Кармадон Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 ... я никогда так не любила. Кончаю по-разному... В чем, на ваш взгляд, проявляется любовь женщины к мужчине? Кончали по-разному, значит наслаждение в сексе не было для вас столь же естественным, как дыхание. Почему?
Obraz Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 А мужчине нужна любящая женщина, а не секс вообще? Разницу понимаете? Так мой муж постоянно мне говорит, как он счастлив, что рядом с ним такая умная и заботливая женщина, как он счастлив, что женат на мне, что у нас общий ребенок...В любви-то он купается. Постоянно мне говорит, что я - это его полноценный выбор, в котором он с каждым днем все утверждается...но при этом хочет и имеет отношения с другими женщинами...Думаю, что отношения эти в основном ограничиваются сексом. Так что же ему нужно...
marina.sokolova Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Так мой муж постоянно мне говорит, как он счастлив, что рядом с ним такая умная и заботливая женщина, как он счастлив, что женат на мне, что у нас общий ребенок...В любви-то он купается. Постоянно мне говорит, что я - это его полноценный выбор, в котором он с каждым днем все утверждается...но при этом хочет и имеет отношения с другими женщинами...Думаю, что отношения эти в основном ограничиваются сексом. Так что же ему нужно... Ему нужно все и сразу. Хочу вам предложить прочитать историю с этого форума, которая на меня большое впечатление произвела, и на вашу похожа https://psycheforum.ru/topic78633.html Может быть. автор придет сюда комментировать...
Кармадон Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Так мой муж постоянно мне говорит, как он счастлив, что рядом с ним такая умная и заботливая женщина, как он счастлив, что женат на мне, что у нас общий ребенок...В любви-то он купается. Постоянно мне говорит, что я - это его полноценный выбор, в котором он с каждым днем все утверждается...но при этом хочет и имеет отношения с другими женщинами...Думаю, что отношения эти в основном ограничиваются сексом. Так что же ему нужно... Вы же сами и ответили - полноценный секс ему нужен. Точнее, проявление вашей к нему любви через секс. Именно его в ваших отношениях и не хватает. Умная и заботливая женщина - вовсе не синоним любящей женщины. Он может быть счастлив потому, что любит вас, и "купается" он, вероятно, в своей любви к вам, а вовсе не вашей к нему. Было бы иначе - отношения с другими женщинами, особенно сексуальные, ему были бы без надобности. Не наверняка, но очень вероятно.
ZanaR Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю...сил больше нет держать ее в себе, а близким такое не расскажешь — в ответ услышишь, что надо уходить и они будут правы. Это мой второй брак, первый продлился 12 лет и, поняв, что отношения иссякли, я ушла. Потом было много встреч, но серьезного ничего не было. Через 2 года после развода, я встретила мужчину, с которым очень быстро начались отношения. Через пару месяцев он меня позвал замуж. Счастью моему не было предела. И вот однажды я увидела в истории браузера его на сайте знакомств. И все рухнуло. Поговорив с ним, просила, чтобы он сделал выбор, что строить отношения на вранье нельзя — ни он, ни я счастливы не будем. Он сказал, что выбирает меня. А еще через 2 месяца признался в измене. Я впервые в своей жизни это прошла и такой боли ни разу не чувствовала, было ощущение, что он умер или я умерла. Он настаивал на продолжении, извинялся, говорил, что было один раз и больше не повторится. Повез к родным, со всеми познакомил. Через время я узнала, что беременна, мы расписались, стали жить вместе...и вот я на 6 месяце беременности, он меня встречает, подхожу к машине, а мой муж с кем-то переписывается...я пошла в инет, нашла в соц.сетях его страницы — одни женщины, сообщества по поиску партнеров и т. п. Сайты знакомств я даже смотреть не стала...был второй разговор, где мне сказали, что отношения только со мной, а это все, потому что не хватает общения...Я в очередной раз заставила себя на все закрыть глаза — ведь он отец моего долгожданного ребенка, он очень внимателен, ласков, планирует со мной жизнь — пусть общается. Но из небольшого города, где я жила с ним, попросила уехать, чтобы люди, которые меня знали, не ассоциировали меня с ним. Стыдно, что будут думать, что я вышла замуж за такого — пусть уж это будет там, где меня никто не знает...Мы переехали на его родину, за 1300 км от моего дома. Я родила, муж устроился на работу, все было хорошо, но...в наших отношениях нет секса, он не может, не хочет со мной спать. Разговаривать я пробовала, но тема деликатная — беседы так и не было. Но все чаще я замечаю звоночки его двойной жизни — то деньги исчезают, то штраф за превышение скорости придет из непонятного места, то со мной прощаются до завтра, а не до вечера и, конечно, частые приступы агрессии на меня, в ссорах требует, чтобы я уезжала, про бесконечные смс и отключения телефона я уже и не говорю...Я бы и уехала, но сыну только 5 месяцев, надо нанимать машину, перевозить все кроватки-коляски — мне просто страшно. И, конечно, там все уже оборвано и придется как-то все объяснять массе народу...Уехать в третье место, но в никуда — без жилья и с пособием по уходу, которое не дотягивает до 10 тыс. в месяц уехать не реально. Я очень часто погружаюсь в депрессию, на меня накатывает такая тоска беспросветная — находиться в подвешенном состоянии очень тяжело — я и спросить на прямую боюсь (если правда, то надо собираться и уезжать, жить в таком состоянии открыто просто унизительно), и мысли прогнать не могу. Когда совсем хоть вой — читаю молитвы, стараюсь загрузить себя каким-то творчеством — к сыну стараюсь не подходить, тоска, боль, безысходность только усиливается и все чаще появляется желание сделать ему больно, такое замещение — не могу сделать больно мужу, сама живу в постоянном ощущении боли, остается только сын. Вот такие страшные вещи происходят в моей жизни. Не знаю зачем я все это пишу, высказаться мне необходимо, хотя бы так, на бумаге...Буду рада беседе и с теми кто такое уже пережил, и с теми, кто видит, как можно себя сохранить в такой ситуации. Как я поняла из темы, вы не хотите все разорвать прямо сейчас. Или вовсе не хотите. А у вас есть родные - родители, сестры, братья? Кто мог бы в первое время помочь, приютить, посидеть с ребенком, дать вам возможность погулять, отдохнуть. Может стоит уехать к какому-то близкому человеку, довериться ему?
Red forever Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Вы же сами и ответили - полноценный секс ему нужен. Точнее, проявление вашей к нему любви через секс. Именно его в ваших отношениях и не хватает. Умная и заботливая женщина - вовсе не синоним любящей женщины. Он может быть счастлив потому, что любит вас, и "купается" он, вероятно, в своей любви к вам, а вовсе не вашей к нему. Было бы иначе - отношения с другими женщинами, особенно сексуальные, ему были бы без надобности. Не наверняка, но очень вероятно. Кармадоша, хоть бы тему прочитал. Автор мужа секса не желает. А ты как попка все про одно и тоже из темы в тему талдычишь.
u67 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Obraz Ну, что тут скажешь? Конечно, надо уходить от него. Но. Нужно скопить для начала хоть какую-то необходимую на первое время сумму денег. Потому что алиментов можно и не дождаться при нашем законодательстве и "черных" зарплатах. Потом -нужно объяснить все как-то родителям. Потому что ждать помощи Вы только от них сейчас можете. При их поддержке уйти будет легче. В любом случае, лучше бы потерпеть еще полгода и потом уже уходить. Но если так не получится -значит, и раньше. Вам станет легче, когда Вы примите решение.
Кармадон Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Кармадоша, хоть бы тему прочитал. Автор мужа секса не желает. С Автором - ее муж секса не желает, а не вообще не желает. Вообще - как раз очень даже желает, раз на стороне женщин ищет. ;)
marina.sokolova Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 С Автором - ее муж секса не желает, а не вообще не желает. Вообще - как раз очень даже желает, раз на стороне женщин ищет. ;) С нами в треде Капитан Очевидность!
