wim1 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Класса восьмого, возможно. Трудно сказать. Но первоклашкой себя вроде не чувствовал.
Психологи PotapMareev Опубликовано 18 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2014 попробуйте в следующий раз, когда будет сниться сон, поискать там какое-то подтверждение, в каком Вы классе, хорошо? сейчас же расскажите про депрессию в 10 лет - что с Вами происходило? ее диагностировал врач?
wim1 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Я попробую, правда я никогда не выполнял квесты в своих сновидениях.. Депрессию в 10 лет диагностировал сейчас я глядя на того себя. Ничего особого не происходило, просто часто внутри себя крутил мысль о том, что как же это ужасно плохо, что нельзя на машине времени вернуться назад, и уберечь себя от того, что привело к травме. "Назад в будущее" один из самых любимых моих фильмов. Третья часть, правда, так себе.
Психологи PotapMareev Опубликовано 19 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2014 Я тоже люблю «Назад в будущее» ) Действительно, жаль, что так многого невозможно исправить.. Скажите, были ли у Вас нарушения сна, аппетита, постоянно плохое настроение, без минимальных вспышек радости? Как долго?
wim1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Нарушений сна, аппетита не было. Постоянно плохого настроения, типа как затяжная глубокая депрессия, не было. Депрессия была, но порой чему-то я радовался.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2014 похоже, что все же депрессии как таковой не было. быть может, депрессивный эпизод, но не депрессия. попробуйте написать события, которые Вам кажутся важными, которые проходили в жизни с 10 до 25 лет. Не задумывайтесь особенно - если вспомнилось событие, о нем стоит написать.
wim1 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 На самом деле если не задумываться, то ничего особо в голову не приходит. Как я уже говорил, жизнь была сера, и каких то таких событий не было. Ну вот первое, что вспомнилось - это встреча с будущей женой.
wim1 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Денис, мы не в тупике? Я вот что думаю. Есть же вроде такая штука. Чтобы проработать страх, нужно с ним встретиться лицом к лицу и тогда он уйдет. Примерно как было сказано в одном старом мультфильме: "Прежде чего-то бояться, нужно сначала посмотреть, страшное оно, или не страшное. А то чего зря стараться? Ты его боишься, а оно, может быть, и не страшное.". Я конечно учебу почувствовал уже на себе. Неприятное надо сказать мероприятие. Но может стОит еще раз пойти поучиться, получить вторую вышку и записывать себе расписания сессий и т.п. по многу раз? М?
Психологи PotapMareev Опубликовано 22 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 22 ноября, 2014 На самом деле если не задумываться, то ничего особо в голову не приходит. Как я уже говорил, жизнь была сера, и каких то таких событий не было. Ну вот первое, что вспомнилось - это встреча с будущей женой.когда эта встреча произошла? как? и расскажите, как идет Ваша жизнь сейчас - по прежнему ли Вы ее ощущаете серой и безликой? Денис, мы не в тупике?нет, я пока для себя стараюсь понять про Вашу жизнь. если будете писать чуть больше без моих дополнительных вопросов - дело пойдет быстрее. ) Я вот что думаю. Есть же вроде такая штука. Чтобы проработать страх, нужно с ним встретиться лицом к лицу и тогда он уйдет. Примерно как было сказано в одном старом мультфильме: "Прежде чего-то бояться, нужно сначала посмотреть, страшное оно, или не страшное. А то чего зря стараться? Ты его боишься, а оно, может быть, и не страшное.". Я конечно учебу почувствовал уже на себе. Неприятное надо сказать мероприятие. Но может стОит еще раз пойти поучиться, получить вторую вышку и записывать себе расписания сессий и т.п. по многу раз? М? не всегда эта техника приводит к желаемому результату. зачастую - к нервному срыву. а у Вас есть желание получить второе высшее? какое? и какое у Вас уже есть?
wim1 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 когда эта встреча произошла? как? и расскажите, как идет Ваша жизнь сейчас - по прежнему ли Вы ее ощущаете серой и безликой? Я пришел с ней домой по работе. Узнал по ходу дела, что она не занята. стали общаться все больше и больше. До сих пор ощущаю жизнь серой. нет, я пока для себя стараюсь понять про Вашу жизнь. если будете писать чуть больше без моих дополнительных вопросов - дело пойдет быстрее.) Я бы рад, но трудно писать личные вещи в открытую, даже с учетом того, что я аноним. а у Вас есть желание получить второе высшее? какое? и какое у Вас уже есть? У меня в.техническое. Второе получать пока не хочу. Иногда возникали такие желания, но только лишь как возможный вариант. К конкретной реализации не подходил. На данный момент я не вижу к чему можно приложить эту вторую вышку, а просто так учиться только ради учебы я не хочу.
Психологи PotapMareev Опубликовано 29 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2014 Я бы рад, но трудно писать личные вещи в открытую, даже с учетом того, что я аноним.Я понимаю, что трудно работать в открытом разделе, и это тот способ, который нам доступен Без достаточного понимания и подробных ответов нам будет трудно разобраться с тем, что происходит Может быть, Вы обозначите темы, которые мы не будем затрагивать в разговоре, и тогда станет легче общаться про остальные вопросы?
wim1 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Наверное есть очень много моментов, которые трудно затрагивать, и поэтому, я в этих случаях стараюсь обозначить эти моменты как-то иначе, не меняя сути. Возвращаясь к теме, я могу предположить, что такие сны вызваны моей мнительностью. Я не особо люблю внешний мир. Для меня квартирное времяпрепровождение - вполне устраивающая меня вещь. Я чутко реагирую на чужое мнение обо мне. И, наверное, улица для меня в какой-то степени является враждебной средой. Денис, может ли корень моей проблемы лежать не в области психологии?
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 30 ноября, 2014 Я предполагаю, что Вы регулярно проверяетесь у невролога и следите за своим здоровьем Если нет - то конечно же, стоит заглянуть и пройти осмотр Скажите, а повторялся ли сон за время работы здесь? один в один как и раньше, или с изменениями? удалось ли узнать, какой именно класс?
wim1 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Нет, я не проверяюсь у такого специалиста. И даже не предполагал, что мне это нужно. Но после Ваших слов прихожу к мысли, что нервишки у меня напряжены больше положенного. Сон больше не повторялся.
Психологи PotapMareev Опубликовано 1 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2014 Тогда действительно стоит сходить к неврологу, понаблюдаться. А есть ли у Вас какие-то признаки, по которым Вы можете предсказать, что сон скоро повторится?
wim1 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Нет, признаков таких нет. Т.к. сны такие происходят редко, то трудно увидеть какую-то закономерность в признаках. Может быть по тв увидел что-то напоминающее школу, может поздно/или наоборот рано лег, не знаю.
Психологи PotapMareev Опубликовано 1 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2014 А случается ли что-то в жизни, что тревожит не меньше, чем этот сон про школу?
wim1 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Имеется некоторая неудовлетворенность карьерным ростом. Т.е. нет этого роста почти нет. Не устраивает зп, ну и некоторые моменты в работе, т.е. есть вещи, которые я не люблю, но которые, к сожалению, являются неотъемлемой частью моей работы. Было бы мне 20, то это было бы еще сносно.
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2014 Можете поделиться чуть подробнее про "некоторые моменты"? Это про что? И как они связаны с возрастом?
wim1 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Лазить под столами, чистить технику. Уже седые волосы чуток есть, а всё под столами корячусь.
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2014 Да, к сожалению, это неотъемлемая часть профессии. Я, случается, тоже лезу под стол, чтобы что-то по-быстрому переключить… Скажите, а как Вам кажется, что Вы могли бы сделать, чтобы изменить ситуацию (и в плане карьерного роста, и в плане «вмененных» обязанностей с чисткой компов)?
wim1 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 как Вам кажется, что Вы могли бы сделать, чтобы изменить ситуацию (и в плане карьерного роста, и в плане «вмененных» обязанностей с чисткой компов)? Полагаю можно сменить род деятельности, или нанять помощника для подобных работ. Для первого у меня пока нет понимания о том, на что я могу "перепрыгнуть". Пока сам для себя не могу понять куда мой склад ума можно применить так, чтобы от работы можно было получать удовольствие. Хотя и существующая работа меня устраивает (не считая "временных" обязанностей и трудностей в наращивании клиентуры), но хотелось бы еще и статусности (ведь многие считают меня - обслуживающим персоналом, а это лично мне не нравится). Найм помощника пока невозможен ввиду недостаточного для этого собственного дохода. Денис, а наше общение будет строиться только по принципу "а как бы сам ты ответил на этот вопрос?" Я вот попробовал по цепочке ответить себе на вопросы, которые могут последовать от Вас после этого поста относительно карьеры и понял, что в какой-то степени я нахожусь в замкнутом круге. Что-то разомкнуть можно, а что-то упирается в нелюбовь к людям. На вопрос, что можно сделать, чтобы полюбить людей, я ответа не знаю. В этом случае мои измышления, имхо, будут малополезны для меня. Думаю, тут нужны мысли умных людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти