Перейти к содержанию

Хочу жить с постоянно остановленным внутренним диалогом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я может туплю

У меня состояние сейчас плохое

А какое он имеет отношение к теме?вд этот

вд -внутренний диалог

овд-

остановка внутреннего диалога

Пони думает

и это прекрасно.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

наоборот.

у меня не мало опыта в этом. да и других людей я видел таких.

разница в том, что всё в тебе всего лишь "очищаешься" от лишнего мусора, и все в мире становится как бы разложенным по полочкам. Прошлое, настоящее, будущее. ты сливаешься с миром и находишься в полнейшей гармонии с самой жизнью. полная концентрация именно на моменте здесь и сейчас. От того и размышлений нет.

Ведь любое размышление - это всегда либо прошлое либо будущее, но не настоящее. А в настоящем есть лишь принимаемые решения, которые идеальны, от того что сам этот момент идеален и твое состояние.

Арбуз помните Вы про меня там такое скопировали, так вот это "26. Мировоззрение дурака" очень сейчас подходит для Пони. К такому мировоззрению он стремится.

Опубликовано

Арбуз помните Вы про меня там такое скопировали, так вот это "26. Мировоззрение дурака" очень сейчас подходит для Пони. К такому мировоззрению он стремится.

можно на ты))

и не про тебя ,а тебе .

а поня разный ,в этом его прелесть

Опубликовано

Поняшик, покури травки и все наладится.

+1 

А потом ещё таблетками закидайся, но когда отходняк будет, то обязательно курни, а то потом плохо может быть!

можно на ты))

и не про тебя ,а тебе .

а поня разный ,в этом его прелесть

Как же на "ты" , ежели Вы старая тётя.

Может и разный, но стремления его точно описывают - 26 мировоззрение дурака.

Опубликовано

Как же на "ты" , ежели Вы старая тётя.

Может и разный, но стремления его точно описывают - 26 мировоззрение дурака.

с моего разрешения -можно ))

там еще пункты есть ,ты почитай.

Опубликовано

с моего разрешения -можно ))

там еще пункты есть ,ты почитай.

У меня немного своя нравственность, отличается от общ. норм. Вот например я Вас называю старой тёткой, но при этом всё равно на "Вы".

Может почитаю, немного другая литература интересует.

Опубликовано

...

...

вам обоим очень сложно это объяснить.

это тоже самое, что человеку попытаться объяснить что такое огонь, если он его ни разу в жизни не видел.

вот у Арбузиной есть небольшой проблеск в этой теме,

сейчас расширю объяснение на её примере:

предлагаю делать остановку вд периодически ,в виде витаминок,как все уважающие себя ёги))) (я не про йогов)

для прочищения мыслей ,а не нового гимора.

вот, ты же сама говоришь - делать остановку ВД в виде витаминок - значит ты понимаешь какая польза от этого и саое главное, что это не плохое состояние и жизнь в нем не становиться хуже.

так же ты написала, что это как бы для прочищения мыслей.

согласен. я тоже так же написал.

вот именно об этом и речь.

только твоё иногда - для меня не означает что так нужно делать раз в месяц пять минут, а наоборот - это стиль всей жизни. любого свободного времени.

это открывает только хорошее в человеке. (но конечно не для всех)

для некоторых такое может быть губительно.

это сравнимо с самой чистой медитацией.

Опубликовано

так же ты написала, что это как бы для прочищения мыслей.

согласен. я тоже так же написал.

вот именно об этом и речь.

только твоё иногда - для меня не означает что так нужно делать раз в месяц пять минут, а наоборот - это стиль всей жизни. любого свободного времени.

это открывает только хорошее в человеке. (но конечно не для всех)

для некоторых такое может быть губительно.

это сравнимо с самой чистой медитацией.

это да  (если еще учесть что основное свободное время сидим в тырнете ,то с овд трудновато будет)

я не про то говорила

я имела в виду ,что

для того чтобы жить в осознанном ,т.е близко к концентрации состоянии ,овд делать необходимо для очищения башки от лишних мыслей ,для прочищения сознания - мы по ходу одно и тоже говорим.

только я нашла у тебя несколько противоречивых желаний ,но это скорее  всего одно желание ,за терминами затерялось просто.

У меня немного своя нравственность, отличается от общ. норм.

мы опять не о тебе говорим ,прости))

Опубликовано

только я нашла у тебя несколько противоречивых желаний ,но это скорее  всего одно желание ,за терминами затерялось просто.

какие?

Опубликовано

какие?

хочу жить в осознанном состоянии-хочу жить с постоянной овд

мне кажется ты хотел сказать

хочу жить с ясной головой )))

Опубликовано

это да  (если еще учесть что основное свободное время сидим в тырнете ,то с овд трудновато будет)

то-то и оно,

форум - это самое непонимающее поле в вопросах ОВД.

глупо тут говорить об этом.

но я это давно уже знаю.

___

человек не имеющий положительного опыта ОВД - не может говорить об этом, т.к. просто не понимает что это такое.

делать вывод, что это как растение - показывать свою полную бестолковость в этом вопросе.

хочу жить в осознанном состоянии-хочу жить с постоянной овд

постоянный ОВД - это я переборщил. далее я объяснил что и как.

например, человек загорает на пляже, но ввиду сильно развитого у него ОВД, которое сильно вошло в привычку - он не может расслабиться даже и продолжает лежа на пляже, как КОНСТАНТИН, думать, размышлять, делать выводы.

Константин, ты когда плаваешь - тоже размышлять любишь в этот момент?

а когда сексом занимаешься - какие выводы делаешь?

...

вот например сейчас.

конечно же я понимаю и осознаю, что занимаюсь сейчас ерундой.

если мне доступно состояние ОВД - а я опять впал в мыслительную перепалку с людьми, для которых это в порядке вещей

ночью, каждодневно, просто трындеть ниочем. и это для них видимо является кайфом, раз они этим занимаются постоянно.

но скорее всего - они просто в капкане своих привычек и уже слишком активной деятельности ума, который очень сложно теперь остановить.

но факт есть факт - имея такие привычки - человек не способен по-настоящему полно ощущать мир.

он теряет жизнь.

Опубликовано

1человек не имеющий положительного опыта ОВД

2постоянный ОВД - это я переборщил. далее я объяснил что и как.

1) а таких нет..все так или иначе "улетают" просто не фиксируются и не придают значения ценности

2) тада что получается то..получается  жить в осознанном состоянии с периодической овд ))

да нет?

Опубликовано

1) а таких нет..все так или иначе "улетают" просто не фиксируются и не придают значения ценности

2) тада что получается то..получается  жить в осознанном состоянии с периодической овд ))

да нет?

не цепляться самому за протекающие сами по себе мысли. и не развивать этим самым свой ВД еще больше.

могу точно сказать, что я зацепился за эту переписку.. и уже от того божественного состояния, которое было пару часов назад - не осталось и следа.

но для меня это как очередной опыт того и другого и того как это всё взаимодействует в мире.

из такого опыта и надо брать мудрость.

Опубликовано

не цепляться самому за протекающие сами по себе мысли. и не развивать этим самым свой ВД еще больше.

могу точно сказать, что я зацепился за эту переписку.. и уже от того божественного состояния, которое было пару часов назад - не осталось и следа.

но для меня это как очередной опыт того и другого и того как это всё взаимодействует в мире.

из такого опыта и надо брать мудрость.

тут все-таки несостыковка.

либо ты заимел желание и решил потрендеть на форуме ,а для этого требуется мозг,пусть автопилотный ,но мозг

либо ты решил погрузиться в овд.

невозможно пребывать в овд при общении 

при созерцании -да ,при общении -ну никак)))

Опубликовано

постоянный ОВД - это я переборщил. далее я объяснил что и как.

например, человек загорает на пляже, но ввиду сильно развитого у него ОВД, которое сильно вошло в привычку - он не может расслабиться даже и продолжает лежа на пляже, как КОНСТАНТИН, думать, размышлять, делать выводы.

Константин, ты когда плаваешь - тоже размышлять любишь в этот момент?

а когда сексом занимаешься - какие выводы делаешь?

вот например сейчас.

конечно же я понимаю и осознаю, что занимаюсь сейчас ерундой.

если мне доступно состояние ОВД - а я опять впал в мыслительную перепалку с людьми, для которых это в порядке вещей

ночью, каждодневно, просто трындеть ниочем. и это для них видимо является кайфом, раз они этим занимаются постоянно.

но скорее всего - они просто в капкане своих привычек и уже слишком активной деятельности ума, который очень сложно теперь остановить.

но факт есть факт - имея такие привычки - человек не способен по-настоящему полно ощущать мир.

он теряет жизнь.

Мыслительная дейстельность идёт всегда, поэтому ВД тоже всегда есть, но не всегда осознаеться, ведь ещё есть подсознание, поэтому получается, что ВД всегда идёт, даже если сознательно ничего нету.

Конечно у меня бывает, что ВД нету в сознание - отдых называется, но это я в большей степени нахываю безделие, скука и т.п. , но всё же бывает, а когда спим, то ВД ещё больше работает, но в подсознании.

Когда плавыю - не всегда.

Во время секса часто думаю, точнее наблюдаю и делаю выводы о человеке.

Это Ваш субъективный факт. 

Пони Вы употребляли какие-то наркотики? Курите сигареты? Пьёте алкоголь?

Опубликовано

тут все-таки несостыковка.

либо ты заимел желание и решил потрендеть на форуме ,а для этого требуется мозг,пусть автопилотный ,но мозг

либо ты решил погрузиться в овд.

невозможно пребывать в овд при общении 

при созерцании -да ,при общении -ну никак)))

так я о том и пишу.

само собой, как только я начал писать - овд нету.

а как только я зацепился умственно за переписку - начинаются размышления, оценки, выводы.

внутренний диалог увеличивается. Это обычное состояние.

но узнав что за состояние в ОВД - это, обычное состояние активности ума - кажется бредовым и глупым. и совсем уже не привлекает. оно как бег по кругу, как белка в колесе.

конечно, когда белка сидит в клетке - она иногда испытывает удовольствие, чтобы побегать в колесе.

но если предложить побегать в колесе дикой белке? - это будет для нее бредом.

так и вы живете. как белки в клетке своего ума.

Пони Вы употребляли какие-то наркотики? Курите сигареты? Пьёте алкоголь?

наркотики - нет.

сигаретки и легкий алкоголь бросил (выкинул как ненужный вред организму)... бывает но совсем совсем редко.

Опубликовано

наркотики - нет.

сигаретки и легкий алкоголь бросил... бывает совсем совсем редко.

А как Вы от ВД избавляетесь? Сидите и в точку пялитесь?

Опубликовано

...

а Константин похож на белку бегающую в колесе, но который очень хорошо изучил это колесо и всем теперь может рассказать подробно, из каких материалов оно состоит или какие у него геометрические характеристики...

он самый крутой из тех кто разбирается в колесе, да только большинству окружающих на это колесо вообще пофиг.

Опубликовано

так и вы живете. как белки в клетке своего ума.

и ты так же живешь

но у нас у всех при относительно одинаковом размере мозга чуток разные возможности его использования ))

Опубликовано

А как Вы от ВД избавляетесь? Сидите и в точку пялитесь?

за пару секунд обычной легкой концентрации - он останавливается.

и потом мыслительный процесс успокаивается в течении пару минут. что сопровождается приятными ощущениями. и приходит ощущение небывалой легкости всего.

далее восприятие мира меняется, как будто мир раскрашивается в яркие краски ощущений. можно смотреть на любой предмет, но он будет казаться уже не таким обычным, а немного волшебным.

могу делать такое в любом комфортном мне месте... хоть сидя, хоть стоя, хоть лежа.. даже во время бега.

(единственное условие - не должно быть умственной вовлеченности во что-то отдельное, конкретное)

но у нас у всех при относительно одинаковом размере мозга чуток разные возможности его использования ))

что ты этим хочешь сказать?

и ты так же живешь

почти всегда когда я пишу на форуме - именно.

но есть и другие моменты. но их не так много.

вот я и решил написать на эту тему.

еще что меня поражает, что с остановкой ВД весь энергетический баланс - просто сам собой меняется в идеальное состояние.

бывало много раз такое, что испытывая боль или дискомфорт в теле - достигая ВД - всё само собой проходит в течении 10-20 минут и не остается от этого и следа.

для тех кто знает, что такое точка сборки - следует отметить, что именно с изменение положение точки сборки происходит остановка внутреннего диалога.

Опубликовано

Как сконцентрироваться?

У меня бывало так, что я что-то делаю и при этом улитаю в мысли, и может даже не думал, т.е. действия были не сложные, даже рефлекторные, поэтому постоянная слежка за действиями не требовалась, но это наверно не без ВД было, хотя не знаю точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...