Konstante Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Говорит, что не может...Поначалу все было в сексе очень активно и разнообразно. Я однозначно понимала, видела и чувствовала, что я желанна и приношу удовольствие ему. Потом все резко оборвалось, как потом выяснилось - появилась женщина, первая измена. Потом все начало налаживаться - я забеременела, он стал все ограничивать и ограничивать, говоря, что можем повредить ребенку. После родов говорил, что мне надо восстановиться. А когда говорить стало нечего, сказал, что он не может, что у него вообще нет желания, что он погрузнел - тяжело, было много перенапряжения - поиски работы и т.д. Вот такие причины. какие-то странные отговорки.. и как давно у вас нет интимных отношений?
Гость Светлана Радуга Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор, вы живете с классическим Манипулятором, что не удивительно, потому что вы классическая Жертва, погуглите, если интересно. Вам надо разбираться с этой жертвенностью начинать. И чем быстрее, тем лучше. Пока вы в себе это не искорените - и муж ваш к вам не изменится и все последующие мужчины будут не лучше. Серьезно, меняйте мировоззрение, читайте литературу по личностному росту, можно начать с простого - Луиза Хей, Лиз Бурбо, Экхарт Толле. Зря тут Мира не восприняли, писал на первой странице: "Единственная возможность пролить свет радости в отношения это быть источником любви в семье; так уж вышло что ваш муж не не имеет сил стать инициатором радости первым...". Правильно он все написал, один момент не учел только - Автор просто не может понять из его слов, что нужно делать, мало информации. Для этого нужно хоть пару книжек прочитать по теме. Вам Автор судьба сейчас дает шанс совершить внутренний прорыв, качественный скачек в личном развитии и только от вас зависит, как вы используете этот шанс - сломаетесь или родитесь заново другим человеком. Лучше второе, иначе жизнь не отстанет, так и будет долбать. Кучу проблем можно убрать, просто изменив к ним отношение. Мой вам совет - начните читать. Я сама, как и многие тут, проходила через измену, и очень этому рада, это было лучшее, что со мной случалось, хотя тогда было очень тяжело.
Кармадон Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 С нами в треде Капитан Очевидность! Давно тут сидим... (с)
Obraz Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 Кармадон вам сейчас предложит стать еще более любящей и сексуальной, и вообще искать причины исключительно в себе, пока крыша не съедет Еще более вряд ли, я - это я...вопрос лишь в том насколько партнер тебя принимает или нет, такой какая есть...все доделки/переделки себя под кого-то - путь в никуда, и точно не в сторону счастья...Я есть любящая и сексуальная, но мужу мало....весь парадокс в том, что порой и он сам говорит, что себя не понимает - ведь все у него есть...а чего-то не хватает....и я точно знаю, что это не я ему должна давать - это он должен найти внутри себя. Может и глупо, но я не лезла в подробности его личной жизни до меня - знаю, что она была очень активная...но видя, как он относится к вещам, к деланию чего-либо однозначно присутствует некий пефекционизм, т.е. желание улучшать и улучшать и недовольство полученным результатом, видимо, в голове есть некий образец/эталон и он никак не реализуется в реальность... Просто у вас сейчас все заботы крутятся вокруг ребенка, а вся эмоциональная и интеллектуальная жизнь - вокруг мужа. Вас надолго не хватит так. Даже если вы "разлюбите" мужа, надо чтоб голова могла быть занята чем-то еще помимо отношений с ним. Лучше всего - работой, но подойдут любые другие доступные вам впечатления. Может быть все же стоит найти машину, съездить к родителям, как вам тут советовали? Есть возможность где-то недалеко от них утсроиться на работу? Заодно, если будет с кем оставить ребенка, можно разведать, куда устроиться, по собеседованиям походить... Можно так сделать? Или все то же самое - но там, где вы сейчас живете. Может быть, мама ваша может к вам приехать или подруга? В том городе откуда я приехала родители и живут, там и работа - я же в декретном отпуске...Живу я сейчас....в деревне, в 20км от ближайшего районного городка и работа здесь основная на приусадебном участке...мы регулярно выбираемся в город или в областной центр, но мне одной это не сделать...