. у меня не мало опыта в этом. да и других людей я видел таких. разница в том, что всё в тебе всего лишь "очищаешься" от лишнего мусора, и все в мире становится как бы разложенным по полочкам. Прошлое, настоящее, будущее. ты сливаешься с миром и находишься в полнейшей гармонии с самой жизнью. полная концентрация именно на моменте здесь и сейчас. От того и размышлений нет. Ведь любое размышление - это всегда либо прошлое либо будущее, но не настоящее. А в настоящем есть лишь принимаемые решения, которые идеальны, от того что сам этот момент идеален и твое состояние.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти