ARBUZINA Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Так я заучил пару фраз и всё, только ради прикола, не более, не было желания учить язык, ежели с другими языками, то конечно всё по другому. так речь то не о языке все же
Konstantin C. Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 так речь то не о языке все же И не с языками приходилось путь проходить для завершения цели.
ARBUZINA Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 И не с языками приходилось путь проходить для завершения цели. так в чем заковыка тогда с упражнениями на концентрацию? если сразу не получилось на финиш ,почему бы не начать со старта?
Konstantin C. Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 так в чем заковыка тогда с упражнениями на концентрацию? если сразу не получилось на финиш ,почему бы не начать со старта? Ага, хорошо.
Pony Uaraga Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Поняшик, покури травки и все наладится. помните Вы про меня там такое скопировали человек объясняет вам что такое состояние без внутреннего диалога. а кто-то еще и подучит свой английский
sojj Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Ну, а конечная цель какая? Изменение внутреннего состояния на более ресурсный, позитивный? Вы не сможете остановить внутренний диалог навсегда. Это - естественная функция ума - порождать мысли. Другой вопрос - почему мысли тревожат и мешают? Потому что вы - раб своего ума. Постоянно отвлекаетесь и вовлекаетесь во внутренние диалоги и образы, придаете им много значения. Следовательно, следует научиться управлять своим умом, а не обслуживать его. Есть много разных медитационных техник и аспектов работы с умом, можем обсудить это, возможно, что-то толковое у меня получится подсказать. Но для начала важно понимать конечную цель, чтобы не обманывать самого себя. Также вкратце расскажите чьи труды читаете, учитесь ли у каких-то учителей (и если да, то из какой традиции), и какой практикой занимаетесь сейчас?
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Также вкратце расскажите чьи труды читаете, учитесь ли у каких-то учителей (и если да, то из какой традиции)? да особо ничему не учусь и не читаю (раньше читал), но можно как пример взять вот это Ну, а конечная цель какая? сейчас конкретной цели нет. уже то, что есть - вполне устраивает от и до. оставаться в том что есть - можно назвать целью. но разве для этого нужно что-то конкретно делать? - нет. Вы не сможете остановить внутренний диалог навсегда. Это - естественная функция ума - порождать мысли. да. скорее цель по поводу ОВД звучала бы так - выйти из тотального отождествления себя со своим умом. но и в этом уже есть положительный опыт. Другой вопрос - почему мысли тревожат и мешают? Потому что вы - раб своего ума. Постоянно отвлекаетесь и вовлекаетесь во внутренние диалоги и образы, придаете им много значения. Следовательно, следует научиться управлять своим умом, а не обслуживать его. согласен. бывает. а раньше бывало еще чаще. подскажите как не вовлекаться в них? можем обсудить это, возможно, что-то толковое у меня получится подсказать. я - за. расскажите про это)
sojj Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Однонаправленная медитация (шаматха) в вашем случае поможет найти некоторый внутренний баланс, от которого можно строить дальнейшую практику ОВД. Насчет медитаций сейчас в общем доступе очень много спекуляций, чтобы не отягощаться разъяснениями, это обучение концентрации ума. Как практиковать шаматху? Пара минут свободного времени, тихое и уютное помещение, удобный стул или можно на полу (если есть привычка). Обязательное условие - прямая спина и ощущения присутствия в теле. В некотором расстоянии от себя помещаете объект (например какой-то символ, божество, крест, то что не вызывает раздражения и сопротивления) и начинаете на нем концентрироваться. Проведите в этой концентрации пару минут, затем понаблюдайте - что изменилось? Скорее всего обнаружите, что в уме очень много мешающих мыслей, на которые вы постоянно отвлекаетесь. Таких сессий можно сделать сколько угодно, главное не насиловать себя и отдыхать, если утомляетесь. Через несколько дней вы заметите, что в уме становится меньше отвлекающих мыслей и концентрация устанавливается естественно. Если эту практику выполнять постоянно, то в какой-то момент в повседневной жизни состоянии концентрации будет "вспоминаться" и вы будете присутствовать в расслабленном состоянии, обнаруживая естественный и непрерывный поток мыслей, но выступая в качестве наблюдателя, а не исполнителя для своего ума. Неплоха хатха-йога и производные от нее, там где есть статическая нагрузка. Выполняя асаны (позиции), концентрируйтесь на месте скопления мышечного напряжения, затем расслабляйтесь и меняйте позу, повторяя концентрацию. В конце занятия обычно применяется поза трупа (шавасана), в которой можно естественным образом наблюдать тот факт, что наши мысли не являются продолжением нашего ЭГО или тела, а возникают спонтанно. Тренируемый навык Можно еще с помощью разных психо-техник, например НЛП, но объяснять бессмысленно, тут либо надо найти практика, который будет проводить для вас техники, либо учиться практиковать самому.
Pony Uaraga Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Однонаправленная медитация (шаматха) в вашем случае поможет найти некоторый внутренний баланс, от которого можно строить дальнейшую практику ОВД. Насчет медитаций сейчас в общем доступе очень много спекуляций, чтобы не отягощаться разъяснениями, это обучение концентрации ума. Как практиковать шаматху? Пара минут свободного времени, тихое и уютное помещение, удобный стул или можно на полу (если есть привычка). Обязательное условие - прямая спина и ощущения присутствия в теле. В некотором расстоянии от себя помещаете объект (например какой-то символ, божество, крест, то что не вызывает раздражения и сопротивления) и начинаете на нем концентрироваться. Проведите в этой концентрации пару минут, затем понаблюдайте - что изменилось? Скорее всего обнаружите, что в уме очень много мешающих мыслей, на которые вы постоянно отвлекаетесь. Таких сессий можно сделать сколько угодно, главное не насиловать себя и отдыхать, если утомляетесь. Через несколько дней вы заметите, что в уме становится меньше отвлекающих мыслей и концентрация устанавливается естественно. Если эту практику выполнять постоянно, то в какой-то момент в повседневной жизни состоянии концентрации будет "вспоминаться" и вы будете присутствовать в расслабленном состоянии, обнаруживая естественный и непрерывный поток мыслей, но выступая в качестве наблюдателя, а не исполнителя для своего ума. Неплоха хатха-йога и производные от нее, там где есть статическая нагрузка. Выполняя асаны (позиции), концентрируйтесь на месте скопления мышечного напряжения, затем расслабляйтесь и меняйте позу, повторяя концентрацию. В конце занятия обычно применяется поза трупа (шавасана), в которой можно естественным образом наблюдать тот факт, что наши мысли не являются продолжением нашего ЭГО или тела, а возникают спонтанно. Тренируемый навык Можно еще с помощью разных психо-техник, например НЛП, но объяснять бессмысленно, тут либо надо найти практика, который будет проводить для вас техники, либо учиться практиковать самому. спасибо. я обычно сосредотачиваюсь на пространстве (пустоте) на том том, откуда идет наблюдение/осознание. для зрительного образа мне подходит - небо, деревья, природа могу сосредотачиваться на ощущениях от ветра, свежем воздухе на всем, что приятно и не вызывает никаких ассоциаций.
sojj Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Медитация на небо - очень глубокая и качественная, ей лучше заниматься в первую половину дня и стараться отождествлять себя с безграничным пространством. Так можно получить трансперсональные переживания, достаточно интересный опыт, может стать для вас хорошей мотивацией. Что касается ощущений, которые вы описываете (ветер, воздух и т.д.), то это тоже может быть медитацией, но также может быть и отвлекающим фактором - игрой органов чувств. Сосредоточение на пространстве (пустоте) - это медитация без объекта, следующий шаг после медитации с объектом. Она просто сложнее. Практик может столкнуться с рядом проблем (тупость ума, вялость, апатия, отвлечение, забвение), которые не в состоянии распознать. За объект также можно взять собственное дыхание и наблюдать за его: 1) продолжительностью; 2) гладкостью; 3) возбужденностью; 4) разницей вдохов и выдохов; 5) изменению сознания в результате практики. Медитация на дыхание называется випашьяна (випассана), в разных традициях преподается по разному, литературы в свободном доступе - масса. Если сама практика медитации не вызывает у вас отвержения, то почитайте литературу из тибетского буддизма, там много хороших техник, которые проверены сотнями лет
Pony Uaraga Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Если сама практика медитации не вызывает у вас отвержения, то почитайте литературу из тибетского буддизма, там много хороших техник, которые проверены сотнями лет лет 12 назад, я читал тибетскую книгу мертвых, она даже где-то лежит сейчас, я ж купил ее тогда.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 9 августа, 2014 Психологи Опубликовано 9 августа, 2014 Жить на пустую голову и без проблем могут только Американцы в той части Америки, где нет думающих иммигрантов. В Вашей стране жить не думая очень опасно и не прагматично - можно вообще очень здорово попасть. Нужно быть на чеку! А если не думая, то куда нибудь за Уральские горы или в глухую тайгу. Жить на пустую голову и без проблем могут только Американцы в той части Америки, где нет думающих иммигрантов. В Вашей стране жить не думая очень опасно и не прагматично - можно вообще очень здорово попасть. Нужно быть на чеку! А если не думая, то куда нибудь за Уральские горы или в глухую тайгу.
minniemouse Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 А у тебя один внутренний собеседник или они меняются?
Pony Uaraga Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Жить на пустую голову и без проблем могут только Американцы в той части Америки, где нет думающих иммигрантов. В Вашей стране жить не думая очень опасно и не прагматично - можно вообще очень здорово попасть. Нужно быть на чеку! А если не думая, то куда нибудь за Уральские горы или в глухую тайгу. когда я плаваю в море - я не думаю. однако я многое делаю, чтобы не утонуть, там ведь глубоко. следовательно думать, когда плывешь - необязательно, нужен лишь навык уметь плавать. когда я подхожу к прилавку - мне нужен лишь навык посчитать деньги. я подхожу, рассчитываюсь и всё. вот смотрю на жизнь - и все навыки для жизни - есть, ведь не первый день живу. так о чем мне необходимо думать, скажите? А у тебя один внутренний собеседник или они меняются? мысли приходят изнеоткуда. там нет кого-то конкретного. если же говорить об уме, который любит поразмышлять - наверное можно сказать, что он один.
Alfa Jocker Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 мысли приходят изнеоткуда. там нет кого-то конкретного. а ты вовлекаешься в приходящие мысли или просто их наблюдаешь отстранено ?
minniemouse Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Человек без зрения - инвалид, человек без мыслей - кто?
Alfa Jocker Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 остановка внутреннего диалога - это не избавление от мыслей. это состояние невовлечения в мысли. диалог начинается именно тогда, когда вовлекаешься. до этого момента - монолог )
Pony Uaraga Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 а ты вовлекаешься в приходящие мысли или просто их наблюдаешь отстранено ? бывает и так и так. но есть разница. раньше вовлечение могло длиться часами. ты цепляешься за мысль, она порождает следующую, тебе кажется это важным, происходят выводы, оценки - это всё порождает еще больше мыслей, это все может пораждать ненужные поступки, напряжения, эмоции... процесс не контролируется. похоже на анекдот, когда муж бреется в ванной, а жена что-то говорит ему за дверью. он не может ответить и молчит, а она за 2 минуты такого разговора с самой собой умудрилась обидеться на него, поссориться и решить развестись от того, что он молчал. сейчас, есть осознанность. поэтому такого вовлечения не происходит. я могу в процессе разговора зацепиться за мысль, могу выражать её долго. но выразив, вовлеченность пропадает. легко уходит. не цепляясь за вещи - их легко отпускать от себя. Человек без зрения - инвалид, человек без мыслей - кто? ты мне скажи. сделай оценку. если это так важно для тебя.
minniemouse Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 То есть, вообще мыслить по жизни - хорошо, а именно диалог - это как бы неэффективные, навязчивые мысли? Кто-нибудь может дать четкое определение проблемы?
Pony Uaraga Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 остановка внутреннего диалога - это не избавление от мыслей. это состояние невовлечения в мысли. диалог начинается именно тогда, когда вовлекаешься. до этого момента - монолог ) очень хорошо подмечено.
Alfa Jocker Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 не цепляясь за вещи - их легко отпускать от себя. вот именно эта практика, по моим наблюдениям, и останавливает ВД....постепенно.
Pony Uaraga Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Кто-нибудь может дать четкое определение проблемы? чьей, твоей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти