Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С головы. Но! Не забывай, что голова - это корешки. Понимаешь или нет? Если все пушечное мясо в один момент дезертирует.. Что будет? Тюрем не хватит. И кто победит? Корешки или вершки?

Не глупые. Они ТРУСЛИВЫЕ. Это самая большая проблема

чтобы все призывники дезиртировали им нужен лидер, который из сповигнет, сплоченность и единение в действиях не может быть хаотичным, этим необходимо управлять. Кроме того есть наемники.
  • Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Каждый человек имеет право на жизнь, и имеет право положить свою жизнь во имя идеи. Человек решает самостоятельно быть ли ему ценнее геополитики или быть втянутому в круговорот этой геополитики:

например сфера военной мощи армии страны с ее добровольной принадлежностью, здесь человек самостоятельно решает быть частью воплощения идеи.

Его выбор подразумевает наперед, вероятность прекращения чьей либо жизни. Ценна ли жизнь в глазах людей состава армии обеих сторон? Само наличие выданного оружия и умение обращаться с ним,

отвечает на поставленный вопрос. Ценна ли жизнь в глазах командира отдающего приказ убивать? Сама возможность отдать этот приказ, статус и ответственность возлагаемая страной на человека отвечает на вопрос.

И ценна ли жизнь в глазах политиков, но что самое важное в глазах главного политика Президента страны, единых в мнении, что необходимо развязать военные действия? Ответ известен всем.

Политика способна остановить жертвы и политика является причиной жертв - таким образом уровень политики в стране определяет общую ценность каждой жизни гражданина этой страны.

Что бы изменять политику, необходимо иметь соответствующее образование и быть политиком. Возгласы простых людей "давайте прекратим воевать" - это глас вопиющего в пустыне. Максимум их высоты будет показ по телевизору транспарантов с заголовками: Эти люди выступают против войны и против убийств.

Здесь затрагивается колоссально глубинный пласт. Описывать его нужно было бы в научно труде...

Но есть исток из которого течет "хорошо" и течет "плохо" Это воспитание характера в человеке. Первично человек сам решает быть ли ему хорошим, и сам решает быть ли ему плохим \ (политиком)

Воспитание детей здесь играет самую важную роль и потому, будут войны или нет определяется  духовным уровнем родителей.

Люди позволяющие себе обзаводиться детьми прежде своего духовного роста - заведомо обрекают будущее своих детей на войну.

И так вышло что земля наполнена воспитанными и невоспитанными. Как на поле пшеницы растет колос и растет бурьян. Корни их часто переплетены; потянуть одно и вместе с тем вырвешь и второе.

Зло не искореняется из общества. Не существует такого метода, что бы общество самостоятельно имело работающий метод по исторжению из среды себя зло.

Поэтому многие народы в своих чаяниях ожидают некоего Бога Мессию, иными словами Единого Президента, который будет иметь власть предоставить новую модель общества, общества без злых людей.

Опубликовано

новую модель общества, общества без злых людей.

Так я не поняла - а куда с этими злыми? На мыло всех, что ли?

Опубликовано

а когда в стране тотальная мобилизация, патриотизм движет солдатами?

50 на 50. У половины патриотизм срабатывает, у другой половины трусость перед ответственностью

Опубликовано
n29

Это как пшеница и бурьян растущие на поле вместе: какое то время они растут радуясь солнцу и насыщаясь дождем, питаясь от земли и опыляясь ветром, но при сборе урожая бурьян сгребают в одну кучу и поджигают.

Или как если бы дерево яблоня принесла по осени плоды: спелые отбираются и складываются в кладовую, а гнилые выбрасываются вон. Никто не станет есть гнилые яблоки, потому что все тело отравит.

Тем более такое сложное существо как человек... сама жизнь показывает нам как устроен мир, и потому всему свое время. Человек рождается и выбирает.

Опубликовано

чтобы все призывники дезиртировали им нужен лидер, который из сповигнет, сплоченность и единение в действиях не может быть хаотичным, этим необходимо управлять. Кроме того есть наемники.

Наемники это малая толика. Слишком малая. Так давайте начнем движение против войны. Ты против?

Опубликовано

Опрос! Чтобы вы написали в ответ на вопрос: В чем ценность каждого человека, каждой человеческой жизни?

Почему люди должны прекратить убийственные войны и что может каждый человек сделать для этого прямо сейчас?

Я создаю страницу на FB. Больше не могу просто это наблюдать.

Каждый человек-это целая вселенная, бесконечна уникальная вселенная, которую нельзя ни измерить, ни взвесить, ни полностью познать, ни навесить ценник. Жизнь -это единственный дар, отняв который, уже не вернешь обратно.

Мое мнение на тему ценности человеческой жизни такое.

Цена человеческой жизни стоит ровно столько, насколько человек любит жизнь, хочет жить и насколько он отдает себя окружающему миру.

А кто это оценивать будет? И по-каким критериям?

Дитя цветов, ты думаешь, что ты умнее глав государств, а они инфантильные и тупые?

Они не инфантильные и не тупые, просто цели у них другие, соответственно и точка отсчета, критерии и понятие "платы" за достижение желаемого другие.
Опубликовано

Нет ничего ценнее жизни твоего ребенка и членов твоей семьи.

