MAlinka92 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 В общем, с мужем мы все обсудили. Я успокоилась по-поводу его поездки на море. Решила - пусть отдохнет, отвлечеться, настроилась на это позитивно всеми фибрами души. И тут.... приходит повестка в воинкомат ( а ему 30 лет!!!). Мобилизация...в стране война. Все, мой мир рухнул. Я его люблю очень сильно. И теперь понимаю - все эти ссоры - полная ерунда. Они не стоят ломаного гроша. Жизнь такая быстротечная... И какая же я была дура((( Не знаю, для чего это пишу вам всем. Я ему написала бумажное письмо. Напистаь мне всегда легче, чем сказать в глаза. Правда и в глаза говорила...Как я его сильно люблю и как сильно ошибалась. Я выплакала все глаза. Не могу кушать. Его родственники нас поддерживают как могут. В общем, к его родителям и родным у меня тоже изменилось отношение очень сильно. Я поняла, какие они хороше и настоящие! В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло. Спасибо всем, кто выслушал меня! Цените свою жизнь и родных.
Diane Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Цените свою жизнь и родных. пока есть мир и жизнь! согласна полностью! крепитесь! будем надеется на скорый мир!
MAlinka92 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 пока есть мир и жизнь! согласна полностью! крепитесь! будем надеется на скорый мир! Спасибо!(
MadAlexey Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Тоже думал по этому поводу. Могут призвать на войну. И как бы с одной стороны - всё верно, родина есть родина. Если война - нужно защищать свою страну. Но знаю как это всё происходит, что ребята воюют не то что без броников, а даже и без оружия... и от этого конечно не по себе, от глупости и бессмысленности... т.е. с одной стороны воюешь за родину, но одновременно и за всех уродов при власти, которые сидят по домам...
marina.sokolova Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Тоже думал по этому поводу. Могут призвать на войну. И как бы с одной стороны - всё верно, родина есть родина. Если война - нужно защищать свою страну. Но знаю как это всё происходит, что ребята воюют не то что без броников, а даже и без оружия... и от этого конечно не по себе, от глупости и бессмысленности... т.е. с одной стороны воюешь за родину, но одновременно и за всех уродов при власти, которые сидят по домам... Буду предельно примитивно писать. Воевать за родину имеет смысл, когда понятно, что защищаешь добро от зла во имя светлого будущего. Сейчас ситуация не такая - с одной стороны, холодные и расчетливые политики за океаном, с другой - тиран-шизофреник, посередине - нерешительные карьеристы, и за их конфликт запутавшиеся люди с обеих сторон заплатят своими жизнями (и будущим страны! причем какая бы сторона ни победила)
MAlinka92 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Как раз , когда мы ехали с мужем с его родины - в одном из городов хоронили солдата.... столько людей. военных...это кошмарно, когда хоронят молодых. От этого еще печальней.
MadAlexey Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Буду предельно примитивно писать. Воевать за родину имеет смысл, когда понятно, что защищаешь добро от зла во имя светлого будущего. Сейчас ситуация не такая - с одной стороны, холодные и расчетливые политики за океаном, с другой - тиран-шизофреник, посередине - нерешительные карьеристы, и за их конфликт запутавшиеся люди с обеих сторон заплатят своими жизнями (и будущим страны! причем какая бы сторона ни победила)Совершенно согласен. Но тут как бы вопрос стоит в том, что сама родина может прекратить своё существование. В кофликте интересов, который вы описали, и я с этим полностью согласен, я считаю что нужно сохранить основу государства, а это есть территория, и контроль над ней, а значит и мир. А добро и зло в государственном и политическом понимании - очень относительные понятия... точнее вообще к этому неприменимы. И если уж делать выбор - то лучше жить с нерешительными карьеристами, которых впринципе не так сложно поставить на место, когда припечет. Чем жить с тираном-шизофреником, при котором даже за написание данного поста могут посадить.
Yusya - 30 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Тоже думал по этому поводу. Могут призвать на войну. И как бы с одной стороны - всё верно, родина есть родина. Если война - нужно защищать свою страну. Но знаю как это всё происходит, что ребята воюют не то что без броников, а даже и без оружия... и от этого конечно не по себе, от глупости и бессмысленности... т.е. с одной стороны воюешь за родину, но одновременно и за всех уродов при власти, которые сидят по домам... Не, и оружие там есть, и броники. Врут это по телеку
marina.sokolova Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Совершенно согласен. Но тут как бы вопрос стоит в том, что сама родина может прекратить своё существование. В кофликте интересов, который вы описали, и я с этим полностью согласен, я считаю что нужно сохранить основу государства, а это есть территория, и контроль над ней, а значит и мир. А добро и зло в государственном и политическом понимании - очень относительные понятия... точнее вообще к этому неприменимы. И если уж делать выбор - то лучше жить с нерешительными карьеристами, которых впринципе не так сложно поставить на место, когда припечет. Чем жить с тираном-шизофреником, при котором даже за написание данного поста могут посадить. Она тем скорее прекратит свое существование, чем дольше будет длиться этот ужасный бессмысленный конфликт. Судьба Украины - это сейчас разменная монета в играх РФ и США, и сколько людей погибнет, как видно, никого не интересует. Исход не от этого зависит. И не от украинских политиков. Судьба страны решается не на полях, так сказать, сражения, а где-то в кабинетах. Естественно, я с вами согласна про политиков, это вообще наказание для всех нас, что человек у руля спятил, и этому нечего противопоставить.
MadAlexey Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Она тем скорее прекратит свое существование, чем дольше будет длиться этот ужасный бессмысленный конфликт.Согласен. Но как поступать, когда приходит повестка? Косить? Пусть гибнут другие? ...
marina.sokolova Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Согласен. Но как поступать, когда приходит повестка? Косить? Пусть гибнут другие? ... Ох я даже не знаю Тут советы сложнее давать, чем в том, как себя с женой вести, на кону-то жизнь единственная Мое мнение только таково, что на судьбу Украины никак не повлияет, сколько человек погибнет и с какой интенсивностью стороны будут бить друг друга. Продолжительность конфликта и исход будет зависеть от размера финансовых вливаний в него, а не от меткости воюющих. Мне кажется, погибать из солидарности с другими гибнущими не стоит, если есть возможность этого избежать. нас всех воспитали на пропаганде героизма во второй мировой войне. трудно от этого отделаться.
Yusya - 30 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Согласен. Но как поступать, когда приходит повестка? Косить? Пусть гибнут другие? ... Если все поголовно закосят, то и войны не будет. Конечно косить!
zverka Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Согласен. Но как поступать, когда приходит повестка? Косить? Пусть гибнут другие? ... Думать о том, как будет лучше для твоей семьи - в первую очередь, ИМХО. Им будет лучше, если ты пойдешь воевать непонятно за что? За что воевать то? За кого? Что и кто пострадают, если в этой ситуации молодые ребята не пойдут работать пушечным мясом?
Red forever Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Согласен. Но как поступать, когда приходит повестка? Косить? Пусть гибнут другие? ... Да, пусть гибнут идиоты. Можно подумать на них фашисты напали. И они защищают свою родину от нашествия врага. Типичные игры политиков. Косить однозначно. Ох я даже не знаю Тут советы сложнее давать, чем в том, как себя с женой вести, на кону-то жизнь единственная Мое мнение только таково, что на судьбу Украины никак не повлияет, сколько человек погибнет и с какой интенсивностью стороны будут бить друг друга. Продолжительность конфликта и исход будет зависеть от размера финансовых вливаний в него, а не от меткости воюющих. Мне кажется, погибать из солидарности с другими гибнущими не стоит, если есть возможность этого избежать. нас всех воспитали на пропаганде героизма во второй мировой войне. трудно от этого отделаться. Это не вторая мировая. Совершенно согласен. Но тут как бы вопрос стоит в том, что сама родина может прекратить своё существование. В кофликте интересов, который вы описали, и я с этим полностью согласен, я считаю что нужно сохранить основу государства, а это есть территория, и контроль над ней, а значит и мир.А добро и зло в государственном и политическом понимании - очень относительные понятия... точнее вообще к этому неприменимы. И если уж делать выбор - то лучше жить с нерешительными карьеристами, которых впринципе не так сложно поставить на место, когда припечет. Чем жить с тираном-шизофреником, при котором даже за написание данного поста могут посадить. Какая нафик родина прекратит существование. Кто на них напал? Или они напали?
Yusya - 30 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Зверь, а я уже придумала. Если и вправду в Днепре начнут воевать и нам придется бежать, то я Леху с матушкой и детьми оставлю в Крыму, а сама поеду денег накошу в Тайланде
marina.sokolova Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Это не вторая мировая. Так и я о том же. Не все это понимают!
Yusya - 30 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Так и я о том же. Не все это понимают! И из - за своего непонимания доведут до 3й мировой
MAlinka92 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Если косить - то грозят посадить в места столь не отдаленные от 2 до 5...
Yusya - 30 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Если косить - то грозят посадить в места столь не отдаленные от 2 до 5... Ну и что? Пусть сначала найдут. А после войны пущай находят, можно и посидеть там немного, а потом откупится. Зато жив останешься
Елена из Беларуси Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 А после войны пущай находят, можно и посидеть там немного, а потом откупится. Зато жив останешься да ну... отсидеть. Лучше уехать куда подальше.
Yusya - 30 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 да ну... отсидеть. Лучше уехать куда подальше. Ну, а как ты уедешь? Не факт, что выпустят, если объявят полную мобилизацию.
MAlinka92 Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 у мужа принципы не те. Он прятаться не будет. Для него это ниже его достоинства.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.