Перейти к содержанию

Хочу жить с постоянно остановленным внутренним диалогом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надоело жить и постоянно о чем-то думать.

Лучше не думать.

Пусть приходящие мысли спокойно себе пролетают как облака. я на них больше останавливаться и цепляться не хочу.

мое открытие такое: с остановленным внутренним диалогом - жизнь воспринимается очень легко. все необходимые и важные решения в жизни - приходят в нужный момент сами.

получается, что внутренний диалог - просто не нужен. лишний груз.

скинув еще один груз - жить еще легче.

единственная проблема - что это непривычно для какой-то моей внутренней части. возможно для ума.

не знаю что он будет делать с этим.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а осознанность - можно сравнить с наблюдением. ну как же они связаны?

Наблюдение, которое объясняется, делаются выводы и т.п. и при этом если Вы себя останавливаете например от гнева, как Вы недавно приводили пример, то это Ваши родители так Вам указывают, а значит внутрений диалог. А Вы то хотите гневаться, а родители не позволяют.

Опубликовано

Наблюдение, которое объясняется, делаются выводы и т.п. и при этом если Вы себя останавливаете например от гнева, как Вы недавно приводили пример, то это Ваши родители так Вам указывают, а значит внутрений диалог. А Вы то хотите гневаться, а родители не позволяют.

например сидишь на лавке и греешься на солнце. где тут "делаются выводы и объяснения"?

просто сидишь и греешься. дышишь свежим воздухом. наслаждаешься этим процессом.

Опубликовано

мое открытие такое: с остановленным внутренним диалогом - жизнь воспринимается очень легко. 

Тогда вы не сможете принимать решения, разве это не очевидно? Открытый вами "внутренний диалог" и есть само мышление, в процессе которого рождается выбор, что и есть по сути человеческий разум.

Опубликовано

например сидишь на лавке и греешься на солнце. где тут "делаются выводы и объяснения"?

просто сидишь и греешься. дышишь свежим воздухом. наслаждаешься этим процессом.

То, что сидишь на лавке, греешься, солнце греет и т.д. , а иам может ещё люди ходят и т.п. , это всё выводы, рассуждения, сознание.

Опубликовано

Тогда вы не сможете принимать решения, разве это не очевидно? Открытый вами "внутренний диалог" и есть само мышление, в процессе которого рождается выбор, что и есть по сути человеческий разум.

нет. все решения приходят сами.

суть не в полном освобождении от мыслей, а в другом:

мысли приходят и проплывают как облака - фишка в том, чтобы просто не цепляться за них и не строить дальнейшие размышления, выводы, объяснения.

практически получается, что от всего мыслительного процесса остается какая-то малая свободна текущая часть.

её можно охарактеризовать как "текущие мысли, без моего участия"

Опубликовано

суть не в полном освобождении от мыслей, а в другом:

мысли приходят и проплывают как облака - фишка в том, чтобы просто не цепляться за них и не строить дальнейшие размышления, выводы, объяснения.

То есть вы хотите стать растением?

Тогда становитесь домашним кактусом, они такие няшные...

Опубликовано

Надоело жить и постоянно о чем-то думать.

Лучше не думать.

Пусть приходящие мысли спокойно себе пролетают как облака. я на них больше останавливаться и цепляться не хочу.

мое открытие такое: с остановленным внутренним диалогом - жизнь воспринимается очень легко. 

вд не для этого

ты мечтаешь превратиться в дебила ,без обид.

живой, здоровый человек без мыслей - это 1) не реально физически ,2) требует такого максимума усилий ,что того не стоит.

продолжительный вд ,при максимуме усилий - это уже не вд ,а одна настойчивая мысль - как бы мне не думать ,как бы мне не думать.

если ты реально представишь ,что такое быть в постоянном вд - увидишь картинку окаменевшего идола ,у которого мооожет быть где-то там внутри бьется сердце,это теоретически.

пока мозг жив -будешь думать.

предлагаю делать остановку вд периодически ,в виде витаминок,как все уважающие себя ёги))) (я не про йогов)

для прочищения мыслей ,а не нового гимора.

Опубликовано
В 24.07.2014 в 22:47, Konstantin C. сказав:

То, что сидишь на лавке, греешься, солнце греет и т.д. , а иам может ещё люди ходят и т.п. , это всё выводы, рассуждения, сознание.

люди ходят. выводов нету.

блин, я тебя даже понимаю немного. ты не можешь существовать без ВД, так?

каждое мгновение у тебя какие-то выводы, размышления и т.д.

о ужас.

В 24.07.2014 в 23:01, ARBUZINA сказав:

вд не для этого

ты мечтаешь превратиться в дебила ,без обид.

нет.

состояние примерно как у бред питта ровно на 53:24

в этот момент у него отсутствует ВД...

(в теле происходят небольшие вибрации...это видно если присмотреться внимательнее,

как у кошки - которая сидит и смотрит в одну сторону такое иногда можно заметить)

почему ВД остановлен?

потому что он просто сидит слушает, всякую ерунду, которую ему рассказывает другой чел.

ВД - не нужен в этот момент.

и только когда тот говорит: "давай к делу" - только в этот момент включается процесс мышления.

даже когда тот чел произносит фразу "давай к делу" то видно, как бред питт, еще некоторые мгновения продолжает находиться в ОВД и включение  происходишь лишь через пару секунд и то не спеша и в полном комфорте.

это и я имею ввиду. всё самое важное, все решения и дела - приходят ровно тогда, когда это надо. и внутренний диалог - тоже. а в моменты жизни, когда это не требуется (езда за рулем, просмотр фильма в кинотеатре, просто, когда стоишь в очереди и т.д. - состояние без ВД. как на автопилоте)

размышлений, выводов и вообще сплошного мыслительного потока просто нету - т.к. он в эти моменты не нужен.

Опубликовано

это и я имею ввиду. всё самое важное, все решения и дела - приходят ровно тогда, когда это надо. и внутренний диалог - тоже. а в моменты жизни, когда это не требуется (езда за рулем, просмотр фильма в кинотеатре, просто, когда стоишь в очереди и т.д. - состояние без ВД. как на автопилоте)

размышлений, выводов и вообще сплошного мыслительного потока просто нету - т.к. он в эти моменты не нужен.

тогда это противоречит твоему желанию жить в осознанном состоянии)))

Опубликовано

о ужас.

Нет, это не ужас. Это дар, благодаря которому за свою жизнь я еще ни разу не вляпывался в серьезные неприятности и вряд ли вляпаюсь.

Опубликовано
В 24.07.2014 в 23:25, Pony Uaraga сказав:

люди ходят. выводов нету.

о ужас.

Не выводы конечно, но наблюдение, а это уже первостепенное.

У меня голова не болит от выводов, скучно без рассуждений, а то как овощ будете и всё.

Иногда даже сожалею о то, что не настолько много знаю, чтобы рассуждать о том, что меня интересует.

Ахахахах )))

Это фильм и в нём актеры. Вы думаете актёры действительно переживают те чувства, которые изображают в действительности? Ахахахаха )))

Ахахаха )))

Вы хотите быть кошкой?

Ахахахаха )))

Не нужен? Вы почитайте и поймите, что такое язык тела и т.п. , а потом когда поймёте попробуйте одновременно следить за собеседником, точнее за его языком тела, а ещё и воспринимать его слова, а потом по позже постарайтесь воздействовать на собеседника при помощи своего тела. Это столько выводов, суждений и т.п. зп одну минуту, что аж афигеете. Наверно поэтму Вы и не любили физикцу и математику, ведь нужно для быстрой деятельности сделать несколько рассчётов за раз.

Опубликовано

венерический диспансер

Я может туплю

У меня состояние сейчас плохое

А какое он имеет отношение к теме?вд этот

Опубликовано

венерический диспансер

Пони думает, что если сходить к врачу со своими проблемами, то наконец-то остановит навсегда внутрений диалог, а то знаете ли совесть уже замучала.

Опубликовано

То есть вы хотите стать растением?

Тогда становитесь домашним кактусом, они такие няшные...

наоборот.

у меня не мало опыта в этом. да и других людей я видел таких.

разница в том, что всё в тебе всего лишь "очищаешься" от лишнего мусора, и все в мире становится как бы разложенным по полочкам. Прошлое, настоящее, будущее. ты сливаешься с миром и находишься в полнейшей гармонии с самой жизнью. полная концентрация именно на моменте здесь и сейчас. От того и размышлений нет.

Ведь любое размышление - это всегда либо прошлое либо будущее, но не настоящее. А в настоящем есть лишь принимаемые решения, которые идеальны, от того что сам этот момент идеален и твое состояние.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...