все чаще и чаще думаю о машине, прошу, чтобы муж меня научил ездить...Это та соломина, которая дает мне надежду на свою дорогу вперед... Мама, к сожалению, приехать не сможет, лет ей уже очень много и здоровье оставляет желать лучшего...Ее и так вся история с моим замужеством в определенном смысле подкосила, потому что у нее было четкое представление, что я создавать семью не намерена и всю жизнь буду рядом с ними, с родителями....и новости о моей свадьбе и беременности (напомню, мне почти 40 лет) для нее были неоднозначны... А мужчине нужна любящая женщина, а не секс вообще? Разницу понимаете? Безусловно, понимаю...Разве я где-то говорила, что мне нужен только секс? Но когда его нет в отношениях между мужем и женой, надеюсь Вы понимаете, что такая жизнь ни есть норма...И для мужчины, и для женщины... В чем, на ваш взгляд, проявляется любовь женщины к мужчине? Кончали по-разному, значит наслаждение в сексе не было для вас столь же естественным, как дыхание. Почему? Любить, значит, действовать...вся масса глаголов, которые можно направить на благо человека в моей любви присутствуют...Главное, что я люблю и понимаю, что люблю....и больно мне от того, что люблю, а как многие жду в ответ того же....но ведь он наверное тоже любит, раз создал со мной семью...но любит по-своему.... А в целом женщины к мужчине - я бы не хотела что-то обобщать, человеческие отношения тем и прекрасны, что разнообразны и дают возможность находить общее между людьми, их объединяя... Женский оргазм....кстати, так же как и мужской, хоть и в меньшей мере, но все же....с годами все менее физиологичен, все более психологичен...т.е. эмоциональная и ментальная составляющие в возрастном оргазме определяющие... Ему . Хочу вам предложить прочитать историю с этого форума, которая на меня большое впечатление произвела, и на вашу похожа https://psycheforum.ru/topic78633.html Может быть. автор придет сюда комментировать... Нужно все и сразу - это его любимое выражение по жизни..А если не получается все и сразу, то очень быстро теряется интерес... Вы же сами и ответили - полноценный секс ему нужен. Точнее, проявление вашей к нему любви через секс. Именно его в ваших отношениях и не хватает. Умная и заботливая женщина - вовсе не синоним любящей женщины. Он может быть счастлив потому, что любит вас, и "купается" он, вероятно, в своей любви к вам, а вовсе не вашей к нему. Было бы иначе - отношения с другими женщинами, особенно сексуальные, ему были бы без надобности. Не наверняка, но очень вероятно. Нет. Не согласна. Как можно "купаться" в том, что ему не принадлежит и даже не доступно - моя любовь...Он может наслаждаться только своей любовью ко мне, так же как и я - моей любовью к нему...В отношениях важно, чтобы ты любил...И пока ты любишь, ты будешь в этих отношениях (реально, в иллюзиях - неважно), но жизнь твоя будет подчинена этим отношениям и вряд ли кто-то третий или двадцать третий прорвется к тебе в душу...Любовь та крепость, которую ты строишь и ты же разрушаешь.... Другой вопрос, что для большинства женщин секс есть часть любви, некое физическое занятие любовью...а для мужчины секс не всегда есть часть любви, чаще секс - это приятные физические упражнения...Понятно, что я обобщаю утрируя, все очень индивидуально, но моя точка зрения, а она естественно сформирована моим опытом, такова... А про секс в наших отношениях? Я все чаще и чаще задумываюсь, вспоминая начало нашего романа - секса было много, я же ничего не видела и ни о чем не подозревала....может, если бы сейчас в наших отношениях был секс, меня удовлетворяющий, я бы тоже ничего не видела...какой-то француз сказал, что женщины ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют… ибо сладострастие заменяет им все, исцеляет от всего Как я поняла из темы, вы не хотите все разорвать прямо сейчас. Или вовсе не хотите. А у вас есть родные - родители, сестры, братья? Кто мог бы в первое время помочь, приютить, посидеть с ребенком, дать вам возможность погулять, отдохнуть. Может стоит уехать к какому-то близкому человеку, довериться ему? Я боюсь все разорвать сейчас..Равнодушия нет, от боли рвать нельзя, боль утихнет и начнешь рваться обратно, сожалеть...надо ждать, когда внутри все умрет....Родные есть, но они за многие сотни км от меня...постепенно, я обрастаю и здесь людьми, которые смогут помочь, пока сын мал, оставаться с чужими...
