Гость helovek Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Если человек испытывает негативные эмоции к определенным качествам или чертам характера другого человека. ВОПРОС:- это означает что испытуемый сам в избытке обладает этими качествами или наоборот их недостатком? Исходя из опыта наблюдений в поведении людей по отношению к друг другу, то эта теория как бы не совсем подтверждается, я бы даже сказал в большинстве случаев не соответствует. Тем более я несколько раз задавал этот вопрос на ВИО- то люди отвечали что это только в редких случаях соответствует.
Гость Mup Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Это техника перенаправления внимания, применяется психологами она редко и лишь к тем людям, которые зациклены на недостатках общества, то есть на людях которые изменяют общество, а себя изменять не желают. Такой метод выступает в роли подсказки, но не в роли закона и правила.
Гость helovek Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Это техника перенаправления внимания, применяется психологами она редко и лишь к тем людям, которые зациклены на недостатках общества, то есть на людях которые изменяют общество, а себя изменять не желают. Такой метод выступает в роли подсказки, но не в роли закона и правила. Причом здесь общество. Можно проецирывать свой негатив на любого человека. Я например наблюдал как мой сосед негативно и с раздражением воспринемал поселившегося соседа на против, без особых на то причин на мой взгляд. Они часто скандалили по пустякам и делали друг другу подлянки. но со стороны- на это так смешно было смотреть-(детский садик). Но главное что они на столько похожи друг на друга, не только в поведении но и даже внешне, уверен что они этого не замечают и считают себя противоположностями. Понимаете о чем я? Считаю в этом есть какаято закономерность, ведь не зря проекция относится к механизмам защиты
Konstantin C. Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Самих проекций более 4 штук всяких разных.Конечно не только из-за проекций, куда уж больше различных причин.
Гость helovek Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Самих проекций более 4 штук всяких разных. Конечно не только из-за проекций, куда уж больше различных причин. Скорее мой вопрос больше о причинах. ведь не обязательно этот механизм срабатывает только при психологических проблемах и отклонениях
Konstantin C. Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Скорее мой вопрос больше о причинах. ведь не обязательно этот механизм срабатывает только при психологических проблемах и отклонениях Конечно не только. Например очень многие люди оценивают других людей только по себе, т.е. проецируют своё миропнимание на кого-то другого и уже из этого делают выводы.
Кофесутра Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 это означает, что эти качества есть в тебе, но ты не хочешь их принять. Ты не позволяешь себе это Мама говорила, что я не такой -
Калипсо Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Это техника перенаправления внимания, применяется психологами она редко и лишь к тем людям, которые зациклены на недостатках общества, то есть на людях которые изменяют общество, а себя изменять не желают. Такой метод выступает в роли подсказки, но не в роли закона и правила. Автор, вам ответили на вопрос. Что еще?
Гость helovek Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 это означает, что эти качества есть в тебе, но ты не хочешь их принять. Ну да- с этим согласен. Я бы даже скорее сказал что я их подавляю в себе эти качества и ревностно отношусь к тем кто позволяет себе делать так как я не делаю, как то так наверное. Но рано или поздно при контактах с людьми найдутся определенные качества которые будут раздражать и что же- для того чтобы гармонизирывать отношения нужно:- 1- принять их в себе и поступать также как другой-(переступая через себя) 2- заставить другого чтобы не проявлял этих качеств-(подавлять) 3- уйти из отношений с этим человеком к другим-(но у других тоже что то найдеться что может раздражать) А как вы ведете себя в подобных ситуациях?
Кофесутра Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Ну да- с этим согласен. Я бы даже скорее сказал что я их подавляю в себе эти качества и ревностно отношусь к тем кто позволяет себе делать так как я не делаю, как то так наверное. Но рано или поздно при контактах с людьми найдутся определенные качества которые будут раздражать и что же- для того чтобы гармонизирывать отношения нужно:- 1- принять их в себе и поступать также как другой-(переступая через себя) 2- заставить другого чтобы не проявлял этих качеств-(подавлять) 3- уйти из отношений с этим человеком к другим-(но у других тоже что то найдеться что может раздражать) А как вы ведете себя в подобных ситуациях? У меня уже нет таких ситуаций) Могу скинуть видео после которого я очень круто разобрался в этой штуке и в себе
Клементина Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Ну да- с этим согласен. Я бы даже скорее сказал что я их подавляю в себе эти качества и ревностно отношусь к тем кто позволяет себе делать так как я не делаю, как то так наверное. Но рано или поздно при контактах с людьми найдутся определенные качества которые будут раздражать и что же- для того чтобы гармонизирывать отношения нужно:- 1- принять их в себе и поступать также как другой-(переступая через себя) 2- заставить другого чтобы не проявлял этих качеств-(подавлять) 3- уйти из отношений с этим человеком к другим-(но у других тоже что то найдеться что может раздражать) А как вы ведете себя в подобных ситуациях? Позволять людям быть такими, какие они есть, ничего не требуя, не навязывая свою картинку мира.
Гость helovek Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 У меня уже нет таких ситуаций) Могу скинуть видео после которого я очень круто разобрался в этой штуке и в себе так скинь! Позволять людям быть такими, какие они есть, ничего не требуя, не навязывая свою картинку мира. так я давно уже не навязываю и не требую- так как понимаю что все люди разные и имеют право жить так как им нравится. просто остаюсь сам по себе- в одиночестве
Клементина Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 так я давно уже не навязываю и не требую- так как понимаю что все люди разные и имеют право жить так как им нравится. просто остаюсь сам по себе- в одиночестве если в одиночестве, значит все это ваше не навязываю и не требую - поверхностное, для других, не для себя. когда человек свободен от предрассудков, он и притягивает к себе много разных, хороших людей ))
Гость helovek Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 если в одиночестве, значит все это ваше не навязываю и не требую - поверхностное, для других, не для себя Вы считаете что необходимо игнорировать свою точку зрения оправдывая поведение другого- что бы подстроиться под него и тогда будет гармония? Понять я могу каждого- но принять не могу, или нужно себя заставить? когда человек свободен от предрассудков, он и притягивает к себе много разных, хороших людей )) что вы считаете предрассудками? Есть самая элементарная разница в воспитании например,привычках,манере общения,одежда и это несоответствие может раздражать
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 это означает, что эти качества есть в тебе, но ты не хочешь их принять. Ты не позволяешь себе это Совршенно не обязательно.
n29 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 когда человек свободен от предрассудков, он и притягивает к себе много разных, хороших людей )) Зачем? :yeahrite:
Гость helovek Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Но вот к чему я начал эту тему, даже забыл о ее смысле!-но тут же в голову пришло- Но почему же тогда притягивает именно то что раздражает в других?- Садомазохизм какойто
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Но вот к чему я начал эту тему, даже забыл о ее смысле!-но тут же в голову пришло- Но почему же тогда притягивает именно то что раздражает в других?- Садомазохизм какойто Это как ''опечатка''. Притягивает внимание своей ''неправильностью''.
Гость helovek Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Зачем? :yeahrite: затем что это природная потребность каждого- в стремлении к гармонии. А вот то что раздражает- препядствует гармонии Это как ''опечатка''. Притягивает внимание своей ''неправильностью''. может быть подсознание или еще что то с выше- притягивает это для того что бы его изменить, доработать недоработаное
Клементина Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Зачем? :yeahrite: для себя, чтобы быть счастливым. автору в своем одиночестве явно не комфортно, иначе он бы не создал эту тему. может быть подсознание или еще что то с выше- притягивает это для того что бы его изменить, доработать недоработаное притягивается то, на чем заостряется внимание. Какая мысль на данный момент доминирует, то человек и видит, причем на каждом шагу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.