Ничего.

Тогда армию лучше просто расформировать, ведь там служат чьи то дети.

Я думаю, что наряду с ценностью жизни - есть и другие ценности, требующие защиты. Представьте жизнь без справедливости, чести и свободы и она сразу потеряет ценность. В лживой атмосфере, как в невесомости - жизнь есть, и кроме неё ничего нет. Чему будем детей учить?:  опираться на правду или плавать в невесомости. Но от умения так плавать правда никуда не исчезнет и будет камнем преткновения.(Как сказано в Писании, Бог положил в Сионе камень преткновения (от церковно славянекого «преткнуться» споткнуться), о который спотыкались все неверующие и не соблюдающие законы.)

Опубликовано

Зачем усложнять: в войне есть нападающая и защищающаяся сторона. В настоящее время главное - правильно определить кто - есть кто. 

http://tomsk.fm/watch/223659

и ещё примечательная цитата из того же фильма "Apocalypto"

"смотрят на каравеллы конкистадоров

Бегущая Черепаха: Что это?

Лапа Ягуара: Они привезли мужчин.

— Мы должны идти к ним?

— Мы должны идти в лес... Искать новую жизнь."

А мне еще нравится фраза про страх из этого фильма

Опубликовано

А мне еще нравится фраза про страх из этого фильма

И про "дыру" в человеке. 

Если бы отсутствие страха было в комплекте со знанием истины... Фильм мне рекламировал украино-дагестано-русский человек, совсем не патриот России был тогда. Сейчас не знаю.

Опубликовано

''Себе подобных'' - это устойчивое смысловое выражение.

Совершенно очевидное, для кого русский родной язык.

От темы мы ушли? Ок.

Опубликовано

Тогда армию лучше просто расформировать, ведь там служат чьи то дети.

Я думаю, что наряду с ценностью жизни - есть и другие ценности, требующие защиты. Представьте жизнь без справедливости, чести и свободы и она сразу потеряет ценность. В лживой атмосфере, как в невесомости - жизнь есть, и кроме неё ничего нет. Чему будем детей учить?:  опираться на правду или плавать в невесомости. Но от умения так плавать правда никуда не исчезнет и будет камнем преткновения.(Как сказано в Писании, Бог положил в Сионе камень преткновения (от церковно славянекого «преткнуться» споткнуться), о который спотыкались все неверующие и не соблюдающие законы.)

Армия должна быть профессиональной, ИМХО.

Про защиту ценностей - согласна.

Если на пороге моего дома враг - я сама винтовку в руки возьму.

Но чтобы мой ребенок или муж шел складывать голову за чужие политические интересы - нет.

С этим - не ко мне.

Все остальное - софистика.

Опубликовано

А кто это оценивать будет? И по-каким критериям?

Скажу жестко.... но это мое мнение. 

Как ни крути слои есть и ничего с этим не поделать. 

Есть такие представители как жесткие уголовники, экстремисты (скинхеды,околофутбольные) -люди без каких либо нравственных и моральных норм.одним словом ПАРАЗИТы. Они уже все зафиксированы и отобраны.

Опубликовано

Армия должна быть профессиональной, ИМХО.

Про защиту ценностей - согласна.

Если на пороге моего дома враг - я сама винтовку в руки возьму.

Но чтобы мой ребенок или муж шел складывать голову за чужие политические интересы - нет.

С этим - не ко мне.

Все остальное - софистика.

проблема в том, что большинство военных конфликтов так и представляют для населения обеих сторон.

Опубликовано

Скажу жестко.... но это мое мнение. 

Как ни крути слои есть и ничего с этим не поделать. 

Есть такие представители как жесткие уголовники, экстремисты (скинхеды,околофутбольные) -люди без каких либо нравственных и моральных норм.одним словом ПАРАЗИТы. Они уже все зафиксированы и отобраны.

Вы готовы взять на себя ответственность, решать, что в душе у другого человека или по социальному критерию выбирать? То есть чем богаче, чем выше социальное положение, тем достойнее человек?

Или Вы исходите из того, что Вы, разумеется, заслуживаете жить, а другие, кого Вы СОЧТЕТЕ паразитом, нет? Как Вы будете выбирать? Всех заключенных расстрелять? И пофигу, что есть невинноосужденные? Всех бомжей на войну пушечным мясом и пофиг, что отнюдь не все они по сыоей вине на улице оказались? Или Вы как-то выбирать собираетесь? Как?

Опубликовано

кем и куда?

Фиксируют их определенные правоохранительных органы. И если быть пушечному мясу так пускай забирают именно их. 

Все равно полезного от них кроме убытков ничего нет.... 

Жить они не хотят, а только паразитируют 

Опубликовано

проблема в том, что большинство военных конфликтов так и представляют для населения обеих сторон.

а население - верит...(((

Опубликовано

Фиксируют их определенные правоохранительных органы. И если быть пушечному мясу так пускай забирают именно их. 

Вы в курсе, что Вы фашист?)
Опубликовано

а вы что полезного сделали ? по мне, так пусть вас в первую очередь на мясо - фашистскими котлетами врага накормить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...