Амилия Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Не знаю зачем я все это пишу, высказаться мне необходимо, хотя бы так, на бумаге...Буду рада беседе и с теми кто такое уже пережил, и с теми, кто видит, как можно себя сохранить в такой ситуации. Как вы смотрите на то, если попросить вашего мужа помочь вам с сыном с переездом? Финансово.
Obraz Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 какие-то странные отговорки.. и как давно у вас нет интимных отношений? Секса нет 7 месяцев.. Как вы смотрите на то, если попросить вашего мужа помочь вам с сыном с переездом? Финансово. Тогда надо причину озвучить - а это развод...я уже писала выше, что обозначать вслух о своих подозрениях не могу...как жить после этого...надо ведь разговаривать друг с другом, улыбаться, ходить в гости, вести хозяйство, понимая и зная, что он живет с другой...Нет я не готова это произносить вслух, пока все не озвучено, можно притворятся и потянуть время....а за это время старательно все внутри себя уничтожить, чтобы уйдя не хотелось вернуться...
Амилия Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Секса нет 7 месяцев.. Тогда надо причину озвучить - а это развод...я уже писала выше, что обозначать вслух о своих подозрениях не могу...как жить после этого...надо ведь разговаривать друг с другом, улыбаться, ходить в гости, вести хозяйство, понимая и зная, что он живет с другой...Нет я не готова это произносить вслух, пока все не озвучено, можно притворятся и потянуть время....а за это время старательно все внутри себя уничтожить, чтобы уйдя не хотелось вернуться... Вы же пишите что у вас нет секса уже 7 месяцев. Неужели это не причина? Если он вас игнорирует в сексуальном плане, то это означать может только одно - как женщина вы перестали его интересовать. Отсюда следует, что своим смирением, дабы не пробудить в нём зверя или по иной причине, вы рискуете сойти с ума - от обиды, одиночества, безвыходности, усталости, апатии, стресса, депрессии. Не лучше ли с ним сесть и (за рюмочкой) поговорить обо всём что у вас на душе? Если оставаться вместе, то выдвигайте свои условия, иначе вы обратитесь за помощью к вашим родным и близким, а если расставаться, то на дружеской ноте, а это означает уже его помощь (в первую очередь как отца ребёнка, ведь последующий его контакт с сыном будет зависеть и от вашего к нему расположения при расставании). Масса семей распадаются. И сохраняют доверительные между собой отношения именно для того чтобы не лишать детей своих родителей, которые им в жизни ох как пригодятся!
Konstante Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Секса нет 7 месяцев.. Тогда надо причину озвучить - а это развод...я уже писала выше, что обозначать вслух о своих подозрениях не могу...как жить после этого...надо ведь разговаривать друг с другом, улыбаться, ходить в гости, вести хозяйство, понимая и зная, что он живет с другой...Нет я не готова это произносить вслух, пока все не озвучено, можно притворятся и потянуть время....а за это время старательно все внутри себя уничтожить, чтобы уйдя не хотелось вернуться... долго, однако. и прям нет никакой возможности его соблазнить? или у вас желания нет...
dusha veda Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Вообще-то вы знали за кого шли замуж - но не хотели видеть. первый раз его застукали еще до свадьбы и беременности - простили - так хотелось замуж решили только уехать от позора в глазах других - но от себя то не убежишь - сами себя презираете. ребенка жалко. а секс вообще тут непричем. долго, однако. и прям нет никакой возможности его соблазнить? или у вас желания нет... вполне возможно что трансляция нежелания секса от автора и идет.
Панна Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Вообще-то вы знали за кого шли замуж - но не хотели видеть. первый раз его застукали еще до свадьбы и беременности - простили - так хотелось замуж решили только уехать от позора в глазах других - но от себя то не убежишь - сами себя презираете. Вот + миллион. Причем тут секс-не секс... Мало того, что перед свадьбой глаза пришлось закрыть на его гульки, так еще и в другой город переехать, чтоб знакомые мужа этого гулящего не видели?!. Это ж как стыдно за свой выбор должно было быть... Причем перед другими стыдно, а перед собой выходит, что не очень-то... Какая-то жизнь с головой, крепко-накрепко всунутой в песок... Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего говорить не стану, а то недайбоже разговоры пойдут и придется разводиться... Жутковатое существование, врагу не пожелаешь О_о
Sandrra Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Вообще-то вы знали за кого шли замуж - но не хотели видеть. первый раз его застукали еще до свадьбы и беременности - простили - так хотелось замуж решили только уехать от позора в глазах других - но от себя то не убежишь - сами себя презираете. ребенка жалко. а секс вообще тут непричем. вполне возможно что трансляция нежелания секса от автора и идет. Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Так и мужчина мог написать, почему сразу "хотелось замуж". Любила - вот и простила. Первый раз почти все прощают тех, кого сильно любят. Про трансляцию нежелания секса - это вообще какой-то нонсенс, откуда вы это взяли?
Кармадон Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Безусловно, понимаю...Разве я где-то говорила, что мне нужен только секс? Но когда его нет в отношениях между мужем и женой, надеюсь Вы понимаете, что такая жизнь ни есть норма...И для мужчины, и для женщины... Любить, значит, действовать...вся масса глаголов, которые можно направить на благо человека в моей любви присутствуют... Едва ли вы что-то поняли. Проявления любви в отношениях М и Ж вполне определенны. Мужчина проявляет свою любовь через сердечное внимание к женщнине, а женщина проявляет свою любовь через сексуальное внимание к мужчине. Исключения возможны, но для большинства людей это верно. Все остальные "проявления любви" - это разговоры ни о чем. Мужчина отвечает за сердечную сторону отношений, а женщина - за сексуальную. Если как-то иначе, то рано или поздно отношения теряют теплоту и комфорт. Чтобы проявлять любовь, нужно, в идеале, хотеть ее проявлять, или хотя бы понимать, что ее нужно проявлять именно в том аспекте внимания, который нужен партнеру. Однако, пока люди не понимают, в чем суть любви, они так и будут распылять свое внимание на какие-то действия, к любви отношения не имеющие, а значит.... терять ее в отношениях.
АленаА Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Источать любовь в сторону мужа, который по бабам ходит? Да вы в своем уме? Излучать радость, когда о тебя вытирают ноги и в душу плюют? Для чего? Вы, может быть думаете, что прийдя от своих б*ядей он увидит лучезарную жену и поймет, как ему повезло? Да ничего подобного. Он подумает, какой я классный самец, все бабы от меня в восторге, могу делать что хочу , а жена пусть терпит! Да ей по ходу все нравится! Вон какая довольная! Стало быть я все делаю правильно, я силен, я крут! И еще больше укрепится в своем эгоизме, и еще с большим энтузиазмом возьметмя за дело. Тупая самецкая солидарность, позиция, при которой женщине уготовано место между плитой, роддомом и стиральной машинкой. тут ситуацию вы описали очень похожую на мою. я как могла мужа поддерживала, была ласковой и нежной а в итоге 4 года активых измен каждый раз с разными бабами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти